у моей кошки признаки бешенства

Как же отличить кошку больную от здоровой, для своевременного оказания посильной помощи. И как правильно описать ветеринарному врачу первые признаки и симптомы начавшейся болезни. Ведь кошка не может сама сказать, что заболела, пожаловаться на плохое самочувствие, поэтому здоровье кошки в ваших руках. Внимательно следите за своей кошкой (котом, котенком), и при первых симптома болезни, при изменении внешнего вида, при изменении поведения проверить, не заболела ли ваша кошка. Любое даже небольшое отклонение от обычного поведения кошки может быть причиной для волнения.

Если обычно ваша кошка (кот, котенок) ведет себя независимо, но вдруг начинает искать вашего общества и ходит за вами по пятам или, наоборот, прячется, или не покидает своего места, нужно выяснить, что же случилось. Некоторые думают, что мурлыканье - признак здоровья кошки. Это не так. Мурлыканье обозначает и боль, и болезнь. Как и внезапная агрессивность спокойной кошки, вызывается болью, высокой температурой, инфекцией, травмами, диабетическим кризом, что немедленно требует скорого медицинского вмешательства.

У здоровой кошки (кота, котенка) хороший аппетит, блестящая шерстка, влажная и прохладная мочка носа, слизистые розовые. Признаки здоровья кошки (кота, котенка) - бодрость и активность.

Нормальной температурой у кошки считается от 38 до 39,0 градусов Цельсия (у совсем маленьких котят – нормальная температура до 39,6 градусов, а у кошек породы сфинкс - до 41,5). А подъем температуры у кошки выше 40 градусов свидетельствует о болезни кошки. А резкое повышение температуры до 41 градусов служит сигналом о том, что кошка (кот, котенок) срочно нуждается в лечении. Часто причинами повышения температуры у кошки являются: в 40% - инфекционные заболевания, до 20% - онкология, до 20% - системные заболевания, до 10% - прочие заболевания, до 10% - идиоп

Источник

Бешенство у кошки

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Бешенство у кошки". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

У нас есть кошка Мей Кун. Она у нас очень давно и мы ее очень любим. Но вот какая херня она стала ссать на нашу кровать я одеяла и покрывала стираю чуть ли не каждый день я не знаю что уже и делать. Только сегодня перестелила постель. Вчера стирала одеяла(а стирала руками они не влязят в машинку) а она опять. Лоток чистый. Что делать уже не знаю

Была такая песня, правда не с Мей Куном, обычная кошечка, беспородная. Главное как перемкнуло ее, до этого в лоток ходила. Короче, мучение длилось около месяца, что я только не делала (спец. спреи, караулила, держала в лотке, пока не сделает свои дела, перцем даже посыпала, в коце концов носом тыкала ) НИЧЕГО не помогло! Через месяц-полтора ежедневной борьбы она меня победила и я отвезла ее маме на дачу. Там она до сих пор живет (лет 5 уже), на кровать даже не залезает.

молжет болит что у нее или к течке… стерелизовать надо и у моего так цистит выражалсяч котика-я его наказывала а он продолжал-пока с кровью не пописал-ничего не поняла-только тогда к врачам понслась.

делали вакцину от бешенства… теперь кошка болеет, прошло 2 недели, есть не хочет, в скелет превратилась, видно, что больная… к ветеринару не попасть.хоть кошка и старая, очень жалко! что с ней делать, как помочь? и мож с бешенством что связано?

а вызвать ветеринара на дом вы не можете?? нашей кошке кода делали от бешенства, сказали день0два слабость может быть, потом все ок должно быть.

Укусила нас уличная дворовая кошка, укус был случайный, девочка моя кормила кошку и она прикусила пальчик ((( кароче сказали делать прививку от бешенства, тк кошка не знакомая, наблюдать за ней не сможем

Источник

Бешенство у котов и кошек: признаки и симптомы

Восприимчивы к ней все животные и человек. Возбудитель — вирус из семейства миксовирусов, который при неоднократном замораживании и оттаивании ослабевает или полностью теряет вирулентность, то есть способность к инфицированию организма хозяина. При нагревании до 100 °С вирус погибает моментально, в замороженном состоянии может сохраняться несколько месяцев, в гниющем материале — 2-3 нед. Дезинфицирующие средства (2-5% раствор формалина, щелочи) уничтожают вирус в течение нескольких минут.

