у кошки глаза на выкате

Глаза кошки: проблемы и решения

Характер  выделений из глаз может помочь определить причину болезни. Прозрачные выделения без покраснения и боли может указывать на наличие проблемы с дренажной системой глаза. Прозрачные выделения с покраснением глаза могут быть вызваны конъюнктивитом, в том числе из-за вирусной инфекции. Густые, тягучие, слизистые с примесью гноя выделения, с покраснением глаза (что указывает на воспалительную реакцию) могут говорить о конъюнктивите вследствие хламидиоза. Выделения с признаками болезненности глаза могут говорить о вовлечении роговицы или внутренних структур глаза, поэтому в таких случаях лучше обратиться к врачу.

Признаки болезненности глаза включают чрезмерное слезотечение, животное щурится, боль при прикосновении, светобоязнь. Кошка может тереть глаз лапой или тереться глазом об окружающие предметы. Третье веко часто становится видимым вследствие болезненности глаза. Самыми частыми причинами болезненности глаза являются: травмы роговицы и заболевания внутренних структур глаза. Так же это может быть вследствие серьезных и угрожающих зрению заболеваний, таких как глаукома и увеит. Эти состояния требуют квалифицированной помощи вашему питомцу.

Существуют  определенные заболевания, которые изменяют прозрачность глаз кошки, делая их мутными или кажущимися слепыми. Эта мутность может варьировать от маленького локального помутнения, до полного помутнения глаза. Потеря прозрачности глаза указывает на наличие заболевания внутренних структур глаза. Потеря прозрачности, сопровождающаяся признаками боли, может быть при кератите (воспаление роговицы), глаукоме (повышенном внутриглазном давлении), или увеите (воспаление сосудистой оболочки). Отек роговицы придает глазу равномерно серо-голубое окрашивание. Это состояние обычно связано с признаками болезненности. Катаракта, наиболее вероятная причина, если болезненности не

Источник

у собаки глаза на выкате

Datalife Engine Demo

Строение глаза животного Вспомогательный аппарат глаза Уважаемые владельцы животных! Мы начинаем серию публикаций по ветеринарной офтальмологии. В данных статьях мы рассмотрим вопросы нормального функционирования глаза у собак и кошек, распространенные заболевания, методы их лечения и профилактики. Надеемся данная информация будет для вас интересной и полезной.

1. Вспомогательный аппарат глаза: веки, третье веко и слезная железа - это органы, обеспечивающие защиту и нормальное функционирование внешних глазных структур.

2. Передний отрезок глаза: роговица и радужная оболочка - это прозрачная передняя стенка глазного яблока и эластичная диафрагма, регулирующая проникновение света в глазное яблоко.

3. Средний отрезок глаза: ресничное тело и хрусталик - обеспечивают фокусировку изображения на сетчатку, возможность четкого зрения на разном расстоянии и выработку внутриглазной жидкости, которая заполняет передний и средний отрезок глазного яблока, выполняя важнейшие питательные

Ближе к внутреннему углу глаза на верхнем и нижнем веках находятся верхняя и нижняя слезные точки, которые являются началом системы отведения слезы из глаза. У собак ресницы находятся только на верхнем веке, у кошек ресниц как таковых нет вообще. Их функцию выполняют длинные тонкие волоски, растущие по краям века (рис. 2). Основная функция век - механическая защита глазного яблока, также при мигании веки распределяют слезу по поверхности глаза.

В основе третьего века находится Т-образная хрящевая пластинка, вокруг нее расположена железа третьего века, вырабатывающая слезу (рис. 3). По сути железа третьего века является дополнительной слезной железой.

болезни глаз у собак фото

Болезни, характерные для собак породы мопс

Мопсы характеризуются предрасположенностью к определенн

Источник

Чем лечить глаза у кошек

Часто задаются вопросы о том, как лечить глаза у кошек британцев, что предпринимать в ситуации, когда и если они гноятся у персидской кошки и только один глаз слезиться, или оба слезятся. У любой породы гнойный глаз не редкость, поэтому не будет лишним ознакомиться с тем, почему появляется слезоточивость, что бывает в норме и при хпн.

В статье даются ответы на частые вопросы, в том числе о лечении глаз йодом, что некоторые пытаются делать, а также описаны симптомы и основные болезни глаз у кошек с которыми часто приходится сталкиваться в ветеринарной практике.

