можно ли кошке окситоцин

Всё о породе

Тема: Применение окситоцина в родах.

Сообщения

Внимание!Стимуляция окситоцином в начале родов при неполностью раскрытой шейке матки,при скручивании рога или неправильном положении щенка чревата разрывом стенок матки!

Колоть окситоцин нужно предварительно посоветовавшись со своим ветврачом и в тех дозах,что рекомендует ВАШ ветврач.Очень часто мнения нескольких врачей бывают разными.Я например знаю несколько схем,как колоть окситоцин после родов.

А во время родов,стараюсь не увлекаться данным препаратом.Но если один или несколько щенков уже родились и потуги прекратились,хотя роды явно не закончены(щенки в матке)либо интервал между родами более 2 часов,а потуги слабые,сука тяжело дышит,на щенков не обращает внимания,то при правельном положении щенка или при отсутствии его в родовых путях,можно провести пальцами внутривлагалищный массаж.Если данная процедура не помогла,только тогда можно подколоть окситоцин.Или если все щенки родились,но в матке явно прощупываеться послед.

Многие колят но-шпу во время родов,при необходимости можно подкалывать Кордиамин или Сульфокамфокаин-для поддержания сердечной деятельности.Но всё же ПРЕДВАРИТЕЛЬНО советуйтесь со своим ветврачом.

Окситоцин колят для стимуляции родовой деятельности, и только по показаниям. Я, конечно, не ветеринар, но роды у кошек принимаю постоянно и технике по окситоцину меня научили ветеринары. Если роды протекают нормально, то никакой окситоцин не потребуется. Если только совсем после родов для сокращения матки. Если роды затягиваются между первой и второй трубой, то можно подколоть окситоцин, но очень аккуратно, а то может "рвануть" матку. Я колю одну дозу в течение 1 часа, поделив ее на три равные части. Лучше, конечно, обойтись без него. Час разрыв между родами первой и второй трубы - норма.

olganna-mama, полностью с Вами сог

Источник

Сколько дней можно колоть Окситоцин после родов?

Лучше его вообще не колоть. так как пользы от него немного, а вреда для организма ребенка может быть много. Да и для женского организма - это лишняя нагрузка, которая может потом проявиться в различных заболеваниях по женской части.

Врачи после кесарева сечения стандартно назначают 3-5 дней уколов окситоцина, но при нормальном самочувствии и отсутствии особых причин (матка плохо сокращается) его можно отменить. Лично я отказалась от уколов на второй день и врач-неонатолог и начмед меня поддержали.

Поэтому применять окситоцин надо с бооольшой осторожностью, держа под контролем давление, постоянно наблюдаясь у врача.

Окситоцин врачи назначают после тяжелых родов, после кесарева сечения, при маточном кровотечении, при риске маточного кровотечения после родов, при плохом продвижении грудного молока.

Действительно Окситоцин быстро сокращает матку и восстанавливает послеродовой период женщины, но не все врачи с этим согласны, гормон Окситоцина должен вырабатываться у женщины, а искусственный Окситоцин вытесняет его, поэтому в дальнейшем это может отразится на здоровье женщины.

От 3 до 5 дней можно колоть Окситоцин. Его назначают женщинам, если матка не полностью очистилась после родов. Обычно это лекарство колят женщинам, которые по разным причинам не кормят малыша грудью и поэтому матка у них сокращается не так хорошо, как у кормящих мам.

Чаще всего назначается в таких случаях: при высоком риске развития гипотонического маточного кровотечения, после родов с помощью кесарева сечения, для улучшения процесса лактации. Возможно назначение препарата для ускорения отхождения последа.

Уколы данного гормона довольно болезненны. В некоторых случаях, после выписки домой, врач прописывает Окситоцин в таблетках под язык или капли в глаза.

Если во время кормления новорож

Источник

Роды домашней кошки: чем и как помочь любимице?

Можно завести в доме экзотических животных и хвастаться окружающим уникальным зверинцем. А можно принести беззащитного беспородного питомца, подобрав его на улице, и жизнь станет более теплой. Кто-то предпочитает смешанный вариант – обычную кошку, но породистую, выведенную с помощью селекции.

Домашние животные не во всем делят жизнь своих хозяев, у них имеются и собственные «интересы ». Самый основной из них – продолжение рода. Друзья человека, подобранные по велению сердца, в большинстве случаев справляются с этим процессом самостоятельно.

Породистым же животным, кошке или собаке, может понадобиться помощь. Если ветеринар при родах не присутствует, родовспоможением придется заниматься хозяевам.

