скрещивание человека и кота

Скрещивание животных и человека. Возможно ли скрещивание человека и животного? Опыты по скрещиванию человека и животных

Скрещивание животных и человека. Возможно ли скрещивание человека и животного? Опыты по скрещиванию человека и животных

Образование Наука Ав. Мария Кравец

В начале 20 века весь мир буквально перевернулся с ног на голову. Это был период безумных идей, опытов и открытий. Именно в этот период времени ученым казалось, что они стоят на пороге величайшего открытия. Впервые новость о том, что произойдет скрещивание человека и животного, появилась в 1909 году. Биолог Илья Иванович Иванов сообщил на всемирном конгрессе, что создать обезьяночеловека вполне возможно. И, он был не единственным ученым, занимающимся этим вопросом.

Кто и когда занимался созданием обезьяночеловека

В 1910 году хирурги Воронов и Штейнах произвели первые попытки пересадки желез обезьяны человеку. Бизнес на ксенотрансплантации набрал таких оборотов, что Воронову пришлось открыть собственный обезьяний питомник на юге Франции.

Розанов Владимир Николаевич, известный хирург, оперировавший в свое время Сталина и Ленина, также проводил многочисленные опыты в этой области. Он пересаживал железы шимпанзе людям и, как казалось, это сулило ошеломляющий успех. Местные газетные издания постоянно публиковали рассказы о том, как железы примата способны излечить от слабоумия, сниженной потенции и старения. Но увенчались ли эти попытки успехом? Со временем мир пришел к выводу, что данные опыты были всего лишь плацебо. То есть, эффект, который наблюдался после проведения ксенотрансплантации, был не более чем самовнушением.

Следы невиданных зверей

В трудах Бернара Эйвельманса, биолога и известного зоолога, встречается огромное количество упоминаний о так называемых «йети». Действительно ли существовали снежные люди -

Источник

Прочитал книгу К.О. Россиянова "Опасные связи: И.И. Иванов и опыты скрещивания человека с человекообразными обезьянами" - об ученом Илье Ивановиче Иванове (1870-1932). Ниже приведу ее абстракт:

В феврале 1926 г. советское правительство и Академия наук СССР командировали в Африку крупнейшего специалиста в области искусственного осеменения домашних животных профессора Илью Ивановича Иванова (1870-1932). Целью поездки была постановка опытов искусственного оплодотворения самок шимпанзе семенем человека. Скрещивания намечалось провести в обезьяньем питомнике, который незадолго до этого был организован парижским Институтом Пастера в местечке Киндия во Французской Гвинее; планы Иванова были поддержаны директором института Эмилем Ру и его заместителем Альбером Кальметтом. Но из-за многочисленных препятствий, - в первую очередь, из-за сложности работы в неприспособленной для лабораторных исследований обстановке экваториальной Африки - Иванов оказался не в состоянии осуществить задуманные опыты в полном объеме, так и не получив убедительных доказательств ни “за”, ни “против” возможности рождения гибридов человека и человекообразных обезьян. По возвращении в Советский Союз осенью 1927 г. Иванов намеревался продолжить опыты в созданном вскоре после его поездки питомнике обезьян в Сухуми, а их проведение даже было включено в проект первого пятилетнего плана питомника.

Это было время, когда генетики еще не существовало, понятие ген было еще весьма расплывчатым, а сравнить геномы не представлялось возможным. Российская империя распалась, и вместо нее образовался СССР. Приятно, что во всей этой истории руководство молодой респубики дважды проявило себя чуть ли не единственными людьми, которые думали о начности и этичности экспериментов по скрещиванию обезьян и человека. Научность - потому что в то время это был бы еди

Источник

Как скрещивать кошек?

Селекция кошек предназначена для того, чтобы максимально улучшить качество породы, либо сохранить её чистоту насколько это возможно. Обязательным условием селекции является наличие особей-родителей, лишенных каких-либо генетических отклонений, врожденных заболеваний и дефектов породы, исключающих возможность разведения.

Допустимо скрещивание кошек, относящихся к оной породе (подобное спаривание называется аутбридингом), или кошек, имеющих в родословной, по крайней мере, одного общего предка (это – инбридинг).

Несмотря на то, что в большинстве случаев скрещиванию подлежат кошки одной породы – это позволяет сохранить видовые особенности, нередки случаи скрещивания разных пород животных.

