кот работает за компьютером

Вы здесь

Капли для глаз при работе с компьютером

Профессиональная деятельность большинства из нас связана с мониторами ПК и зрительными нагрузками. Они приводят к тому, что уже в молодом возрасте зрение существенно ухудшается. Поэтому офтальмологи подчеркивают: глаза надо защищать. Капли — один из вариантов такой защиты. Но как же самостоятельно и правильно выбрать такие средства в аптеке? Для этого надо вооружиться полезной теоретической информацией.

Корнерегель

Средство устраняет неприятные ощущения и сухость после длительной работы за компьютером. Вязкий состав препарата с основным действующим веществом декспантенолом увлажняет поверхность глазного яблока. Корнерегель закапывают в каждый глаз по 1 капельке, применяют 4-5 раз в сутки. Передозировок этого средства не выявлено. Но перед использованием стоит учесть, что его побочными действиями могут быть местное раздражение и аллергическая реакция. В период использования этого защитного средства не рекомендуется носить контактные линзы. Также желательно не перенапрягать глаза.

Корнерегель, помимо защитных функций, выполнят и лечебные в случае возникновения эрозии роговицы и ее дистрофических заболеваний.

Визин

Препарат обладает сосудосуживающим свойством. В его составе есть тетризолин, снимающий раздражение, зуд, жжение, слезотечение. Капли устраняют отечность, покраснение глаз. Действует Визин быстро, и уже через несколько минут после его применения пациент ощущает облегчение в глазах. Капли работают на протяжении 4 часов. Их можно применять для детей старше двух лет. Визин в поверхность роговицы не всасывается, а лишь увлажняет ее. Применять средство, согласно инструкции, можно до трех раз в сутки и не дольше 4 дней. Побочные эффекты этого лекарства могут проявляться в виде расширения зрачка, боли, покалывания. Визин запрещается использовать пациентам при з

Источник

Полезная информация

Хотелось бы услышать мнение людей реально ними пользовавшихся. Бывает приходится проводить за компом много времени, по работе, глаза слезятся режут. Если они действительно помогают, где их купить? Спасибо.

Если у Вас зрение пока не пострадало (или не сильно пострадало), то, кроме обычных санитарно-гигиенических мер при работе на компьютере (правильное положение, расстояние до экрана и т. п.), могу посоветовать применять солнцезащитные очки с жёлтыми стёклами. Жёлтые светофильтры не искажают цветопередачу, но сильно снижают яркость светового потока. Выбирайте очки, которые не сползали бы с носа и полностью закрывали глаза поверх линии бровей.

PS: Такие очки ещё называют "шофёрскими", т. к. их рекомендуют использовать шоферам при длительном движении в условиях яркого солнечного дня.

Настройте правильно монитор - больше пользы чем от очков. выставил на TFT мониторе рекомендуемое разрешение и clear type, изображение стало четче, глаза перестали напрягаться, результат - перестали болеть.

К врачу. Он вам скажет, что нужно иногда отрывать глаза от монитора иногда, пропишет капли и ещё что-нибудь. А от китайских солнцезащитных очков с деревянными стеклами больше вреда.

Делайте лучше зарядку для глаз после нескольких часов работы. По ссылке примерно такие же упражнения, что и прописывал окулист. Из-за наплевательского отношения к глазам я уже изрядно посадил зрение.

Прежде чем что-либо делать, сходи к офтальмологу и пожалуйся ему на слезотечение и резь в глазах при долгой работе за компьютером. Я не специалист, но мне кажется, что это банальный спазм аккомодации. Тогда будут нужны корригирующие очки (плюсовые) для работы вблизи, чтобы хрусталик не перенапрягался. Короче говоря — к врачу в первую очередь, иначе это гадание на кофейной гуще.

Прежде чем что-либо делать, сходи к офтальмологу и пожал

Источник

Работа за компьютером

В настоящее время компьютер стал частью нашей жизни: без него не обойтись ни дома, ни на работе. Конечно, у всех разные условия труда: кто-то работает за компьютером всего пару часов в день, а кто-то всю смену из-за него не выходит. Несмотря на то, что современные технологии постоянно совершенствуются, «нажить» проблемы со здоровьем работники могут, работая за компьютером даже незначительное количество рабочего времени. Сегодня расскажем работодателю, какие требования предъявляются к организации рабочего места с компьютером, каким должен быть режим труда и отдыха у сотрудников, работающих за компьютером, полагаются ли им медицинские осмотры.

