вывернулся коготь у кошки

Короче, история такая. Котик (некастрирован) ещё в Феврале, рванул на улицу, на поиски приключений. Нашел, естественно, в виде покусанного уха и лапы. Внимания не обратил, отмыл, как обычно.

Через некоторое время заметил, что он хромать начал и плохо есть. Давай смотреть, нажал. А из прокушенной лапы как хлынул гной! Желто-серый и фонтаном! Да так много, что я сам испугался. А сам не медик и даже не ветеринар нифига.

Вытер всё это говно, ещё выдавил, перекисью водорода залил, мазью замазал. Вроде начало проходить-подсыхать. Да там ранка-то 4 мм в диаметре... Ну-ну.

Активный котик, по виду вовсе не больной, жрёт рыбу так что только стены вибрируют, орёт в ультразвуке, просится на улицу. Не пускал, честно, сам вывернулся. Когда поймал - рана уже размером с копейку.

Опять обработал перекисью и замазал когда подсохла мазью... Сегодня сука опять сбежал. Март всё-таки, оно понятно, но когда я его поймал, то вся лапа была фактически без кожи - одна кровавая рана. Сука, добегался.

Залил сначала перекисью, потом засыпал густо стрептоцидом, потом замотал всего вокруг лапы, как мог, бинтом. Правильно-ли я сделал? Просто у нас в районе нормального ветеринара хрен найдёшь. Зоотехника ещё можно, но он явно не по котам специализируется.

Правильно-ли я сделал? Просто у нас в районе нормального ветеринара хрен найдёшь. Зоотехника ещё можно, но он явно не по котам специализируется.

Отсюда логически вытекает, что ищи хотя бы зоотехника. Корова в конце концов тоже теплокровная и не думаю, чтобы радикально отличался способ лечения ран. Тебе же не общий наркоз надо рассчитать, емае.

У людского хирурга проконсультируйся.Раньше вообще ветеринаров знать не знали,но животину лечили как-то.У меня друзья педиатры,у них и спрашивала,когда надо было.

все верно. Вот мой кот (в деревне ) после выстрела дробью, умирал. Страшно,

Источник

собака машет ушами

Заболел питомец? Задай вопрос ветеринару

В 1997 году закончил Национальний Аграрний Университет, с 1997 по 2002 работал врачом в ГЛВМ Соломенского района г. Киева, с 2003 - главный врач ветеринарной клиники Снежневских.

В 2004 был награжден орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2003 г. работает врачем в ветеринарной клинике Снежневских. В 2004 г. была награждена орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2005 г. работал ассистентом врача, а с 2006 г. - врачом в ветеринарной клинике Снежневских. Достиг значительных успехов в ветеринарной медицине.

Ветеринарная клиника Снежневских основана в 2003 году в городе Киеве врачами с многолетним опытом работы в сфере ветеринарии.

Клиника Снежневских имеет лицензию на ветеринарную практику АА080023 от 17.04.2006, выданной Управлением ветеринарной медицины в г

Эксперты РКФ

грамотный,вежливый. Анатомист. Судит быстро, короткие описания. Глаз-алмаз. Не строгий. При равных собачках выберет знакомое лицо.

Тихий, вежливый, излишне молчаливый, любит хороший хедлинг и пощупать собаку руками. Выделяет не всегда породных, но вполне гармоничных собак.

подчеркнуто, вежлива, всегда улыбается, благодарит. Очень любит маленьких собак. Хороший анатомист, титулы не дарит. Любит атлетичных собак красивый хедлинг.

судит сухо, свысока предпочитает кобелей сукам. Грамотный анатомист, титулы не раздаёт. Любит подчеркнуть, что он судил выставки более высокого ранга.

Пуделист. Мопсов странно судит. Человек настроения. Может гадко нахамить. Не доброжелателен к людям. При выходе в ринг, собаку в стойку н

Источник

Ленинградский зоопарк

Ленинградский зоопарк – уникальный музей живой природы в самом сердце Санкт-Петербурга. На сегодняшний день он является домом для около 600 видов млекопитающих, птиц, рыб и беспозвоночных из разных уголков Земли. Это просветительное, природоохранное учреждение, дающее возможность любому желающему познакомиться с биологическим разнообразием всей планеты, не покидая пределов города, расширить свой кругозор в области биологии, зоологии, экологии и, конечно, интересно и с пользой провести время!

Ленинградский зоопарк открыт для посетителей круглый год. В летний период большинство экспозиций располагается в уличных вольерах, а на зимний период все теплолюбивые животные переводятся в крытые, отапливаемые помещения, куда также есть посетительский доступ.

