будет ли кот есть путассу

Можно ли кормить кота сайкой

- (рыба такая)?

Кормим китикатом в банках, рыбой (путассу) вареной, куриными желудками (вареными). Так вот, желудки он есть перестал, даже когда смешиваем с китикатом…

Но можно ли? Я когда-то слышал, что котам нельзя давать мелкую рыбку – якобы она чем-то вредная. Например, то ли про кильку или мойву слышал, что она слишком жирная для кошек.

Кормим китикатом в банках, рыбой (путассу) вареной, куриными желудками (вареными). Так вот, желудки он есть перестал, даже когда смешиваем с китикатом…

Но можно ли? Я когда-то слышал, что котам нельзя давать мелкую рыбку – якобы она чем-то вредная. Например, то ли про кильку или мойву слышал, что она слишком жирная для кошек.

Китекет и иже с ним дрискасы делают из отходов и просроченных продуктов с добавлением всякой химии, чтобы вкусно пахли - кормить ЭТИМ свое животное - это то же самое, что самому каждый день по три раза есть лапшу Доширак. Надолго хватит здоровья? У всех по-разному, но результат один.

Хорошие корма продают в зоомагазинах: консервы и сушку. Наиболее рекомендую Purina Pro Plan или Hills. Покупайте специальный корм для кастрированных котов и все у вас будет хорошо (только не смешивайте питание сухим кормом с другими типами питания). Кошки жить должны 15-17 лет. У нас из-за неразвитой культуры питания домашние животные в 8 лет считаются старичками, а часто не доживают и до такого возраста...

И еще... Если даете коту рыбу - выбирайте морскую, а лучше океаническую. В речной рыбе (сырой) полно яиц глистов, особенно в минтае.

Оговорилась, пардон. Минтай не речная рыба. Но по качеству плохая. Не раз встречала на зоофорумах рекомендации специалистов не кормить ею в сыром виде кошек.

Оговорилась, пардон. Минтай не речная рыба. Но по качеству плохая. Не раз встречала на зоофорумах рекомендации специалистов не кормить ею в сыро

Источник

почему кошек может тошнить?

У нас две кошки живут 5 лет, вроде всё нормально, но я понимаю, что ими мало занимаюсь, и в принципе недостаточно знаю о должном содержании, уходе и питании... Кормим вареным и сырым мясом и рыбой 2 раза в день,рыбу варим с чуть-чуть овсянкой. Но ведь они с...ки не жрут ещё (им видите-ли не нравится)! что им надо непойму....а потом ещё и блеванут с где-нибудь путассу или хеком... причем у одной из них предпочтение блевануть где-нибудь забравшись повыше - кровать, стул... Если шерстью то это нормально, а то ведь сразу после еды! Слышала что в мясо добавлять надо к-н овощи. но они не едят, также не едят ни сметану ни сыр, ни молоко, ни огурцы, ни картошку, шейки куриные и лапы они не любят, хек им надоел; сначала они брезгуют всему этому а потом видите-ли эта жрачка начинает вонять! Им знаю внимания не хватает, я прихожу вечером и мне не до них а целый день они дома одни... но хотя бы с едой разобраться!

Попробуйте перевести на готовые корма, моего кота тоже периодически тошнит, но он, в отличие от Ваших, очень любит свою "диету".

Мы пробовали, но помимо того что это дорого, кажется приносит вред. Почему кошки орут как одержимые? ни на какую другую еду они так не реагируют. Мы кормили сухим кормом месяца 3, а потом одна начала жаловаться, перевели обратно на естественную еду.

Мы пробовали, но помимо того что это дорого, кажется приносит вред. Почему кошки орут как одержимые? ни на какую другую еду они так не реагируют. Мы кормили сухим кормом месяца 3, а потом одна начала жаловаться, перевели обратно на естественную еду.

Ну, вообще-то Ваше меню тоже не правильно. Насколько я знаю, вет.врачи категорически против рыбы - она выводит из организма таурин, вещество жизнено необходимое кошке (если я ничего не путаю). Овсянка, вареное мясо - ну не знаю, как сказал мне один вет.врач "Вы видели, что бы в природе

Источник

Кормление кошек рыбок — стоит ли?

Возражение первое:   Кошки всю жизнь едят рыбу! А вот и не всю! Доказано, что домашняя кошка произошла от африканской дикой кошки, которая на рыбу не охотится. Кошки сами рыбу не ловят в силу боязни воды. Есть буквально одна-две породы настоящих котов-рыболовов, и можно по пальцам пересчитать домашних кошек, занимающихся этим промыслом (конечно, не имеются в виду кошки, сидящие около аквариума или у маленькой лужи). Рыба не является для кошек естественной добычей. Вот птички, мышки и прочая мелкая живность – это ее, кошкино, родное. А на рыбу кошку «подсадил» человек.

