дозировка цефтриаксон для кошки

Цефтриаксон в лечении кошек: правила и нюансы применения

Цефтриаксон — антибиотик, знакомый многим по болезненным уколам, применяется и в ветеринарии. Им лечат заболевания, вызванные микроорганизмами. Если для лечения кошки назначен цефтриаксон, значит, имеет место инфекционная болезнь ЖКТ, дыхательной или мочеполовой систем, отит, воспаление костной или мягких тканей.

Форма выпуска и свойства препарата

Препарат представляет собой порошок молочного цвета, упакованный в стандартный пенициллиновый пузырек. В одном флаконе может быть 0,5 г, 1г или 2 г сухого средства. Из порошка готовят раствор для инъекций.

Лекарство относится к группе антибактериальных средств, способных прекращать рост и размножение бактерий, передающихся воздушно-капельным путем, а также перорально. В первую группу входят всевозможные кокки — стрептококк, стафилококк, пневмококк, менингококк, во вторую — кишечная и прочие палочки.

Эффективность цефтриаксона обусловлена его действенностью в отношении обоих групп микроорганизмов. Препарат действует бактерицидно, т.е. приводит к гибели бактерии за счет разрушения ее клеточной оболочки. Эти свойства позволяют относить его к антибиотикам III поколения с широким спектром действия.

Показания к применению

Важно! Решение о том, назначить ли цефтриаксон кошке, всегда принимает только ветеринарный врач, основываясь на результатах бактериологических исследований или собственном экспертном опыте.

При выборе препарата значение имеет возраст животного, анамнез, течение и особенности развития болезни. Недопустимо самостоятельное применение лекарства в профилактических целях — до постановки диагноза и определения возбудителя, то есть до возникновения проблемы или ее реальной угрозы. Это не только опасно для кошки, но и ведет к развитию бактериальной устойчивости, что на практике может означать понижение

Источник

Цефтриаксон: инструкция по применению

Состав

Каждый флакон содержит - цефтриаксон в виде цефтриаксона натриевой соли - 0,5 г или 1,0 г.

Описание

Белый или белый с желтоватым оттенком порошок.

Показания к применению

Бактериальные инфекции, вызванные чувствительными микроорганизмами: инфекции органов брюшной полости (перитонит, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, в т.ч. холангит, эмпиема желчного пузыря), заболевания верхних и нижних дыхательных путей (в т.ч. пневмония, абсцесс легких, эмпиема плевры), инфекции костей, суставов, кожи и мягких тканей, урогенитальной зоны (в т.ч. гонорея, пиелонефрит), бактериальный менингит и эндокардит, сепсис, инфицированные раны и ожоги, мягкий шанкр и сифилис, болезнь Лайма (боррелиоз), брюшной тиф, сальмонеллез и сальмонеллезное носительство.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к др. цефалоспоринам, пенициллинам, карбапенемам), гипербилирубинемия у новорожденных, новорожденные, которым показано внутривенное введение растворов, содержащих кальций.

Недоношенные дети, почечная и/или печеночная недостаточность, язвенный колит, энтерит или колит, связанный с применением антибактериальных лекарственных средств, беременность, период лактации. 

Способ применения и дозы

Вводят внутривенно (в/в) и внутримышечно (в/м). Взрослым и детям старше 12 лет начальная суточная доза составляет (в зависимости от типа и степени тяжести инфекции) 1 - 2 г 1 раз в сутки или 0,5 - 1,0 г каждые 12 ч (2 раза в сутки), суточная доза не должна превышать 4 г.

Для профилактики послеоперационных осложнений - однократно, 1 -2 г (в зависимости от степени опасности заражения) за 30-90 мин до начала операции. При операциях на толстой и прямой кишке рекомендуют дополнительное введение лекарственного средства из группы 5-нитроимидазолов.

Источник

От чего лечат кошек цефтриаксоном? Фармакологические свойства Цефтриаксона

Речь идет об универсальном антибиотике широкого спектра действия третьего поколения, который является устойчивым к воздействию грамположительных и отрицательных бактерий. А основной целью, для которой дается "Цефтриаксон" кошке, является остановка роста стенок болезнетворных бактерий.

"Цефтриаксон" коту следует назначать с особой осторожностью по той простой причине, что несмотря на свою довольно высокую эффективность, данный препарат имеет целый ряд серьезных противопоказаний. Так, его ни в коем случае не следует давать животным, страдающим от печеночной и почечной недостаточности, язвенных болезней желудочно-кишечного тракта, а также индивидуальной непереносимости лекарственных средств, принадлежащих пенициллиновой группе. Кроме того, не стоит экспериментировать с данным антибиотиком и в период беременности и лактации животного, не забывая о том, что и недоношенным котятам он строго противопоказан. Что касается области применения данного антибактериального лекарственного средства, то она имеет гораздо боле широкие границы, чем можно подумать на первый взгляд.

