кот и куриный желудок

ZooForum: Кот отказывается от еды, стремительно теряет вес - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кот отказывается от еды, стремительно теряет вес просьба помощи/совета

кастрирован в далеком детстве, но никогда не прививался. исключительно домашний питомец, максимум - гуляет на даче в пределах участка.

Всю жизнь у него было отменное здоровье, единственное год-полтора назад были схожие симптомы-также снижался аппетит, тогда лечили от диабета, быстро все прошло.

сдавали кровь и мочу, доктор сказал о высоком уровне лейкоцитов, печень увеличина, нарушена "моторика кишечника" (заранее прошу прощения, если пишу с ошибками, совсем не разбираюсь в медицине).

В общем улучшений нет, становится только хуже. кот почти полностью отказывается от еды - кормим силой куриным бульоном и молоком в рот из шприца.

есть знакомый ветеринар (завтра повезу к нему), говорит возможно нарушена кислотность желудка - надо влить насильно какого то "альмагеля".

Хотелось бы услышать совет или может рекомендации. Может посоветуете куда лучше отвезти, вопрос стоимости лечения не волнует.

Найдите нормального ветеринара! Если высокий уровень лейкоцитов, это может быть какое-то воспаление. А антибиотики вам не незначили. А лиарсин и ковертал - это так, водичка. Обязательно надо сдать коту БИОХИМИЮ КРОВИ. По ней сразу будут видно проблемы, и насколько эти проблемы запущены. Кот должен быть на голодный желудок. Если возможно, привезите мочу на анализ.

Ps. Мне вот очень интересно, когда у вашего ветеринара что-нибудь заболит, он тоже подумает, что УЗИ это дорого и ничего не даст?

Мои питомцы:Котики Пушок (на аватаре), Мартин, Джонни, Маняша, Тошка, Анфиса, Ларочка, Лисенок, Сильвер, Норис, Молли, Кузя, Смоки, Ладушка, М

Источник

Куриные лапки для кота - не вредно?

А вы не прбовали НОРМАЛЬНО кота кормить? Это кстати не так дорого выходит. У меня кошка ест один из лучших кормов и обходится в 500р в месяц. Поверьте, это намного дешевле, чем операция из-за непроходимости каловых масс или повреждений желудка острыми костями.

от хороших кормов премиум класса котам еще ничего плохого не делалось, а вот с этими лапками грозит недостаток витаминов и т.д. и т.п.

Потом перешли на кормление цыплячьими головами. Они вкуснее, там мозг. Котам нравится. Головы когда режем, а когда коты сами едят целиком.

6. знакомые кормили кошку хорошим кормом много лет, не заморачиваясь по поводу чего либо другого, сейчас кошка покрылась болячками на спине шерсть вылезает... а вы говорите ничего плохого...

не не на куриной фабрике ))) просто очень дешево стоят куриные лапки и размораживать их просто. окорочок пока разморозишь, да и не съест целиком. Колбасу ест только хорошую, а купили ливерную - не ест. Но хорошая колбаса стоит дорого, лучше просто фаршем кормить. Котлесы ест по чуть, но не сразу, а на лапки прям набрасывется, пока режешь их весь извертится под ногами. ждет.

Вареные грудки без соли можно, рис отварной без соли. Лучше, конечно, Royal Canine, Hills для котят от 3 до 10 месяцев или вроде того, там сбалансированный состав со всеми необходимыми минералами и витаминами. И никаких вискасов - потом на ветеринаров будете работать.

3 - вредны трубчатые кости, которые и содержаться лапках ножках. Даже загрызанные они имеют очень острые края. Попадая в кишечник могут вызвать кровотечение. Опасно давать как кошкам, так и собакам

А у меня крылышки любит причем сырые. Орет дурным голосом так просит их. Обычно ест корм, но мясом и курицей тоже подкармливаем. Коту 14 лет, никаких проблем от костей куриных. Наверное ему это нужно

А меня вот помню как - то

Источник

Совет 1: Чем кормить кота с больным желудком

До слез бывает жаль домашних животных, когда они болеют. В придачу к тому, что животное мучается, оно еще и не может сказать о том, где у него болит. Если диагноз поставлен и причиной плохого самочувствия питомца стало заболевание желудка, для его выздоровления потребуется придерживаться определенного рациона.

