кошка в туалет унитаз

 1-й-11-й день. Установленная рядом с унитазом коробка с наполнителем, постепенно на 1-2 см в день приподнимается над полом посредством газет и журналов. Это заставит кошку забираться в нее. При этом дверь в туалет должна быть постоянно открыта, а коробка вычищена и достаточно устойчива.

 Если кошка проявит хотя бы малейшее сопротивление, надо остановиться, не поднимать коробку выше, пока животное не освоится.

 11-й-13-й день. Коробка находится на одном уровне со стульчаком и остается в этом положении на два дня. В это время кошка знакомится и привыкает к унитазу, убеждается, что сиденье достаточно прочно. Цель постепенных изменений состоит в том, чтобы по мере увеличения высоты подставки изменять поведение кошки.

 15-й день. Передвинуть коробку так, чтобы 3/4 ее находились на стульчаке. Пользуясь своей коробкой, кошка обязательно обратит внимание на окружающие предметы, и это будет ассоциироваться у нее с приятным чувством облегчения.

 16-й день. Коробка ставится на стульчак и с помощью липкой ленты надежно прикрепляется к унитазу. Важно, чтобы емкость не смещалась - это может привести к неудаче. Один-два дня надо подержать коробку на стульчаке, чтобы кошка освоилась. Одновременно можно уменьшить высоту подставки, либо сделать ее неустойчивой.

 17-й день. Этот день является очень ответственным. К этому времени кошка должна быть подготовлена к пользованию настоящим унитазом. При этом надо уменьшить зависимость кошки от наполнителя коробки. Итак, убирается коробка и подставка из газет и журналов. Все это прячется. Теперь поднимается сиденье унитаза, берется широкая полоска эластичного пластика и липкой лентой прикрепляется поперек унитаза к его краям. Пластиковая полоска должна слегка прогибаться. Сверху на полоску нужно поставить маленькую емкость (например, низкую консервную баночку) с небольшим количеством наполнителя. Опускаетс

Источник

Имеется кошка лет 8ми, домашне-гуляющая, т.к. живет в своем доме. Здорова, стерилизирована, привита. Летом - все нормально, как начинается осень-зима, то я вся в нервах, т.к. кошка перестает выходить на улицу, соответственно перестает ходить в туалет. Сидит на батарее или под одеялом, вылазит пожрать, помуркать и бегом обратно. И так СУТКАМИ. Есть лоток, периодически ее туда ношу - не-а... Выкидываю на улицу - сидит под дверью. Не посылайте меня к ветеринару, пожалуйста, а чисто успокойте, мол, раз она ест-пьет и до сих пор жива, то так оно и надо.

Comments

Нет, она не прячет, а, видимо, раз в несколько суток все же ходит на улице. Меня интересует, не вредно ли так долго носить в себе и вливать ли ей вазелиновое масло...

Ну, поскольку вы не можете точно утверждать, раз в несколько суток это случается или чаще, то таки имеет смысл, наверно, показать вету и, возможно, как-то обследовать ЖКТ (я так понимаю, вы о стуле беспокоитесь? мочится она нормально?) По крайней мере, я бы со своими поступила так. Потому что есть-пить и быть еще живыми эти зверики могут и при каких-то скрытых проблемах, а потом бац...

И не мочится... НИ-ЧЕ-ГО... Сидит на батарее... каждую зиму так... Летом щляется и, ест-но, я не знаю, как часто она справляет свои нужды, может, и летом так же...

Если кока всегда такая - несколько лет у нее вряд ли продолжаются многосуточные запоры и задержки мочи, вы иногда спите => имеется место.

Лоток есть в круглосуточном доступе - периодически ее туда подношу, чтоб не забыла, что есть теплый туалет и совсем не обязательно идти на улицу в плохую погоду. Но вот именно зимой она ВСЕГДА такая и жива при том и весела... А я - как зима, так на грани истерики. Вот сейчас открыла ей дверь, она нос высунула и обратно - там же дождь. Сутки назад она была на улице, т.е, преположительно, ходила в туалет...

При сильном

Источник

Как приучить кошку ходить в туалет на унитаз

На самом деле, способов приучить кошку ходить в туалет не в лоток, а на унитаз множество. Я расскажу вам о самом простейшем и проверенном способе. Но не стоит думать, что вам удастся ее приучить к унитазу быстро, придется запастись терпением, но думаю, что это того стоит!

Проверенный способ приучить кошку к унитазу

Первое, что нужно сделать, чтобы приучить кошку — это передвигать понемногу лоток после каждого использования его кошкой. Как только она воспользуется лотком, передвиньте его на пару сантиметров в направлении к унитазу. Но только не на много, иначе кошка может справить нужду не в лоток, а на прежнее его место. А если это все-таки случилось, то передвиньте лоток немного назад.

