кот с колбасой из капрона мастер класс

Номинация 1: Анна Болдырева предлагает сделать куклу из капрона своими руками

На этот раз это мастер-класс с пошаговыми фото по изготовлению куклы своими руками из капроновых чулок или колготок. Согласитесь, что найти в своем доме этот материал для творчества не сложно. 

Кукла из капроновых чулок или колготок своими руками от Анны Болдыревой

Хочу напомнить нашим читателям, что на нашем блоге мы уже рассказывали о мастерицах, которые делают чудесных кукол из капроновых чулок и колготок.

Есть у нас и мастер-класс от Анжелики Смольниковой по изготовлению чудесной куклы из капрона «Ежик» и  и кукла из колготок и пластиковой бутылочки «Ангелочек», которую Галина Калесникова сделала своими руками.

Но впервые на нашем сайте будет показано так подробно, как сделать куклу своими руками из капрона чулок или колготок. За это хочу сказать «Большое спасибо» Анне Болдыревой, автору этой работы. А теперь я с удовольствием передам ей слово.

Я предлагаю очень простой вариант для изготовления капроновой куклы своими руками. Он подходит для новичков, желающих освоить эту технику. Для понимания всего процесса я даю пошаговые фото.

2. Завязываю узелок так, чтобы разделить его на 2 части (где «тупичёк» носочка). Можно оставить от 4 до 8 см после него. Забегая вперед скажу, что это в дальнейшем будут волосы нашей куклы. Итак, нижняя часть у нас будет лицом, а из верхней части сделаем чёлочку.

4. Нижнюю часть заполняю синтепоном так, чтобы с задней стороны осталась ровная поверхность. Плотно заполните синтепоном «головку» будущей куклы. После этого стяните ниткой «шею». Шарик головки должен быть плотным, но слишком тугим. Крепко несколько раз обмотайте «шею» нитками.

6. Формируем носик при помощи лески и иголки, затягивая и ослабляя леску в нужных местах. Леской стягиваем «

Источник

1. Необходимо взять картонную коробку из-под яиц, перевернуть её дном вверх, взять краску желаемого цвета и покрасить ячейки.

Фото 5. Формируем небольшой шар, который вкладываем в ранее отделенный тонкий слой синтепона, таким образом формируя заготовку для головы.

Фото 15. Для формирования улыбки в уголках рта делаем стежок вниз от т. 5 под углом 45 градусов и входим в т. 6., а затем выходим в т. 4, подтягиваем нить.

Фото 20. Снова опускаемся в т. 7, таким образом закрепляем утяжку, чтобы нить не скользила внутри синтепона. Делаем стежок в сторону вниз под углом 45° от т. 7 до т. 8, входим в т. 8, а выходим в т. 3.

Фото 21.Подтягиваем нить и окончательно закрепляем ее. Прорабатываем верхнюю и нижнюю губу, для этого входим в т. 9, а выходим в т. 10 возле носовой перегородки.

Фото 25. Перед креплением глаз на лицо Мухи наносим сухую косметику: прорабатываем тенями глазницы, уголки рта, темными румянами рисуем губы…

Фото 31. Для формирования брюшка закрепляем нить на теле Мухи и затем оборачиваем ее вокруг тела, хорошо стягиваем и закрепляем нить в начальной точке.

Фото 32. Чтобы тело Мухи блестело, можно дополнительно обернуть его черным капроном с люрексом, сверху капрон закрепляем нитью и тогда у нас получится Муха Цокотуха позолоченное брюхо!

 Фото 37. Приваливаем его по пробору. Для окончательного закрепления волос на голове с обеих сторон проходимся иглой для валяния.

 Фото 40. Для волос так же можно использовать мелкие локоны, которые нужно прострочить на машинке и потом закрепить их на голове.

 Фото 41. Делаем лапки.  Для определения длины лапок,прикладываем медную проволоку к телу Мухи. Сгибаем 6 заготовок: 4 для передних и две для задних лапок.

Фото 47. Крылышки — 1 вариант. Нам понадобится прозрачная упаковка и черный маркер. Рисуем на бумаге крылышки или скачиваем с интернета.

Источник

• Мастер-класс по созданию кукол из капроновых колготок

У каждой девушки дома найдётся пара колготок, которые можно использовать не по назначению. К примеру, из них можно создать красивую куклу, которая станет хорошим украшением для интерьера квартиры. Делать её совсем нетрудно. Всего немного потренировавшись, вы научитесь создавать настоящие шедевры. Готовая кукла будет выглядеть очень реалистично, напоминая маленькую копию человека. Предлагаем вам узнать о техниках создания кукол из капроновых колгот.

