кошка вязать или не

Перед тем как вязать кошку, её необходимо выставить в открытом классе на выставке, получить хорошие оценки и доступ в разведение. Только после этого кошку можно развязывать.

Котов для вязки ищут и выбирают через клуб в котором состоит ваша кошка, можно так же обратиться в другие клубы города. Многие производители в питомниках закрыты для вязок, но есть и открытые.

Поговорите с председателем клуба или с фенологом, вам должны предоставить кота на вязку или порекомендовать хорошего производителя, если в вашем клубе такого не будет.

Кошку несут к коту на 2 день течки и оставляют на 2-3 дня. Оплата производится или деньгами (сразу/после вязки или после родов) или алиментным (лучший с помета) котенком, если рождается 7-8 или более котят, то как правило 2 котенка с помета. Там уже потом о цене и обо всех нюансах следует договариваться с владельцем кота. И заключать договор!

Вязка канадского сфинкса стоит от 6 000р и выше. Затем в учет идет окрас, титулы, родословная и мд. Цена за вязку с интересным производителем будет стоить 10 000-15 000р

Если ваша кошка не имеет родословной или не выставлялась на выставке, а значит не имеет разводной оценки, то не один хозяин племенного кота не повяжет его с вашей кошкой. С кошкой без документов согласятся повязаться только такие же коты без документов, а это огромнейший риск подцепить какую нибудь заразу, лечение которой выйдет вам в разы дороже.

Да и от животных которые не выставлялись и не имеют никаких оценок и описания эксперта нечего хорошего не родится. Котята будут все в плохом породном типе, т. е на диван и документы на них никто не выдаст. А без документов любая кошка официально считается беспородной.

Половой зрелости кошки могут достигать очень рано. Зафексированн самый ранний возраст полового созревания – 16 недель.

Как только кошка начинает сильно мяукать, через чур л

Источник

Шапка кошка выполненная крючком

Вязать можно не только классические свитера, юбки или кардиганы. Необычные и интересные изделия, например, шапка кошка крючком с ушками будут радовать глаз, и украшать не только маленьких девочек, но и молодых женщин.

Для создания шапочки с ушками как у кошки потребуется крючок 3,5 мм и нитки 220-250 метров в 100 граммах розового и серого цвета. Для выполнения украшений и мордочки понадобится дополнительно черная и белая пряжа. Готовое изделие подойдет на объем головы 48 см. Головной убор другого размера можно сделать, если изменить количество столбцов по кругу или вязать из пряжи другой толщины.

Вязание шапки

Шапка вяжется крючком сверху вниз. Начинаем работу следующим образом. Вокруг указательного пальца оборачиваем нить дважды и снимаем получившееся кольцо. В него связать 3 воздушных петельки для поднятия ряда и 11 столбиков с накидом. Выполнить соединительную петлю. После этого кольцо затягивается. Дальше вяжем шапочку столбцами с накидом, добавляя в каждом ряду, начиная со второго, 12 новых. Первый раз 2 столбца нужно вывязывать из одного. В последующих они вяжутся вразброс, через равномерные промежутки. Не забывайте каждый раз в начале нового рядочка вязать воздушные петельки, а в конце выполнять соединительную в верхнюю петлю воздушного столбика.

Связав круг радиусом 5 см, прибавки делаем не в каждом рядке, а через один. Работу продолжаем при этом поворотными рядами, т.е. после окончания каждого ряда поворачиваем работу в другую сторону. Это нужно делать для выравнивания шва и красивого сочетания основы шапки с кошачьими ушками.

Делаем прибавки до тех пор, пока столбцов не будет 72. Именно такое количество нужно для шапки 48 размера. Расчет выполняется предварительно по образцу. Дальше продолжаем вязание без прибавления и убавления до нужной высоты изделия минус 0,5 см на обвязк

Источник

3. Терпеть самим и терпеть кошке, вязать строго по графику ( не чаще 1-2 раза в год). От полового воздержания еще никто не умер, хотя штука пренеприятная, никто не спорит. Однако, это может иметь обратную сторону - гормональные сбои у кошки. Есть мнение, что пустые течки провоцируют различные заболевания. Обращаю ваше внимание - пустые течки, а не отсутствие оргазмов.

