в какой дозе колоть ношпу коту

сколько колоть ношпу коту

Как правильно и безболезненно сделать укол кошке

Каждый котовладелец рано или поздно сталкивается с тем, что его питомец чем-то приболел. Значит, придется лечить, выполняя все предписания ветеринарного врача. Обычно, кроме местных процедур, прописывают лекарство в таблетках или уколах. Что лучше?

Кажется, что дать коту лекарство не так сложно, подмешал в пищу – и всех дел. Но не тут-то было! У киски отличное обоняние, и примесь порошка или таблетки она почувствует в любом лакомстве. Итог – переведенная еда и выброшенное лекарство.

Принудительно впихнуть таблетку прямо в горло – тоже процедура не из легких, самое печальное, что кошки с легкостью умеют отрыгивать то, что им не нравится. Итог – руки исцарапаны, нервы измочалены, а лекарство снова на полу.

Поэтому укол – самый предпочтительный способ введения лекарства. К тому же действие препарата в инъекции проявляется быстрее и сильнее, что особенно важно при лечении. Но как кошке сделать укол? Можно, конечно же, возить кошку на процедуры в клинику, но для животного каждая такая поездка будет сопровождаться дополнительным стрессом, тем более что многих кошек в машине страшно укачивает.

Поэтому владельцу киски, дабы избавить ее от лишних мучений, придется освоить профессию медсестры. Это поначалу пугает, поэтому первую инъекцию лучше попросить сделать профессионала, а самому прослушать краткий курс и внимательно посмотреть – как в принципе пользоваться шприцем.

Нервная система у кошек бывает разная. Некоторые любые «пытки» переносят стоические и мурчат. а особо истеричные особы орут и бьются насмерть, если им всего лишь глазик пытаются вытереть. Такие пациенты могут доставить немало хлопот. Поэтому главное, чтобы не дергался хотя бы сам владелец. Кошки – эмпаты, эмоции хозяина они улавливают и начинают сильнее нервничать.

Кошкам ук

Источник

Можно ли давать кошке ношпу?

Нош-па – лекарство, обладающее многими функциями. Его очень часто назначают ветеринары котам при различных болезнях и проблемах. Но, можно ли давать нош-пу кошке?

Нужно ли колоть ношпу коту

Нужно ли колоть ношпу коту или же лучше дать таблетку?. Уколы действуют быстрее и их легче ставить. Таблетки очень горькие на вкус и обладают анестезионным действием, так что дать их будет очень проблематично. Вводить нужно не более 0,5 мл препарата на одну инъекцию взрослым животным, при расчете 0,1мл/кг. Поскольку но-шпа довольно сильный препарат и может вызывать побочные эффекты, ни в коем случае нельзя допускать передозировку.

Если же ситуация острая, то можно давать таблетки, но только в очень малых количествах, завернутые в хлеб. При этом нужно следить, чтобы животное проглотило таблетку полностью.

Нош-па и котята

Котятам нош-пу лучше не вводить. При применении нош-пы могут наблюдаться рвота, общее вялое состояние питомца. Поскольку организм у них довольно слабый, лучше заменить нош-пу на папаверин в той же дозировке.

Побочные эффекты и предосторожности

Нельзя колоть ношпу внутривенно. Такое введение препарата понижает давление настолько сильно, что возможен летальный исход.

Прежде, чем спешить лечить своё животное, проконсультируйтесь с ветеринаром (лучше не с одним), чтобы быть уверенным, что вы всё делаете правильно. При малейших побочных действиях, применение препарата стоит тут же прекратить.

Комментарии

У нас произошла ситуация с кошечкой. 1 год дочи. Перед поездкой на природу сделали все уколы, вет.лечебницы пообещали что нам никакая природа не страшна.. Доча слегла через 3 недельки на этой чёртовой природе. А так как мы забурились глубоко и до вет. лечебницы ехать более суток, а у дочи пена, рвота и никаких движняков. Сами мы жили в домике. Коше

Источник

Как делать уколы коту

Кошки приносят людям огромное удовольствие – радость общения. Часто говорят, что эти питомцы способны лечить своего хозяина. Но, увы, рано или поздно, почти все владельцы домашних любимцев обнаруживают, что и их кошке требуется лечение.

Конечно, диагноз должен поставить специалист-ветеринар. Он же сделает назначения. Кошкам, как и людям, нередко прописывают лекарства, которые нужно вводить парентерально – то есть, в виде уколов. И тут хозяин оказывается перед выбором: ежедневно (а то и по нескольку раз в день) возить любимца в клинику, вызывать на дом ветеринара или… делать инъекции самостоятельно.