Приступать к лечению третьего века у кошки можно только после выявления первопричины болезни, а так как универсального лекарства от всех кошачьих недугов еще не изобретено, то для начала лучше проконсультироваться с ветеринаром, который заодно подскажет и нужные лекарственные препараты.

Причин, от чего может возникнуть нагноение глаз у кошки, множество. Прежде всего, это конъюнктивит – покраснение и воспаление слизистой глаз, сопровождающееся выделением гноя. Иногда появление гноя связано с заболеванием блефоритом — инфицированием глазного яблока патогенными грибками и вирусами или кератитом – воспалением роговицы.

Нагноение глаз может явиться следствием травмы глазного яблока, например, в результате драки или из-за попадания инородного тела. Но это далеко не полный перечень и правильный диагноз ставится только после проведения лабораторных исследований.

Коричневые выделения из глаз у кошек, если они не доставляют животному особого беспокойства, могут быть связаны с неправильным кормлением. Например, когда смешиваются корма различных производителей, либо промышленный корм смешивается с натуральной пищей. Попробуйте изменить рацион вашего питомца и промывать его глаза отваром ромашки. Консультации в ветлечебнице принимаемые меры не отме

Источник

Болезни у кошек

Есть много разновидностей заболеваний, с которыми хоть раз да приходилось сталкиваться тем, кто решил завести у себя в доме кота, кошку или взял, к примеру, с улицы котенка. Причины и симптомы у всех проблем различные, а в некоторых ситуациях и вовсе могут иметь определенное сходство. Именно поэтому стоит больше внимания уделять данному вопросу и ознакомиться с представленной в этой статье ознакомительной информацией.

Не будет лишним обратить внимание все доступные статьи на данном проекте и воспользоваться поиском по сайту, что получить ответы на другие вопросы о домашних любимцах.

Несмотря на достижения в ветеринарии у кошек существует ряд болезней, приводящих к летальному исходу. Животные, как и люди, могут страдать вирусным иммунодефицитом, лейкозом, инфекционным перитонитом, гемабартонеллезом (анемией инфекционной), раком и лекарств от этих болезней на сегодняшний день еще не найдено.

Появление у котов так называемого «третьего века» является симптомом заболевания, причем не обязательно, что это будет какая-либо разновидность болезни глаз. Иногда белая пленка на глазном яблоке сигнализирует о внутреннем инфицировании животного. Предоставьте возможность поставить диагноз специалисту и лечите четвероногого друга согласно рекомендациям врачей.

Прежде чем пытаться самостоятельно, без квалифицированной помощи, справиться с МКБ у кота необходимо четко осознавать все последствия «домашнего» лечения этого хронического заболевания. Определить состав камней и песка, а значит назначить действенные препараты, можно лишь проведя лабораторные исследования в ветеринарной клинике.

Острое зрение для кошки, охотника по природе, играет немаловажную роль, однако зачастую оно может упасть после перенесенных болезней глаз – конъюнктивита, кератита, глаукомы, язвы роговицы, катаракты, заворота или ранения век. Поэтому при

Источник

Вы здесь

Болезни глаз у собак

Хорошее зрение для домашних животных является проводником в окружающий мир, оно помогает адаптироваться к жизни в доме с хозяином, искать предметы аппортировки и просто радовать хозяина. А болезни глаз не просто ухудшают качество жизни домашних питомцев, но делают их глубокими инвалидами. Вот почему надо не просто владеть информацией об офтальмологических недугах у псов, а и знать, как им нужно помогать при обнаружении первых признаков неблагополучия.

Дерматиты века

Характерной особенностью этого недуга является воспаление кожи, ее намокание, покраснение и нагноение. Глаза закисают. Миграция патогенной микрофлоры в полость конъюнктивы — это лишь вопрос времени. После этого появляются выделения. Дерматиты века больше свойственны псам длинношерстных пород и тем, у кого длинные уши.

Лечат этот недуг у псов, применяя антибиотики широкого спектра. Обязательно надо состригать волоски в зоне поражения. На кожу дважды в день накладывают антисептические мази или используют антимикробные капли. Чтобы терапия была эффективной, и пес не чесал лапой свои веки, используют специальный воротник.

Пожалуй, это самые распространенные недуги глаз у собак. Основным признаком таких заболеваний являются воспаления конъюнктивальной оболочки глаз. В большинстве случаев природа болезни инфекционная. Клиническая картина конъюнктивита характеризуется красноватым оттенком слизистых оболочек, набуханием тканей, появлением слезливости и выделений. Они могут быть водянистыми и гнойными. Также при конъюнктивите может наблюдаться косоглазие. Мигание и помутнение роговицы тоже характерны недугу.