Когда лоток будет непосредственно возле унитаза, переходим к следующему шагу. Теперь внимание, вам понадобится много, очень много старых газет, журналов или прочей макулатуры. И действуем точно также, но уже не двигаем лоток, а подкладываем под него и вокруг немного газет, по тому же принципу.

Итак, когда лоток будет уже на уровне с ободком унитаза, просто убираем его, и все, ваша кошка приучена к унитазу. Напоминаю, что этот способ приучения кошки к унитазу, является самым легким, но не самым быстрым, так что запаситесь терпением! Не расстраивайтесь, если будут трудности, все у вас получится!

у меня было 2 кота в разное время, они сами научились как-то ходить в унитаз, я их специально не «дрессировала», может потому что они сами видели куда люди ходят..

Просто пару месяцев назад завели с женой котёнка. К лотку приучился довольно быстро. Только вот иногда у нас с ним недопонимание (это к тому, что пореже чистить лоток): бывает (редко правда, но обидно же) он считает, что у него там недостаточно чисто (я с женой обратного мнения, убирать стараемся по возможности сразу) и

Источник

Как приучить кошку ходить на унитаз?

1-й-11-й день. Установленная рядом с унитазом коробка с наполнителем, постепенно на 1-2 см в день приподнимается над полом посредством газет и журналов. Это заставит кошку забираться в нее. При этом дверь в туалет должна быть постоянно открыта, а коробка вычищена и достаточно устойчива.

11-й-13-й день. Коробка находится на одном уровне со стульчаком и остается в этом положении на два дня. В это время кошка знакомится и привыкает к унитазу, убеждается, что сиденье достаточно прочно. Цель постепенных изменений состоит в том, чтобы по мере увеличения высоты подставки изменять поведение кошки.

16-й день. Коробка ставится на стульчак и с помощью липкой ленты надежно прикрепляется к унитазу. Важно, чтобы емкость не смещалась - это может привести к неудаче. Один-два дня надо подержать коробку на стульчаке, чтобы кошка освоилась. Одновременно можно уменьшить высоту подставки, либо сделать ее неустойчивой.

17-й день. Этот день является очень ответственным. К этому времени кошка должна быть подготовлена к пользованию настоящим унитазом. При этом надо уменьшить зависимость кошки от наполнителя коробки. Итак, убирается коробка и подставка из газет и журналов. Все это прячется. Теперь поднимается сиденье унитаза, берется широкая полоска эластичного пластика и липкой лентой прикрепляется поперек унитаза к его краям. Пластиковая полоска должна слегка прогибаться. Сверху на полоску нужно поставить маленькую емкость (например, низкую консервную баночку) с небольшим количеством наполнителя. Опускается сиденье унитаза (крышка должна быть поднята). Привычная ситуация и запах поведут кошку. Прыгнув на стульчак и обнаружив, что коробки нет, она начнет кружить по сиденью и в конце концов сходит на полоску с банкой, уверенно сидя на краю стульчака.

Если этого не произойдет, подержите кошку в туалете, пока та не осво

Источник
набухшие молочные железы у кошки после стерилизации
Всем здравствуйте! Кошка, 1,5 года, ни разу не вязали. Стерилизовали где-то месяц или чуть больше месяца назад. Сейчас обнаружила, что у нее очень сильно увеличились молочные железы. Причем все и такое ощущение, что справа

"Сложности" русского языка 1. Больных в семь утра закапывать всех (объявление в глазном отделении больницы). 2. В связи с ремонтом парикмахерской укладка женщин будет производиться в мужском зале.. 3. В семь вечера в среду в третьем подъезде состоится собрание. Повестка дня: выборы домового. 4. Ввиду холода в рентгеновском кабинете делаем только срочные переломы. 5. Вы получите биотуалет по любому адресу в Москве в течение одного дня. А вместе с ним инструкцию на русском языке и квалифицированную демонстрацию. 6. Девушка по имени Лена, которую я встретил 12 октября неподалеку от станции "Кузьминки". Твои белокурые волосы и красное пальто - все, что у меня осталось. Прошу откликнуться. Игорь. 7. Делаем полиэтиленовые мешки по размеру заказчика. 8. Дети выдаются отцам только в трезвом состоянии. 9. Дети до пятилетнего возраста проходят в цирк на руках. 10. Завтра в 9.00 у магазина будет проводиться распродажа живых кур, по полторы на человека. 11. ЗУБЫ? Наши стоматологи сделают все, чтобы вы навсегда забыли о них! 12. Кондитерская фабрика приглашает на работу двух мужчин - одного для обертки, другого для начинки. 13. Ларек "Вторсырья" принимает отбросы общества охотников и рыболовов в виде костей. 14. Лифт вниз не поднимает. 15. Организация ищет бухгалтера. Вознаграждение гарантируем!!! 16. Москвичка ищет работу по специальности или бухгалтером. 17. Один звонок, и вам оформят свидетельство о смерти, изготовят венки! 18. Приглашаются грузчики для интересной работы. 19. Продается коккер-спаниель. Мать признана "Лучшей сукой породы". 20. Продается немецкая овчарка. Недорого. Ест любое мясо. Особенно любит маленьких детей. 21. Продается русский голубой кот. Без документов. 22. Продаю коляску для новорожденного синего цвета. 23. Продаются три поросенка, все разного пола. 24. Продаются четыре гусыни и гусак. Все несутся. 25. Ресторан не работает, официантки все распущенные

