что нужно калмыку для лекарства кота

Что нужно подготовить к приезду котенка

Итак, скоро порог Вашего дома переступит маленький озорной котенок, с появлением которого, Ваша жизнь станет чуточку веселее и насыщеннее. Он подарит Вам ласковое мурлыканье и свою любовь, ну, а Вы в свою очередь должны позаботиться и о его спокойном и беззаботном существовании.

Для того, чтобы создать котенку комфортные условия для жизни, многого на самом деле не нужно, ведь главное для него - это Ваши любовь и защита. Но тем не менее, к выбору приданного для котенка нужно будет подойти со всей серьезностью и ответственностью.

Давайте с Вами разберем, что именно, нужно подготовить к приезду котенка, чтобы обеспечить малыша всем необходимым, а уход за ним был простым и не доставлял особенных хлопот.

Для начала котенку понадобятся миски для еды и питьевой воды. Удобнее приобрести миски трех разных видов – неглубокую для влажного корма, глубокую для сухого корма и глубокую устойчивую миску под питьевую воду. Обратите внимание, что миски желательно покупать стеклянные, керамические либо металлические, но ни в коем случае не пластмассовые, так как пластмассовые миски являются прекрасной средой для размножения разного рода микробов и бактерий. Нам нравятся керамические миски, так как керамика - наиболее гигиеничный материал, легкий и удобный в обиходе.

В некоторых зоомагазинах цена на красивые красочные мисочки для животных сильно завышена. В то время, как кошке нет никакой разницы, какого цвета ее мисочка и есть ли на ней рисунок, главное чтобы посуда для еды была удобной. Поэтому, миски подходящего размера можно поискать и в посудном магазине, причем цена на них будет более чем демократичной (например, в магазине Ikea можно приобрести удобные керамические мисочки всего по 15 рублей). Но какие бы Вы миски не купили, главное не забывайте, потом их своевременно мыть, и ежедневно менять пит

Источник

Диабет у кошек

Кошки, коты и котята могут страдать от различных заболеваний, многие из которых не сложно лечить у ветеринара, но имеются и такие, от которых практически нет лекарств. Диабет можно вылечить, но нужно понимать, что лечить без ветеринара его никак нельзя, так как возможны осложнения у разных пород кошек, котов и котят, что может привести к плачевным последствиям.

Данная статья является ознакомительной, ведь точный диагноз и прогноз по лечению может давать только ветеринар после осмотра домашнего любимца, но не будет лишним узнать о том, как лечат и что нужно делать в подобных ситуациях, чтобы подготовиться к тому, что вас ждет в дальнейшем.

Основной причиной развития сахарного диабета у котов являются различные патофизиологические изменения в организме. Панкреатит, сбои в поджелудочной железе, интенсивная секреция соматотропного гормона молочных желез – эти и другие эндокринные нарушения провоцируют возникновение диабета.

Основными клиническими признаками сахарного диабета у животных, как и у людей, являются повышенная жажда, обильное выделение мочи, снижение веса (в отдельных случаях, наоборот, ожирение) и неприятный запах изо рта. Но это вовсе не означает, что диабет у котов можно вылечить, применяя лекарства для человека.

Больным животным обычно предписывается проведение инсулинотерапии. Однако перед тем как начать вводить инсулин необходимо убедиться в отсутствии инсулинорезистентности.

Если заболевание сахарным диабетом у кота находится в запущенном состоянии, то прогноз будет неутешительным – животное обречено.

Выявить заболевание сахарным диабетом у кота можно, лишь проведя клинические исследования мочи и крови животного на содержание в ней глюкозы. У здоровых котов норма сахара составляет 5-7 ммолей на литр.

В домашних условиях уровень глюкозы в крови можно измерить, воспользовавшись «че

Источник

Как и люди, кошки тоже болеют. Но у нас не всегда есть возможность сразу обратиться к ветеринару, а иногда это и необязательно (ведь лечим же мы элементарную простуду самостоятельно). Поэтому, для вашей кошки должна быть аптечка с необходимым набором медикаментов. Аптечка должна храниться в удобном, но недоступном для детей и домашних животных месте.