Именно поэтому, перед тем, как скрещивать кошек определитесь с целью осуществляемого процесса. Затем приступите к поиску подходящего животного. Особенности генотипа и фенотипа котенка, рожденного в результате спаривания, зависит от генов обоих родителей; причем как доминантных (проявляющих себя), так и рецессивных (не имеющих внешних проявлений, но, тем не менее, находящихся в наборе генов и способных проявиться через поколение).

Учет этих особенностей позволяет спрогнозировать особенности внешнего вида не только самого котенка, но и его предполагаемого потомства.

Именно в этот период, когда организм кошки становится практически сформированным, а большинство прививок уже сделаны, может проводиться вязка кошек. Правила её осуществления довольно просты.

Правила вязки кошек:

Позвольте животным провести вместе немного времени. После того, как кошка начнет проявлять интерес к коту, это будет своеобразным сигналом её готовности к спариванию.

Если это не произошло, оставьте кошку с котом примерно на сутки. Максимальное количество спариваний при этом равно восьми.

Комментарии

Для начало

Источник

Случаи похищения крупными обезьянами женщин известны антропологам со времен колонизации Черного континента. Бедняжки в суровых условиях джунглей долго не жили. Они гибли от жестокой любовной ласки самцов, либо от голода, поскольку траву и коренья, которыми питаются обезьяны, есть не могли...

"Пока никто не может определенно сказать, что встречал потомство от брачного союза обезьяны и человека. Но те люди, которым довелось видеть самца шимпанзе по прозвищу Оливер, делают однозначный вывод, что существование такого потомства вполне возможно."

Это удивительное существо выловили в начале семидесятых годов прошлого века в непроходимых джунглях Конго и продали в ЮАР чете Баргер, которые дрессирова-ли диких животных для различных шоу.

"Оливер сразу поразил воображение супругов. Он ходил только на двух ногах, отличался сдержанным поведением и удивительной сообразительностью. Шимпанзе так точно копировал поведение людей, что создавалось впечатление - он делал это осмысленно. Если Оливеру давали монету, он шел к автомату с прохладительными напитками и приносил оттуда бутылку кока-колы. Он кормил собаку Баргеров, здоровенного пса, который относился к обезьяне, как к человеку. "

Даже люди замечали, что от Оливера пахло иначе, чем от его сородичей. В доме он ходил в туалет и спускал за собой воду. Больше всего нравилось супругам, когда Оливер так же, как и Фрэнк Баргер, сидел вечером у телевизора с бокалом виски в руках. Копируя хозяина, он смешивал спиртное с апельсиновым соком, потягивал коктейль небольшими глотками и блаженно щурился, глядя на экран телевизора.

Внешне Оливер также отличался от других обезьян. Безволосые голова и грудь, бо-лее светлый, чем обычно, окрас умных глаз, утяжеленая нижняя челюсть и уши, по форме больше похожие на человеческие, производили на всех видевших его необычное впечатление. Даже обезьяны сторонили

Источник

Рубрики

Гипотезы Загадки Истории Тайны космоса Непознанное Аномалии Открытия Флора&Фауна Всячина Тайны древних цивилизаций Избранное Новости Технологии Экология Пророки Совершенно секретно Удивительная Земля big Design Technology Gallery

Теги

НЛО Видео NASA космос Марс Россия Инопланетяне Земля США человек Луна Пришельцы СССР Жизнь Катастрофа Солнце Египет Китай Смерть Русь

Архив

Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016

Невероятные опыты по скрещиванию человека с обезьяной

Существует гипотеза, что снежный человек (по крайней мере, в ряде мест обитания) не является ни дожившим до наших дней реликтовым гоминоидом, ни попавшим в современный мир по коридорам времени обезьяноподобным предком, ни пришельцем из космоса, а есть продукт секретных генетических экспериментов по скрещиванию человека и обезьяны…

Эксперименты по скрещиванию человека и обезьяны на самом деле проводились в ХХ веке и, возможно, проводятся и сейчас. Самое интересное, что приоритет в этих неоднозначных, мягко сказать, с точки зрения этики и морали, экспериментах оказался за нашей страной, и все это благодаря исследованиям профессора Ильи Ивановича Иванова. Этот ученый в начале ХХ века считался всемирно признанным авторитетом в области селекции и скрещивания различных животных.