Источник

Приучение кошки к использованию унитаза несет в себе много пользы. При этом вы избавитесь от неприятных запахов, источаемых туалетным лотком, и упростите себе жизнь в целом. Тем не менее, обучение кошки потребует от вас наличия определенных знаний, а также затрат времени и терпения. Точно следуйте указаниям статьи по процессу обучения и будьте готовы к возможным трудностям, когда для успешного продолжения дела вам понадобится вернуться назад на несколько шагов.

Шаги

Подготовьте санузел для своей кошки. Если вы решили приучить кошку пользоваться унитазом, то первым делом вам необходимо выделить для нее тот туалет вашего дома, который она будет использовать. Выберите для нее санузел, до которого она сможет легче всего добраться. Переместите туда туалетный лоток кошки, поставив его рядом с унитазом.

Приготовьте необходимый инвентарь. Вам потребуется целый ряд предметов для приучения кошки к унитазу. Ваша кошка должна будет постепенно перейти от использования обычного лотка к применению специального обучающего лотка и, наконец, непосредственно к унитазу.

Обучающий лоток является достаточно хитроумным устройством, которое накладывается сверху на чашу унитаза. Небольшое углубление по центру этого лотка будет заполняться разрешенным для смывания в канализацию наполнителем кошачьих туалетов. По мере обучения кошки вы будете делать в этом лотке отверстие все большего и большего размера, пока питомец не привыкнет мочиться и испражняться прямо унитаз, а не на наполнитель туалета. Вы можете как приобрести готовый обучающий лоток, так и сделать его самостоятельно.

коросты на голове и шее кошки
Описаны симптомы и признаки клеща-демодекс у кошек и котов с фото, а также представлены методы лечения домашних животных.

Демодекс - это подкожный клещ у кошек и котов, который вызывает болезнь демодекоз. И хотя

Среди готовых обучающих лотков следует упомянуть лоток марки «Litter Kwitter». Он имеет разноцветные сменные поддоны разного размера. По мере обучения кошки вы будете просто заменять один поддон на другой, имеющий меньшую площадь поверхности, пока кошка не научится

Источник

В одной из своих статей я уже писал о том, как приучить кошку к унитазу , но сегодня я хочу рассказать о совершенно новой технологии, которая без особых усилий приучит вашу кошку пользоваться унитазом!

Ваша кошка пачкает наполнитель, роется в нем лапами, лапы разносят грязь? Ужасно не гигиенично! А Вам бы хотелось, чтобы ваш питомец ходил в обычный туалет? Нет запаха, нет грязи, нет затрат на наполнитель и не надо чистить лоток……  Заинтересовались?

Изобретательность людей, их стремление облегчить себе и окружающим жизнь и борьба за здоровый образ жизни – создало первую оригинальную систему приучения кошки к унитазу! «Литер-Квитер» - все, что вам останется сделать - это просто спустить воду! Это устройство более гигиенично, чем обычный кошачий лоток, у кошки всегда будут чистые лапки и соответственно меньше грязи во всем доме!

Каков же принцип работы этой системы? В комплект этого кошачьего туалета входят три пластиковые лотка, с отверстиями разных диаметров и специальная рамка напоминающая сиденье унитаза, в которую они вставляются.

Метод приучения очень прост. Для начала разместите пластиковую рамку рядом с унитазом, для того что бы ваша кошка привыкла к новому туалету. Установите первый, красный лоток без отверстия и заполните его наполнителем. Как только кошка привыкнет к своему новому туалету, можете размещать эту конструкцию непосредственно на унитазе.  С ее помощью кошка научится запрыгивать на унитаз, и пользоваться своим туалетом уже непосредственно на унитазе.

Вторая стадия. Замените красный лоток без отверстия на оранжевый, с небольшим отверстием по центру. Оранжевый лоток так же имеет нишу для наполнителя, но в этом случае, наполнителя потребуется уже намного меньше, но в то же время он будет придавать кошке уверенности, во время пользования ко

Источник