чем снять аллергический зуд у кошки

Как снять зуд у кошки?

Спокойное поведение домашнего любимца вдруг резко изменилось? Он стал озлобленным, мечется по квартире и часто чешется? Первое, что необходимо выяснить - какова причина зуда кошки. Их существует несколько.

Животное могут беспокоить эктопаразиты, к которым относятся блохи, вши, а также клещи, живущие на поверхности кожи, невооруженным глазом которые разглядеть бывает просто невозможно. Часто владельцы кошек считают, что животное, которое не выходит за пределы квартиры, не может быть заражено паразитами. Но блох, например, приносят на своей обуви именно хозяева, ведь обитать такой вид паразитов может в подвальных и чердачных помещениях, в самих подъездах, особенно рядом с которыми подкармливаются бездомные животные.

Но все же, основная причина зуда - аллергия. Очень часто она проявляется в совокупности с появлением эктопаразитов и является реакцией на слюну блох. Иногда кошке достаточно одного укуса для появления аллергической реакции. Если появление зуда из-за эктопаразитов и реакции на них исключено, то зуд может быть следствием пищевой или непищевой аллергии. Как снять зуд у кошки в таком случае?

Для назначения лечения необходимо определить разновидность аллергии, что может сделать только специалист на основе результатов проведенных анализов. Диагностика продолжается длительное время, происходя по принятому в дерматологии алгоритму – последовательно исключаются разновидности аллергии. Начинают при этом с пищевой, используя исключающую диету.

Диета в таком случае представляет собой корм, состоящий из новых для кошки продуктов. В конце диеты возобновляется предыдущее кормление. Если после возобновления прежнего кормления зуд появился вновь - дело в пищевой аллергии.

Но, аллергия на еду не так распространена, как непищевая аллергия, которая возникает на фоне взаимодействия с аллергенами окружающей сре

Источник

Чем быстро и эффективно снять зуд при аллергии?

Ни один врач не в состоянии однозначно ответить на вопрос больного о том, как и чем снять зуд при аллергии. Для этого необходимо выявить источник аллергена и устранить его. И только после этого проблема исчезнет. Но облегчить состояние в ряде случаев можно и самостоятельно.

По статистике, аллергии подвержена пятая часть населения планеты. Причины ее возникновения разные. Это и химические вещества, и продукты питания, и лекарства, и насекомые, и многое другое.

Аллергический зуд – основной симптом заболевания. У человека, его испытывающего, ухудшается качество жизни. Помимо постоянно зудящей кожи, которую нельзя расчесывать, изводят покраснения и высыпания. Если выявить аллергены и устранить причины заболевания, то можно избавиться от неприятных ощущений.

Виды зуда кожи при аллергии

Контактный дерматит – заболевание, при котором зуд развивается локально, на каких-то определенных участках тела, которые краснеют, на них появляются волдыри. После их вскрытия образуются небольшие язвы. Чаще всего этот вид дерматита возникает после контакта с каким-либо аллергеном. Более подвержены контактному дерматиту кисти рук.

Атопический дерматит – болезнь, проявляющаяся корочкой на пораженном очаге кожи. Распространяется этот вид на шее, лице, на руках и ногах, а также на животе. Подвержены ему в основном дети. Причиной служит дисбактериоз и аллергия на различные продукты.

Самый распространенный вид – крапивница. Ее симптомами является красная отекшая кожа при остром зуде. Подвергается этому виду аллергии любой участок тела, в зоне риска – человек любого возраста. Лечение ведется антигистаминными препаратами. Если к нему не прибегнуть, недуг может перерасти в отек Квинке, а это уже очень серьезное состояние.

Сегодня аллергия очен

Источник

Моей кошке 9 лет. Вес 3кг. Полу-перс. Диагноз пищевая алергия.Последний год жила на Про плане. Все было нормально. Март-Апрель перешли на кэт-чау. Сильно облезла начался зуд. С начала мая вернулись на Про План. Потери шерсти и зуд продолжаются. Живот и задние лапы совсем голые, хвост стал как у сфинкса, уши прямо горят алым пламенем. Правда шея и передние лапы в прекрасном состоянии. Врач посоветовал перевести на натуралку, причем такую, которая в кормах не использовалась. Варю овсянку+ложка овощей+баранина. Но она это не ест. Голодает уже 5 дней мне её жалко. Очень прошу помощи, поскольку город у нас маленький и обратиться неккому.