Так, помимо эффективного лечения практически любой бактериальной инфекции и борьбы с таким смертельно-опасным воспалительным процессом, как сепсис (заражение крови), "Цефтриаксон" кошкам может быть назначен и при терапии венерических заболеваний, передающихся половым путем. Схема лечения разрабатывается специалистом в зависимости от степени поражения организма домашнего питомца и тяжести текущего воспалительного процесса. Кроме того, данный антибиотик отлично подойдет для восстановительного периода, который в обязательном порядке следует за любым оперативным вмешательством, вне зависимости от его характера.

Так, чаще всего антибактериальный препарат "Цефтриаксон" третьего поколения назначают животным, кот

Источник

Цефтриаксон для кошек

Цефтриаксон – это антибиотик 3-го поколения, основное свойство которого заключается в подавлении роста стенок вредоносных бактерий. Препарат устойчив как к грамотрицательным, так и к грамположительным бактериям.

Этим препаратом лечат кошек, которые страдают от бактериальных инфекций. Показанием к применению препарата у кошек является сепсис, венерические болезни. Кроме того, Цефтриаксон для кошек и котов назначают, если имело место хирургическое вмешательство, чаще всего – после кастрации.

Никогда нельзя заниматься самоназначением антибиотика. Давать цефтриаксон своей кошке можно только по назначению врача и строго в оговоренных дозах.

Доза Цефтриаксона для кошек зависит от веса животного. Предварительно флакон препарата (1 г) разводят в 2-х мл лидокаина и 2-х мл воды. Эту смесь колют внутримышечно. Укол довольно болезненный, поэтому кошка во время укола должна быть хорошо зафиксирована.

Возможны побочные эффекты со стороны различных систем оргазма: аллергия, крапивница, бронхоспазм, тошнота, рвота, запор, метеоризм, нарушение функций печени, лейкопений, лимфопения, тромбоцитоз, нарушение функций почек, анурия, олигурия, головная боль, кандидоз, суперинфекция и проч.

Нельзя давать препарат кошкам, страдающим почечной либо печеночной недостаточностью, язвенной болезнью, а также недоношенным котятам, беременным и кормящим животным.

В период линьки любимицы вас здорово выручит чесалка-фурминатор, предотвращающая появление шерсти во всех углах дома. Какой должна быть чесалка для кошек, расскажет статья.

Качественный и полноценный рацион – залог здоровья и долголетия любимца. Об особенностях, видах и составах кормов для кошек серии Эукануба мы расскажем в статье.

Чтобы облегчить процесс линьки кошки, а также поддерживать ее шерсть в ухоженном состоянии, необходимо обзавестись специаль

Источник

"Цефтриаксон" для кошек: инструкция по применению, дозировка, состав и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Оськина Оксана Валентиновна

"Цефтриаксон" - это сильное антибактериальное средство, активное против большинства микроорганизмов. Оно подавляет рост стенок патогенных бактерий, поэтому привыкания к нему не происходит. Довольно часто применяется "Цефтриаксон" для кошек. Он нужен для лечения тяжелых инфекционных заболеваний, а так же для профилактики инфекции после хирургического вмешательства. Но применять этот препарат можно только по назначению ветеринара.

Свойство препарата "Цефтриаксон"

Это антибиотик третьего поколения, относящийся к группе цефалоспоринов. Он активен к грамположительным и грамотрицательным бактериям. Он очень эффективен против большого количества микроорганизмов благодаря тому, что нарушает проницаемость мембран их клеток, что приводит к их гибели. Особенно чувствительны к его воздействию стафилококки, стрептококки, колибактерии, клостридии, шигеллы, сальмонеллы, энтеробактерии, возбудители менингита и многие другие.

