рэгдолл и сиамская кошка

Сиамская кошка

Описание сиамской кошки

Сиамские кошки — это порода небольших легких кошек с длинной клинообразной головой. Благодаря особенной расцветке конечностей, какое не свойственное больше никаким породам котов, сиамского кота практически невозможно не узнать. Также эти коты популярны благодаря своей первозданности, ведь в течение всей их истории их не скрещивали с другими породами.

Родиной сиамских кошек является Таиланд. Там эта порода раньше считалась священной, ее уважали в храмах и охраняли законом. В королевской семье сиамская кошка использовалась для проведения некоторых ритуалов. Из-за всего этого вывозить этих котов за границу было запрещенная. Однако, со временем, она все равно попала в Европу.

Сиамские кошки часто вспоминаются в таиландских легендах и сказаниях. Например, в одной из них говорится, что кошка этой породы всегда сопровождала тайскую принцессу во время купания в реке. Принцесса перед купанием снимала свои кольца и насаждала на хвост кошке, чтобы та оберегала их пока хозяйка купается. Однажды кошка потеряла обручальное кольцо и с того времени принцесса всегда завязывала ей узелки на кончике хвоста.

Кстати об узелках, — когда-то в Таиланде наличие узелков и заломов на хвосте считалось характерным признаком особенности Сиамской кошки. Сейчас уже известно, что они образовывались в следствие скрещивания близких родственников. В наше время наличие узелков или заломов считается дефектом.

Даже сейчас достоверно не известное происхождение сиамских кошек. Вероятнее всего, эта порода происходит от диких бенгальских котов. Доказательством потому служит тот факт, что у сиамских кошек, как и в диких бенгальских, срок беременности представляет не менее 65 дней. Это при том, что у всех других пород срок беременности представляет от 55 до 65 дней.

В Европе сиамская порода начала распростр

Источник

Фотографии Регдолла

Видео породы Рэгдолл

Описание породы, стандарты породы Рэгдолл

Голова Рэгдолла: небольшого размера, между ушами есть плоская поверхность. Щеки отчетливо заметны. Так же у этой пароды хорошо развита морда. Челюсти и подбородок у кошки средних параметров. У племенных котов щеки более развиты. У носа есть переход, длина обычно больше ширины в 2 раза.

Уши Рэгдолла: слегка наклонены вперёд, небольшие, кончики закругленные. На внутренней стороне ушей есть шерсть, на ушах могут быть кисточки (это свойственно данной породе).

Глаза Рэгдолла: большие, овальной формы, расположены немного косо. Широко расставлены. Цвет глаз - насыщенно – голубой, но могут присутствовать и иные оттенки (это допустимо).

Шея Рэгдолла: корпус и шея у Регдоллов достаточно крепкие, тело мускулистое и сильное. Задняя часть тела обычно тяжелее, чем передняя. Корпус тела длинный и хорошо развитый. На животе могут быть отложения жира. Кошки по размерам на много меньше котов. Порода заканчивает развиваться лишь к 3-м годам.

Конечность и лапы Рэгдолла: Лапы у этой породы большие и крепкие с шерстяными пучками между пальцев. Задние конечности кошки немного длиннее по сравнению с передними.

Шерсть Рэгдолла: более предпочтительно, если шерсть длинная. Тогда она хорошо прилегает к телу животного. И обязательно должна быть мягкой и шелковистой. Длиннее всего шерсть вокруг шеи и морды, по виду это очень напоминает воротник или жабо. На морде шерсть короткая, но постепенно удлиняется к лопаткам и спине. Шерсть на передних конечностях у кошек короче, чем на задних.

