во сколько лет нужно стерилизовать кошку

Во сколько месяцев можно стерелизовать кошку?

Оптимальный возраст для кастрации: — Кошки и суки – начиная с 6 месяцев. Плюсы кастрации и стерилизации: • Продолжительность жизни стерилизованных животных в среднем дольше на 1, 5-2 года • Стерилизованные животные более спокойные, как следствие снижается агрессия, исчезает беспокойное поведение и стремление убежать. Животные становятся более послушными и управляемыми • У кастрированных животных пропадают все гормональные проблемы, а у Вас пропадают громкие крики, вой и мяуканье по ночам, сильно пахнущие метки, которые оставляют коты и собаки на коврах, мебели и обоях, а также драки между самцами. • Ваш питомец не будет страдать такими тяжелыми часто встречающимися заболеваниями, как простатит, пиометра, кисты и новообразования яичников, матки и семенников • У стерилизованных в молодом возрасте животных почти исчезает вероятность возникновения гормонозависимых злокачественных опухолей молочной железы

При наличии хирурга, умеющего делать операции через боковой разрез, можно стерилизовать с 3-х месяцев. Чем раньше произведена операция, тем меньше риск возникновения проблем по «женской части» в будущем.

Скажите, пожалуйста, какие проблемы по «женской части» могут быть у стерилизованной кошки в будущем, если этой «женской части» уже нет?

Мне не интересно, по-скольку, считаю, что любое хирургическое вмешательство должно быть по показаниям, а не «на всякий случай».

я присутствую при стерилизации котят-девочек через боковой разрез. Крови максимум 2-3 капли, выход из наркоза быстрый, самочувствие отличное: котенок с аппетитом ест уже через полчаса после операции. И никакой послеоперационный уход за швами не нужен.

Лена, это сугубо ваше личное мнение и опыт. Смысла в этом, как обыватель, не вижу никакого. Если у меня, допустим, покупателя, будет необходимость стерилизовать МОЕ животное

Источник

Стерилизовать ли кошку? Этот вопрос волнует многих счастливых владельцев кошек. При этом, если на Западе, большая часть общества уже давно осознала все преимущества стерилизации кошек, то в России их владельцы почему-то по-прежнему мучаются сомнениями.

На самом деле, со стерилизацией кошек все просто. Если у вас породистая кошка с документами и правом участвовать в племенном разведении, то вы либо в этом разведении участвуете (по всем правилам), либо отрезаете кошке все «ненужное» и отправляете на «подушку». Во всех остальных случаях кошка подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизации. Никаких исключений здесь быть не может.

Важно знать, что племенных кошек также стерилизуют. Происходит это после их выведения из племенной работы, т.е. либо по достижению определенного возраста (5-7 лет), либо при изменении планов питомника, либо в том случае, если заводчика не устраивает качество котят, получаемых от данной производительницы.

Отдельно стоит отметить, что кошке НЕ НУЖНО рожать перед стерилизацией. Это весьма распространенное заблуждение. Кошка не человек, у нее нет желания стать матерью, у нее есть только инстинкт. Если вы дадите кошке родить (даже один раз), а потом стерилизуете ее, то у нее могут проявляться психологические признаки течки, и возможна даже ложная беременность – колоссальный стресс для животного. Кроме того, чем раньше кошка будет стерилизована, тем ниже риск развития у нее злокачественных опухолей, связанных с мочеполовой системой в будущем. А заблуждение о необходимости родов возникло благодаря недобросовестным ветеринарам - им легче удалить увеличенную матку рожавшей кошки, но это не значит, что удалть матку нерожавшего животного архисложная задача, просто некоторым ветам лень.

Также не стоит жалеть свою кошку, боясь операции и наркоза. Операция по стерилизации кошки рутинная и прост

Источник

Кастрация кошки - полное удаление всех органов воспроизводства кошки (и яичников, и матки). Мы считаем, что этот способ наиболее приемлем, так как имеет ряд преимуществ перед стерилизацией. Но об этом позже.

Половой зрелости кошки достигают по-разному. Первые признаки охоты у некоторых особей начинают проявляться уже в пять месяцев, но в среднем с 7-8 месяцев, иногда и позже. С этого момента у хозяина кошки сразу прибавляется забот и головной боли. Во-первых, постоянное "мурканье", "мяуканье", а иногда и откровенные вопли просящей кота кошки мало кому приятны и звучат, как музыка. Если учесть, что при этом кошка не дает владельцам спать, то приятного вообще мало.