Во многих домах коты и кошки живут практически на правах члена семьи. К сожалению, так же, как и люди, кошки иногда болеют, а особенно часто причиной недомогания наших пушистых питомцев становится их чувствительный пищеварительный тракт. Для того, чтобы лечение было эффективным, наряду с приемом лекарств животное должно соблюдать определенную диету.

Что следует включать в рацион кота с больным желудком?

В отличие от человека, которому в случае обострения гастрита или других заболеваний желудочно-кишечного тракта можно и поголодать несколько дней, кот не должен оставаться без пищи. Голодание крайне негативно сказывается на организме кошки, сокращая ее мышечную массу. Небольшое количество калорийной пищи, богатой белком, кошка должна получать в любом случае. При некоторых заболеваниях кошка вынуждена оставаться голодной на протяжении некоторого времени, в этом случае стоит рассмотреть вопрос о получении ею полезных веществ через капельницу.

Кота с больным желудком не следует кормить сытным жирным мясом или рыбой. Больному животному лучше давать высококачественные корма, специально разработанные для кошек с особо чувствительными органами пищеварения. Даже тем котам, что питаются натуральным кормом, можно предложить консервы в послеоперационный период. Только они должны быть от проверенного производителя и с максимально натуральным составом. В них, как правило, содержится все, что нужно для ослабленного организма животного.

Нюансы кормления кота с больным желудком

Источник

Куриные желудки — ингредиент, который требует особого подхода. Во-первых их нужно тщательно промывать, так как они могут содержать песок и даже купленные в магазине не всегда бывают очищенными до конца.

Куриные или утиные желудки жесткие, поскольку состоят из толстых мышц и связанно это с особенностями питания этих птиц. Поскольку они не имеют зубов, то пища у них измельчается именно в желудке. К тому же эти птицы часто глотают песок или мелкие камушки для повышения степени перетирания пищи. Вот поэтому в желудках часто и содержится песок.

Хотя время отваривания зависит еще и от возраста птицы: чем старше она была, тем дольше их нужно варить. Но в магазине вам не покажут паспорт курицы и по желудкам возраст вы не определите, поэтому для уверенности лучше варить подольше.

Куриные желудки полезны. Например отделенную от желудков пленку сушат измельчают и используют в качестве лекарства от гастрита и язвы желудка (клин клином выбивают).

Поскольку куриные желудки — низкокалорийный продукт (всего 130 ккал), то он встречается и в диетических блюдах. Также они богаты фолиевой кислотой, но при высокой температуре часть ее разрушается.

Рецептов куриных желудков существует очень много и готовят их по всему миру. В зависимости от кулинарных особенностей страны, куриные желудки тушат, жарят (на сковороде или на гриле), варят из них суп, маринуют, делают салаты, закуски и даже шашлык.

В Европе куриные желудки подают с картофельным пюре, в некоторых регионах Франции делают салат с грецкими орехами, сухариками и листями Салата. В Италии часто готовят смесь из куриных потрохов — желудков, сердечек и печени. В Корее, как ни странно, из них делают острое блюдо с использованием соевого соуса.

В славянских же рецептах куриные желудки обычно тушат с овощами или грибами, варят из них суп

Источник

О куриных яйцах написано немало нелестных слов, но оно, по-прежнему, остается одним из основных продуктов на нашем столе. И это не случайно. Издавна на Руси яйца использовали не только для питания, но и для лечения многих недугов. Как говориться, проверено временем.

При сильном кашле и вообще для укрепления слабых легких полезно принимать несколько раз в день по десертной ложке следующей смеси: растертых вместе двух чайных ложек сливочного масла, двух сырых желтков, одной десертной ложки муки или крахмала и дух десертных ложек меда. Кроме того, всем известный «гоголь-моголь» – растертый и взболтанный с сахаром желток куриного яйца – тоже неплохое средство для смягчения кашля.

В традиционной русской медицине при лечении туберкулеза использовалось средство, которое называлось кальциевой настойкой или кальцеумитом. Дл его приготовления берут 10 лимонов, 6 свежих яиц, 400 г липового меда и три четверти стакана коньяка. Лимоны выжимают и их соком заливают неразбитые яйца. Емкость закрывается марлей, обертывается плотной бумагой и выдерживается в прохладном, сухом и темном месте 5-8 дней до полного растворения яичной скорлупы.