Виды окрасов Рэгдолла

КОЛОР-ПОЙНТ: маска окраса распространяется на лоб, но не заходит дальше середины ушей. У основания ушей есть ма

Источник

Рэгдолл

История

Родоначальниками породы Рэгдолл (Ragdoll) стала кошечка породы ангора – Жозефина, проживающая в 1960-х годах в Калифорнии. Ее хозяйка Энн Бейкер заметила некоторые особенности, такие как отсутствие инстинкта выживания и низкий порог боли. Это заинтересовало Энн, и она решила заняться разведением породы. Следовало найти Жозефине пару, и Энн это удалось. Она выбрала прекрасного кота породы бирма, который идеально подходил по характеру. Результат превзошел ожидания – родившиеся котята были идеальными. Америка увидела этих нежнейших красивых гигантов в 1965 году. В 1986 году кот породы регдолл попал в книгу рекордов Гиннеса, благодаря своим гигантским размерам. В это время порода стала очень популярна в Европе.

Внешность и окрас

Кошки породы рэгдолл имеют вес 4-6 кг, а коты 6-9кг. Голова широкая, клиновидной формы. Среднего размера, с широким основанием уши. Глаза крупные, овальной формы. Цвет глаз только голубой. Тело длинное и крупное, мускулистое. Лапки крупные и сильные, между пальцев пучки шерсти. Хвост средней длины, очень пушистый. Шерсть средней длинны, похожа на заячью шубку. Рэгдолл может иметь только три типа окраса. Колор-пойнт (на лапах, ушах и хвосте темные пятна, но тело светлое), миттед (колор–пойнт с белыми лапками) и биколор (мордашка, хвост и уши темного цвета, а лапки, грудь и живот белые).

Характер

Рэгдолл переводится как "тряпичная кукла", именно благодаря своему характеру, порода и получила свое название. Если вы возьмете такого кота на руки, то он просто растворится в ваших объятьях. Очень общительные и послушные, тихие и ласковые кошки, но при этом игривые и активные на протяжении всей жизни. Не переносят одиночество и любят бродить за хозяином повсюду. Иногда бывают очень доверчивыми, как дети. У этих кошек хорошо развит интеллект, поэтому они легко поддаются дрессуре,

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Рэгдолл — кошка или игрушка?

Рэгдолл – это нечто особенное. Такой невероятной истории происхождения, таких особенностей облика и характера не встретишь среди других кошек.

Порода рэгдолл была выведена едва ли не случайно, а любимицей кошатников остается по сей день. Еще бы: удивительные манеры и почти волшебная внешность – далеко не полный список преимуществ этой породы.

История породы

К счастью, она выживает, но ее хозяйку, селекционера Анну Бейкер, ждет сюрприз: пушистая любимица стала словно заторможенной, куда-то подевались ее былая активность и инстинкт самосохранения. Мышечный тонус и болевой порог снизились.

Тем не менее, селекционерка не растерялась: она решила понаблюдать за потомством питомицы, и чутье ее не подвело. Скрестив кота бирма-колорпойнт с «белокурой» Жозефиной Анна получила потрясающих котят – пышных маленьких куколок, которые переняли «статичность» матери.

Вскоре Ассоциация «Рэгдолл клуб» запретила вносить в селекцию Жозефины другие породы, стремясь к идеальному потомству.

Порода очень быстро стала популярной в Европе – западному менталитету пришелся по душе «удобный» характер этих кошек.

Стандарт породы

Рэгдолл – одна из самых крупных домашних кошек. Взрослые коты породы рэгдолл могут весить до 12 кг и достигать длины до 1 метра. Самочки обычно на 2-3 легче самцов.

Не знаете, чем кормить мейн-куна? Кликайте картинку — читайте статью.<br/ >Вы умны, утончены и мечтаете о такой же кошке? Перейдя по этой ссылке, вы найдете, что ищите.<br/ >История Золушки кошачьего мира:

В каждом помете рэгдоллов обычно бывает до 4 детенышей. Они появляются на свет в белой шубке, а к двум годам уже обладают одним из 4 оттенков окраса.

Характер породы

Поведение и хара

Источник

Рэгдолл — порода полудлинношёрстных кошек; название породы дословно переводится «тряпичная кукла». Выведена в США в 1960-х годах заводчиком персидских кошек из Калифорнии Энн Бейкер.

