котенок окрас колор пойнт

Питомник шотландских вислоухих кошек "ANYKEY"

Шотландская вислоухая - котята, выставки, статьи

Мы профессионально занимаемся разведением шотландских кошек: скоттиш фолд, скоттиш страйт, хайленд фолд, хайленд страйт. Питомник шотландских кошек AnyKey зарегестрирован по системе WCF.

Наши шотландские котята бывают традиционных и реких окрасов, в том числе колор-пойнт (color-point), окрасы с белым (биколор, арлекин, ван), а также шоколадный и красный (рыжий) вислоухий котенок или шотландец с прямым ушком.

Шотландские вислоухие котята - еще их называют скоттиш фолд. Посколько ушки шотландской вислоухой - это визитная карточка породы, то к ним преъявляются самые высокие требования. Ушки у скоттиш фолдов должны быть "прилеплены" к голове, образуя округлую форму. Ваши шотландские вислоухие котята, имеюще хорошие висячие ушки, неприменно станут Большими чемпионами. Ознакомьтесь со стандартом породы скоттиш фолд (Scottish Fold).

Шотландские котята с прямым ушком или шотландцы скоттиш страйт. Страйты - элегантное животное среднего размера, с красивой округленной головой, круглыми и выразительными глазами., длинным и гибким хвостом. Для Скоттиш страйтов нежелательны подчеркнуто развитые, как у британцев, щеки, которые нарушают округлую форму головы. Посмотрте требования и стандарты для породы кошек скоттиш страйт (Scottish Straight).

Шотлнадских полудлинношерстных котят называют хайленд фолд (вислоухие) и хайленд страйт. На сегодня хайленды имеют огромную популярность.

Если Вас заинтересует, то более подробно изучить окрасы колор-пойнт Вы можете на странице кодов окраса, где предствлены все окрасы котят.

Наши шотландские котята предлагаются к

Источник

<applet codebase="http://rd.revolvermaps.com/j" code="core.RE" width="220" height="220" archive="g.jar"><param name="cabbase" value="g.cab" /><param name="r" value="true" /><param name="n" value="false" /><param name="i" value="3e7vf0sg6lo" /><param name="m" value="0" /><param name="s" value="220" /><param name="c" value="ff0000" /><param name="v" value="true" /><param name="b" value="000000" /><param name="rfc" value="true" /></applet>

Каталог статей

Невская Маскарадная - это сибирская кошка окраса Колор-Пойнт (Сиамский). Под действием гена серии альбино возникает различная интенсивность прокраса участков тела кошки. Более интенсивный прокрас получают наиболее "холодные”, т.е. удаленные от центра части тела: Лапки, хвост и ушки, на мордочке появляется темная маска. Остально е тело должно быть оттенка слоновой кости, т.е. светло-бежевое. Так как впервые таких кошек в маске разводить стали в Санкт-Петербурге, который как всем известно стоит на реке Неве, эти разновидности окрасов сибиряков стали называть "Невскими Маскарадными”. Требования к окрасам таковы: границы между окрашенными конечностями и корпусом должны быть отчетливо видны. Приветствуется светлый корпус и контрастные конечности, без затемнения, а так же яркий насыщенный голубой или синий цвет глаз. Хотя замечено, что обычно у осветленных окрасов цвет глаз также осветлен.

Пойнты имеют цвет от ярко красного до изысканного оранжевого, носик и подушечи лап от светло-розового до корралового цвета.

Пойнты пятнами – темно-коричневыми и красными, на мордочке желательно "пламя” красного или кремового оттенка, как и для традиционных черепаховых окрасов. Мочка носа и подушечки лап темно-коричневые. Розовые или коричневые с розовыми пятнами.

Пойнты пятнами – голубыми и кремовыми. На маске "пламя” кремового отт

Источник

ШОТЛАНДСКАЯ ВИСЛОУХАЯ и БРИТАНСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ

Шотландские кошки обладают разнообразной гаммой окрасов. Природа наградила их всеми цветами радуги. В окрасах этих кошек вы увидите: однотонные, окрасы с рисунком - мраморные, тигровые, пятнистые, тикккированные ; окрасы с белым - биколоров, арлекинов и ванов ; колорные окрасы.

