аллергия у британской кошки симптомы

Форум о британских и шотландских кошках

В последнее время животным все чаще ставится диагноз «пищевая аллергия». Основные причины такого недуга хорошо всем известны - это плохая экология и низкое качество продуктов, которыми питаются домашние питомцы. К сожалению, сочетание этих факторов приводит к большему распространению аллергических реакций на пищевые ингредиенты.

«На глаз» отличить пищевую аллергию от других заболеваний (таких, как атопический дерматит, саркоптоз, нотоэдроз) владельцу животного невозможно. Да и не должен, например, хозяин собаки заниматься самолечением: ставить диагноз, опрашивать знакомых и соседей, чем лучше полечить питомца от «почесухи и больных ушей». Дело в том, что симптомы дерматологических заболеваний очень схожи, и большинство людей, не имеющих специального образования, определяют их как «все красное, чешется, да еще и лишай вскочил».

Зачастую при проявлении гиперчувствительности к аллергену у животного страдает «передняя часть» - область морды, уши, шея. Но сразу обращаю внимание: те же симптомы встречаются и при атопическом дерматите, поэтому, заметив ненароком что-то из вышеуказанных признаков, ни в коем случае не спешите ставить диагноз сами!

Достоверной информации о плохой наследственности относительно непереносимости какого-либо пищевого компонента пока нет. Однако породная предрасположенность к пищевой аллергии у животных существует. У собак это такие породы, как немецкая овчарка, золотистый ретривер, бигль, боксер, шарпей, лабрадор, такса, родзийский риджбек, спаниель. У кошек - сиамская, персидская, бирма.

Чем же лучше не кормить своего питомца? В большинстве случаев у животных аллергическая реакция проявляется именно на белок. Наиболее распространенные аллергены - это курица, говядина, рыба. Но не стоит сразу пугаться и бежать к миске животного, чтобы скорее выкинуть кур

Источник

Что делать, если у ребенка появилась аллергия на кошек?

0

Аллергия  (др. — греч. – другое  воздействие) —  это гиперчувствительность иммунной системы при повторных в контактах с аллергеном.

Аллергия возникает в тех случаях, когда иммунная система человека враждебно реагирует на какое-либо вещество и отторгает его. Говоря иначе, под аллергией подразумевается «аномальная реакция» иммунитета. Некоторые родители замечают, что после взаимодействия с кошками у их ребенка появляется на коже красная сыпь, которая сопровождается дискомфортом, зудом и шелушением. Поэтому так важно, чтобы каждый родитель знал, как  именно проявляется аллергия на животных. Существуют особые признаки аллергии, указывающие на данную болезнь.

Симптомы и признаки

Различают такие  симптомы, благодаря которым можно с точностью говорить о том, что у ребенка аллергия на кошек. В частности:

У ребёнка, такие симптомы   могут появиться и сразу после контакта с животным, и по прошествии нескольких часов. И даже через 1-2 недели.

Проявление аллергии на кошек

У 50% людей проявление аллергии на котов развивается постепенно, достигая максимума через месяц или даже больше. Это происходит из-за того, что аллерген накапливается в крови человека. Помните, что у  котят аллергеновый протеин не вырабатывается в большом количестве. Поэтому если вы приобретете котенка, то в первый месяц никакой симптоматики не возникнет. А вот по мере взросления домашнего питомца в его организме начнет вырабатываться больше  специфического белка, поэтому у аллергиков, в том числе у маленьких детей, будут развиваться негативные проявления разной степени тяжести. Малыш может начать чихать, у него появится насморк и заложенность носа, дыхание  может стать тяжелым. В местах, где кожа контактировала с животным, может появиться покраснение. Но не обязат

Источник

blogname blogdescription

Будьте внимательны к своему коту! Или как вычислить аллергию у питомца

Ежедневно организм кошки атакуют множество вирусов и враждебных микроорганизмов. Как и мы, наши пушистые любимцы могут заболеть, если их иммунитет окажется бессилен перед особо агрессивным агентом.

Наши пушистики подвержены аллергии чуть меньше людей, но их иммунная система устроена почти идентично человеческой. Когда в организм животного попадет какой-то аллерген, иммунитет начинает вырабатывать антитела. Но не всегда ему удается укрепить клетки крови и тогда у кошки, как и у нас, появляются симптомы аллергии. И то, что ваша любимица пушистая и ходит на лапах, да к тому же имеет хвост, существенно дела не меняет. Кошка испытывает дискомфорт, иногда даже боль и чаще наши любимцы переносят этот недуг намного тяжелее, чем мы. И лишь потому, что владельцы не обращают вовремя внимания на состояние питомцев.