Во-вторых, инстинкты есть инстинкты. И зачастую случается так, что кошка просто сбегает из дома. Не стоит винить ее в этом. С природой не поспоришь. Кроме того, наконец, можно вообще потерять свою любимицу, вздумай она сбежать из дома через окно, этажа так с 12-того...

Есть еще одна причина, по которой следует кастрировать кошку. По данным некоторых исследований, стерилизация кошки в раннем возрасте значительно снижает риск возникновения опухолей молочных желез у этих животных.

Мы назвали несколько наиболее весомых причин, по которым показана стерилизация кошки. Как дополнительный аргумент можно привести еще одну. Доказано, что кастрированные животные живут дольше своих некастрированных собратьев.

Поэтому если вы не являетесь заводчиком кошек, если в ваши планы не входит получение от них потомства и создания собственного бизнеса как заводчика, мы рекомендуем подумать о стерилизации вашей кошки. Взвесьте все "за" и "против". Постарайтесь принять верное решение. И если надумаете - обращайтесь к ветеринарному врачу по поводу проведения операции.

Технически и стерилизация, и кастрация кошки - операции несложные. Вместе с временем, необходимым на введение животного в на

Источник

Во сколько месяцев можно стерилизовать кошку

У владельцев кошек часто возникает вопрос о том, когда же все-таки лучше стерилизовать кошку. Некоторые ветеринары полагают, что стерилизацию нужно проводить задолго до того, как половая система кошки созреет (когда ей исполнится где-то 1 месяц), другие же твердят о более поздних сроках (6-9 месяцев). Все это обусловлено тем, что при разном периоде стерилизации возможны некоторые осложнения.

В каком же возрасте нужно делать стерилизацию кошки

Тем не менее, ветеринары единогласны в том, что возраст кошки, в котором проводится операция, играет немаловажную роль. Именно поэтому стерилизацию рекомендуют делать до первой течки. Таким образом, беря на попечение молодую кошечку, стоит сразу определиться, будет ли она заводить потомство, чтобы не пропустить подходящий момент.

Как и какое-либо хирургическое вмешательство, стерилизация способна обуславливать некоторые осложнения. Потому немаловажно провести данную операцию в нужное время и у высококлассного профессионала своего дела. Если соблюдать все данные нюансы, возможные осложнения аннулируются, а ваша питомица после операции целиком восстановится уже спустя 7 дней.

Стоит учесть и то, стерилизованная кошка в любой ситуации будет вести себя по-другому. Если прооперируют половозрелую кошку (в 6-8 месяцев), она непременно станет невозмутимее, податливее, ленивее. Потому важно заботиться о ее активности и здоровом сбалансированном питании. Вы должны понимать, что такие перемены не исчезнут со временем. Прооперированной кошке следует уделять больше внимания: гулять, играться, следить за ее рационом. В противном случае, у кошки может возникнуть лишний вес, а также проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Кроме того, ощутимым доводом «за», не считая комфорта хозяев кошки, ветеринары считают существенное уменьшение вероятности возникновени

Источник

В каком возрасте стерилизовать кошку – рекомендации врачей

Кошки дарят нам не только домашний уют, теплоту и снятие стресса. Порой они сами становятся причиной стресса своих хозяев - во время течки. Кошачьи «критические дни» заставляют несчастное животное мяукать и днем и ночью, досаждая своим обладателям. Когда слушать ночные «концерты» становится невыносимым, многие задумываются над вопросом – а в каком возрасте стерилизовать кошку?

Что говорит статистика

По статистике большинство операций по стерилизации кошек происходит уже в половозрелом возрасте, после 7-9 месяцев, или после первых родов. Это связано с тем, что именно в этом возрасте исключается большинство осложнений, в том числе, рак молочных желёз. Риск осложнений после первых родов составит 8%; после вторых родов он возрастает более чем в 3 раза и составляет уже 26%. Стерилизация взрослых кошек возрастом более двух лет не даст профилактического эффекта для рака молочных желёз.

Если же кошка была стерилизована еще в подростковом возрасте (6-7 месяцев), до первой течки, то риски сводятся  практически к нулевой отметке.

Альтернативные методы

Часто хозяева, не выдержав криков мучающегося животного, отправляются в первый попавшийся зоомагазин за гормональным препаратом, который быстро прекращает страдания кошки и ее владельцев. Однако подобные таблетки, капли или суспензии не всегда эффективны, и к тому же очень вредны для здоровья пушистой любимицы. Потчевать кошку гормонами без наблюдения и рекомендаций ветеринара нельзя, так как это может вызвать серьёзные заболевания половой системы - злокачественные и кистозные образования в органах, воспаления различной этиологии.