1. Бифидумбактерин или Бактисубтил. Эти препараты продаются в обычной человеческой аптеке как средства от расстройства пищеварения и дисбактериоза для детей и взрослых. И это самое эффективное лекарство от поноса у взрослых кошек и котят, начиная с 2-х недельного возраста. При поносе происходит быстрое обезвоживание организма (особенно это опасно для котят), то вашей первой задачей является своевременное оказание помощи. Итак: Для кошки старше шести месяцев содержимое 1 капсулы бактисубтила (для котят до 6 месяцев - 0,5 капсулы) высыпаем в десертную ложку. Добавляем кипяченую воду и даем выпить. Как ни странно, но это лекарство им настолько нравится, что у вас не будет проблем с его применением. Бактисубтил – лекарство несколько дороже бифидумбактерина (16 капсул стоят около 6 $), поэтому, если вы стеснены финансово, то в аптеке всегда можно купить 1-2 бутылочки бифидумбактерина (1 бутылочка стоит около 0,3 $). С бифидумбактерином поступаем так: в небольшую посуду, например, мерный стаканчик, наливаем 5 ч. л. кипяченой воды комнатной температуры (ни в коем случае не теплую и не горячую) ; открываем бутылочку, наливаем туда немного воды из мерного стаканчика для растворения содержимого бутылочки и переливаем все снова в мерный стаканчик. Лекарство готово к применению. Для котят до шести месяцев на один прием даете половину приготовленного раствора, для кошки старше шести месяцев – весь. Кошка с удовольствием будет пить его сама, а для котенка можно его наливать в пасть с помощью обычной пипетки (только аккуратно)

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Что делать, если ваша кошка просит кота? Советы и средства

Наверняка многие владельцы периодически слушают «песни» своих любимиц, во всеуслышание зовущих кота. Ух, как же это надоедает, всю ночь не смыкать глаз и выслушивать жалобы кошки на то, какой плохой хозяин и почему он не хочет привести жениха своей любимице. Что же нам делать, если кошка просит кота? Решение такой проблемы часто одно и то же – таблетки или капли, подавляющие желание. Другой вопрос – стерилизация, которая раз и навсегда положит конец мучениям, как кошки, так и ее владельцев.

Ниже перечислены некоторые наиболее популярные способы и средства, позволяющие избавить кошку от «мартовского» желания или снизить его проявление:

Противозачаточные капли – здесь все понятно. Необходимо накапать пару капелек под язык или к еду кошке, посмотреть, чтоб она все съела, подождать 3-4 часа и можно смело сводить ее. Любимица как бы и проведет амурный вечер, будет удовлетворена, и можно быть уверенным в отсутствии «последствий» этого вечера. Но это гормональные капли, поэтому перед их применением желательна консультация ветеринара, плюс давать их можно не часто.

Гормональное лекарство – предотвращает течку. Сюда можно отнести «Экс-5», «Стоп-секс», «Секс-барьер» и прочие. Однако давать его необходимо строго по схеме и не более 2 раз в год. Стоит помнить, что прием таких лекарств вызывает сильнейший гормональный сбой в организме любимицы, поэтому любой грамотный ветеринар посоветует как можно реже обращаться за помощью к такого рода препаратам. К тому же использование таких капель чревато развитием таких заболеваний, как раз матки, рак молочных желез (особенно если кошечка хотя бы один раз гуляла), пиометра и многие другие проблемы.

Просто успокоительные средства. Такие препараты оказывают чисто седативный эффект, снимают стресс от жел

Источник

Лекарства для кошек от глистов: названия и виды препаратов

В ветеринарных магазинах постоянно есть в наличии различные глистогонные препараты для кошек и котят. Среди огромного ассортимента суспензий, капсул, таблеток в выборе препарата может испытывать затруднение даже опытный ветеринар и тем более обычные хозяева котов. В этой статье мы рассмотрим, какие препараты от глистов лучше всего давать кошкам и какая между ними разница.

Откуда у кошек появляются глисты?

Даже если убрать возможность того, что ваш кот гуляет на улице, где контактирует с другими животными, подбирает пищу с земли и пьет воду из луж, то есть, соприкасается с различными источниками заражения паразитами, то нельзя быть полностью уверенным в том, что ваша образцовая домашняя кошка не является носителем глистов.

Сырое мясо может иметь цисты паразитов (личинки). И, невзирая на то, что мы даем кошке мясо, как этого требуют правила, то есть, предварительно замораживая мясо, абсолютной гарантии того, что все личинки умерли, нет.

Мы приносим с улицы на обуви одновременно с пылью и грязью личинки паразитов. А наши домашние животные ходят по дому без тапочек и соблюдают гигиену при помощи своего языка. Облизывая подушечки лап, питомец с легкостью может получить порцию цист глистов.