можно ли кошке метронидазол
Животные: кошка 11 лет и кот 4 лет, беспородные, живут в квартире, содержатся в разных комнатах, питаются сырой постной говядиной, глистов нет, цист простейших не обнаружено (свежие анализы).

Симптомы:

Еще в конце ХIХ века Илья Иванович решил посвятить свою жизнь совершенно новой для науки проблеме и уже через несколько лет достиг выдающихся результатов. Его труды по искусственному осеменению и скрещиванию млекопитающих переведены на многие языки мира и до сих пор не утратили своей значимости. В 1901 году ученый создал первый в мире центр по искусственному осеменению рысаков, в котором лошадей пытались скрещивать с зебрами. А уже после революции, в начале 20-х годов, по ме

Источник

Начало процесса скрещивания больших кошек восходит к тем дням, когда владельцы зоопарков хотели заполучить как можно более странных существ для привлечения публики. Гибридизация берет свое начало в 1800-х, когда зоопарки представляли собой бродячие зверинцы, предназначенные для излечения прибыли, а не для сохранения видов животных.

Межвидовое скрещивание может происходить и происходит между львами и тиграми. Потомство от такого скрещивания называют лиграми или тайгонами. Название зависит от того, кто был отцом гибрида, – на это указывает первая часть названия. Львы также скрещиваются с леопардами (их потомство называют леопонами), а также с другими видами, производя на свет более необычных животных.

Гибриды практически всегда появляются в неволе в результате человеческого вмешательства, а также неестественных условий обитания, а иногда в результате искусственного осеменения. Зачастую думают, что большинство гибридов появляются в результате искусственного осеменения, но это далеко от правды. В случае с большими кошками данная медицинская процедура очень редко приводит к успеху, а практиковалась она в основном при ранних экспериментах по гибридизации.

В дикой природе случаи скрещивания дикого животного с представителями других видов крайне редки. Так, в дикой природе газели Гранта и Томпсона счастливо сосуществуют в смешанных группах. Эти виды имеет очень много схожего, и отличить их друг от друга могут только эксперты. Несмотря на это, случаев скрещивания этих двух видов не отмечено.

перевозка кошки через границу
Для вывоза животных за границу необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

На основании поданного заявления получаете у пре

Среди больших кошек примером естественного межвидового скрещивания льва с леопардом часто считается относительно малоизвестный марози. Здесь опять же есть ряд других объяснений появления этого пятнистого льва. В начале 1900-х годов коренные индийцы постоянно упоминали о животном, которое они называли доглас. Высказывалось мнение, что это гибрид леопарда и тиг

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Непрод

Гибрид человека и обезьяны: правда или вымысел?

Вчера слушала "Маяк", по обыкновению. Меня заинтересовала беседа с журналистом газеты "Аргументы и факты", фамилию, к сожалению не запомнила. Оказывается, в 20-30-е годы в СССР проводились опыты по скрещиванию обезьяны и человека (для создания дешевой рабочей силы). Об этом свидетельствуют сухие архивные документы: например, бухгалтерские документы о выдаче профессору Иванову крупных сумм денег.

В 1920 — 30-е гг. ученый муж Илья Иванович Иванов носился с «революционной» идеей скрестить человека с обезьяной. Энциклопедия о нем сообщает: «Иванов Ил. Ив. (1870 — 1932), советский биолог-животновод. Разработал теоретические основы и методику искусственного осе­менения и скрещивания животных». В на­чале 20-х гг. по методикам Ильи Иванови­ча и при его непосредственном участии удалось вывести овцебыка. Животное со­единяло неприхотливость в корме и вы­носливость одного родителя с невероят­ной силой другого. По Москве потек на­стойчивый слушок, будто Иванов наду­мал сделать из разных животных «гиб­ридного человека». А в научной среде за­говорили о том, что, мол, Иванова приня­ли наркомы Луначарский и Цюрупа, име­ли с ним длительную беседу. Долгое вре­мя факт такой беседы никто подтвердить не мог, пока историк-исследователь Н.Н. Невдолин не нашел недавно в архивах подтверждение — да, встречались. При­чем наркомы проявили огромный инте­рес к опытам «в силу их антирелигиозной направленности» — беседа длилась око­ло 4 часов! Но стенограмма не велась, остался только протокол-резюме на чет­верть машинописной страницы.

Дальше — самое интересное. Спустя два дня Главнаука РСФСР

Источник