поведение беременной кошки сфинкса

Донской сфинкс

Все больше внимания привлекают к себе голые кошки породы сфинкс. При этом они провоцируют реакции совершенно противоположные или восхищение, или, увы, отвращение. Середины нет, нет равнодушных. Но если уж один раз человек восхитился этой породой, то он заболевает ей всерьез и надолго. Причем это похоже на быстро распространяющуюся эпидемию.

Еще несколько лет назад об этих кошках толком и не знал никто. Сейчас уже даже опытные заводчики и питомники, специализирующиеся на разведении других пород, стремятся приобрести одного (парочку, и т.д.) племенного сфинкса. Благо качество уже имеющегося племенного материала позволяет подобрать достойных представителей этой породы.

Упоминания о голых кошках встречаются еще в античных документах, а их изображения - в предметах искусства. Считается, что у ацтеков были голые кошки, во всяком случае это логично предположить, исходя из того, что голые собаки у них были наверняка.

Древние египтяне обожествляли кошек, украшали храмы гранитными сфинксами, бесшерстные аналоги которых сейчас маленькими живыми копиями расхаживают в квартирах у наших современников. В наше время за последние 100 лет несколько раз спонтанно появлялись и бесследно исчезали отдельные экземпляры и целые породы бесшерстных кошек.

Как вероятно в древние времена, так и в настоящем, сфинксы замечены в благотворном влиянии на организм человека. Они обладают удивительными лечебными качествами, такими как способность успокаивать и снимать боль и напряжение в мышцах. По некоторым свидетельствам, они могут излечивать остеохондроз и ревматизм посредством исходящего от них тепла и невидимых глазу электромагнитных и ультразвуковых волн. Эту осязательную терапию кошки производят зачастую сидя на плечах или пояснице хозяина.

Для того чтобы получить представление о сфинксах, следует оставить в стороне представления о том

Источник

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник

Ведут себя кошки в периоды беременности и родов по-разному: одни беременные кошки становятся более активными, другие беременные кошки - более раздражительными, а третьи беременные кошки, наоборот, более ласковыми. У одних кошек течки бывают дважды в год, у других - много раз в течение нескольких недель. Кошка в течке становится беспокойной, активной, постоянно мяучит, издавая громкие, обычно горловые, настойчивые звуки, ходит по квартире, подгибая лапы, требует постоянной ласки и внимания, также бывают и случаи, что они начинают гадить где попало, метя свою территорию.

Кошки достигают половой зрелости в возрасте 7-9 месяцев, у некоторых пород это происходит и раньше. Но все же и для самок и для самцов первую вязку рекомендуется проводить не ранее года. За два дня до вязки необходимо дать кошке глистогонный препарат. Первые признаки беременности кошки можно определить через 2-3 недели по окрасу сосков, они розовеют и немного набухают, хотя для взрослых кошек (старше 3 лет) это и не характерно. Первую половину беременности кошку кормят обильно, но полностью исключают рыбу, так как она разрушает витамины группы B, останавливает развитие плода. В рационе обязательно должен присутствовать творог, если кошка его не есть - витамины с кальцием, глюконат кальция. Во второй половине беременности количество корма ограничивают, но периоды между кормлениями сокращают. Беременность кошки длится сроком 63-66 дней. Владельцам важно знать, что беременность кошек сиамских несколько короче, чем у других пород. Бывают и случаи, когда этот диапазон несколько другой (58-69), и при этом родятся нормальные котята. Уже в процессе беременности поведение кошки меняется. За 3-4 дня до того как наступят роды у кошки, будущая мать становится беспокойной, старается постоянно находиться рядом с хозяином и испытывает повышенную потребность в укромных местах.

Беременность кошек длится

Источник

Как правило, период беременности кошки длится около 9 недель, причем изменения в физическом состоянии и поведении животного проявляются вскоре после начала беременности

. Если вам известно, как определить эти изменения, вы сможете узнать, беременна ли ваша кошка. Тем не менее, лучшим и наиболее верным способом, без сомнения, является визит к ветеринару. Желательно стерилизовать кошку, если только вы не разводите котов профессионально, поскольку ввиду большого количества бездомных животных многие из них подвергаются эвтаназии.

Шаги

Определите, способна ли ваша кошка к зачатию. Если кошка половозрела и у нее недавно была течка, она вполне могла забеременеть.

Как правило, сексуальная активность домашних кошек возрастает с увеличением продолжительности светлого времени суток и потеплением, то есть весной и летом.

Периоды течки (готовность к оплодотворению) могут начаться у кошки, когда ее вес достигнет около 80% веса в период зрелости, и начинаются обычно с потеплением. Это означает, что в некоторых, довольно редких случаях течка у кошки может начаться уже в четырехмесячном возрасте.

Понаблюдайте за признаками стремления к спариванию. Когда у кошки начинается течка, ее поведение заметно меняется – она стремится привлечь самца; как правило, период течки продолжается от четырех до шести дней

Перед началом течки кошка начинает проявлять признаки беспокойства, становится более ласковой, она издает низкие звуки и выказывает повышенный аппетит

С наступлением течки кошка начинает “выть”, то есть часто и настойчиво урчать и мяукать; при этом животное нередко теряет аппетит.

В период течки кошка становится намного ласковее к людям; она катается по полу, а также задирает зад кверху, топчась при этом задними лапами и свешивая хвост набок

Имейте в виду, что течка животного может иметь после

Источник

"АНГЕЛ" Донской сфинкс

Беременность, наступает с момента зачатия и до родов. У кошек она длиться в среднем 65 дней, считая от первого дня. Так же считается нормой, если котята родились на 63-й или 64-й день. Обычно сиамские кошки перенашивают котят, и они могут родиться и на 71-ый день. Если кошка родила до 60-го дня, котята вряд ли выживут.