4. Просто не заводить кошку. Заведите себе собаку, они гораздо спокойнее в этом плане. Знаю, что говорю, у самой был кобель и две суки. Кстати, вот вам ссылка насчет количества вязок

Следующий вопрос – когда кошке вязаться, в каком возрасте. Есть мнение, что кошку нужно вязать после года. И мотивируется это тем, что к году кошка становится взрослой, её организм созревает для продолжения рода. Но о какой породе кошки идёт речь? Кошки сиамо-ориентальной породы начинают проявлять свою половую активность с трёх-четырёх месяцев. А кошки персидской породы созревают к двум годам.

Как же получился этот срок вязок «после года»? Оказывается, очень просто – сложили срок созревания сиама и срок созревания перса и поделили пополам. Такой подход очень похож на ситуацию в известном анекдоте, когда выясняли среднюю нормальную температуру по больнице (у кого-то жар, а кто-то уже помер и остыл). Люди решили, что они вправе решать, что они лучше знают, когда и сколько кошка может вязаться. Установили ограничения по количеству вязок в год - одна(!).

А чтобы как-то прекратить бесконечные течки у несчастных кошек, придумали лекарства. Ни один нормальный ветеринар, я подчёркиваю – нормальный ветеринар, потому что к великому сожалению, попадаются ветеринары, которым только на руку, чтобы кошки болели как можно чаще, не посоветует уродовать кошку этими лекарствами. Так как он прекрасно знает, что применение этих лекарств аукнется страшными последствиями. Я ездила в Ветеринарную Академию с вопрос

Источник

Можно ли вязать британского кота и шотландскую вислоухую кошку, что скажут гены?

Вязка у породистых кошек – это ответственная процедура. Заводчики обязаны следить за чистотой породы, чтобы избежать отклонений на генном уровне. Но есть такие особенности некоторых чистопородных животных, при которых представителей одного подвида просто не рекомендуется вязать с себе подобными (речь идёт о шотландской вислоухой и британской породах ).

Коротко о британцах и шотландцах

Британская короткошёрстная кошка никогда не требовала специальной селекции. Эта порода отличается хорошим здоровьем, британцы тяжёлые кошки. Особи крупного телосложения, с явно выраженной складкой кожи вокруг шеи. Шерсть красивая и густая, похожа на плюшевую ткань.

Эта порода имеет некоторые схожие черты, поэтому таких кошек скрещивают с шотландской вислоухой. Британцы отличаются своим поздним созреванием, их тело полностью завершает формирование к шести годам.

Шотландская короткошёрстная порода кошек в младенчестве бывают с прямостоячими ушками и с опущенными. Покров шерсти такой же как у британцев, плюшевый. Во многих источниках эта порода имеет другое название: скоттиш-фолд.

Вязать или нет

Шотландцев к вязке нужно готовить особенно тщательно, так как вислоухих кошечек  и таких же вислоухих котов нельзя ни в коем случае спаривать. Такая необдуманная вязка может привести к уродству будущего потомства на генном уровне:

Шотландская порода с прямыми ушками, имеющая название «скоттиш-стрит», подходит для вязки с шотландской вислоухой, «скоттиш-фолдом».

Не стоит забывать, что британская порода имеет сильный ген, который отвечает за массу тела кошки. Британские коты очень большие, они передают эту особенность по наследству. Котята родятся крупными, роды протекают тяжело,

Источник

"Если можешь не писать - не пиши" Аналогично дело обстоит и с вязками - не стоит вязать собаку в погоне за легкой прибылью, один раз "для здоровья", потому что хочется щеночков и т.д.

Да, несомненно, лабрадоры и голдены сегодня собаки модные. К сожалению, эта мода вызывает вал более чем средних, неважно выращенных щенков.