Вам нужно почитать темы, посвященные натуральному питанию, здесь на форуме. так и задайте в поиск: натуральное питание, натура. кроме мяса, овощей и круп кошке на натуральном питании нужны будут витаминно-минеральные добавки.

кошка не ест, возможно, какой-то из компонентов ей не нравится. да и не ожидайте быстрого перехода с кормов на натуру. кошка за столько лет привыкла к сушке, а ей ломают привычный рацион. кошки в еде консерваторы.

Она голодает уже 5 дней а зуд-то не проходит! Есть ли смысл дальше ждать?Может быть ей еще что-нибудь предложить? Или если убрать овсянку и овощи и оставить одно мясо?

не "может", а нужно обязательно накормить! почитайте тему, ссылку на которую дала NorNik. для кошки ОПАСНО голодание в течение 5 дней. тем более, для немолодой кошки.

у кошки запросто могут быть проблемы со здоровьем, которые себя пока не проявили достаточно активно, чтобы Вы заметили, но на фоне голодания они могут полезть запросто.

Тему прочитала.Спасибо. Теперь боюсь ещё больше. Проблема ещё в том что данный диагноз был поставлен 5 лет назад. Тогда колола супрастин, давала диазолин но это все не помогало. Скормила диету (почечную- другой найти не смогла)+ хлористый кальций - помогло. За пр

Источник

Зуд кожи. Избавляемся от аллергической реакции

0

Аллергический зуд кожи — последствие проявившейся аллергии на кожных покровах, которое не является отдельным заболеванием, тем не менее доставляет большой дискомфорт пациенту.

Аллергический зуд кожи возникает по причине раздражения нервных окончаний на поверхности дермы. Последнее обуславливает высокий уровень гистамина, который вырабатывается в больших количествах после того, как аллерген попадает в человеческий организм. Аллергический зуд может быть разным, всё зависит от типа аллергена, вызвавшего его. Самым сильным является зуд кожных покровов и слизистых оболочек.

Самыми распространенными аллергенами, которые вызывают кожный зуд, считаются укусы насекомых и косметические средства. В случае тяжелых случаев аллергии кожный зуд сопровождается сильным аллергическим дерматитом, наличием на коже пузырьков и мокнущих эрозий, которые возникают при расчесывании дермы.

Причины аллергического зуда кожи

Причинами аллергического зуда кожи могут быть:Контактный дерматит. В этом случае зуд возникает на тех местах кожных покровов, на которые оказал действие аллерген. Исчезает зуд вместе с прекращением воздействия аллергена.

Аллергический дерматит. Возникающий аллергический зуд кожи сопровождается появлением характерных покраснений и волдырей, которые могут лопаться.

При укусе насекомого. Характерный аллергический зуд при укусе комара или другого насекомого будет занимать малый участок поверхности кожи.

Если же аллергический зуд кожи является постоянным, тогда можно говорить о следующих причинах, вызвавших его: системные заболевания (уремия, полицитемия, злокачественные новообразования гематологической природы), реакция организма на прием медицинских препаратов и хроническую сухость кожных по

Источник

Вы здесь

Аллергический дерматит у кошек

И когда ваша домашняя питомица начинает раздирать себя лапами до крови по причине сильного зуда, нервничать, то, скорее всего, причина кроется именно в аллергическом дерматите. Порой недуг может быть смертельно опасным, если развивается после укуса пчел. Итак, узнаем о его разновидностях, причинах, терапии.

Кратко о заболевании

Оно представляет собой воспаление кожи, которое возникает на фоне генерализированной аллергической реакции организма. Ветеринары полагают, что эта патология обусловлена генетически и возникает только у тех котов, которые имеют наследованную предрасположенность к ней.

Первые симптомы патологии проявляются в возрасте от 9 месяцев до 2 лет. Специалисты фиксируют возрастание количества животных, страдающих от аллергии. И причина этого — ухудшение экологической обстановки, увеличение количества пищевых добавок в кормах. Это проявляется сенсибилизацией. Аллергический дерматит у котов связан с бронхиальной астмой или бронхитом.

«Блошиный» дерматит. Его причина состоит в попадании слюны блох в кожу кота. Достаточно одного укуса, чтобы аллергия проявилась в течение недели.

Контактный отличается тем, что поражается лишь та зона кожи, которая контактировала с раздражителем. Чаще всего это мазь, шампунь, «человеческая» бытовая химия. Они и запускают воспалительные процессы.