Нужно отдельно сказать про такой источник заражения кошек паразитами, как сырая рыба. Кроме глистов, рыба содержит в своем составе много фосфора, что, во время частого кормлении рыбой, иногда приводит к нарушению обменных процессов у кошки. Потому сырую рыбу, тем более речную, желательно полностью исключить из дневного меню кошки.

геркулесовая каша для кошки
К овсянке можно относиться как угодно, но отрицать ее пользы не сможет никто. С запуском в производство паровой обработки крупы вкус каши стал не таким специфическим, а консистенция - более нежной. У овсяной каши появил

Переносчиками некоторых разновидностей паразитов являются блохи. Потому, если вы обнаружили у животного наличие блох, а в летнее время это может произойти, даже когда кошка находится в квартире, то одновременно с обработкой проти

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Антисекс

Кошка становится половозрелой уже в возрасте 6-8 месяцев, и, следовательно, как и заложено природой, тут же начинает проявлять половую активность. Это обычно доставляет хозяевам немало неудобств в виде меток или агрессивного поведения (у котов), кошки же начинают громогласно призывать партнера, вне зависимости от того, находится он около нее или нет.

Частые беременности также вредны для кошки, поэтому не стоит спешить удовлетворять ее сексуальные потребности по первому требованию, даже если вы занимаетесь разведением какой-либо породы. Тут на помощь приходят средства контрацепции для животных, если хозяину по какой-либо причине не подходит кастрация или стерилизация.

Лекарства, изготовленные на натуральных травах, их действие слабее, чем у препаратов второй группы, но зато они оказывают гораздо меньшее воздействие на организм животного.

Гормональные лекарства, имеющие химический состав. Они могут нанести вред здоровью кошки, особенно при длительном применении. Такие препараты часто приводят к осложнениям в эндокринной системе животного, а также к различного вида эрозиям или даже раку.

Капли

почему сыплется шерсть у кота
Кожа животных постоянно находится в процессе обновления. При этом омертвевшие чешуйки эпидермиса отслаиваются, образуя на шерсти характерные белые хлопья. Это совершенно нормальный физиологический процесс, если он н

Капли антисекс – наиболее распространенное и легкое в применении средство, они также бывают как растительные, так и гормональные. Подходят как для кошек, так и для собак. Само лекарство выглядит как маслянистая жидкость желтоватого оттенка, в нем допускается выпадение небольшого осадка после длительного хранения. Капли антисекс для котов выпускаются в виде тюбиков-пипеток либо в стеклянных пузырьках с пипеткой в комплекте. Это гормональное средство, его действие заключается в подавлении секреции гормонов животного, вследствие чего половая охота прекращается. Капли антисекс хорошо усваиваются и выводятся организмом в наиболее короткий срок – в течение 15-ти дней

Источник

Таблетки для котов от гуляния

Основной проблемой, с которой сталкиваются хозяева котов – периодическое гуляние, во время которого кот убегает в неизвестном направлении и возвращается через несколько дней. Инстинкты побуждают кота помечать квартиру и обувь во всех местах, а также мяукать до тех пор, пока его не выпустят. В этом случае у владельцев есть несколько путей решения проблемы. Первый – хирургический. Вашего кота кастрируют и после этого никаких позывов к гулянию у него не наблюдается. Второй способ более щадящий и заключается в медикаментозном вмешательстве. Существуют специальные таблетки для котов от гуляния, которые легко заменяют кастрацию, но при этом ваш котик остается полноценным самцом.

Успокаивающие. Это капли/таблетки на травяной основе, которые нужно давать несколько раз в день. В состав входят пустырник, подорожник, мята, сушеница, хвощ, боярышник и другие природные компоненты. Такие лекарства оказывают временное действие и не дают 100%-ной гарантии результата. Представлены: «Кот Баюн» и «Стоп Стресс».

Гормональные. В состав входят антигистамины и гормоны. Лекарства снижают выработку тестостерона, вследствие чего снижается половая активность. Дозировка: 4-7 капель (в зависимости от веса кота) один раз в день. При приеме капель у животных также наблюдается сонливость и вялость. Представлены таблетки для котов «Секс барьер» и «АнтиСекс».

В ассортименте представлены и таблетки для кошки от кота. В этом случае таблетки даются при начале течки. Ветеринары утверждают, что при приеме подобных лекарств нужно проходить обследование животного в клинике, так как на базе гормональных изменений у кошек возникают кисты яичников, рак желез и новообразования в матке которые могут распространяться на другие органы кошки.

Если вы не планируете получать потомство от своего любимца, лучше всего

Источник