поведение котенка после прививки

прививки

Вакцинация - важнейшее профилактическое мероприятие в жизни котенка и кошки. Прививать следует как домашних, так и гуляющих кошек. Гуляющих - так как они могут заразиться на улице от больных животных, а домашних или выходящих в подъезд - потому что вы сами с одеждой и руками можете принести инфецкии в дом. Также заразить могут пришедшие к вам в гости люди, у которых может болеть своя кошка. И наибольшую опасность представляет для непривитых котенка или кошки поездка в клинику или приглашение ветеринарного врача на дом. Теперь вы осведомлены, что если кошка не выходит из дома, то это не значит, что ее не нужно прививать. Поэтому если вашему котенку уже 2 или 3 месяца можно задуматься о вакцинации.

Прививается абсолютно здоровое животное и свободное от глистов. Если котенка беспокоют другие проблемы (зуд в ушках, слезотечение, понос и т.д.), то сначала нужно разобраться с основным заболеванием. Вакцинация больного животного только ухудшит его состояние. Перед прививкой обязательно дается препарат от глистов. Начинать глистогонить котят можно с возраста 3-х недель, если есть обоснованные показания к более ранней дегельминтизацие, то она проводится под контролем врача. Перед прививкой антигельминтик дается один или два раза (если животное поражено гельминтами, то препарат дается 2 раза с интервалом 10 дней) и через 10 дней котенка можно вакцинировать. На момент прививки у животного должна быть нормальная температура и никаких клинических признаков заболеваний!

В Российских клиниках в основном предлагают комплексные вакцины фирм Интервет (Intervet, Голландия), Мериал (Merial, Франция), Форт Додж (Fort Dodge, США) и Нарвак (Нарвак, Россия). Обратите внимание, что вакцина должна хранится в холодильнике. Если врач приезжает к вам на дом, то у него должен быть хладоэлемент. И по поводу возраста, в котором следует прививать котят. Если мать ко

Источник

Поведение и общение

Ч тобы обрести радость гармонии существования котенка с его новой семьей, вам необходимо правильно организовать жизнь вашего питомца на его территории, изучить природные инстинкты, которыми продиктованы кошачьи повадки.

Как только котенок определит, организует и пометит свою территорию, он будет большую часть своего времени тратить на сон.

В сельской местности территория кошки очерчена радиусом около 50 м. вокруг дома, то есть приблизительно 8000 м². Однако поле их деятельности может быть значительно больше – до 1 км. Территория кошки достигает 1 га, а кота 10 га. В городе десять кошек могут делить между собой треть га, при условии, что «зоны влияния» не пересекаются.

В зависимости от типа вашего жилища (загородный дом или городская квартира), котенок будет считать своей территорией дом и участок вокруг него, квартирное пространство или только одну комнату. В любом случае ваш питомец Территория кошки неприкосновенна, и самое главное – не ее размеры, а правильная организация жизненного пространства. предпочтет небольшое помещение площадью 35 м², но с хорошо продуманным интерьером и множеством возможностей для игр, обширным владениям площадью 200 м², если там нет мебели, укрытий и всего того, что обеспечивает кошке жизненный комфорт.

Жизнь котенка в вашем доме будет организованна вокруг четырех различных зон. Вам следует это учитывать и не пытаться изменить установленный порядок, чтобы не спровоцировать нарушения поведения вашего меленького друга.

Эта зона не должна располагаться рядом с туалетным лотком и там, где питаетесь вы сами. Не ставьте миски котенка в комнате, где собирается за обеденным столом ваша семья, иначе он может счесть своей вашу тарелку или примется попрошайничать.

Места отдыха кошки меняются в течение дня в зависимости от лучей солнца и источников тепла, которые она любит (ба

Источник

ZooForum: Кошка Во Время И После Прививок. Агрессия - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Кошка Во Время И После Прививок. Агрессия Хотелось как лучше, а получилось...

За 2 года за ней не наблюдалось никакой гипер агрессии, да, она очень активна, любит поиграться, но и покусать тоже может, к примеру гостей. Многие говорят, "да она у вас ненормальная какая-то", что очень обидно было слышать.

Мы посадили её на стол и первая медсестра спокойно к ней подошла, погладила и начала мереть температуру. мы её держали за шкирку, но гипер агрессии не было, сидела достаточно спокойно.