От чего может быть аллергия у кошек

Чаще всего аллергия проявляется у молодых животных до 3 лет. Считается, что до этого возраста иммунитет животного недостаточно стойкий. Особенно страдают котята, выросшие на искусственном вскармливании. У таких малышей, даже если владельцы любовно кормили их заменителем маминого молока, иммунитет слабее.

У кошки может быть аллергия на пищевые агенты. Так, молоко или молочные смеси могут вызывать тяжелые последствия у котенка. Особенно часто кошки-аллергики встречаются среди породистых животных. За свою красоту и особую, скажем, пушистость, кошка расплачивается сниженным иммунитетом от рождения.

опрыскиватели любого вида, освежители — это все создает прямую угрозу как для человека, так и для его питомца. Аллергию может вызвать даже моющее средство, например, кошачий шампунь или средство для обработки от блох. Наполнители для горшка также мо

Источник

Аллергия у кота

Коты, как и другие животные подвержены разным видам аллергий. Провоцирующими факторами могут выступать: пища, блохи, клещи, корм, наполнитель и многое другое.

Аллергия у котов на пищу

Не стоит путать пищевую аллергию с обычной непереносимостью пищи. Непереносимость происходит вследствие не усвоения желудочно -кишечным трактом определенных веществ, содержащихся в пище. Ее проявления вызывают диарею, несварение желудка, боли в животе иногда тошноту и рвоту. Аллергия же, совершенно другое понятие. Аллергическая реакция возникает из-за аллергенов и проявляется совсем по-другому.

Симптомы пищевой аллергии у котов

Здесь в общем то ничего сложного. Такой тип аллергии как пищевая имеет симптомы схожие с другими видами этой «болезни». Итак, если вы наблюдаете у кота сильный зуд кожи, чесотку или даже такие признаки как потеря шерсти в некоторых местах можете не сомневаться, что это аллергия. А вот пищевая ли?

Присмотритесь к тому чем вы кормите кота, что он ел вчера, на прошлой неделе? Какие продукты он употребляет больше всего? Последний вопрос самый актуальный, так как аллергия может развиваться из-за большого количества однообразной пищи. Ответив на эти вопросы, вы точно распознаете пищевая ли аллергия у вашего кота или нет. Как проявляется аллергия у кота, фото можно посмотреть ниже.

Лечение пищевой аллергия у кота

Если вы точно определили, на что аллергия у вашего кота, то можете смело приступать к лечению. Прежде всего исключите все продукты, которые могли бы вызвать реакцию. Возможно, что у кота аллергия на курицу, или, например, у кота аллергия на корм. Следовательно, стоит исключить мясо птицы, а корм заменить на другой. Также обеспечьте коту обильное питье. Улучшения можно заметить по истечении 12 недель со дня начала лечения.

Аллергический дерматит у котов

Такой ви

Источник

Аллергия на кошек

Учеными было доказано, что содержание в квартире домашних животных, и в частности кошки, очень благотворно влияет на здоровье. Люди, имеющие домашнего любимца живут дольше, спокойней себя чувствуют, у них в дальнейшем значительно снижается риск заболевания астмой. Однако к сожалению, завести себе этого благодарного и ласкового домашнего любимца многие просто не могут себе позволить по причине такого крайне неприятного заболевания как аллергия на кошек, причем данной патологией страдает достаточно большое число людей.

Аллергия на кошек, а также на других домашних животных в последние годы получила довольно широкое распространение. Чаще всего аллергическая реакция проявляется слезящимися глазами, сыпью на кожных покровах и аллергическим ринитом (зуд в носу, чихание, заложенность носа, насморк). Ниже мы рассмотрим, как проявляется аллергия на кошек, ее возможные причины возникновения и оптимальные варианты лечения и профилактики

Как проявляется аллергия на кошек? У разных людей проявляются сразу несколько, или какой-то один конкретный симптом аллергии на шерсть кошек. Это может быть слезливость или раздражительность глаз, чихание, заложенность носа, насморк, одышка, хрипы, покраснение кожных покровов на том месте, где кот лизнул, укусил или поцарапал ( болезнь кошачьих царапин ). Симптомы аллергии на кошек зачастую возникают уже через считанные минуты после контакта, хотя могут проявляться и с отсрочкой в несколько часов. Нередко признаки аллергической реакции путают с симптомами других заболеваний, однако в случае аллергии на кошек при изоляции домашнего животного от больного, симптоматика достаточно быстро исчезает, появляясь вновь лишь в случае нахождения вблизи животного.