Симптомы и источники

С давних пор болезнь называли лесным бешенством. Основным источником вируса бешенства в природе являются дикие хищные звери (лисицы, волки, шакалы и др.) и домашние, но бродячие животные (собаки и кошки). Основным путем проникновения инфекции в здоровый организм является место укуса, куда со слюной больного животного передается и вирус. Патогенный микроорганизм обнаруживают в органах нервной системы, слюнных железах и внутренних органах. Молоко, моча и желчь, по отдельным данным, вирус не содержат.

Скрытый период заболевания у взрослых кошек и котов обычно равен 3-6 неделям, у котят он не превышает 5-7 дней. Иногда скрытый период бывает довольно длительным и достигает у отдельных взрослых особей до 1 года. Установлено, что у зараженных кошек в слюне обнаруживается вирус бешенства за 8-10 дней до появления первых клинических признаков.

Буйная форма

Животное становится вялым, сторонится людей, неохотно выполняет команды, плохо ест. Иногда заболевшая кошка, наоборот, становится навязчивой, излишне ласковой, постоянно трется головой о хозяина. Однако, это состояние сменяется беспокойством, пугливостью и повышенной раздражительностью. Кошка озирается по сторонам, к чему-то прислушивается, может укусить или оцарапать хозяина. Привычную пищу ест неохотно, а вот

Источник

от эксперта

Бешенство у человека

Источником заболевания являются дикие и домашние животные (волки, лисы, летучие мыши, собаки, кошки), хладнокровные животные невосприимчивы к вирусу. Обычно на этой стадии человек не способен контролировать выделение слюны, мышцы лица и конечностей атрофируются.

Обычно первый признак заражения бешенством проще всего определить по месту укуса (или попадания инфекции в организм). Поскольку вирус поражает нервную систему человека, то вскоре после инфицирования можно отметить резкие изменения в поведении человека – у него появляются страхи, повышенная чувствительность.

У собак заболевание может развиваться быстрее, чем у человека. Животное, как правило, старается спрятаться, сторонится людей, в то же время может попытаться лизнуть, а на более поздних стадиях – напасть, укусить.

Когда у инфицированного человека начинают проявляться признаки болезни, спасти его маловероятно. После укуса или осуществленного контакта с возможно опасным животным врачи настоятельно рекомендуют человеку в течение первых суток обратиться за помощью и начать вакцинацию против бешенства.

Происходит это по той причине, что многие не считают нужным обращаться за помощью после укусов животных, считая это лишь царапиной, и недостаточным поводов для волнения.

Если домашнее животное привито от бешенства и не обнаруживает признаков инфицирования, в течение года оно, скорее всего, не заболеет.

Бешенство у человека

Если укус получен от домашнего питомца, следует установить за ним наблюдение в течение 10 дней – за этот срок зараженное животное обычно проявляет признаки агрессии, убегает или гибнет.

Симптомы и признаки бешенства у кошек и котов

В том случае, если по истечении 10 суток животное не проявило никаких признаков бешенства, вакцинацию человека можно остановить (он уже успел получи

Источник

ПРИВИВКИ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА У КОШЕК

В числе обязательных — прививка против бешенства у кошек и собак. В большинстве случаев, это заболевание приводит животное к летальному исходу, к тому же чревато риском смерти человека, которого кошка в этом состоянии может укусить. Бешенство является тяжелейшим инфекционным заболеванием головного мозга и центральной нервной системы, которое вызывается вирусом, передающимся через слюну переносчика заразы. Бешенство неизлечимо, и процесс после заражения им становится необратимым.

Многим кажется, что, если питомец ведет домашний образ жизни и не бывает на улице, то риск заражения равняется нулю, и поэтому прививка от бешенства кошке не нужна. Но в действительности никогда нельзя быть уверенным, что кошка нечаянно не выскочит на улицу, не свалится туда с балкона или не подвергнется нападению, наоборот, случайно попавшего в дом больного животного. В частности, переносить бешенство могут летучие мыши, и кошка, находящаяся на веранде, балконе или даже просто комнате с открытыми окнами может быть укушена ими. Но как заметить, что неприятность произошла, и успеть изолировать животное?