Возражение второе: Кошки в деревнях постоянно едят рыбу, и ничего! Да, едят. Вот только не ничего! Увы, срок жизни у многих деревенских мурок и васек короче, чем мог бы быть. Конечно, на его продолжительность влияет множество факторов. И не последнюю роль в этом играет рыбный рацион.  

Возражение третье: А вот у меня (или у моего дяди, друга, знакомого, соседа и пр.) кот ел только рыбу и прожил 19 лет! Что ж, это возможно. Вам (вашему дяде, другу, знакомому, соседу и пр.) повезло, у котика оказался крепкий организм. Но это все же исключение.

Возражение пятое: Но ведь «рыбий жир» — источник необходимых Омега-3 жирных кислот и других полезных веществ! Это так. И об этом чуть ниже.

Чем же нехороша рыба для кошек?

Провокация мочекаменной болезни. Содержащиеся в рыбе фосфор и магний являются строительным материалом для мочевых камней струвитов.

Источник глистной инвазии. Особо неприятен описторхоз — длительный, постоянно обостряющийся гельминтоз, поражающий печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. Его источник – карповые рыбы.

Гиповитаминоз. Присутствующий в некоторых ви

Источник

Путассу калорийность на 100 грамм

Калорийность путассу

Рыба путассу - довольно частый гость и в продуктовых магазинах, и на столах. Ее всегда можно найти в свободной продаже, она доступна по цене, из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Эта рыба хороша и в вареном, и в жареном, и в тушеном виде, не разваливается на гриле, годится для пароварки. Способ приготовления и определяет конечную калорийность путассу, но в целом она относится к категории диетических продуктов. Ее ближайший родственник – треска, о пользе которой знают многие. Но пищевая ценность путассу не намного ниже. Ведь ее мясо просто кладезь всевозможных полезных элементов.

Содержание жиров в этой рыбы крайне мало, этим и объясняется ее невысокая энергетическая ценность. В ста граммах присутствует всего 10% жира, а остальная часть приходится на ценный белок. Поэтому калорийность на 100 грамм путассу составляет всего 82 ккал. При этом пищевая ценность рыбы очень высокая – она вкусна в любом виде и подходит для приготовления даже самых изысканных блюд. Благодаря своей низкой калорийности, она является обязательным компонентом многих диет. А присутствие в ее мясе витаминов А и Д, группы В, калия, йода, натрия, кобальта, марганца и др. микроэлементов делает путассу желательным компонентом повседневного рациона любого человека. Ее регулярное употребление улучшает зрение, укрепляет иммунитет, оптимизирует общий тонус организма, не принося никакого вреда фигуре.

Конечно, есть эту рыбу в сыром – натуральном - виде никто не будет. Ведь в российские магазины она завозится только в мороженом виде, а до этого какое-то время хранится на складе. Поэтому обязательно требует кулинарной обработки из соображений безопасности, не говоря уже о вкусовой стороне дела. Готовить

Калорийность отварной путассу обычно ненамного выше, чем свежей рыбы. Кроме того, при данном способе обраб

Источник

ZooForum: Можно ли помочь коту или не стоит мучиться? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Можно ли помочь коту или не стоит мучиться? симптомы МКБ но ничего не понятно

Кастрированный кот уже очень давно болеет мочекаменной болезнью. Лет 5. Самому ему лет 7-8. Ест ТОЛЬКО рыбу – варёную путассу. 3 дня назад произошла закупорка. Не мог сходить в туалет. Отнесли в ветклинику. Мочу выпустили через катетер. Назначили уколы. Прошло 2 дня опять закупорка. Причём мочевой пузырь за 2 дня почти пустой. Никаких вариантов и комментариев врачи не предложили. Просто вставили катетер и сказали пока походить с ним. Скажите – как узнать что с котом? Он уже сутки вообще не пьёт!!! Поел немного рыбки, корма. Как узнать есть ли перспективы вообще лечиться или может сразу усыпить? МКБ насколько я знаю неизлечима. Тем более для кастрированных котов 8 лет. Тем более сказали только рыба – очень вредно, а он ничего другого просто не ест.

хочется простого совета. А то привезёшь в клинику - они за приём возьмут деньги и за кучу лекарств - а так по-человечески и не понятно они лечат или бизнес делают.

Если животное не пьет, то необходимы капельницы с Рингером или Физраствором, если не ест, то к капельницам добавляют 5% Гюкозу.

Для этого необходимо удалить камень или песок из уретры катетером и промыть просвет уретры антисептическим раствором (делается под общей анестезией). При запущенных случаях врачи вынуждены прибегать к операции по уретростомии (создании искусственного выводного канала до области обструкции). Еще более сложным представляется полостная операция - цистотамия, целью которой является полное удаление крупных уролитов (диаметр которых больше просвета уретры) из мочевого пузыря.