Стоит вязать свою любимую собаку, если она очень хороших кровей, если ее родственники: мама, сестры - очень успешны в разведении; если Вы хотите оставить себе щенка от СВОЕЙ собаки - действительно, ничто не сравнится со своим щенком, в котором Вы видите маму, а то и бабушку с дедушкой, которого Вы приняли на ладошку и с которым прошли все трудности роста - это совсем особенное единение и взаимопонимание с собакой. Если, кроме того, Вы располагаете достаточным количеством свободного времени и денег, то собаку стоит вязать.

О времени - не рассчитывайте, что Вы уложитесь в месяц отпуска - актируют щенков в 45 дней, а приобретают "товарный вид" и продаются они только в 2 месяца. О деньгах - да, действительно, все рассчитывают на прибыль, а важнее рассчитывать, сколько нужно вложить перед получением этой гипотетической прибыли: заплатить инструктору за вязку (хорошо, если владелец кобеля не требует оплаты вязки вперед), заплатить ветеринару за роды (а не дай Бог кесарево - это уже другие деньги), купить щенкам дорогой корм (начиная с сучьего молока, на всякий случай), дать рекламу, заплатить за прививки...

Быть заводчиком - это не значит повязать свою суку с кобелем, в которого кто-то ткнул пальцем и потом гордо впаривать щеночков, повторяя слова, которые продиктовал председатель клуба. Если Вы везучий человек - то может и прокатить, а если Ваши не привитые вовремя, не проглистогоненные щенки заболеют?

попона для кота из колготок
Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, вро

-быть уверенным в том, что она здорова (Вам это кажется естественным? - А мне уже нет, я много лет выслушиваю

Источник

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

как заставить есть месячного котенка
Маленькие котята ( от дня до трех недель) требуют особого ухода и внимания. Котята, которые были отвергнуты своей матерью нуждаются в особой заботе. Они даже не могут самостоятельно выводить из организма экскременты бе

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, х

Источник

Сегодня кошка Селена Нефертити Мира (KBL f 23 09) родила от нашего  Бонифаса Великолепного. В помете  2 котенка  -  черный рисованный (пятно либо мрамор)  мальчик  и  рыжая рисованная девочка. Детишки и мама чувствуют себя отлично.

Новый год мы по традиции начали с посещения выставки WCF, которая проходила 4-5 января 2017 года в Красноярске. Бороться за победу отправился наш звездный мальчик Болек Элита Сибири. Его результаты на выставки оказались не просто отличными, а превосходными. Кот получил 2 оценки CAGCE от Инны Шустровой и Ольги Итыгиной, оба дня был номинирован на Best in Show (при конкуренции в 6 ПДШ котов-курилов). На бесте 4 января Болек единогласно одержал абсолютную победу - стал Best in Show SLH, BEST OF BEST I. Также кот посетил WCF-ринги взрослых животных О. Итыгиной и П. Рудова, где оба дня занял 2 место. На монопородном шоу курильских бобтейлов, которое судила Инна Шустрова, Болек стал лучшим представителем породы - Best Adult и Best of Breed. Очень гордимся успехами своего белоснежного красавца!

У нас снежное пополнение!

Сегодня в Красноярске весь день шел снег, давая недвусмысленное предсказание будущего! И вот к вечеру от пары E.Ch. Болек Элита Сибири и Tufan Udacha Bob (KBL ns 22) родилось 6 котят, пятеро из них - белоснежные красавцы. 3 белых мальчика и 2 белых девочки. Спешите резервировать!

Театр начинается с вешалки, дружба - с улыбки, а разведение кошек - с вязки. Это один из самых важных моментов для заводчиков и их любимцев, готовиться к которому нужно заранее.

В нашей статье речь пойдет о вязках породистых животных, имеющих родословные и право на разведение. Котов и кошек PET-класса, не допущенных к племенной работе, необходимо кастрировать/стерилизовать в соответствующем возрасте. В этом случае ни питомец, ни его хозяин не будут испытывать неудобс

Источник