Когда применяется "Цефтриаксон" для кошек

Домашние питомцы болеют часто, если за ними плохо ухаживать. Есть у них такие инфекции, которые свойственны и людям, но кроме того, болеют кошки и особыми болезнями. Особенно им подвержены животные, которые гуляют на улице. Если пушистый питомец заболел, лучше всего обратиться к ветеринару. Часто при инфекции врачи назначают "Цефтриаксон" для кошек. Инструкция рекомендует применять его в таких случаях:

Как правильно делать кошке укол

понимает ли меня котенок
Когда с работы приходите, он к вам бежит как оголтелый? Лащится? Мурлычет? А продолжает ли он это делать, когда поел? Когда вы отдыхаете, приходит к вам? Ложится в ногах? Разрешает себя гладить в любой момент? Когда на вас к

Для предотвращения развития инфекции после стерилизации и при некоторых заболеваниях ветеринары часто назначают "Цефтриаксон". Уколы кошке приходится делать хозяевам дома, это экономит время и средства на ежедневный визит в клинику. Но не все знают, как делать инъекции. Основные

Источник

Цефтриаксон для собак, кошек и других животных, порошок для ин. (1000мг)

Цефтриаксон относиться к антибиотикам 3 поколения цефалоспоринового ряда. Основным его свойством является подавления роста стенки бактерий.

Цефтриаксон относиться к антибиотикам 3 поколения цефалоспоринового ряда. Основным его свойством является подавления роста стенки бактерий. Отличается устойчивостью к грамотрицательным и грамположительным бактериям (Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus viridans; грамотрицательные аэробы: Acinetobacter calcoaceticus, Enterobacter aerogenes, Enterobacter cloacae, Escherichia coli, Haemophilus influenzae, Haemophilus parainfluenzae, Klebsiella spp. (в т.ч. Klebsiella pneumoniae), Moraxella catarrhalis, Morganella morganii, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Serratia spp; отдельные штаммы Pseudomonas aeruginosa также чувствительны; анаэробы: Bacteroides fragilis), Clostridium spp. (кроме Clostridium difficile), Peptostreptococcus spp., Citrobacter diversus, Citrobacter freundii, Providencia spp., Providencia rettgeri, Salmonella spp., (включая Salmonella typhi), Shigella spp.; Streptococcus agalactiae, Bacteroides bivius, Bacteroides melaninogenicus). Метициллиноустойчивые стафилококки устойчивы и к цефалоспоринам, в т.ч. к цефтриаксону, многие штаммы стрептококков группы D и энтерококков, в т.ч. Enterococcus faecalis, также устойчивы к препарату.

Пользовалась данным шампунем-очень понравился. Запах натуральный, шикарный. Шампунь немного утяжеляет волосы (интересный эффект), после него волосы не пушатся, как обычно. Теперь хочу попробовать укрепляющий шампунь с дегтем из этой же серии.

как бюджетно кормить кошку
Когда был один, ел Хилс. Когда второго подобрала, выяснилось, что ему Хилс не подходит. Разные миски не вариант, поэтому теперь оба жрут Роял Канин. Ну первому каждый день еще в качестве лакомства перепадает сыр, курица, о

я работала на свинокомплексе(сейчас в декрете),там для уничтожения мух мы пользовались "агитой", повер

Источник

Цефтриаксон для кошек

Цефтриаксон – антибиотик третьего поколения. Основное  свойство – подавление роста стенки бактерий. Устойчив как к грамотрицательным, так  и грамположительным бактериям. Очень эффективный (но болезненный укол) препарат, без назначения врача не использовать. Только врач знает как и чем правильно разводить его. Применять только под наблюдением специалиста.

Показаниями к применению цефтриаксона являются заболевания инфекционного характера, сепсисы, венерические проявления, также в качестве профилактических мер в послеоперационный период.

Побочных действий  много, поэтому прежде чем использовать при лечении этот препарат, даже если его назначил врач, обязательно ознакомьтесь с аннотацией. Лучше лишний раз проконсультироваться с хорошим специалистом.

Чем болеют кошки?

Кошка будет здорова долгое время, если за ней  ухаживать,  правильно кормить и регулярно посещать ветеринара.  Но кошки, как и люди, могут заболеть. Причем многие болезни кошек схожи с человеческими болезнями, но есть такие, которые присущи, только им. Некоторые заболевания  необходимо лечить, только у ветеринарного врача.

 небольшие порезы, царапины, ссадины, ожоги (кошка их сама залижет).  Средние кожные повреждения можно обработать самому любым антисептиком. Если рана  кровоточащая можно приложить подушечку из хлопчатобумажной ткани или наложить повязку;

 наружные паразиты (блохи, разные виды клещей, власоеды), в любой ветеринарной аптеке можно приобрести недорогое и безопасное средство;

1) бешенство – заразная болезнь, передающаяся путем попадания слюны животного на поврежденные участки кожи человека или при укусе. Животное, зараженное бешенством, чаще всего, умирает.

От чего лечат кошек цефтриаксоном?

Цефтриаксоном кошек лечат в случае заболеваний, вызванных бактериальными инфекциями. Также ц

Источник