Нужно сказать, что окончательное решение в этой ситуации зависит не только от вашего умения или неумения ставить уколы. Действительно, есть люди, которые категорически боятся инъекций, вне зависимости, вынуждены они их принимать или делать кому-то. Есть те, кто уже имеет опыт подобного лечения, но – людей, а не кошек. Однако, ветеринар или его помощник, очевидно, делают уколы животным лучше. К тому же, вы не так сильно рискуете испортить отношения со своим любимцем, которому придется терпеть неприятные манипуляции. Так что, если у хозяина кошки есть реальная возможность переложить ответственность за курс инъекций на плечи профессионалов – стоит это сделать.

Общие правила инъекций для кошек

Первое и главное при любых медицинских манипуляциях – это соблюдение правил асептики и антисептики. Говоря человеческим языком, это необходимость соблюдать чистоту, обеззараживать руки, инструменты, место инъекции. Не стоит думать, что кошка – животное и поэтому она не нуждается в стерильных иглах или обеззараживании места укола.

Опасность занести инфекцию с поверхности кожи у животных намного выше, чем при инъекциях людям. Так что, не пренебрегайте общими требованиями к постановке уколов.

Есл

Источник

Комментарии

У нас произошла ситуация с кошечкой. 1 год дочи. Перед поездкой на природу сделали все уколы, вет.лечебницы пообещали что нам никакая природа не страшна.. Доча слегла через 3 недельки на этой чёртовой природе. А так как мы забурились глубоко и до вет. лечебницы ехать более суток, а у дочи пена, рвота и никаких движняков. Сами мы жили в домике. Кошечку не выпускали. Состряпали лекарство, на пол литра 3 ст.ложки сахара и таблетка но шпы. Всё залили дочи. Она тут же уснула на 2 часа. и утром выползла. еле еле но вытащили нашу принцессу.

У меня была ситуация, когда любимой кошке ветеринар назначил инъекции нош-пы. На чаше весов тогда были - либо мучительный летальный исход, либо риск от самого лекарства. Я, конечно порылся в литературе, но все же выбрал инъекции. Да, после назначенных 5-и уколов хворь отступила, но начались проблемы с печенью. пришлось еще 3 недели выхаживать кошку, ослабевшую не только от самой болезни, но и от последствий применения Нош-пы. О том, что ее можно чем-либо заменить - не знал.

Интересная статья! Не дай Бог только, столкнуться с этим кому-либо... Я такая трусиха, честное слово, и ни за что не вколола бы сама своей любимице что-либо.

Мне очень нужно было узнать, можно ли давать кошке ношпу, но подходящую статью не могла найти.Но прочитав данную статью, я все узнала и поняла. Статья мне очень помогла, она содержит много полезной информации, а также статья познавательная.

Жаль,что я вовремя не увидела на эту статью. У нашего кота были камни в почках и ветеринар сделал только хуже.Мы не могли смотреть как мучается наш любимец,и вкололи ношпу,теперь я знаю,что была передозировка,потому что через несколько часов,кот просто не мог передвигать. У него начала идти пена из рта и он уползал под ванну. Через несколько дней он умер... Но теперь мы знаем,что нужно делать и снова это не повториться.

Источник

Консультации врача

21 декабря 2008 Здравствуйте. Прошу Вас проконсультировать по такому вопросу: У нашего кота диагноз МКБ. Сделали узи -обе почки увеличены,паренхима истончена чашечно-лоханочное стенка расширена,деформированная. Гидронефроз правой почки 3 степени.В лоханке конкремент до 10мм.Гидронефроз левой почки 1 степени.Конкремент до 6 мм.В мочеточнике конкремент до 4 мм.Лоханки расширены.В мочевом пузыре конкремент до 4 мм.Стенки мочевого пузыря утолщены. Посоветуйте что делать?

Если мочекаменная болезнь не поддаётся консервативному лечению, т.е. неоднократные закупорки уретры, при которых катетеризирование не давало эффекта, то имеет смысл проводить уретростомию. Возраст не является противопоказанием для общего наркоза и оперативного вмешательства. Если у кота нет очтрой почечной и сердечной недостаточности, то операцию можно проводить.

7 декабря 2008 Здравствуйте! Кот, 3 года, кастрированный. В моче появилась кровь. Сдали анализы. Врач поставил диагноз уроцистит, тенденция к мочекаменной боезни фосфатного типа. Было назначено лечение: Цистон по 0,5 таблетки 2 раза в день в течение 10 дней. Урологический сбор - 10 дней. Уколы: Кантарен 1.0*2 раза в день, Викасол 0,5*2 раза в день, Дицинон 0,5*2 раза в день, равматин 1,0*2 раза в день - в течение 10 дней. и Но-шпа, Димедрол и Папаверин 0,5*1 раз в день в течение 3дней. Посоветуйте, пожалуйста, правильное ли это лечение. Не много ли назначено препаратов? Заранее спасибо.

Лечение при подобных патологиях назначается комплексное, и различается в зависимости от симптомов. Вашему коту назначены мочегонные, противовоспалительные, кровеостанавливающие и спазмолитические средства. Я бы рекомендовала предерживаться назначений врача.

