как сделать из бумаги оригами для начинающих девочек кошку

Как сделать котенка — оригами из бумаги своими руками

Рыжая озорница умильно посматривает на хозяев, задумывая очередную проказу. Собрать такую кошечку из квадратика бумаги будет может и не слишком просто, но попробовать стоит — посмотрите, какие изящные лапки и осанка у красавицы оригами! 

Две нижние стороны согните, выравнивая по центру. Получившаяся фигурка называется на языке оригами «воздушный змей». Боковые тупые углы сгибаем, сводя их вершины с центральной вертикалью.

Котенок из бумаги становится все отчетливее: спинка прогнута, лапки сформированы. Приступим к оформлению задней и передней половины туловища. На иллюстрации 13 обозначены линии сгиба шеи и складки-молнии хвоста.

Вгибаем левый угол. Формируем голову еще одним сгибом. Сгибаем уголок на груди кошечки. Уголок необходимо утопить внутрь фигурки.

Приступаем к формированию хвоста. На фото видны намеченные линии сгиба складки-молнии. Намечаем еще один сгиб. Вгибаем кончик хвостика. Наша кошка из бумаги – обладательница красивого хвоста.

Приступаем к оформлению головы кошечки. Отогнув половину верхнего сгиба левой части, начинаем работать над ней. На фотосхеме изображен вид сверху.

Схожие публикации

Вы очень хорошо пошагово демонстрируете, что не составляет особого труда сделать, а если ещё и с детьми вместе, то просто здорово, спасибо!

Уф кое — как с дочкой закончили делать кошечку классная получилась, спасибо за подробную инструкцию, без нее ни за что не получилось бы.Твитнула.

Статьи и обзоры

Уже 14524 отзыва о товарах!

Читай что пишут люди, которые уже купили и испытали его на себе. Делись опытом сам, помоги миллионам людей сделать правильный выбор!

В одно прекрасное время, к нам пришло осознание того, сколько же времени люди затрачивают на поиск ответов, к св

Источник

Цветы всегда радуют женщин в каком бы возрасте они не были. Живые букеты конечно красивые, но не долговечные. Здесь вы найдете подробные инструкции для создания бумажных шедевров своими руками. Особенно подойдет для начинаюих.

Если вы хотите порадовать слабый пол радужными цветочками можно сделать их из бумаги, старых газет или салфеток. Отличное занятия для проведения собственного досуга и малышей. Давайте рассмотрим поэтапно весь процесс.

Берем пластиковую баночку. С помощью кухонной губки наносим на поверхность пластика акриловую краску. Даем краске засохнуть.

Далее будем делать основу цветочного дерева. Для этого берем салфетку и скатываем ее в шарик, завязываем ниткой. Деревянную бамбуковую палочку делим на четыре ровные части и склеиваем их вместе либо горячим клеем, либо супер клеем. Потом обклеиваем палочку зеленой ленточкой.

Заливаем в пластиковую баночку основу, чтоб закрепить ствол цветочного дерева. Разводим в ней алебастр с зеленой акриловой краской и через несколько минут просовываем туда палочку (его можно заменить зеленым пластилином).

Пока конструкция подсыхает мастерим цветочки. Вырезаем три ровных круга (любого цвета, который вам понравится). Сгибаем его пополам, потом полукруг еще раз пополам и еще (в общей сложности загибаем три раза). Заготовку немного подрезам, чтобы округлить углы.

В первом цветочке делаем разрез, во втором - вырезаем один лепесток, в третьем - два лепестка. Склеиваем все заготовки по отдельности. Они получатся разных размеров, затем склеиваем их вместе.

Берем нашу основу и клеем цветы к бумажному шарику, так густо, чтобы его не было видно. Можно приклеить к пластиковой банке атласную ленточку для красоты. Таким образом нам удалось сделать цветы из бумаги своими руками, что будет очень приятно вашему близкому человеку. Этот способ идеально подойдет для начинающих.

Далее

Источник

Как сделать из бумаги кошку?

