что делать если тебя укусил кот и пошла кровь

Дорогие любители кошачьих, нужна ваша помощь. Соседский кот прокусил руку дочери, укус между большим и указательным пальцем. Рука болит, опухла. У врачей были, им особого дела нет. Как лучше лечить? Поделитесь пожалуйста своим опытом, если такой имеется. Я сразу залила спиртом, в травмопункте залили какой-то голубой жидкостью, а в больнице посоветовали левомиколь и менять повязку каждый день. Когда наш кот прокусил мне палец, я не сразу, но сделала повязку с мазью левомиколь. Ранка зажила примерно через неделю. А тут несколько серьезнее.

Комментарии

Я не врач, конечно, но при ранах обычно использую перекись, йод или зелёнку. Если глубокая рана левомиколь. Если грязь попала пару дней Вишневского.

Любую рану нужно прежде всего промыть перекисью водорода.Сразу спиртом и зеленкой не надо.А сейчас хорошо именно мазь Вишневского.

Рука опухла, горячая - к хирургу! Причём срочно! Самолечение и "авось" здесь не уместны. Идите в платную, если районники не реагируют. Если кот гуляет на улице может быть инфицирование (бог его знает, что или кого он съел до того), кроме того у них во рту собственные специфические бактерии живут.

Из собственного опыта - мне моя кошка прокусила руку в том же месте (от страха). Было много крови, дала течь примерно минуту, потом залила йодом. Повязку не накладывала. НО - у меня не было опухлости и красноты. Зажило бесследно.

Мы сразу обратились к врачу. Оказалось, что с укусами принимают только в травмопунктах. В нескольких платных клиниках мне это объяснили - хотела побыстрее оказать помощь. У меня дочка взрослая - 20 лет. Была бы ребенком, поняла, что не отказали бы. А из трампопункта с ранами лица, шеи и кистей отправляют в больницу для прививки. Но я дозвонилась по дороге соседке и узнала, что кот привитый, в том числе от бешенства. Он домашний, на улице не гуляет, питается сухим кормом. Собственно я же ег

Источник

Что делать при укусе кота?

Кошки – очень дружные животные, которые любят общаться с человеком и контактировать с ним. Однако, порой, на них находит агрессия. И они могут поцарапать вас или укусить. Чаще всего укус кошки не доставляет серьёзных причин для беспокойства. Но что, если вас сильно укусила домашняя кошка или оставила укус бездомная? Тогда к этому вопросу следует отнестись серьёзно.

Дело в том, что в пасти кошки находятся миллионы бактерий, которые запросто могут вызвать у вас серьёзное воспаление. Если вы не обратите должного внимания на укус, то последствия могут быть самыми печальными: от инфекции и наружного воспаления до заражения крови. Примерно в 40% случаев, укус кошки провоцирует развитие инфекции. В случае с бездомными животными - этот процент резко увеличивается. Так что не стоит откладывать решение проблемы на потом.

Во-вторых, обработать место укуса перекисью водорода или другими спиртосодержащими растворами. Неплохо помогает от воспаления и раствор мирамистина.

В-третьих, обработайте вашу ранку антибактериальным кремом, мазью, лосьоном и т.д. Это предотвратит дальнейшее развитие инфекции.

В-четвёртых, сделайте повязку и наложите её на укушенное место. Это предотвратит попадание на ранку грязи и других микробов.

Если по истечении двадцати минут кровь не останавливается, а рана доставляет вам боль, то обратитесь к врачу незамедлительно. Возможно, что укус, который вам оставила кошка, глубокий. Тем более стоит обратиться в клинику, если место укуса покраснело и отекло, а температура вашего тела поднялась.