Но как пришла вторая медсестра и даже не успев подойти ближе, Мио вся нахохлись, взъерошилась. Как только медсестра потянулу руку к кошке, та её укусила сильно.

Медсестра сказала держать крепко, щас оденим на шею типа тубы, чтоб не кусалась, мы держали, медсестра пробовала, но кошка шипела, кричала, и дралась как могла.

Медсестра пошла за помощью, пришёл мед.брат. Кошка шипит, орёт, глаза бешенные. Накинул на неё покрывало и попытался удержать, она вырвалась и разнесла на столе всё, скинула покрывало, снесла все медикоменты. Спустя несколько попыток её удержали покрывалом.

Посидели, отдышались от такого стресса. Медсестра сказала что такой случай 1 на 1000, вот мы и случай. Сказала через 21 день прийти на следую

Источник

Купать котенка после прививки

Как чувствует себя котенок после прививки?

Прививки помогают уберечь животное от многих кошачьих болезней. Особенно они актуальны для тех питомцев, которым обеспечен свободный выгул во дворе. Но и для исключительно домашних не стоит пренебрегать вакцинацией. Как известно, владелец животного способен принести вирус на своей одежде или обуви. Ведь не стоит забывать о том, что по городу ходит немало бродячих животных, и именно они – распространители заболеваний.

Прививки – обязательное условие для вывоза кошки за границу для случки или на выставку. Это обезопасит животное от возможного заражения. Без них кошку просто не выпустят за пределы страны. Вся информация о прививках заносятся в сопроводительный документ.

Выбор клиники для проведения прививки котятам – ответственное мероприятие. Перед вакцинацией котенка должен осмотреть ветеринар. Только здоровое животное можно прививать. Желательно провести противоглистовую и противоблошиную обработку.

Котят прививают в возрасте от 8 до 12 недель. Обязательно последующая ревакцинация. После этого взрослую кошку вакцинируют ежегодно. Если мать котенка привита, то начало вакцинации – 12 недель. Когда у животного проходит замена зубов, в возрасте 4-7 месяцев, прививаться не рекомендуется.

Зачастую хозяев пугает поведение котенка после вакцинации. Животное становится сонным и вялым, пропадает аппетит. Однако через 6-8 часов все приходит в норму.

Но наблюдать за питомцем в этот период крайне важно. Если котенок после прививки проявляет беспокойство, у него начинаются судороги и пена изо рта необходимо срочно отвезти его к ветеринару.

В исключительных случаях допускается до 2-х дней, в течение которых поведение животного постепенно улучшается. Если по их прошествии котенок продолжает отказываться от еды, не играет – это серьезный повод для обр

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Какие прививки и когда делать котятам

В целях безопасности держите все моющие и чистящие средства в закрытом виде, не оставляйте котенка без присмотра на открытом балконе или окне. Регулярно проводите влажную уборку в квартире, так же в труднодоступных местах (под кроватью, за диваном) куда может забраться ваш питомец.

Прививки

Приобретая котенка - первым делом вы должны узнать, какие прививки делают котятам, и в каком возрасте котятам делать прививки.

Начнем с того, что прививки британским котятам просто необходимы – это залог их здоровья и долголетия. Ведь оградить их от всех микробов невозможно, ваша кошка может, например, лечь на коврик у входной двери или на уличную обувь и с этим ничего не поделаешь.

Первая прививка котенку делается в возрасте 2,5 месяцев. Это общая прививка от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита (вакцина Nobivac Tricat). Через 2 недели  необходимо провести ревакцинацию этим же препаратом. Только после  у котенка появится иммунитет. А до этого нужно максимально оградить от общения с другими животными, не брать с собой в поездки и т.д. Далее эта вакцинация производится регулярно раз в год. Первое время котенок после прививки может быть вялым, сонным и даже равнодушным к своим игрушкам. Не стоит переживать, это нормальная реакция, как правило, через 6-8 часов все возвращается на круги своя.

В пол года делают первые прививки от бешенства (вакцина Nobivac Rabies). Это тоже обязательная прививка, делается так же регулярно раз в год.

Если вы вывозите свою кошку на природу или дачу необходима еще прививка от лишая (вакцина Вакдерм или Поливак-ТМ). Обязательно используйте спреи с репеллентным действием (отпугивает всех насекомых и клещей).