Типы и варианты

Существует несколько самых популярных видов кукол из колгот. Именно их чаще всего изготавливают как профессионалы, так и любители. В этот список входят:

Кукла-попик. Имеет такое странное название, потому что наиболее выразительными её частями являются лицо и попа. Чаще всего такие куклы делаются небольшими и обязательно находящимися в сидячем положении.

Каркасная кукла. Изготавливается с помощью определённого каркаса. За основу могут быть взяты пластиковые бутылки, проволока и другие подручные материалы.

Примеры самодельных кукол

Делаем куклу из капроновых носков

Если вы собираетесь сделать первую куклу в своей жизни, советуем попробовать смастерить простенького пупса. Эта игрушка очень простая, поэтому её смогут создать даже начинающие мастерицы.

Далее в области шва колготок просовываем иглу до живота пупса и захватываем немного ниток капрона. Должна получиться ямка, похожая на пупок. Также разделяем ягодицы, закрепляем нить.

Приклеиваем бусинки в качестве глаз. Можно использовать специальные пластмассовые декоративные глаза для игрушек. Насаживать их можно на клей ПВА или «Момент».

В зоне макушки просовываем иголку с красной нитью и создаём красивую улыбку для нашего пупса. Узел делайте таким, чтобы потом можно было скрыть его под

Источник

Чулочные куклы – обворожительные фигурки, выполняющиеся из капроновых колготок, синтепона, ниток и любой ткани, которая используется для создания оригинальной одежды. В такой технике вы можете своими руками сделать милых домовят или других кукол, которые украсят ваш дом или станут оригинальным подарком не только для деток, но и для взрослых, которые с удовольствием примут в дар такой памятный сувенир. Вы также можете сделать матрешку своими руками, разукрасив ее акриловыми красками.

Главное преимущество такой техники в том, что она позволяет создавать очень реалистичные лица у кукол, но для этого мастерице необходимо как следует набить руку, ведь данная техника требует определенных умений. Возможно, первая ваша попытка будет неудачной, ведь с лицом надо долго возиться, совершенствуя всего его черты. Вам надо будет сделать нос с ноздрями, носовую перегородку, впадины, куда затем будут пришиты глазки, румяные щечки, губы и подбородок, брови и волосы на голове, и все это выполняется только с помощью нитки и иголки. Этим то и отличается данная техника от других, где для выполнения всех деталей лица необходимо использовать множество материалов.

Теперь надо подробнее остановиться на всех материалах, которые могут нам понадобиться во время освоения процесса, как делать кукол в чулочной технике. Главный материал – это, разумеется, капроновые колготки, для этой поделки подойдут любые телесного цвета 20-30 ден, колготки должны быть без эластана, иначе реалистичного личика у вас не получится. В качестве набивки обычно используется синтепон, который можно купить в магазине тканей и других товаров для рукоделия, если вы увлекаетесь шитьем, делаете куклы тильда или из фетра, и даже любите вязать игрушки амигуруми, то синтепон вам нужен очень часто, поэтому его можно заказывать в интернете большими партиями.

Конеч

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Коты по МК Елены Лаврентьевой

Игрушка Шитьё Коты по МК Елены Лаврентьевой Капрон

Своих котов я сшила давно, но так как копия никогда не будет лучше оригинала, то и мне мои коты не понравились. Смотрела я смотрела на них и решила -а пусть и другие мастера сравнят тработу большого мастера (Лаврентьевой) и мои -маленького подмастерья. Этот кот видимо бездомный -худой и голодный. А тут слечайно в одном доме дверь закрыть забыли, вот в маленькую щель кот и прошмыгнул погреться, но там его ожидала огромная радость -на столе лежал целый батон колбасы! Не раздумывая долго прыгнул кот на колбасу да и повис на ней. Глаза выпучил: какое счастьемне привалило, никому не отдам!

А этот давно на ковре живёт: и ложка, и плошка свои. Брюхо круглое, глаза довольные Черпает сметану из горшочка, да помурлыкивает. Даже цепь золотая с медальоном -рыбой есть. Не жизнь, а сказка! Вот только мастерица Светлана одела на лапы тапки, которые коту и не нужны. А всё потому, что Светлана решила поэкспериментировать, да горшок к лапам приклеить, чтоб совсем коту удобно было, а клей то возьми, да и разъешь краску с горшка, зато к лапам прилипла та краска. Испортились лапы у котяры, вот и пришлось Горе - мастерице шить ещё и тапки, чтоб косяк скрыть. Слушаться нужно мастеров, у которых МК берёшь, а то вот какая беда приключиться может.

Светуль!Какая прелесть!Коты просто очаровашки!Обожаю эту тему!У тебя получилось супер-пупер классно!Я аж но есть захотела при виде колбасы!Вот,что ты делаешь со мной,ну,разве можно так правдоподобно продукты питания изображать!????Подкинь,бутербродииик!