куда деть кошку с лишаем
П рактически все владельцы домашних животных уверены, что лучше, чем они сами, за их питомцем присмотреть не сможет никто. И чаще всего так оно и есть. Ведь только хозяин знает о своем любимце все: его привычки, характер,

Помимо инфекционной, природа болезни может быть вирусной, аллергической, грибковой, хламидиозной. Лечение этого офтальмологического недуга зависит от первопричины. Если это инфекции, то псу прописывают антибактериальные капл

Источник

Описание болезней глаз у кошек, симптомы, лечение и фото

Кошки имеют отличное зрение. Но на его остроту могут оказать влияние глазные болезни. Причин для развития болезней глаз у животных существует очень много. В ветеринарии определено 2 группы болезней у кошек. Это заболевания век и недуги, поражающие глазное яблоко.

Глазные болезни кошек

Причины и симптомы глазных болезней кошек

Воспаление век. При флегмозном воспалении отекает веко, из глаза вытекает гнойная слизь. При обычном воспалении кот начинает чесать глаза. Веки краснеют и уплотняются. Появляется болезнь при авитаминозе, экземе. Флегмозное воспаление развивается после сильных расчетов и глубоких ран.

Ушибы и раны. Эти повреждения кошка может получить при падении или после драки. Рана может быть поверхностной, глубокой или сквозной. Главный симптом – сильный отек, покраснение и даже кровотечение из глаз.

Заворот века. Кожа заворачивается внутрь. Это вызывает сильный воспалительный процесс. Вызвать заворот может попадание инородного тела в глаз кошки, воздействие химических средств. Без своевременного оказания помощи кошке может развиться конъюнктивит или кератит. В запущенном случае появится на роговице язва.

При гнойном конъюнктивите ухудшается общее состояние кошки. Повышается температура тела животного, из глаз начинает выделяться обильный гной. Может появиться диареи и рвота.

Аллергический конъюнктивит у кошки вызывает контакт с аллергеном. Сначала выделения из глаз появляются прозрачные. При отсутствии терапии они становятся гнойными.

почему кошки ложатся в свой лоток
Проблема действительно серьёзная, но вовсе не потому что её так трудно решить! А потому что много кошек расплачивается собственной жизнью за невежество людей. Часто котовладельцы вместо того чтобы устранить причину п

Острый катаральный конъюнктивит всегда сопровождается покраснением глаз, сильным отеком. Кошки испытывает боль, текут слезы, возникают серозно-слизистые выделения. Основная причина – травма и недостаток в организме витамина А.

Источник

Почему у котёнка красные глаза?

Нередко на приём к офтальмологу попадают котята с так называемым синдромом красного глаза. Данный синдром говорит о наличие заболевания, оно может быть серьёзным и не очень, но то, что заболевание есть – несомненно.

Это может быть связанно с болезнью органов зрения, а может быть последствием, или симптомом какого-либо заболевания. В любом случае подобное явление требует тщательного осмотра врача ветеринара.

Наиболее распространёнными причинами того, почему у котёнка красные глаза является травма, попадание инородных частиц, проявление, таким образом, аллергической реакции на компоненты окружающей среды, коньюктивит, кровоизлияния различных видов и новообразования в глазу.

Все эти заболевания напрямую связаны с органами зрения, и вовремя предпринятые меры помогут сохранить зрение котёнку. В зависимости от степени опасности заболевания врач назначает лечение. В одних случаях достаточно курсового лечения каплями, другие требуют хирургического вмешательства.

Также, к категории заболеваний, сопровождающихся синдромом красного глаза у котят, относятся герпесвирус, хламидиоз, аутоиммунные заболевания, но чаще именно вирусные и бактериальные инфекции сопровождаются покраснением глаза у котят.

Красный глаз у котёнка может ввести в заблуждение даже опытного специалиста, так как перечисленные заболевания это лишь мала часть болезней, сопровождающихся синдромом красного глаза. Данное явление требует тщательного осмотра с помощью специального оборудования.

Принимать какие-либо меры без консультации специалиста крайне не рекомендуется. Если хотите помочь котёнку, наденьте на него воротник для защиты глаза от дальнейшего травмирования и расчёсывания и как можно чаще капайте кали «Натуральная слеза».

Комментарии

Действительно лучше не заниматься лечением когда у котенка возникают про

Источник