кот иногда гадит в неположенном месте
Как с этим бороться, науке до сих пор неизвестно. То есть, наука думает, что ей известно, и многие кошководы считают, что знают, как решить проблему. На опыте своих двух-трёх кошечек. Но вот незадача — как только они начи

Буйная форма — кошка становится вялой, у нее пропадает аппетит, она может стать чересчур ласковой. Настроение питомца часто меняется, он становится пугливым, беспокойным, раздражительным, постоянно оглядывается по сторонам, начинает грызть себя, чесаться, может пытаться поцарапать и покусать хозяина. Больные кошки глотают такие несъедобные предметы, как камешки, мелкие игрушки и т.п. Но при этом из-за спазма глоточной мускулатуры они не могут глотать воду, и это важнейший признак бешенства. Приступы агрессии сменяются угнетением, голос у кошки пропадает, нижняя челюсть отвисает, а язык вываливается. Со временем появляется паралич задних конечностей, потом отказывает мускулатура всего тела, органы и наступает летальный и

Источник

Бешенство у кошек: первые признаки, основные симптомы, профилактика

Бешенство – смертельное заболевание теплокровных, в т.ч. и человека, вызывающее специфический энцефалит. Возбудитель – Rabies virus, способный сохраняться в трупах павших животных несколько недель. При нагревании до 100 градусов вирус погибает, при замораживании сохраняет активность в течение 2х лет. Вирус неустойчив к 5% растворам щелочи, фенола и формалина.

Бешенству подвержены все теплокровные животные. Основными переносчиками этого заболевания являются лисы, волки, еноты, ежи, грызуны, летучие мыши. В черте города – бродячие собаки и кошки.

Вирус бешенства содержится в слюне больного животного. Кошка может заразиться бешенством, съев больного грызуна или получив травму от носителя заболевания. Человек так же заражается бешенством посредством укуса. Другой путь передачи заболевания – через слюну животного, попавшую на слизистые оболочки или кожу. На коже имеются микротрещинки, через которые вирус проникает в организм.

Инкубационный период бешенства у кошки может варьироваться в зависимости от количества вируса, попавшего в организм, а так же от величины и места травмы: чем ближе укус к голове, тем меньше времени потребуется вирусу для преодоления расстояния от места внедрения до головного мозга. Как правило, первые симптомы появляются через 2-3 недели после заражения, однако известны случаи, когда первые признаки бешенства у кошек появлялись через несколько месяцев и даже через год после контакта с вирусоносителем. К несчастью, вирус бешенства у кошек начинает выделяться со слюной еще до появления клинических признаков, что повышает риск заражения смертельным заболеванием других животных и их владельцев.

британский кот свисает живот
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Проблемы применения аутбридинга (вязки с производителями других пород) у британ

Попав в организм, вирус движется по нервным волокнам к головному мозгу, а оттуда в слюнные железы, где начинает размножение. Этот процесс очень сложен, и до

Источник

Совет 1: Как определить бешенство у собаки

Бешенство – это очень опасная вирусная инфекция, приводящая к поражению центральной нервной системы, а в итоге, к гибели. Заболеть бешенством могут абсолютно все теплокровные животные и человек. Но чаще всего заражаются этой инфекцией собаки. Определить бешенство у пса несложно.

Первая стадия бешенства у собаки характеризуется, как правило, резкими изменениями в ее привычном поведении. Животное становится раздражительным, своенравным, не откликается на зов, лает без видимых на то причин, прячется в темных углах или, наоборот, становится чересчур ласковым.

Помимо поведения, у зараженной бешенством собаки изменяется и аппетит. Она может совсем отказываться от пищи, но в это же время заглатывать различные несъедобные предметы, например, камни, кусочки дерева, солому.

На начальной стадии бешенства глотание собаки временами затруднено. Вам даже может показаться, что в горле животного застряла кость. Собака все время хочет пить, но проглотить ей удается очень малое количество жидкости.

Первую стадию бешенства у собаки вы можете определить и по усиленному слюноотделению, и жидкому калу с примесью посторонних предметов. Отличительной особенностью начальной стадии бешенства является также усиление полового инстинкта у животного.

Вторая стадия бешенства у собаки наступает, как правило, через 1-3 дня после заражения и длится около трех дней. Вы можете заметить слишком буйное поведение животного: собака разрывает на куски окружающие ее предметы, яростно роет землю когтями. Внешний вид зараженного бешенством животного выражает ужас, жестокость и страдание. Приступы буйства сменяют состояние апатии ко всему.

Голос собаки на второй стадии бешенства становится хриплым, лай сменяется продолжительным воем. Животное стремится убежать из дома, причем куда угодно. На своем пути собака пытается

Источник