Что делать при кошачьем укусе, если он серьёзный, обратитесь к врачу. Он пропишет вам антибиотики для предотвращения развития болезни, например, инфекции стафилококка. Если вовремя не обратиться к врачу, то рана рискует дать осложнения. Сама по себе рана, оставленная кошкой, долго заживает, а е

Источник

Что делать, если укусил кот

Кошки – потрясающие домашние животные. Но иногда и на них находит желание укусить хозяина. Если такое произошло, стоит отнестись к этому серьезно, ведь в ротовой полости домашнего питомца содержится большое количество бактерий и микробов. Игнорируя небольшой укус, можно принести себе массу неприятностей. Инфекция при этом развивается более, чем в 40% случаев укусов.

При укусе кошки первым делом промойте рану теплой водой с использованием антибактериального мыла. Это необходимо сделать для того, чтобы убить все бактерии и микробы, находящиеся в слюне питомца. Слюна животного опасна. Может произойти инфицирование столбняком или бешенством. После промывания укушенное место следует обработать перекисью водорода или любым спиртосодержащим раствором. Затем снова ополосните его водой, помажьте антисептиком или антибиотиком, а после наложите на рану повязку, чтобы защитить рану от грязи. На больное место полезно прикладывать холод. Не рискуйте своим здоровьем и после оказания первой помощи отправляйтесь в больницу. Скорее всего, вам потребуется некоторая информация о животном, которое вас укусило, чтобы исключить бешенство. Это данные о том, чей кот (домашний или бездомный), имеет ли он контакты с улицей, на каком этаже вы живете., где он гуляет и ходят ли к нему другие животные.Укушенные кошкой раны отличаются долгим заживлением и нагнаиваются в 2-4 раза чаще, чем любая другая рана. Нагноение приводит к ее заживлению вторичным натяжением, которое способствует образованию грубых деформирующих рубцов. Помимо всего, рана еще содержит микрофлору полости рта кошки (аэробные и анаэробные микроорганизмы). Причем, в большинстве случаев инфицируются именно проколы от зубов, а не рваные раны.Для профилактики нагноения раны с момента укуса врач может порекомендовать вам ингибитор - защищенные пенициллины (например, амоксиц

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

Особенности и последствия укуса кошки

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.

Когда нужно обращаться к врачу

Частые вопросы — укусила кошка и опухла ру

Источник

Что делать если укусила кошка?

Случается так, что наши любимые и пушистые комочки в какой-либо из ситуаций начинают вести себя неадекватно. Животное начинает царапаться и даже может укусить. При подобной ситуации очень важно знать, что нужно делать, если укусила кошка и как правильно поступить в такой ситуации.

И при этом не важно, домашняя ли это любимица или кошка со двора, так как укус может сопровождаться не только неприятными симптомами, но и привести к тяжелым последствиям, среди которых возможны даже инфекционные и вирусные заболевания.

Обширная площадь укуса, кровотечение и плохое самочувствие – все это симптомы, при наличии которых необходимо безотлагательно обратиться к врачу.

Итак, вас укусила кошка

Если вас укусила ваша собственная кошка или же это произошло не далеко от дома, то первыми мерами безопасности могут стать следующее:

Место укуса необходимо очистить. Для этого подойдет любое дезинфицирующее средство – перекись водорода, спирт или на худой конец просто вода с мылом. При этом рану необходимо внимательно осмотреть на предмет опухания и возможного покраснения.

Даже если кровотечение отсутствует, рану все равно необходимо оградить от возможного загрязнения и в этих целях следует наложить чистую повязку.

В случае если вы решили не обращаться к врачу, считая укус незначительным, следует первое время внимательно следить за своим самочувствием и температурой, особенно в месте укуса.

Скорее всего обратиться к специалистам все-таки придется, для того что бы сделать укол от столбняка, так как это довольно опасное заболевание, которое может передаваться при укусе и приводить к летальному исходу.

почему кот бьет котят
Для кошек роды служат довольно сильным стрессом, равно как и для абсолютно любой роженицы. Зачастую кошачья психология, и без того недостаточно понимаемая людьми, значительно изменяется после появления на свет потомс

К тому же необходимо наблюдение и за самой кошкой, как минимум в течении 15 дней, в результате чего определяется вид антирабической вакцины, которая способна предотвратить

Источник

Что делать, если укусил кот?