Смотрите видео

Восточное искусство оригами представляет собой изготовление различных фигурок из листов бумаги. Путем сложений листа белой или цветной бумаги можно сделать любую фигуру, даже, кошку. Но как сделать из бумаги кошку? Ведь это кажется довольно сложным. Рассмотрим подробную инструкцию данного оригами:

Инструкция: кошка - оригами из бумаги

Берите квадратный лист бумаги с размером ровно 15×15 сантиметров. Сложите лист по диагонали один раз, теперь расправьте и опять согните, но уже в другую сторону. В итоге получим сгибы по диагоналям фигурки. Одну из сторон согните к центру и наметьте сгиб, а затем согните угол обратной стороны к сделанной отметке. Переверните все на другую сторону и согните левую и правую сторону к середине. В итоге должен получился сложенный квадратик. Теперь нужно его разогнуть и сложить, по образовавшимся углам наоборот, то есть другой стороной.

Загните уголок к верху. Затем сложите левый угол в правую сторону и перегните его 2 раза, потом расправьте, требуются линии сгибов. Такую же операцию вы должны сделать и с правым углом. Расправляйте внутренний квадрат, та как предыдущее действие мы делали, что бы у нас получились складки. Затем соедините верхний край с нижним в одну линию. Загните угол по сгибу, что бы он был остроконечным. Проделайте такое действие с одной стороной, затем с другой. Как итог, должен образоваться квадрат, в верхней части него должен быть треугольник.

За край образовавшегося треугольника, потяните и сформируйте ушки вашей кошки по линиям сгиба, которые сделаны вами ранее. Сперва, с одной, потом также со второй стороны. Должна получиться голова с ушками.

Загните угол лесенкой два раза, чтобы получился носик будущего кото. Внимательно прогладьте каждую линию сгибов. Кошка из бумаги своими руками почти готова, осталась последняя ста

Источник

Цветы из бумаги своими руками: мастер-класс для начинающих

Как часто нам хочется радовать свой взор цветами! Купить свежий букетик не всегда получается, а комнатные растения не цветут постоянно. Предлагаю рассмотреть отличный вариант декорирования интерьера с помощью цветов из бумаги. Вы сможете сделать поделки из бумаги самостоятельно и украсить ими любимый уголок, а также преподнести плод ваших стараний в качестве подарка.

Что нужно, чтобы сделать букет цветов из бумаги

Все зависит от варианта, который вы захотите сделать. В некоторых случаях понадобится только бумага и канцелярский нож (ножницы). А иногда количество пунктов в списке материалов будет значительно больше.

Клей: ПВА, «Момент» или просто канцелярский в карандаше. Некоторым рукодельницам удобнее использовать клей в пистолете. Но он дорогостоящий и чаще применяется профессионалами.

Канцелярский нож, скальпель. Я использую при делении бумаги на части канцнож, а при вырезании фигурных частей украшений — второй вариант. Линии получаются более четкими, да и работа идет быстрее.

В художественных салонах и магазинах для творческого человека предлагается огромный выбор материалов. Можно найти и специализированные инструменты. Но они стоят недешево. Если вы собираетесь попробовать себя в роли мастера прикладного творчества впервые, можно вполне обойтись без лишних затрат.

Лучшие идеи цветов из бумаги, сделанных своими руками

Я люблю делать композиции и дарить их подругам или родственникам. Использую разные техники. Опишу кратко некоторые из них.

В настоящее время очень популярны цветы, созданные из множества отдельных элементов, то есть модулей. Выполнение такой работы будет под силу как взрослым людям, так и старательным ученикам начальной школы.

Источник

Мир оригами поражает нас своей широтой поделок из бумаги и разнообразностью различных фигурок. Используя всего один листик бумаги можно создавать как легкие и простые оригами поделки, так и конструировать самые настоящие шедевры из бумаги. В искусстве оригами тесно переплетены технология с искусством и культурой, ремесло с психологией и творчеством. Искусство оригами служит не только занимательным увлечением для взрослых, но и своеобразной полезной игрой для детей. Для освоения в мире оригами требуется быть точным и предельно аккуратным. Во время занятий искусством оригами развивается фантазия, и проявляются определенные творческие способности.

Существует очень большой выбор поделок из бумаги, поэтому искусством оригами очень легко увлечься. Начиная с наиболее простых поделок из бумаги, при изготовлении которых все движения и действия спустя некоторое время доводятся до автоматизма, человек постепенно начинает создавать все более сложные и замысловатые фигурки из бумаги. Наиболее распространенными и пользующиеся спросом в искусстве оригами являются различные фигурки животных. Поэтому оригами для начинающих кошка станет неплохим уроком и примером для познания искусства оригами.

Как делать оригами кошку? С помощью наглядного примера вы без труда сможете освоить технику оригами и начать складывать простые поделки из бумаги. Все что для этого понадобится - это лист бумаги, а также ваше терпение и желание. А в результате у вас получится довольно милый и симпатичный котенок, которого можно будет использовать в качестве забавной игрушки.