чем кормить полугодовалого котенка
С момента рождения котенок-британец, можно сказать, питается наиболее сбалансировано, ведь заботливая мама выкармливает его своим молоком. Как известно, в этом натуральном продукте содержатся все самые необходимые ма

После восстановления оттока мочи

Источник

Пакетики вискас и китекет

Много плохого читала о сухих кормах вискас и китекет, а вот про пакетики как-то никто особо не пишет. Их тоже нельзя давать? Или влажный корм вискас и китекет все-же более качественный? Мама у меня взяла котенка и кормит пакетиками, а я вот в растерянности. Пыталась с ней поговорить, но сама про пакетики ничего толком не знаю, а отзывы знакомых все положительные.

Не мучайте животное,еда в пакетиках,как и сухие корма,самая настоящая отрава. Если хотите здорового котенка, кормите его тем,что сами едите. И,кстати,рыбу кошкам тоже нельзя,максимум раз в месяц. У самой кот,вискас и тому подобное не покупаю вообще,зачем животное травить. Попробовала дать ему тыкву,уплетает только так,может Вы тоже попробуете,вдруг котенку понравится. Пока он не привык к такому питанию,переходите на нормальную еду,потом сложнее отучить от кормов.

Бюджетные корма не отрава, здоровый молодой кот долго может протянуть на вискасе. Ключевые слова молодой, здоровый, протянуть.:) Если не последний кусок хлеба доедаете, лучше кормить кормами классом выше, вроде хилса, рояла, блю марк, эуканубы, аканы, ориджена, леонардо и т.д. Марок масса. У этих марок что сухой, что баночный влажный корма отличного качества. Не требуется дополнительно давать ничего. Все сбалансировано. Есть линейки разработанные специально для персов, сиамов, старых животных, котов с мкб и гастритами. Отвечая на ваш вопрос: вискас в любом виде это плохонький дешевенький корм. Советую переходить или на качественную натуру или на корма премиум. Не болейте.

У меня кошечка есть рыбу, булочки с сыром,сырые яйца и раз в неделю беру ей китекет или вискас желе в виде лакомства и также часто "сухари" те сушняк вискас или китекет в мисочке. Вот свинину нельзя это точно-паразиты могут завестись.

стена для кота своими руками
Каждый заботливый хозяин хочет создать для своей пушистой любимицы массу удобств, чтобы домашняя жизнь была для нее приятной и комфортной. Отмечали ли вы, что кошечка любит найти свой укромный уголок, чтобы побыть наед

У меня кошечка есть рыбу, булочки с сыром,сырые яйца и раз в неделю беру ей китекет

Источник

Натуральное питание.

Мясное блюдо делается просто. Говядину постную, без костей и жил, охлаждённую (предпочтительней незамороженное вообще, так крови больше и вкуссснее), сырую, ошпаривать не обязательно, режем кусочками размером с ноготь (в дальнейшем, по мере роста кошки, размер кусочков можно увеличивать до, скажем кусков 2х2х2 см). В нее добавляем пол ложечки оливкового масла, немного овощей (размятая варёная цветная капуста, обычная белокочанная капуста, шпинат, салат, трава кошачья, порезанная как «лук в салат») либо гречка или рис, в пропорции 3-4 части мяса на 1 часть «наполнителя), туда же - оговоренные с ветврачом минеральные добавки и витамины,(из лучшего на данный момент на рынке – SA 37, содержащий не только витамины, но и вещества, помогающие лучшему перевариванию и усвоению пищи – пробиотики) и предлагаем кошке.

В случае, если хочется разнообразить ассортимент поглощаемого кошкой мяса, можно раз в неделю давать резаное кусочками говяжье сердце (со всеми добавками, указанными выше). Печенку кошкам нельзя!!! В ней слишком много витаминов и паразитов (хорошее сочетание, да?) Курицу давать в виде основного мясного компонента нежелательно.

Рыбу давать не нужно, но изредка - можно. Сырую, раз в неделю, «благородных сортов» (треска, сайда, пикша, без костей, кожи и пленок).

Кисломолочные продукты, допустимые для кошки, разнообразнее. Основа - однопроцентный кефир(«старый», постоявший в открытом виде в холодильнике в течение 3 днейили 1 день в открытом же виде на столе. ВНИМАНИЕ! От свежего, толькочто открытого кефира, кошку будет слабить) и нежирный (до 9%) творог.Но также можно давать несладкий без фруктов йогурт, иногда, раза 2 внеделю - 10%-ную сметану, разбавленную кипятком (получается теплая еда,от нее не отказы

Источник