Я боюсь собак… Маленьких приставучек, от визга которых звенит в ушах, не обхожу стороной, а вот больших собак реально боюсь, даже если знаю, что она не дворняжка и хозяин находится рядом. Боюсь, что укусит или повалит наземь. И ничего не могу с этим страхом поделать. Знаю, что если укусит собака, то нужно сразу обращаться за медицинской помощью, но вот что делать, если укусил свой кот, домашний любимец, которого обожают все члены семейства?

Несколько дней назад я познала что значит быть укушенной котом. Нашему сиамскому любимцу уже больше 8-ми лет. Почти год назад он захворал, ветеринар поставил диагноз: защемление нерва и вследствие этого микроинсульт. Котик стойко выдержал уколы, массажи и микстуры, но в последние недели состояние ухудшилось, видать защемление настолько сильное, что он порой не может встать, катается по полу, мяукает, почти не ходит.

В тот день я взяла котика на руки, чтобы сделать ему массаж, но как-то неудачно повернула и у него снова начался приступ, он не мог встать на ноги и от сильной боли укусил меня за руку. Грызонул сильно, не знаю достал ли до кости, но отпечаток челюсти с двумя клыками ношу на руке до сих пор, хотя уже прошло 5 дней.

Как только кот разжал челюсти, и я смогла освободиться от него, обработала рану перекисью водорода. Место укуса болело, но я продолжала выполнять домашние дела, не обращая внимания на рану. К вечеру боль усилилась, рука в месте укуса распухла и уже было больно поднимать и опускать руку, приходилось держать ее горизонтально, поддерживая другой рукой. Когда с сыном пришли домой после вечерней прогулки и семья была накормлена, я решила поискать в интернете ответы медиков на мои вопросы и предпринять меры для обезболивания раны (рука болела сильно).

можно завести котенка беременной
В предыдущих статьях мы описали, с какими проблемами могут столкнуться владельцы нескольких кошек. Надеемся, что это не изменит Вашего намерения обзавестись еще одним домашним питомцем.

Проще всего подружиться бу

Начитавшись разных страшилок про бешенство, заражение крови, гангрену и ампутацию конечностей, я

Источник

Что делать если вас укусили или ужалили

Что делать если укусил комар

Комары принадлежат к семейству двукрылых насекомых. Встретить их можно в любом уголке Земли, поблизости от которого есть хоть какой-то водоем. Обусловлено это тем, что комары откладывают свои яйца во влажной местности. Чтобы выжить и произвести потомство, самки комаров пьют кровь теплокровных животных. Однако основной их жертвой является человек.

Ротовые органы комаров колюще-сосущего типа. Состоят они из вытянутых верхней и нижней губ, которые образуют футляр. В футляре находятся длинные тонкие иглы, представляющие собой 2 пары челюстей. У самцов эти челюсти недоразвиты, поэтому они не кусаются.

Как предотвратить комариный укус

Защитные противомоскитные сетки прикрепляют на окна, форточки и вентиляционные отверстия. Они механическим способом не допускают проникновения комаров в квартиру или дом. Существуют также специальные мелкоячеистые сетки, предназначенные для защиты детских кроваток, и дверные занавески.

Экспедиционная куртка-энцефалитка отечественного производства представляет собой весьма своеобразный способ борьбы с комарами. Куртка включает в себя два слоя ткани. Нижний слой состоит из гладкой, неплотной ткани с объемной вязкой и с большими промежутками между нитями. В наружном слое используется более плотная ткань. Внешний слой не скреплен с внутренним и беспрепятственно скользит по нему при движении человека. Насекомое опускается на куртку, ищет ячейку между нитями, направляет в нее свой хобот, достигает тела, и тут вследствие даже самого незначительного движения тела, слоги сдвигаются, а хоботок ломается.

Репелленты – это специальные вещества, предназначенные для отпугивания насекомых. В зависимости от механизма действия различают летучие вещества (ольфакторные), которые воздействуют на расстоянии на нервные окончания органов обо

Источник