Дегельминтизация

когда гадит кот на диване
Мочевина + урохром + мочевая кислота = содержимое лотка. Это вариант «оптимизм». А вот в варианте «реализм» все вышеперечисленные дурно пахнущие ингредиенты оказываются где угодно, но только не в лотке. Почему домашние

Дегельминтизация так же необходима котятам британцам как и вакцинация.

Источник

Памятка владельцам кошек: Какие прививки делают котятам и в каком возрасте

Рубрики: Уход

Каждый ответственный владелец кошек должен знать, какие прививки делают котятам и в каком возрасте. Глубоко неправы те, кто полагает, будто кошке, которая ни разу в жизни не переступала порога квартиры, ничто не угрожает. Инфекцию может занести сам владелец на одежде или подошве своих сапог. Животному достаточно просто понюхать вещь хозяина — и участь его решена.

Если же вы регулярно выезжаете всей семьей на дачу или живете в частном секторе, где кошка гуляет сама по себе, риск подхватить тяжелое, порой смертельное заболевание возрастает во много раз. Разносчиками многих инфекций являются мыши и крысы — естественная добыча наших питомцев.

Чтобы не подвергать опасности себя и свою семью, уберечь всеобщего любимца от страданий или гибели, достаточно сделать несколько прививок в первые месяцы жизни котенка, а затем — не чаще раза в год. Можно попросить ветеринара вакцинировать котенка на дому, так задача еще более упрощается.

Какие прививки делают

Перед тем, как составить график проведения прививок, ветеринар обязательно захочет узнать, в каких условиях и где предстоит жить котенку, когда и отчего была привита его мама. Если в районе, где вы проживаете, велика вероятность заразиться инфекционными заболеваниями, это также будет учтено при составлении графика.

Подготовка к вакцинации

Перед тем, как везти питомца на первую прививку, нужно обязательно проглистовать его, а если у него есть блохи, избавить и от них. Дегельминтизацию (именно так называется эта процедура) проводят не позднее, чем за 10 дней до вакцинации.

Схема вакцинации

Прививки от бешенства

кошки на рабочий стол все
StaffCop покажет посещенные сайты, переписку в соцсетях и мессенджерах, запускаемые программы, фиксирует все нажатия клавиш, может блокировать сайты, запуск приложений и подключение USB-устройств и это далеко не все…

З

Бешенство — одно из самых страшных заболеваний. У непривитого животного нет шанса на спасение, в 100% случаев оно приво

Источник

Я не знаю, что делать и насколько серьезная ситуация. Поясню: кошка (подобрана в ноябре 2009 году в возрасте 3-4? месяцев). Лечили лишай, не прививались, в мае 2010 стерилизована). Живет в квартире, есть второй кот, старше на полгода, привит по всем правилам, стерилизован. Питание - сушка РК+консервы (Проплан и Ямс). Глистогонка 2 раза в год (дронтал, каниквантел, в последний раз - дирофен).

В мае с.г. истек срок прививки старшего кота, решила привить заодно и кошку (первая прививка), проглистогонились дирофеном. 11 мая, после визуального осмотра и вердикта врача местной клиники - "здоровье как у космонавта", поставили прививку Purevax RCPCh + вакцину от бешенства (Нобивак). Такую прививку делали старшему коту год назад, в этом году решили повторить и кошке досталось то же самое.

После прививки в течение 1-2 часов старший кот дал сильную аллергическую реакцию - чесался, покрылся прыщами (сфинкс). Позвонила врачу, порекомендовали супрастин, давала дважды по 1/4 таблетки, реакция прошла, у кота все нормализовалось.

Спустя 10 дней после прививки, я обратила внимание, что утром кошка не бегает как обычно, а лежит на подоконнике... Никаких проявлений - рвота, понос, слезы, слюни - не было. Уши были горячие, померять температуру сама не смогла, поехали в ветклинику. Врач осмотрел кошку, пощупал живот, померял температуру. Т - 39.9. Никаких других симптомов врач не усмотрел и сказал, что возможно это реакция на прививку, мол, идет формирование иммунитете, поставил жаропонижающее (анальгин, димедрол, ношпа) и сказал, надо понаблюдать пару дней. Анализы делать не стал, мол, на фоне прививки они будут неинформативны.

На одном уколе жаропонижающего кошка почти сутки вела себя нормально - больше двигалась, кушала, пила, нормально ходила в туалет, потом опять поднялась температура, я поставила ей еще один укол жаропонижающего (дали в ветклинике "про

Источник