Общие требования к окрасам с белой пегостью: правильное и гармоничное распределение белых и окрашенных участков. Цвет глаз в соответствии с основным (не белым) окрасом. У окрасов с высокой степенью белой пегости допускаются голубые и разноглазые вариации. У ванов сложно определить конкретный рисунок который виден на окрашенной части. Поэтому часто пишится просто "табби", подразумевая, что кошка имеет рисунок.

Окрас Арлекин - окрашено около 1/5 от общей поверхности тела кошки. Отдельные крупные пятна располагаются на спине, голове и крупе. Хвост полностью окрашен. У окрасов с высокой степенью белой пегости допускаются голубые и разноглазые вариации.

Собственно все тэбби окрасы отличаются наличием тиккинга (зонарно окрашенных волосков ости). Эти волоски составляют фон окраса, а волоски рисунка прокрашены в один из основных цветов почти до основания. Эти окрасы характеризуются рядом общих признаков- черточки в виде буквы "М" на лбу, светлое пятно в форме отпечатка пальца на задней поверхности уха, обводка глаз и носового зеркальца основным цветом, завитки на щеках, замкнутые полосы (не менее 3) на груди, кольца на ногах и хвосте, два ряда двойных пятен вдоль живота. Основные требования к окрасам с рисункам: четкий контраст между рисунком и фоном, выраженность всех элементов рисунка. Нежелательно наличие белого подбородка, недопустимы отметины белого на шее, груди и в паху. Цвет глаз желтый, оранжевый или медный.

Шиншилы (для красного и кремового основного окраса - камео ш

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Окрасы

Невская Маскарадная - это сибирская кошка окраса Колор-Пойнт (Сиамский). Под действием гена серии альбинос возникает различная интенсивность прокраса участков тела кошки. Более интенсивный прокрас получают наиболее “холодные”, т.е. удаленные от центра части тела: Лапки, хвост и ушки, на мордочке появляется темная маска. Все окрасы также могут сочетаться с белыми пятнами на пойнтах (белое на носу и подбородке, белые пальчики или гольфики)

Также существует окрас сил-пойнт с различными вариантами сочетания белого (перчатки, носочки, бабочки и мушки на мордочке, что придает свою изюминку именно вашему котёнку)

3.Ред-Пойнт (d 33). Пойнты имеют цвет от ярко красного до изысканного оранжевого, носик и подушечи лап от светло-розового до корралового цвета.

5. Cил-Торти-пойнт (f 33). Пойнты пятнами – темно-коричневыми и красными, на мордочке желательно “пламя” красного или кремового оттенка, как и для традиционных черепаховых окрасов. Мочка носа и подушечки лап темно-коричневые. Розовые или коричневые с розовыми пятнами.

6.Блю-Торти-Пойнт (е 33). Пойнты пятнами – голубыми и кремовыми. На маске “пламя” кремового оттенка. Мочка носа и подушечки лап розовые или серо-голубые или серо-голубые с розовыми пятнышками.

Пойнты темно-коричневого, красного, голубого, кремового или черепахового цвета. На лбу характерная для табби окрасов буква “М”, на маске полосы, слабо выраженные кольца на лапах и хвосте. Мочка носа и подушечки лап гармонируют с окрасом.

06.03.2016 Винсент Снежная Магия (3 г. 8 мес.) стал победителем самой большой ежегодной Международной выставки кошек в России - Кэтсбург-2016 в классе премиоров!!!! Оглушительная победа среди всех 5 систем выставки...

вов кошка текучего пламени
Представляем вашему вниманию гайд по получению питомцев (спутников) в wow. Гайд написан для версии 5.4 Mists of Pandaria. Дальнейший список питомцев будет доступен в новом гайде, ссылку на который мы обязательно оставим тут, к

8 декабря 2013 г. Винсент Снежная Магия вошел в ТОР5 премиоров «Содружество» - GrandPrix RoyalCanin 2013!