у котенка в чашке
Первичный диагноз ставит ветврач при осмотре, дальше проводится осмотр под лампой Вуда, и для окончательного диагноза берется анализ в лабораторию для посева культуры с последующей микроскопией.

Поскольку заболе

11 ноября 2008 Здравствуйте! Меня завут Маша.Помогите пожалуйста!!! Моему котику восемь лет и он уже второй раз переболел мочекаменной болезнью.Лечитьс

Источник
чеченец моет кота с переводом
Многие из нас не представляют своей жизни без домашнего животного. Зачастую нам приходит описывать их поведение, их характер.

Если вы учите иностранный язык, особенно актуальным и интересным будет звучать топи

VJull: Здравствуйте, помогите пожалуйста советом! Коту 14 лет, метис русского голубого, стерилизован, вес 5,7кг. Пару месяцев назад у моего кота были задержки мочеиспускания, сто раз на дню прикладывался к лотку, просил вымыть и снова садился. Купили самостоятельно Кот Эрвин, уже на следующий день после первого применения стало лучше, подавали дней 6 пока не закончился. Грели пузо, перестали давать сухой корм (до этого питался влажным вискасом, сырым фаршем и смесью сухих кормов). Кот стал писать обильно, в итоге забыли о проблеме до вчерашнего дня. Два дня назад с вечера стал опять часто бегать в туалет и сцеживать по капле, моча светлая. Вчера тоже самое плюс очень долгое сидение на лотке, рвота в течение, диарея, полный отказ от еды, питья. До этого мог душу продать за траву с дачи и расческу, вчера отказался от травы и не стал причесываться. То прячется по углам, то принимает позу чтобы пописать везде, где только приспичит, иногда выгибает хвост, тужится, "вскрикивает" от боли и снова приседает. Лежать неудобно, периодически вскрикивает и выгибает хвост у основания. Пыталась дать Кот Эрвин, все вырвало, задержал только одну дозу уже ночью. Сегодня утром рванули в клинику, там ему ощупали мочевой пузырь так, что кот орал, затем сказали, что он очень агрессивный и закутали в какой-то кофр, надели на голову трубу, чтобы не кусался. Сказали, что пузырь переполнен, нужно вводить катетер. Дальше ввели катетер и через него ввели в и без того переполненный пузырь какую-то жидкость, кот взревел. Дальше убрали катетер и начали давить со всей дури на живот со словами "да писай ты, чего не писаешь" так, что кот снова орал. Очень тонкой струйкой с иголочку сцедили мочу примерно с полстакана, моча коричневатого цвета. У меня вопрос - это что, всегда так происходит - на кота давят со всей дури без наркоза? Пока это происходило, а он плакал и ревел все в

Источник

Как делать укол коту?

Здраствуйте. Коту 3,5 года, весит 4 кг, породу к сожалению точно не знаю, говорили что вроде как сибирский. Я подозреваю что у кота мочекаменная болезнь или цистит. Он постоянно ходит на лоток по маленькому, моча выделяется маленькими порциями, один раз заметила розовый след на наподнителе, мяукает ходит, но вроде бодро держится, спокоен пока. Я очень беспокоюсь. Денег на дорогостоящее лечение нет, к ветеренару ходила мама описала ей ситуацию, врач сказала что пока можно поколоть ампулы но-шпы, будет хуже то нести в ветлечебницу. Но как же я понесу кота если неуверена смогу ли оплатить лечение? Вот сегодня укололи ему первый укол, он дергался и мяукал сильно. Прошёл час его вырвало. Сейчас он не так часто мяукает, но постоянно сидит на лотке, я уже и воду боюсь ему давать пока, хотелось бы чтобы всётаки с него вышла эта лишняя жидкость уже. Как быть я незнаю. У меня пока несколько вопросов. Как колоть укол ношпы: насколько см вводить иглу, сколько раз в день, в течении недели или месяца, разводить ли ампулу водой, и вообще может есть гуманный способ ввести ему этот препарат, а то больно смотреть как он кричит при вводе иглы? Чем ещё можно ему помочь в домашних условиях, если невозможно то какую процедуру в ветлечебнице я могу сделать ему дешево в пределах 500р?

Ну как же быть тогда, укол делать посоветовала ветеринар. Кот энергично держится вроде, сегодня в лотке увидела мочу, сходил нормально, не мало по крайней мере, но всё ещё постояно возвращается к лотку. Что тогда помогает растворить камни, я куплю лекарство невопрос,только подскажите название, но дорогостоящее лечение ему оплатить не смогу. Кстати, эти проблемы, у него начались только 2 дня назад, когда купили ему другой корм: один жидкий в красной баночке дешёвый со свининой, другой сухой тоже в красной упаковке называется "Darling", оба выкинула, кормлю теперь по диете

Источник