Зачем для родов нужен «Окситоцин»

Этот препарат – гормон задней доли гипофиза, он вызывает сокращение гладкой мускулатуры, к которой относится матка, миоэпителиальные клетки альвеол и протоки молочных желез. В период полового цикла его действие различно.

В организме он синтезируется естественно: стимулирует его выделение раздражение сосков при сосании, раздражение влагалища при родовых схватках.

Препарат быстрого действия, период полураспада в плазме крови 6 минут. Реакция проявляется уже через 3 минуты, действие продолжается от 30 минут до 3 часов. Чем плотнее расположены специфические рецепты миометрия, тем действие выраженнее.

Используют « окситоцин » во время кесарева сечения, для нормализации состояния матки после родов – при атонии и гипотонии, для лечения маточных гипотонических кровотечений.

Если есть возможность пригласить ветеринара – вариант оптимальный. Когда такой возможности нет, можно ориентироваться на следующие советы.

« Окситоцин » кошке при родах не понадобится, если родовая деятельность хорошая. Дозировку пересчитывают по весу, соглас

Источник

О чем говорят кровяные выделения у беременной кошки и что делать?

Вот и настал радостный для хозяев момент – рождение котят, однако это всегда сопряжено с множеством вопросов и опасностей. Особое внимание нужно уделить такому моменту восстановления, как выделения у кошки после родов. Любой хозяин, даже не имеющий ветеринарного образования, должен уметь отличать нормальное послеродовое состояние от патологического, которое требует немедленного вмешательства специалиста. В этой статье мы расскажем о том, как найти отличия в состоянии кошки, какой должна быть гигиена животного.

Как нужно ухаживать за кошкой в послеродовой период?

Ну вот вроде бы опасный период остался позади, довольная мамочка мурлычет, маленькие комочки кормятся у мамочкиного животика. Однако не стоит расслабляться, потому что первые 10 дней – это не менее напряженный период, чем последние 6 часов перед родами. Основные правила ухода в послеродовой период:

Так случилось, что природа кошке на полное восстановление отвела не больше 10 дней. После этого мамочка должна быть готова вести активный образ жизни и способна к охоте.

В норме выделения у кошки после родов должны длится от 1 до 3 недель. Причем вначале появляются выделения у беременной кошки, примерно за сутки перед родами.

Чтобы восстановление произошло скорее, большими помощниками будут котята, сосущие молозиво. Потому что в это время происходит стимуляция нервных окончаний, и, как следствие, сокращения матки. Если так случилось, что молозиво не пришло своевременно, то тогда необходимо массажировать животик, таким образом происходит стимуляция выработки молозива. Для этого нужно смочить полотенце, лучше всего его использовать из мягкой ткани, и очень аккуратно промассажировать животик питомца.

Во время сокращения матки происходит выделение слизи и остатков ткани. И это нормальный процесс. В

Источник

ОКСИТОЦИН-РИХТЕР

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Синтетический гормональный препарат. По фармакологическим и клиническим свойствам сходен с эндогенным окситоцином задней доли гипофиза. Взаимодействует с окситоциноспецифическими рецепторами миометрия матки, относящимися к суперсемейству G-протеинов. Количество рецепторов и реакция на действие окситоцина возрастают по мере прогрессирования беременности и достигают максимума к ее концу. Стимулирует родовую деятельность матки за счет увеличения проницаемости клеточных мембран для кальция и увеличения его внутриклеточной концентрации, так же за счет последующего снижения потенциала покоя мембраны и повышения ее возбудимости. Вызывает схватки, подобные нормальным спонтанным родам, временно ухудшая кровоснабжение матки. С увеличением амплитуды и продолжительности мышечных сокращений происходит расширение и сглаживание зева матки. В соответствующих количествах способен усилить сократительную способность матки от умеренной по силе и частоте, характерной для самопроизвольной моторной активности, до уровня продолжительных тетанических сокращений.

Вызывает сокращение миоэпителиальных клеток, прилежащих к альвеолам молочной железы, улучшая выделение грудного молока.

Воздействуя на гладкую мускулатуру сосудов, вызывает вазодилатацию и увеличивает кровоток в почках, коронарных сосудах и сосудах головного мозга. Обычно АД остается неизменным, однако при в/в введении в высоких дозах или концентрированного раствора окситоцина АД может временно снижаться с развитием рефлекторной тахикардии и рефлекторного увеличения сердечного выброса. Вслед за начальным снижением АД следует продолжительное, хотя и небольшое его повышение.