Какие вредные факторы воздействуют на работника?

Cогласно Типовой инструкции по охране труда при работе на персональном компьютере ТОИ Р-45-084-01 при эксплуатации компьютера на работника могут оказывать влияние следующие опасные и вредные производственные факторы:

Кроме того, если работник длительное время работает за компьютером, у него могут возникать боли в позвоночнике и венозная недостаточность, потеря (или ухудшение) зрения из-за перенапряжения глаз, хронический стресс из-за необходимости постоянного принятия решений, от которых зависит эффективность работы.

Организация рабочего места

В современных фирмах большинство сотрудников проводят свой рабочий день за компьютером. Зачастую в помещении площадью 10 кв. м трудятся пять, а то и шесть человек. Между тем требования к организации рабочего места при работе за компьютером установлены СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы». Так, площадь на одно рабочее место сотрудника, проводящего за компьютером более четырех часов в день, зависит от типа монитора:

При э

Источник

100 к 1. Человек работает за компьютером. Кто он?

Сейчас в современном мире практически на любой работе везде требуется знание компьютера. Даже продавцам обычным порою он нужен бывает.

Мы с вами сидим и работаем на большом вопросе. В интернете сидим. Еще копирайтерам и рерайтерам обязательно необходим компьютер для своей работы:-)

Специальностей много у людей кто работает за компьютером. Они могут быть совсем из разных сфер деятельности. Поэтому давая ответ большой акцент сделаю на профессии, таланты. Работать на компьютере может:

1 - программист. 2 - экономист. 3 - юрист. 4 - бугхгалтер. 5 - деспечер. 6 - журналист. 7 - писатель. 8 - драматург. 9 - режесер. 10 - музыкант. 11 - фотограф. 12 - оператор. 13 - ученик. 14 - лаборант. 15 - ученый. 16 - работник архива. 17 - кладовщик. 18 - блогер. 19 - владелец сайта. 20 - продавец (этернет магазин). 21 - коммерсант. 22 - банкир. 23 - кино режесер. 24 - проектировщик. 25 - инженер. 26 - верстальщик. 27 - коперайтер. 28 - художник. 29 - библиотекарь. 30 - редактор. 31 - модельер. 32 - финасист. 33 - сервисный работник по ремонту аппапатуры.

Первое, что приходит в голову - это программист, ну или системный администратор. На самом деле сейчас практически все работают с компьютерами: бухгалтера, юристы, есть и прост операторы, дизайнеры, фотографы тоже работают за компьютером (обрабатывают фотографии в специальных программах), архитектор (для архитекторов тоже видела специализированные программы). Вот еще вспомнила, журналисты, редактора различных изданий, писатели, на телевидении тоже почти все работники за компьютерами сидят, да и домохозяйки тоже.

В наше время за компьютером работают, а не развлекаются программисты, системные администраторы, бухгалтера, проэктировщики, архитекторы, дизайнеры, продавцы интернет-магазинов, рекламщики, инженеры-строители, бухгалтера, кассиры вокза

Источник

Глазные капли от усталости глаз от компьютера. Какие выбрать: Визин, Систейн, Тауфон, Оптив..

Чем больше времени мы проводим за компьютером (дома и на работе), тем хуже чувствуют себя наши глаза: появляется усталость, покраснения, лопнувшие сосуды, резь, ощущение сухости глаз и т.д. Все это — признаки Компьютерного зрительного синдрома. Статистика указывает на то, что от 50% до 90% людей, ежедневно использующих компьютер для работы и развлечений, страдают от КЗС. Причинами развития усталости глаз служит, как правило, комбинация факторов:

В результате мышцы глаз сильно перенапрягаются, вырабатывается меньшее количество слезы, необходимой для увлажнения глаза, — отсюда и набор неприятных симптомов.

Стоит ли искать спасения в глазных каплях от усталости глаз от компьютера?

Глазные капли однозначно могут помочь, хотя бы за счет того, что увлажняют глаза и тем самым нейтрализуют часть симптомов КЗС. Но капли каплям рознь. Кому-то больше подходят одни, кому-то другие. И дело даже не в цене и брендах, а в составе и индивидуальной переносимости капель. В Интернете можно встретить массу отзывов – и положительных, и отрицательных, — практически обо всех глазных каплях.