Выписанные ветеринаром таблетки или капли нужно давать согласно его предписанию. Как правило, гормоны назначаются целым курсом, то есть их дают кошке не только во время течки;

для ловли мышей лучше брать кошку
Ни для кого не секрет, что одной из обязанностей кошек в домашнем хозяйстве является ловля мышей. Благодаря такой способности они приобрели большое признание. Инстинкт ловли грызунов заложен в кошачьих от природы. Хот

Не за

Источник

Обычно животных стерилизуют после окончания их физиологического созревания в возрасте 8-10 месяцев. Почему то некоторые хозяева считают, что рожавшую кошку нельзя стерилизовать; напротив, кошки хорошо переносят операцию в любом возрасте, в прочем, так как и коты. Необоснованно мнение, что нужно дать животному хотя бы одни раз родить или повязаться. Статистика показывает, что при проведении операции у кошек до первой течки вероятность возникновения опухоли молочных желез составляет менее 0,5%. Если же процедуру провести после первой течки, то риск повышается до 8%, после второй до 26%, некоторые зарубежные ветеринарные врачи рекомендуют стерилизовать животное в двухмесячном возрасте, аргументируя тем, что в этом возрасте данная операция практически не оказывает стрессового воздействия на организм; кроме того, для ее проведения требуется меньше времени. Однако при слишком раннем хирургическом вмешательстве существует опасность гипоплазии (недоразвитие) влагалища и вульвы; на ряду с этим, у таких животных сохраняется ювенильное (детское) поведение на всю жизнь.

С года. У меня обе кошки стерилизованы 8 лет назад. Даю Хиллс по норме, сдаю раз в год анализы - кошки здоровы. Веселые, ласковые, мышеловы.

После стерилизации кошки практически не изменяются, только еду по норме давать, не перекармливать, Некоторые становятся ласковее. Нестерилизованные мучаются от бесплодных хотелок сами и беспокоят хозяев, плодят несчастных. которых и так перебор, а после 10 лет нередки проблемы со здоровьем - рак матки (которого точно не будет! ) и молочных желез (вероятность снижается в 4 раза!). Особенно часто вызывают этот рак Контрасексы (любые такие таблетки! ) И уколы на полгода приводят к такому же результату, хоть и реже.

котенок который меняет цвет
Донской сфинкс является молодой породой, которая уже успела получить признание за счет своего необычного вида и замечательного характера. Эти питомцы стали весьма популярными среди ценителей и любителей кошачьих. Вс

У нестерилизованных кошек с возрастом часто развивается ПИОМЕТРА, а принятие контрасексов многократно усиливает такую вероятность. (Ссылка с Ж

Источник

во сколько нужно стерилизовать кошку

Во сколько лет стерилизовать кошку?

Советуем Вам ознакомиться с данным материалом по поводу стерилизации кошки. К этому лишь нужно добавить несколько уточнений. Стерилизовать кошку можно в любом возрасте, но лучше, в раннем. Если стерилизация прошла в возрасте до 1,5 лет, то в дальнейшем риск развития опухолей молочных желез практически равен нулю; если в возрасте 2 года, то риск практически настолько же велик как и у нестерилизованного животного. Поэтому целесообразнее операцию провести пораньше. Но это касательно вопроса о мастопатии. Если нужное время все же упущено, то расстраиваться не стоит – стерилизуйте все-равно, вопрос об опухоли отсрочен во времени и о степени вероятности ее появления вообще можно дискутировать долго.

Касательно отрицательного влияния на организм. Безусловно, физиология требует продолжения рода и это самый естественный процесс. Однако, в условиях современной жизни, тем более городов, нестерилизованные животные живут гораздо меньше, вследствие более агрессивного поведения, конкуренции, высокой плотности популяции, да и постоянные роды при ограниченном питании изнуряюще воздействуют на организм в целом. Не стоит сбрасывать со счетов и проблемы по «пристраиванию» потомства. Одним словом – если операция проводится в срок, то риска нет, если немного пропущено время – не беда (лучше позже чем никогда), если животное живет в тихой деревне, то без стерилизации, наверное, можно и обойтись. Не забывайте, что использовать таблетированные и капельные препараты, направленные на подавление "охоты" у кошек опасно и неприемлемо. Стерилизованное животное нуждается в сбалансированном питании.

Когда стерилизуют кошек и зачем это нужно

Приобретая милую и симпатичную кошечку, владельцы обычно задумываются о том, что их ждет в будущем, в пору ее полового созревания. Во время выбро

Источник