После чего нужно слегка подогреть мед до состоянии текучести, но не выше 60 градусов, и добавляют его в смесь, затем вливают коньяк. Готовую настойку переливают в бутылку, которую хранят в холодильнике. Употребляют ее по 1 десертной ложке после еды. Но поскольку кальцеумит портится через 2 недели после приготовления, лучше готовить его небольшими порциями.


Сырыми яйцами на Руси лечили и дизентерию. В первые два дня больной должен был съедать по 12 яиц ежедневно – по 2 яйца каждые 2 часа. На третий и четвертый день – по 8 яиц в день, то есть, по 2 яйца через каждые 3 часа. На пятый и шестой день – по 4 яйца – 2 утром и 2 вечером. Яйца желательно иметь св

Источник

У кота понос: как лечить расстройство желудка домашнего питомца

Любящие и заботливые владельцы обычно тщательно следят за здоровьем своих питомцев и всегда замечают любое изменение самочувствия животного. Один из малоприятных симптомов, который может насторожить человека — понос у кота. Хозяева обязательно должны знать, что делать и как остановить диарею, не навредив при этом домашнему любимцу.

В чем причина?

Причины возникновения диареи бывают разными, но их в любом случае нужно установить, чтобы назначить правильное лечение. Расстройство желудка у кота может возникнуть из-за следующих факторов:

отравление испорченными продуктами (если котик наелся отходов или протухшей еды, у него может начаться частый сильный понос);

вредная пища (если кормить котика жирной пищей со своего стола, после «неправильного» обеда у него может возникнуть расстройство желудка);

непереносимость некоторых продуктов (ответная реакция организма может возникнуть на кофе, шоколад, орехи, молоко и многие другие продукты, которые не может переварить желудок);

недавно проведенная кастрация (диарея может возникнуть после кастрации, обычно такой симптом проходит уже на следующий день, долго лечить питомца не придется);

глистные инвазии (причиной появления глистов могут стать не только отходы и сырое мясо, но и мухи – переносчики паразитов, которых часто съедают коты);

Виды поноса и диагностика

Разобравшись, почему кот поносит, необходимо внимательно рассмотреть его каловые массы. Цвет и консистенция испражнений помогут установить диагноз. Ветеринары различают несколько видов поноса:

зеленый стул (каловые массы зеленого цвета свидетельствуют о гнилостных процессах в кишечнике и чаще всего появляются в тех случаях, когда кот съел тухлую еду);

залысины у котенка около ушей
Облысение ушей у кошек может свидетельствовать о наличии определенных проблем со здоровьем. Подробнее о причинах выпадения шерсти у основания ушных раковин читайте в нашей статье.

Владельцы домашних кошек нередк

каловые массы с кровью (признак кровотечения, при обнаружении к

Источник

У котенка рвота: что нужно знать хозяину

За маленькими котятами всегда требуется особый уход и присмотр. Хозяин должен следить за тем, чтобы пушистый малыш не отказывался от еды, был активным и всегда хорошо себя чувствовал. Если человек заметил, что питомца тошнит или рвет, ему необходимо выяснить причину возникновения этого симптома. Частая и продолжительная рвота у котенка может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний, лечение которых нужно начать незамедлительно.

В чем причина?

Понять самостоятельно, почему котенка рвет, иногда бывает очень сложно. Тем не менее, хозяин должен попытаться выяснить, что повлияло на возникновение такого неприятного симптома. Рвота — это реакция желудка на какие-либо раздражители. Существуют различные причины, провоцирующие рвоту у котят:

резкая смена пищи (когда котенка, которому только исполнился месяц или чуть больше, оторвали от кошки и начали кормить полноценной едой, его неокрепший желудок в первое время может не справляться с готовыми кормами или натуральной пищей);

кормление вредной пищей (когда домашний питомец ест дешевые некачественные корма или соленые, копченные, жирные, жареные продукты с человеческого стола, у него могут возникать проблемы с пищеварительными процессами);

переедание (маленький питомец может проглатывать большие куски пищи, не пе

Источник