какие капли можно капать в нос котенку
Невозможно проходить 9 месяцев беременности и ни разу не заболеть. Особенно часто появляется насморк во время беременности. Лечить разными медикаментозными средствами его нельзя, потому что многие могут навредить буд

Порядка 30% пациентов, страдающих таким серьезным заболеванием как бронхиальная астма, после прямого контакта с кошкой испытывают обострение симпто

Источник

Виновник этого — микроскопический аллерген Pel d 1, который содержится в слюне и моче животных (например, кошек), на их коже, и обладает сильными аллергенными свойствами. Поэтому мнение о том, что причиной болезни является шерсть кошек, не верно. Вылизываясь, кошки распространяют в воздух мельчайшие капельки слюны, которые оседают на все поверхности (причем коты в этом смысле опаснее, чем кошки, они выделяют больше аллергенов). Поэтому аллерген Pel d 1 может остаться в доме на несколько месяцев, даже если кошки уже нет.

Аллергическая реакция у человека возникает в том случае, когда иммунная система защищается от веществ, которые обычно бывают безопасны. В организме вырабатываются антитела, которые борются с веществами, не наносящими вреда. В таком случае иммунитет работает против нас и это проявляется в виде аллергии.

По наблюдениям, у человека бывает разная реакция на кошек одного вида. Это объясняется тем, что аллерген не бывает один – это смесь, в которой есть главные и минорные фракции аллергенов, на них человек реагирует по-разному. У человека могут возникнуть признаки ринита и даже астма, особенно если есть генетическая наследственность, а также при очень тесном контакте с аллергенным веществом или животным. Но почему в каждом случае возникают различные формы аллергии, на этот вопрос пока наука ответить не может.

Для человека существует пороговое значение количества аллергенов. Для каждого человека это значение разное. Пока уровень аллергенов не превышает порога, реакции не будет. Значит надо стремиться снижать этот уровень, например, завести в доме кошку, а не кота, а если кота, то его надо кастрировать для уменьшения аллергенных выделений. Вместо пушистой кошки завести сфинкса, т. к. шерсть все же способствует распространению аллергенов по квартире. Бывают люди, хорошо переносящие свою кошку, но реагирующие на чужих.

можно ли кошке есть конфеты
Очень часто хозяева кошек рассказывают, что их кошка любит сладкое: мороженое, печенье, шоколад буквально сводят с ума четвероногих питомцев. Ну как не побаловать домашнего любимца. К сожалению, в своём желание сделать

Влажная убор

Источник

Аллергия у кошек: фото, симптомы и лечение

Бок о бок с человеком кошка живет уже много веков, идея приручить это животное пришла в голову древним египтянам еще в третьем тысячелетии до нашей эры. После такого тесного и продолжительного общения, неудивительно что ничто человеческое любимой Мурке не чуждо. Даже болезни у нас теперь общие – аллергия у кошек случается не реже, чем у их хозяев.

Механизм возникновения аллергической реакции у животного ничем не отличается от человеческого и запускается как защитная реакция организма на враждебную атаку какого-либо вещества – аллергена. С ходу определить возбудителя аллергии сложно. Каждый кот, как и его сосед-человек, уникален и единственен в своем роде. То, что является любимым лакомством для одного, для другого может представлять серьезную опасность. Впрочем, аллергия у кошки может быть не только на пищевой продукт.

На что у кошки может быть аллергия?

Экзогенные – те, что попали из окружающей среды (продукты питания, лекарственные препараты, микроорганизмы и пр.) через пищеварительный тракт, дыхательные пути, кожные поры.

Эндогенные – их организм выработал сам. Такое редко, но случается в результате сложных метаморфоз, которые приводят к распаду тканей. Оставшиеся клетки могут приобретать аллергенные свойства и становиться «врагами» для организма, в котором зародились.

Важно! Аллергия не всегда проявляется сразу же после контакта с чужеродным агентом. Она долгое время может не выдавать себя, пока количество вредного вещества в организме не превысит предельный порог (этот показатель для каждого животного индивидуален). Иногда достаточно микродозы, одной молекулы аллергена, чтобы симптомы дали знать о себе в полном объеме.

Прежде чем лечить аллергию у кошек, необходимо обязательно обнаружить аллерген, иначе все усилия будут тщетными. Конечно, им может быть все

Источник