Пищевой возникает как реакция организма на еду, чаще на белковую (яйца, молочную продукцию, мясо). Провоцируют его новые продукты в рационе, а также может быть результатом накопления белка в организме. Так случается, если кошка ест слишком много белка одного вида, например, при питании одним мясом или творогом. Диагноз «пищевой дерматит» ставят после исключения предыдущих. На практике он встречается реже других.

как вывести кота из комы
Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Отек Квинке. Его называют сам

Источник

Зуд, как симптом аллергии: причины, лечение, препараты, профилактика

Сейчас существует очень много видов аллергии, и каждый год их количество увеличивается. Это связано с загрязнением окружающей среды, появления синтетических и генномодифицированных продуктов, малоподвижным образом жизни и многочисленными стрессами. Эти факторы снижают иммунитет организма, и он не успевает справляться с нагрузкой, возложенной на него. Сбои в иммунной системе и проявляются аллергическими реакциями. Зуд при аллергии является самым распространенным симптомом. Он проявляется на пищевые факторы, на контакт с различными веществами, на термические воздействия и на укусы насекомых.

Причины зуда при аллергии

При проникновении аллергенов в организм, в коже повышается уровень гистамина, который вызывает раздражение нервных окончаний. А это, в свою очередь, провоцирует зуд. Существует несколько степеней данного проявления аллергии от легкого почесывания до глубоких расчесов.

Контактный дерматит — это аллергия, зуд на коже при которой развивается в местах соприкосновения с аллергеном, и проходит после прерывания контакта.

При аллергическом дерматите после зуда, появляются покраснения, волдыри, которые впоследствии лопаются, и на их месте образуются мокнущие пятна.

Где чаще проявляется зуд?

При укусе насекомого или контакте с каким–либо веществом, на которое появляется аллергия, кожный зуд проявляется локализовано в месте контакта с аллергеном. Если имеет место пищевая аллергия, зуд по всему телу распространяется быстро и с нарастающей силой.

мой кот мнет меня лапами
Как правильно сказали выше, эта привычка у кошек остаётся с детства. Они массируют мамин животик, чтобы увеличить струю молока, когда сосут. Добавлю только, что когда кошки так массируют людей или одеяло перед сном, они

Отдельно можно выделить зуд слизистых оболочек глаза. Он может возникнуть при контакте с пылью, шерстью животных, химическими веществами и косметическими средствами. Если при ношении контактных линз возникает аллергия — зуд глаз, слезотечение и покраснения наблюдаются постоянно. Но проходят по

Источник

Аллергический дерматит у кошек чем лечить

Дерматит у кошек

Дерматит – это воспалительная реакция кожи на раздражение различными агентами. Он редко выступает как самостоятельная болезнь, чаще всего недуг является только симптомом общего заболевания.

Инфекционный – его еще называют гнойным. Возникает при повреждении целостности кожного покрова и попадания внутрь бактерий или грибка. Воспаление достаточно быстро распространяется и может занимать обширные участки кожи. Чаще всего выражается гнойничками или мокнущими ранами.

Паразитарный – в большинстве случае вызывается укусами блох, а точнее аллергической реакцией на их слюну. Также возможно и занесение вторичной инфекции, так как укусы паразитов вызывают сильный зуд, и животное начинает активно из расчесывать. Паразиты могут быть как внешними (блохи, власоглав), так и подкожными (демодекоз и подкожные клещи). Чаще всего кошку беспокоят места за ушами и в районе хвоста. При развившейся бурной реакции воспаление может охватывать все тело, появляются корки, мокнущие эрозии.

Атопический (пищевой) дерматит может возникать практически от любых продуктов. Аллерген может накапливаться и вызвать реакцию даже на привычных корм. Недуг характеризуется высыпаниями, отеком и покраснение пораженных участков. Может возникать гиперреактивное развитие – отек Квинке, который при несвоевременном лечение может привести к гибели питомца.

Контактный дерматит появляется при воздействии химических и раздражающих веществ. Это могут быть средства для мытья животного, спреи и мази для противопаразитарной обработки и бытовая химия. Локализация зависит от места воздействия вещества, симптом может проявляться язвами, корками, сыпью. При глубоком воздействии образуются волдыри и эрозированные мокнущие участки с выпавшей шерстью. Часто поражаются подушечки лап, такой вид

Источник