котенок прижимается ко мне
Видеть во сне кошку и змею, дружелюбно настроенных друг к другу, означает начало ожесточенной борьбы. Это значит, что Вы поддерживаете врага, чтобы использовать его и разведать какой-то секрет, который, как Вы считаете,

В отличие от вазопрессина окситоцин обладает минимальным антидиуретическим действием, однако гип

Источник

Зачем нужен окситоцин?

Как работает окситоцин. Когда и как применяют окситоцин. Противопоказания при использовании окситоцина

Как "работает" окситоцин?

Окситоцин — это сложный по структуре гормон, который образуется в головном мозге и выполняет в организме функции, связанные с родами и лактацией. Из головного мозга с током крови окситоцин попадает к органам-мишеням — матке и молочным железам, оказывая на них свое воздействие. Окситоцин оказывает стимулирующее влияние на гладкую мускулатуру матки, повышая ее сократительную активность, а также оказывает влияние на лактацию, поскольку, во-первых, незначительно усиливает секрецию пролактина — гормона, ответственного за выработку молока, а во-вторых, способствует сокращению миоэпителиальных клеток (клеток, окружающих альвеолы молочной железы, в которых вырабатывается молоко). Это приводит к "проталкиванию" молока из желез в протоки. Исследования последних лет показали, что окситоцин к тому же оказывает воздействие на психоэмоциональную сферу мужчин и женщин, вызывая более благожелательное расположение к другим людям и повышая доверие к незнакомцам, и самое главное, окситоцин участвует в формировании привязанности матери к ребенку сразу же после родов.

Концентрация окситоцина в крови не изменяется в различные фазы менструального цикла и мало изменяется в процессе беременности, оставаясь на небольшом уровне. К концу беременности количество окситоцина увеличивается и становится максимальным в ночное время, а днем снижается, именно поэтому роды чаще всего начинаются ночью. Во время родов концентрация окситоцина еще больше повышается и достигает максимума к концу второго и к третьему периодам родов.

Когда и как применяют окситоцин?

у кота появились залысины под глазами
· Укусы блох вызывают зуд у кошки и покраснение кожи. Животное, пытаясь избавиться от паразитов, начинает вычесывать себя, провоцируя, тем самым, еще большую чесотку.

· Ушной клещ у кошки вызывает ушную чесотк

Вводится окситоцин только внутримышечно или внутривенно, реже подкожно, поскольку при приеме через рот он быстро инактивируется ферментами в желу

Источник

Окситоцин - когда,сколько,зачем и надо ли

Во время дискуссий в предыдущей теме, я поняла, что нужны не знакомым с окситоцином людям информация по этому гормону. Причем полная информация, чтобы в нужный момент -сесть и прочитать про него, дозировку, плюсы и минусы, а не инфо типа "Срочно колите, а то кошь загубите" или "не колите, а то кошь загубите!".

Если бы у меня началась паника,что перерыв между котятами такой большой (как это случилось потом с последом- в предыдущей теме), то в интернете я бы нашла только информацию,что перерыв между котятами- максимум 2-3 часа, если больше-надо колоть окситоцин. И я,в состоянии паники, наверняка бы сделала укол.

Я не против помощи кошке во время родов, я не ветернар,чтобы оценить реально когда нужен окситоцин, а когда его лучше избежать, но не нужно быть ветринаром,чтобы понять,что колоть гормон "на всякий случай" это безответсвенность (мое личное мнение), но если хозяин рожающей кошки в состоянии паники полезет в интернет, то результатом на 90% будет укол окситоцина.

Я не колю. Веты, которые принимали роды у моих йорков, кто колол в конце родов, кто категорически был против, хотя я настаивала, так ка точно знала, что 2 последа остались. ПРОТИВ и всё. Сама я не рискнула, я не врач, дозировка и пр., о чём писала Джара. Больше суток прошло, понесла собачку подмыть...смотрю, типа нитки торчит из петли. Потянула, чпок...чёрный и грязь вокруг послед. Подмыла снова, вытерла, плошла в комнату антисептиком протираю все вокруг петли...опять вижу...потянула, чпок, ещё один! Чёрный...Собачка махонькая, но здоровенькая такая, даже выделений особых не было, всё хорошо Это я к тому, что она кормила, а это симулировало сокращение матки, вот и результат. Потом не раз принимала роды сама, окситоцин был ( и есть), не применяла и не буду. Опасно, особенно вначале, о разрывах матки начитана. Всё должно идти, как т

Источник