«Эти кошки пребывают в состоянии мышечного расслабления, поэтому порог чувствительности у них значительно ниже, чем у остальных кошек», — сообщила Джеки Ванекем, президент бельгийского клуба любителей породы рэгдолл.

Небезызвестная кошка Жозефина была скрещена с бирманским котом и родила замечательных, абсолютно нормальных котят с одним маленьким недостатком — пониженным мышечным тонусом, однако характер их отличался необычайной послушностью и мягкостью, нехарактерной для обычных кошек. До сих пор неизвестно, по какой же именно причине кошки приобрели такие качества, но установлено, что дорожное происшествие не имеет к этому никакого отношения.

Анна Паркер, которая является хозяйкой Жозефины, заинтересовалась этими изменениями и решила заняться селекцией для создания новой породы кошек. Скрещивая самых мягких по характеру и с наиболее выраженным расслаблением мышечного тонуса кошек, Анн к 1965 году смогла получить несколько поколений котят с укрепившимися нужными ей особенностями. Назвала она новую породу «Рэгдолл», что в переводе с английского означает «тряпичная кукла». Чуть позже свежевыведенная порода перебралась в Европу и полюбилась в таких странах, как Германия, Великобритания, Италия, Франция и во многих других. Но не стоит думать, что рэгдолл теперь можно встретить на каждом шагу — в Европе она по-прежнему является редкой породой, не в сравнение с США, где она действительно очень популярна.

кот взял автомат и пошел
Жил-был мужик. У этого мужика был кот, только такой баловник, что беда! Надоел он до смерти. Вот мужик думал, думал, взял кота, посадил в мешок и понес в лес. Принес и бросил его в лесу - пускай пропадает.

Кот ходил, ходил

Кошки породы рэгдолл сильно отличаются по характеру от всех остальных кошек — они добрее и мягче, спокойнее, а уникальная возможность максимально расслабить мышцы поражает: чтобы это ощутить, вам нужно лишь взят

Источник

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов. Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

у кота яйцо не опустилось в
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

опущение яиц в машонку одно яйцо не опустилось в машонку

в ветлечебнице сказал

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама. Вскоре эти кошки были выставлены в Лондоне, а в начале 20 века установили с

Источник

Сиамская кошка

Описание сиамской кошки

Сиамские кошки — это порода небольших легких кошек с длинной клинообразной головой. Благодаря особенной расцветке конечностей, какое не свойственное больше никаким породам котов, сиамского кота практически невозможно не узнать. Также эти коты популярны благодаря своей первозданности, ведь в течение всей их истории их не скрещивали с другими породами.

Родиной сиамских кошек является Таиланд. Там эта порода раньше считалась священной, ее уважали в храмах и охраняли законом. В королевской семье сиамская кошка использовалась для проведения некоторых ритуалов. Из-за всего этого вывозить этих котов за границу было запрещенная. Однако, со временем, она все равно попала в Европу.

Сиамские кошки часто вспоминаются в таиландских легендах и сказаниях. Например, в одной из них говорится, что кошка этой породы всегда сопровождала тайскую принцессу во время купания в реке. Принцесса перед купанием снимала свои кольца и насаждала на хвост кошке, чтобы та оберегала их пока хозяйка купается. Однажды кошка потеряла обручальное кольцо и с того времени принцесса всегда завязывала ей узелки на кончике хвоста.

Кстати об узелках, — когда-то в Таиланде наличие узелков и заломов на хвосте считалось характерным признаком особенности Сиамской кошки. Сейчас уже известно, что они образовывались в следствие скрещивания близких родственников. В наше время наличие узелков или заломов считается дефектом.

Даже сейчас достоверно не известное происхождение сиамских кошек. Вероятнее всего, эта порода происходит от диких бенгальских котов. Доказательством потому служит тот факт, что у сиамских кошек, как и в диких бенгальских, срок беременности представляет не менее 65 дней. Это при том, что у всех других пород срок беременности представляет от 55 до 65 дней.

В Европе сиамская порода начала распростр

Источник