На территории зоопарка расположено много интересных и познавательных интерактивных экспозиций, таких как «Тропа следопыта», которая познакомит Вас с живой природой Ленинградской области, и выставка «Сельский быт», воссоздающая элементы деревенского быта конца 19-начала 20 века.

Помимо этого на территории зоопарка работает « Круг катания », где все желающие могут прокатиться верхом на лошадях, пони или ослике, а также в тележке.

А маленьких посетителей зоопарк приглашает на контактную площадку «Детского зоопарка», где можно не только познакомиться с гусями, коровой, курицами различных пород и другими сельскохозяйственными животными, но и поближе пообщаться с камерунскими карликовыми козочками, которых можно кормить специально-приготовленными кормами, гладить и фотографироваться с ними на память.

Также Ленинградский зоопарк является культурно-историческим центром. Основанный в 1865 году, сохранивший свою историческую планировку, зоопарк является важной частью архитектурного ансамбля города. Впервые открывшись для посетителей в позапрошлом век

Источник

как сделать отраву для собак

Важно! Яды для собак и кошек!

Яд №1. Лекарства для людей. Даже небольшие дозы наркотикосодержащих лекарств спасительных для людей имеют обратный эффект для животных. Некоторые из наиболее распространенных и вредных лекарств, которые отравляют собак включают в себя:

Нестероидные противовоспалительные лекарства, такие как ибупрофен или напроксен, что может привести к желудочным и кишечным язвам или почечной недостаточности.

Антидепрессанты, которые могут вызвать рвоту, а в более серьезных случаях синдром серотонина - опасное состояние, что повышает температуру, частоту сердечных сокращений и артериального давления, и может вызвать судороги.

Изониазид — лекарственное средство, противотуберкулёзный препарат. Даже одна таблетка может вызвать большие проблемы у собак. Признаки отравления включают конвульсии и кома.

Яд №2. Препараты применяемые для борьбы с блохами и клещами. Десятки тысяч животных ежегодно по всему миру непреднамеренно отравляются этими веществами. Проблемы возникают, когда собаки случайно проглатывают эти вещества или случается передозировка (это особенно актуально для маленьких собак).

Яд №3. Еда с нашего стола. Собаки и люди имеют разные метаболизмы. Некоторые пищевые продукты и напитки, которые совершенно безопасны для людей могут быть опасны, а иногда смертельно опасны для собак. Избавьте от кусочка с вашего стола попрошайку, сидящую под столом или возле стола. Вот ряд продуктов опасных для собак:

Любые ссылки на провокационные ресурсы и любые обсуждения данных ресурсов, их пользователей и их деятельности будут незамедлительно удалены, а авторам повышен уровень предупреждений.

классическая картина - через 20 минут после прогулки начались судороги, пошла пена из пасти, в клинике помочь уже не успели. хозяева в шоке.

Одно из показателей отравлени

Источник

Скарлетт с восторгом оглядела свою новую спальню. Какая же она огромная! Необычной формы комната и находилась под самой крышей дома. Ещё в ней было красивое окно с изогнутой ручкой и большой широкий подоконник, на котором так удобно сидеть. Старая комната девочки, скучная и квадратная, была совсем крошечной.

– Классная комната, скажи? – Из-за двери показалась голова Джексона, старшего брата Скарлетт. Теперь ему принадлежала соседняя спальня, тоже под самой крышей. По словам родителей, раньше здесь находился чердак.

– Мне очень нравится! – ответила Скарлетт с сияющей улыбкой. – Особенно окно! Отсюда такой вид – поля и деревья. Ты только посмотри! Это же коровы! Их видно прямо из моей комнаты!

Больше всего девочку пугало именно это. Она будет очень скучать по друзьям и одноклассникам из старой школы. Её подруги Люси и Элла обещали приехать в гости на каникулах, но это ещё не скоро. Кроме того, в новой школе Скарлетт совсем никого не знала, не говоря уж о том, чтобы с кем-нибудь подружиться.

Скарлетт лишь тихо вздохнула. Вот уж кому-кому, а её брату точно не о чем беспокоиться. Джексон обожал спорт и всегда легко сходился с новыми людьми. Он никогда не выпендривался, и поэтому ребята с удовольствием с ним дружили. Больше всего на свете Скарлетт мечтала быть такой же общительной, как её старший брат.