Далее будет предоставлен оригами кошка мастер класс вместе с прилагаемой пошаговой схемой, с помощью которой у вас не возникнет никаких вопросов в процессе сборки замечательного котенка.

ушки кота из резинок
Кошка из резинок станет прекрасным брелоком для ключей, а еще вы можете ее подвесить к мобильному телефону. Такая поделка удобно цепляется за карандаш или ручку, но все же ходить с такими школьными принадлежно

Кошечка-милошечка! Вот когда смотришь на такие поделки возникает желание самим сделать такие оригами поделки. Даже если их по

Источник

Легкие поделки из бумаги

Легкие оригами. Схемы поделок

Мир оригами отличается необычайной широтой и разнообразностью. Из одного листа бумаги мы можем сделать легкие оригами в классической технике,а из отдельных треугольных модулей сконструировать сложные объемные поделки. В искусство оригами входят наука и технология, культура и искусство, ремесло и творчество, социология и психология. Не секрет, что для детей 4-8 лет освоение техники оригами - достаточно сложная задача, решить которую ребенок может, только имея определенную сумму сведений из различных областей. Ребенка вполне можно научить делать легкие оригами,а для этого он должен уметь читать простейшие чертежи и схемы, а также чувствовать пространственную среду и иметь определенный уровень логического и наглядно-образного мышления. Для освоения оригами необходимо быть точным и аккуратным. С его помощью ребенок обучается планированию последовательности действий, целенаправленности в достижении результата. Также у него развивается эстетический вкус и проявляются творческие способности.   

как кормить заболевшую кошку
Домашняя кошка - типичный хищник. Об этом свидетельствует строение зубов и черепа, анатомия и физиология органов пищеварения, а также соотношение длины кишечника и длины тела. В природе предок дикой кошки питался мелк

Благодаря большому выбору моделей и широте сферы моделирования (растения, животные, люди и т.п.) ребенка очень легко увлечь работой - легкие и наглядные схемы оригами,а также видеоуроки помогут сделать самолет и кораблик,кошку или собаку из бумаги. При этом он даже не заметит, что повторяет одни и те же движения, доводя их до автоматизма. В процессе работы у ребенка возрастет чувствительность пальцев, ловкость движений, что немаловажно для подготовки ребенка к школе, ведь развивается мелкая моторика, при этом в работе задействованы обе руки. Благодаря легкости, ощущению уверенности, которое дает процесс приобретения новых навыков во время изготавливания оригами поделок, у дошкольника формируется положительное психоэмоциональное состоя

Источник

Как собирать фигуры в технике модульное оригами

Техника оригами надежно удерживает первенство в известности среди разнообразных техник работы с бумагой. Что же такое модульное оригами?Это техника собирания из значительного числа одинаковых модулей. В модульном оригами, в отличие от классического оригами для создания фигуры применяется не один лист бумаги, а несколько. Каждый отдельный лист собирается в модуль следуя правилам классического оригами. Далее модули соединяют между собой методом вкладывания их одного в другой. При сборке модули держатся за счет силы трения, позволяя изгибать конструкцию и придавать ей самые разнообразные формы. Хотя в некоторых случаях модули имеет смысл склеивать между собой с помощью клея ПВА.

Используя технику модульного оригами возможно сделать почти любую фигуру фактически любого размера. А так, как для складывания модулей можно использовать бумагу разнообразных цветов, модульные фигурки получаются по-настоящему удивительными. Снятие ограничения на количество листов позволяет с большей лёгкостью создавать крупные модели со сложной структурой.

Яркая Жар-птица выполнена в тёплых тонах. Преобладание оранжевого цвета придаёт поделке оптимизм и заряжает положительными эмоциями. Работа выполнена в технике "модульное оригами" из треугольных модулей.

Иногда идеи для творчества поставляют нам наши дети. Это тот случай. Нам, взрослым, не всегда понятно, за что ребенок полюбил того или другого мультяшного героя.

Панно "Насекомые на цветочной поляне". Смешанные техники: торцевание и модульное оригами. Панно прекрасно впишется в интерьер дачного домика.

Березку в русском фольклоре сравнивают с девушкой, стройной и красивой. А ведь, действительно, что-то есть в березке такое же наивное, чистое, привлекательное… Наверное, это само

Источник