Источник

Вариации окраса колор пойнт

Окрас Колор-пойнт (с голубыми глазами)

Голубоглазый котенок – мечта любого заводчика или просто любителя кошек. Очень ценятся в британской породе котята с голубыми глазами, так как являются редкостью и своего рода уникальностью.

Цвет глаз у котят предопределяется, прежде всего, окрасом и естественно наследственностью. Голубые глазки – это главное достоинство, которым обладают британские котята нашего питомника, являющиеся носителями колорного гена.

Колорный ген в британской и шотландской породе появился благодаря скрещиванию с экзотами и персами. Обозначается он в любой породе цифровым кодом 33. Британские котята пойнт могут так же родиться от кошек другого окраса, если те являются колороносителями, то есть если их родители или деды были окраса колор-поинт. Иногда колорный ген проявляется только через 2-3 поколения.

Колор пойнт - это так называемый "сиамский окрас" (или - "гималайский") когда основной цвет шерсти - белый (с оттенками), а мордочка, ушки, лапки и хвостик окрашены пятнами какого-либо другого цвета (существует множество цветовых вариаций). Очень необычный и красивый окрас. Котята обычно рождаются белыми и темнеют с возрастом. У молодых кошек тело значительно светлее, чем у взрослых. Мочка носа и подушечки лапок должны быть в тон цветовых пятен.

Шоколад смок пойнт (chocolate smoke point): очень редкий окрас, шерсть окрашена в цвет слоновой кости на конце каждого светлого волоска затемнение - дым - smoke, отметины - шоколадные;

Блю-крем-пойнт (blue cream point): отметины светло-голубого, равномерно перемешанного с нежно-кремовым, цвета. Мочка носа может быть как серо-голубой, так и розовой или серо-голубой с розовыми пятнами;

в доме кот и появился котенок
Человек по праву «старшего» на планете считает, что это он заводит кошку. На самом деле все наоборот: кошка находит дом, которому она готова помогать — оказывать за кров и пищу магические услуги. Если у вас по

Линкс-пой

Источник

На ЭТОЙ страничке дано подробное описание кошачьих окрасов с обозначениями и фотографиями... Вам интересно, какого окраса Ваша кошка? Какие еще бывают окрасы? - читайте ЭТУ страничку!

В настоящее время выведено огромное множество окрасов кошек - от традиционных до потрясающе необычных. Чаще всего окрасы универсальны для разных пород и имеют приблизительно одинаковые стандарты. Цвет глаз, подушечек лап и мочки носа кошки должны соответствовать ее окрасу.

Стоит обратить внимание, что окрас кошки окончательно формируется только к шести месяцам, поэтому до шести месяцев сложно определить качество окраса того или иного котенка (это может сделать опытный специалист).

Некоторые окрасы ( черепаховый, голубокремовый и некоторые другие) являются половозависимыми и поэтому Вы можете встретить их только у кошек (крайне редко они могут проявиться и у котов, но это будет уже отклонение: такие коты, как правило, бесплодны).

Для каждой из пород характерны свои окрасы (к примеру, Вам вряд ли удастся встретить лилово-черепаховую дымчатую британскую кошку, поскольку для этой породы выведены пока только окрасы голубой дым и черный дым ). В настоящее время по всему миру селекционеры весьма успешно работают над расширением гаммы окрасов разных пород: например, "сиамский" окрас колор-пойнт в самых необычных своих вариациях был удачно перенесен как на персов, так и на британцев.

Однотонные (solid) окрасы

В Великобритании есть поверье, что такие кошки приносят счастье. Цвет шерсти черный, цвет воронова крыла, без "ржавчины", белых или иного оттенка шерстинок, без серого подшерстка. Мочка носа черная. Подушечки лап черные или котикового цвета. Цвет глаз - медный или темно-оранжевый.

Цвет шерсти чисто-белый, без примеси какого-либо иного тона. Мочка носа и подушечки лап розовые. Цвет глаз может быть темно-голубой, темно-оранжевый или медног

Источник