– Ты слышала шорох? – спросил Джексон, глядя на потолок. – Уверен, в кровле живут мыши. Скарлетт, не забудь сказать об этом родителям. Кстати, мы переехали в новый дом, и теперь можно смело начинать разговор о котёнке. Мама и папа обещали, что мы заведём домашнее животное, как только поселимся в деревне, помнишь?

– Помню. Я хотела подождать ещё пару дней, прежде чем напомнить… Пусть сначала распакуют вещи… – С этими словами девочка тоже посмотрела наверх. – Ты правда думаешь, что это мыши?

почему кот кусает только одного человека
Наверняка каждый из вас сталкивался с не самым приятным явлением — повышенной потливостью ног. И если бы только это… Ведь известно, что пот неприятно пахнет и доставляет массу неудобств как самому человек, так и о

– Фу‑у‑у! Хорошо, я сейчас же погов

Источник

полное удаление когтей у собак

Онкологическое уплотнение у собаки и кошки, шишки и жировики у кошек и собак

Предисловие: мы знаем об опухолях достаточно, чтобы уметь успешно с ними бороться. Но в тексте максимально облегчаем материал, избегая научных формулировок и специальных терминов. Просьба отнести это к стилистическому решению автора...

Если доверять статистике, то распространенной причиной гибели большинства животных во второй половине жизни является онкология у кошек и собак. Она прочно удерживает второе место среди причин общей смертности. Однако, как и у человека, если своевременно выявить уплотнение у собаки, то хирургическое лечение уплотнений у собак и кошек обычно приводит к полному выздоровлению.

Как только шишка у кошки или собаки была обнаружена или же в случае наличия косвенных признаков, позволяющих подозревать онкологическое заболевание, я рекомендую без малейших промедлений обратиться к ветеринарному врачу.

1.1. Инструкция по содержанию и применению служебных собак в подразделениях ведомственной охраны Министерства путей сообщения Российской Федерации подготовлена в соответствии с Федеральным законом «О ведомственной охране», Положением о ведомственной охране Министерства путей сообщения Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 января 2001 г. N 49 и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, имеющими отношение к служебному собаководству.

кормушка для кота ежик
[{"product":{"product_id":316217,"product_name":"Автоматическая кормушка TX2","average_prod_review":5,"amount_prod_reviews":2},"variants":[{"variant_id":"316217.0","variant_name":"2 x 300 мл","product_variant_name":"Автоматическая кормушка TX2 2 x 300 мл"

1.2. Настоящая Инструкция регулирует вопросы, связанные с развитием, содержанием и применением служебных собак в стрелковых, стрелково-пожарных командах и командах служебного собаководства (далее — подразделения) ведомственной охраны Министерства путей сообщения Российской Федерации (далее — ведомственная охрана)

Е

Источник

как сделать отраву для собак

Важно! Яды для собак и кошек!

Яд №1. Лекарства для людей. Даже небольшие дозы наркотикосодержащих лекарств спасительных для людей имеют обратный эффект для животных. Некоторые из наиболее распространенных и вредных лекарств, которые отравляют собак включают в себя:

Нестероидные противовоспалительные лекарства, такие как ибупрофен или напроксен, что может привести к желудочным и кишечным язвам или почечной недостаточности.

Антидепрессанты, которые могут вызвать рвоту, а в более серьезных случаях синдром серотонина - опасное состояние, что повышает температуру, частоту сердечных сокращений и артериального давления, и может вызвать судороги.

Изониазид — лекарственное средство, противотуберкулёзный препарат. Даже одна таблетка может вызвать большие проблемы у собак. Признаки отравления включают конвульсии и кома.

Яд №2. Препараты применяемые для борьбы с блохами и клещами. Десятки тысяч животных ежегодно по всему миру непреднамеренно отравляются этими веществами. Проблемы возникают, когда собаки случайно проглатывают эти вещества или случается передозировка (это особенно актуально для маленьких собак).

Яд №3. Еда с нашего стола. Собаки и люди имеют разные метаболизмы. Некоторые пищевые продукты и напитки, которые совершенно безопасны для людей могут быть опасны, а иногда смертельно опасны для собак. Избавьте от кусочка с вашего стола попрошайку, сидящую под столом или возле стола. Вот ряд продуктов опасных для собак:

Любые ссылки на провокационные ресурсы и любые обсуждения данных ресурсов, их пользователей и их деятельности будут незамедлительно удалены, а авторам повышен уровень предупреждений.

классическая картина - через 20 минут после прогулки начались судороги, пошла пена из пасти, в клинике помочь уже не успели. хозяева в шоке.

Одно из показателей отравлени

Источник