смеющийся и катающийся кот
Вокруг приднепровская степь. Торговый караван тяжело взбирается на огромный холм. Могучие волы натужно ползут вперед, клонят к земле рогатые головы. Земля под копытами стонет, подрагивает, пыль стелется густым покрыва

Танюшка, спасибо огромное от моих не очень

Источник

Кукла или домашний питомец!

А дело было так. Я накопила денежку. Уже почти решила какую куклу, а может быть и не одну я хочу. Подняла на ноги людей чтобы помогли мне в поисках «хотелочки» да и сама не сидела сложа руки — рыла интернет в поисках желаемого. И вот я попадаю на одну торговую площадку чтобы посмотреть что есть там. Что-то понравилось, что-то нет. А на торговых площадках ведь не только кукол продают, но и много еще чего интересного.Вот и я решила взглянуть одном глазком что продают в разделе животных. А точнее птиц, а еще точнее попугаев. И там я пропала. Попугаев я особенно люблю. Да и у самой живут три попугая – венесуэльский амазонЛакки, розелла Глаша и волнистик Кеша. Очень дружные между собой. К розелле Глаше неровно дышит амазон Лакки и волнистик Кеша. И она отвечает им взаимностью. Такая вот она у меня любвиобильная. И вот я увидела что в продаже есть птенцы ….Жако. Знаю из разговоров и статей, что это не простая птица и еще с характером. Но я так его хочу. И я так давно мечтаю об этом попугае, но цены на них «АХ». А тут есть кукольные деньги и сколько надо, и огромное желание, и даже, что очень редко бывает «РАЗРЕШЕНИЕ МУЖА». Извинилась перед людьми, что отнимала у них время в поисках для меня кукол. И вот мое желание исполнилось, у меня дома поселился – шести месячный попугай жако. Денег на куклу я обязательно накоплю и обязательно куплю, то что хотела, но чуть позже. Может быть многие не разделят со мной мою радость, так как для них другие животные и куклы важнее.

мастер класс котенка из шерсти
Иголки для валяния: грубая №36, для основных работ; тонкая №38 star, для обработки поверхности; иголка с обратным зубом, для придания котику пушистости.

Сам котик рыжего цвета, а опушка предполагается более светлого отт

Я знаю что у многих наших кукложителей есть любимые и обожаемые ими домашние животные — большие и маленькие собаки, кошки, кролики, хомячки, морские свинки, хорьки. Птички, черепашки и так далее. Мы все вместе переживаем и желаем здоровья нашим питомцам. И надеюсь что сделала свой выбор правильно, и вы меня не осудите. Спасибо за понимание и что зашли к нам в гости.

Источник

Рецепты толстых вафель.

Хочу поделится с вами своими проверенными рецептами толстых вафель, проверены на семье, родственниках, друзьях! Честно сказать, я все ингредиенты ложу на глаз (примерно), и стараюсь делать норму что бы съели сразу, потому что когда вафли полежат, то уже ни такие вкусные.Но здесь есть маленький секретик, если всё же вафли остались, когда они полежат, то становятся мягкие.Я их не много поджариваю в тостере, и тогда они опять хрустящие.Пекутся вафли в специальной вафельнице для толстых вафель, думаю у многих они есть.У меня агрегат со съёмными панелями 3 в 1, среди которых есть панель для этих вафель.И так как моя внучка очень любит такие вафли, своей дочери я подарила отдельную вафельницу для толстых вафель, она массивней(на первом фото) чем мой агрегат, и печёт быстрей.

Сколько положить муки, всегда смотрю на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана, не жидкое и не сильно густое.Мука имеет разную клейковину, и даже мука которую я всегда покупаю Белый терем, бывает положу меньше нормы муки, а бывает и больше приходится положить.

Ямогу: Ты ж художник!- твердят мне подруги и соседи, требуя от меня картинок и игрушек. С детства я рисовала, шила и лепила подарки для родителей и подруг. И вот детские забавы превратились в серьезное хобби

Юлия, обязательно купите вафельницу, советую! Я даже кабачковые вафли на ней делаю (раньше жарила на масле кабачковые оладьи, получаются жирные) и разные закусочные с сыром и колбасой.Фото кабачковых вафель)

Ах спасибо вам огромное за рецептики!!! Уж сколько раз я заглядывалась на эл вафельницы, но вот не было рецептов и это останавливало… а сейчас обязательно куплю! А у вас нет случайно рецептика очень тонких вафель? Они пока горячие скручиваются трубочкой, а когда остывают такие хрустящие становятся… мммм…

Большое спасибо за рецепты вафель и за реце

Источник