В первую половину беременности отмечается лишь небольшая прибавка в весе. Иногда у кошки бывает утренняя рвота. К 35-му дню соски розовеют и выдаются, живот увеличивается. С приближением родов грудные железы увеличиваются и из сосков можно выдавить молокообразную жидкость. У большинства кошек грудь увеличивается и после обычной течки, поэтому данный признак не является основным показателем.

Матка у кошек двурогая, в форме буквы «Y». Плоды расположены в рогах матки. Ветврач может пальпацией выявить беременность на 20-й день после оплодотворения. В это время размер плодов не больше арахиса (в оболочке). К 35-му дню матка заполняется жидкостью, и пальпация ее малоинформативная. Примерно на 49-й день можно пропальпировать части плода: тело продолговатое, головка крупная.

Пальпация живота требует большой осторожности и опыта. При грубой пальпации можно спутать плоды с другими внутрибрюшными образованиями и повредить околоплодную оболочку, что может привести к выкидышу.

больно ли кошке рожать
Как долго я смогу вести нормальный образ жизни? Т. Е. с кокого момента беременности, мне буит становится плохо, когда начнет тошнить? И вообще будет ли? И будет ли спина болеть? Или что там еще бывает.... И на каком сроке бер

Ультразвуковая эхография — безопасный метод обследования, в отличие от рентгенографии, и позволяет наблюдать за развитием плода на протяжении всей беременности, начиная с 15-го дня после зачатия. Сердцебиение плода можно обнаружить с 20-го дня, что говорит о его жизнеспособности. На рентгенограмме, примерно с 43-го дня беременности, можно обнаружить скелет плода. Рентгенограмма более информативна при проведении дифференциального диагноза между истинной беременностью, ложной беременностью и пиометрой. В первой половине беременности

Источник

Беременность, роды.

Половая зрелость кошек наступает с 6-8 месяцев. Сроки половой зрелости зависят от многих факторов - породы, климата, питания, условий содержания, ухода. Половая зрелость наступает гораздо раньше, чем заканчивается рост и развитие организма. Оплодотворение самки в раннем возрасте задерживает формирование её организма и может привести к ухудшению её здоровья, тяжелым родам и даже к смерти кошки и котят. Поэтому не рекомендуется вязать кошек раньше 14 месяцев.

Внешние признаки — легкая припухлость половых губ влагалища и едва видимые слизистые выделения, беспокойное поведение, назойливость, потеря аппетита, оставляет метки — трется головой и боками о предметы, разбрызгивает мочу, кричит. Проэструс регулируется гормонами гипоталамуса (отдел промежуточного мозга, высший центр регуляции вегетативных функций организма и размножения), который подает сигнал гипофизу (железа внутренней секреции, расположенная у основания головного мозга) выделить фолликулостимулирующий гормон. В фолликулах образуются эстрогены, которые подготавливают половые пути к спариванию и оплодотворению.

Внешние признаки — гиперсексуальность: катается на спине, дрожит от возбуждения, волнообразно извивается, время от времени приседает, приподнимает зад, отводит хвост в сторону, испускает пронзительные крики. Это пик эструса, когда все действия кошки направлены на то, чтобы привлечь кота, а невозможность реализовать свои сексуальные потребности становится для нее мучением. С переходом к эструсу наступает готовность кошки к вязке. Цикл начинается первым днем подпускания. Охота длится 4—6 дней.

где кот завтрак у тиффани
Описание фильма: Писатель из Нью-Йорка Пол Варжак, переезжает на новую квартиру. Пока что ему не удается завоевать всеобщее внимание публики, но зато он превосходно справляется с ролью любовника богатой да

Течка у кошек проходит без кровотечений и ограничивается только подготовкой к овуляции. Овуляция - это выход зрелых яйцеклеток из яичников в полость тела. У кошек самопроизвольной овуляции, как у собак, не происходит, она.рефлекторная, то ест

Источник

Сколько времени кошки Сфинксы ходят беременные: периоды и сроки

Как узнать, что кошка породы Сфинкс беременна?

К сожалению,  вязка не гарантирует на 100% оплодотворение кошки из-за возможного влияния ряда объективных факторов, поэтому нужно тщательно проконтролировать поведение питомицы.

Сфинкс начинает больше ласкаться, играть, требовать к себе заботы и внимания. Если у кошки есть любимая игрушка, она постоянно будет лежать с ней, держать в лапах и зубах, искать для неё укромное место. Такое поведение непременно говорит о том, что животное беременно.

Кошка начинает царапаться и кусаться при малейшем прикосновении. Особенно агрессивной она становится при попытке забрать у неё из лап или зубов любимую игрушку. Беспокоиться в таком случае, конечно, не стоит. Сфинкс испытывает новые ощущения, вызванные изменениями в организме. По прошествии небольшого промежутка времени питомец снова станет ласковым и дружелюбным.

Проверить наличие беременность можно и физиологическим путем. Для этого кошку нужно ровно поставить на пол, а затем аккуратно потрогать соски. Если они затвердели (в обычном состоянии эта часть тела животного мягкая), то можно с уверенностью говорить об успешности случки.

На видео поведение беременной кошки породы Сфинкс

Сколько кошка Сфинкс ходит беременная?

Данный показатель не привязан к каким-либо внешним факторам и зависит исключительно от особенностей организма сфинкса. С момента оплодотворения и до появления первых внешних проявлений беременности проходит порядка 20-22 дней.

Сначала соски питомца изменяют свой цвет: если раньше они были бледновато-персикового оттенка, то теперь становятся ярко-розовыми. Размеры их могут увеличиться в 2-3 раза (через 38-42 дня – в 4 раза), при этом шерсть, которая росла вокруг них, заметно редеет.

Б

Источник