Принцип действия большинства глазных капель одинаков, но в то же время есть и некоторые различия. Так, одни капли более эффективны при недостатке слезы, другие имеют в своем составе больше витаминов и оказывают укрепляющее действие на здоровье глаз, одни капли можно применять людям с контактными линзами, другие – нет и т.д.

Большинство капель от усталости глаз отпускаются из аптек без рецепта врача, и поскольку они, в основном, состоят из натуральных ингредиентов, то применять их вполне безопасно.

с котом в грецию
Мягкий средиземноморский климат, теплое море, благоустроенная прибрежная зона, развитая инфраструктура и обилие достопримечательностей привлекают в Грецию отдыхающих со всего мира.

Туры в Грецию – гарантия того,

Визин капают 2-4 раза в сутки до тех пор, пока симптомы не исчезнут. Однако стоит помнить, что длительное применение этих капель (более 4 дней) крайне нежелательно

Источник

Робота за компьютером

Здраствуйте! Работаю на сайте новостей. Поэтому как минимум 8 часом провожу за компьютером. Глаза очень устают. Была у врача. Сказал, что это все из-за сухости глаз. Посоветовал офтагель. А так же делать зарядку для глаз каждый час. Но позже ещё стала замечать, что ухудшаеться зрения. Днём всё вижу отлично, кроме надписей вдали (1-1,5 м. от меня уже виду размыто). Ещё вечером все кажется чуть-чуть размытое. Скажите, это ухудшение от усталости глаз или все таки это симптомы близорукости? Какие средства помогают избавиться от усталости глаз?

Добрый день! Исходя из указанных Вами данных, вероятно, у Вас нарушение аккомодации, так как Вы много времени проводите за компьютером. Рекомендуем в данном случае пройти комплексное обследование зрения в условиях офтальмологической клиники, по результатам которого Вам могут рекомендовать курс аппаратного лечения.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Офтальмохирург высшей категории, главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» г. Киев, кандидат медицинских наук, ведущий офтальмохирург клиники, ассистент кафедры глазных болезней Киевского Национального Медицинского Университета, Член Европейского и Американского обществ рефракционных и катарактальных офтальмологов-хирургов (ESCRS), постоянный участник международных, украинских и российских конференций и съездов, член Международного научного общества офтальмологов.

как заставить кота сосать
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться

Область профессиональных интересов: современные методики и технологии катарактальной и рефракционной хирургии. За время работы выполнил более 30 000 операций различной степени сложности: эксимер-лазерные коррекции зрения, операции по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и фа

Источник

К 12-летнему возрасту слонихи становятся способными к спариванию и вынашиванию потомства. В качестве партнеров они выбирают наиболее сильных и «брутальных» особей – тех, кто сможет, в случае опасности, оказать защиту. Беременность слоних длится невероятно долго – 22 месяца.

Кот Саймона – Cat & Mouse

А вот и 14-ый эпизод анимационного фильма «Simon’s Cat in: Cat & Mouse» (Кот и мышь). Обычная картина: Саймон работает сидя за компьютером, а его неугомонный и всегда голодный кот крутится возле него, стараясь отвлечь своего хозяина от дела. И что вы думаете, ему это удается. Энергичный кот вновь добивается своего!:)

Эта серия, появившаяся на YouTube 2 сентября 2011 года, очень понравилась зрителям и как всегда вызвала бурю эмоций. Многие интернет-пользователи опять-таки узнали в коте Саймона своего питомца, который не дает соскучиться и всегда держит в тонусе! — Мой кот Салем, — пишет пользователь SparkySparky, — садится прямо передо мной, и ни за что не сойдет с мета, пока не добьется своего.

— Моя кошка делает тоже самое, — пишет в ответ Jennifer Phan. – Она может усесться между мной и монитором или уляжется на клавиатуру и будет всячески мешать мне работать, пока я не дам ей поесть! Видимо все кошки знаю как себя вести, чтобы получить желаемое лакомство. А может мы их разбаловали, и они теперь нами манипулируют?!

Действительно наши кошки очень похожи между собой. Они все без исключения поняли нашу слабость и ловко, без особых усилий, добиваются своего! Именно поэтому мультфильм «Simon’s Cat» так полюбился всем нам.:) А свидетельство тому, миллионы просмотров в Сети!

В одном из отзывов звучат такие слова: «Давненько не получали с женой такой радости и настроения от простого мультика! Так просто нарисовано и так по итогу великолепно! Минималистический, анималистический и оптимисти

Источник