что может болеть у кошки после стерилизации

Стерилизация собак: уход после операции

Даже если удачно прошла стерилизация собак, уход после операции должен быть обдуманным и тщательным. Недостаточное внимание к питомице в период реабилитации может свести на нет все старания хирурга. Владелец должен знать, при каких симптомах обращаться к врачу, как ускорить процесс восстановления, и какое поведение собаки после стерилизации считается нормой.

Полостная операция под глубоким наркозом – серьезное испытание для организма. Чтобы не подорвать здоровье любимицы, нужно записать рекомендации врача и в точности следовать им, не доверяя советам знакомых. Ответственный ветеринар расскажет все об уходе за собакой после стерилизации, основываясь на конкретном случае. В статье даны лишь общие рекомендации, последнее слово за врачом!

Первые сутки

Во время наркоза все функции организма замедляются, поэтому собака может замерзнуть, даже если на улице и в помещении тепло – перевозить любимицу нужно в боксе, на подстилке, укрыв спящую собаку пледом. Чтобы восстановление после стерилизации собаки не осложнилось мышечными болями и общей слабостью, дома любимицу следует уложить на ровную поверхность, на матрас, и тоже накрыть пледом. Нельзя размещать лежак на сквозняке, на кровати, у батареи, нельзя использовать грелку – нагрев может привести к внутреннему кровотечению.

Пока собака спит, она может описаться - используйте впитывающие пеленки, и регулярно меняйте их, чтобы любимица не мерзла. Раз в полчаса перекладывайте собаку с бока на бок, чтобы снизить риск отека легких и избежать онемения конечностей.

В период анестезиологического сна уход за собакой после стерилизации сводится к наблюдению. Важно, чтобы дыхание и сердечный ритм были ровными, без перебоев. Хороший признак – наличие реакций на раздражители (если пощекотать, собака одергивает лап

Источник

Кошка после стерилизации

Каждый, у кого дома живет кошка, сталкивался с этой неприятной проблемой – однажды из милой пушистой домашней любимицы она превращается в невыносимого орущего сутки напролет монстра. Многие владельцы кошек нашли выход в виде стерилизации. В процессе этой операции у кошки удаляются яичники, которые отвечают за половые гормоны и репродуктивную функцию. Вследствие этого кошка не может иметь потомства, а также у животного пропадает влечение к «противоположному полу», и оно уже не мучает хозяев криками, а главное, не мучается само. Эту процедуру можно сделать в любой ветеринарной клинике. Однако прежде чем идти на этот радикальный шаг, необходимо озвучить все плюсы и минусы.

Период возбуждения у кошек длится от одного-двух дней до двух недель, и в течение этого времени кошка «радует» хозяев своим поведением. Если в это время кошку не повязать, то спустя время животное успокоится. Пережидать эти периоды, а их бывает по нескольку в год, – не лучший вариант для кошки – это огромный стресс для организма. Применение в эти периоды «волшебных» таблеток и капель или гормональных уколов – дополнительный удар по здоровью кошки. Все вместе может привести к опасным заболеваниям.

Если вы решились на стерилизацию вашей питомицы, стоит разобраться, как к ней подготовить животное. В первую очередь необходимо узнать, в каком возрасте стерилизация кошек будет успешнее. Оптимальный возраст – 6-8 месяцев, когда еще не пережиты все «прелести» периода полового возбуждения, и при этом организм молод и крепок. Многие думают, что нужно позволить кошке родить котят хотя бы один раз, чтобы она почувствовала «счастье материнства», но так делать не стоит. Ранняя стерилизация не просто избавляет кошку от гормональных мучений, но даже продлевает ей жизнь. Если кошка уже взрослая, то стерилизовать лучше в спокойные периоды, когда она не испытывает возбуж

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

После стерилизации питомца нель

Источник

Кошка после стерилизации. Уход, кормление, содержание

Сегодня хочу рассказать об уходе за кошкой после стерилизации, а точнее, поделиться личным опытом, инструкциями ветеринара и советами с форумов. Только сразу оговорюсь, что мои рекомендации – это не руководство к действию, поэтому по всем вопросам консультируйтесь с ветврачом.

У нас операция была назначена на 10.00. В 22.00 нужно было покормить кошку в последний раз и затем 12 часов ничего ей не давать. Пить можно. Моя кошь такого шага не оценила и достаточно громко возмущалась несправедливости. Но поддаваться на кошачьи провокации нельзя.

К ветеринару животное лучше всего отвозить в специальной переноске, можно в руках. Хорошо, если на машине или в такси, чтобы уменьшить стресс для животного.

Совет №2: Назад забирать кошку «вручную», т.е. просто нести на руках, очень нежелательно. Если нет транспортировочной корзины – возьмите дорожную сумку или картонный ящик, раза в 2 больше, чем сама кошка.

Дно выстелите пледом или тряпками, а сверху положите влаговпитывающую пеленку, потому что кошка после наркоза может писяться.

Совет №3: Если послеоперационная попонка (бандаж) для кошки не включена в стоимость операции, то доплатите и попросите врача ее одеть.

Во-первых, потому что без опыта довольно сложно надеть на кошку бандаж (там много завязочек, с которыми не сразу и разберешься). А во-вторых, Вы будете бояться причинить любимице боль, а это только все усложнит. Ну а сама попонка необходима, чтобы Ваша кошка не разлизывала шов.

В 13.00 приехали за кошечкой. Она только начала отходить от наркоза, двигаться еще не могла. Врач переложил ее в ящик. Мы поблагодарили, расплатились, расспросили об уходе после стерилизации и уехали.

Совет № 5: После стерилизации кошка будет мерзнуть, поэтому захватите с собой

Источник

ZooForum: как долго кошка испытывает сильную боль после стерилизации? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

как долго кошка испытывает сильную боль после стерилизации?

Сегодня в 10 утра стерилизовали кошку, одновременно сделав кесарево, так как кошка не смогла разродиться. Плод был мертв. Привезли домой, от наркоза почти отошла, ходит, осмысленный взгляд. Ходит в попоне, сначала пыталась ее снять, сейчас перестала. Но она каждый раз орет от боли, когда пытается сесть или лечь. Это нормально? Может быть попона завязана слишком сильно? Врач сказал совсем не снимать попону 10 дней до снятия бинтов.

Рукав продается в зоомагазине? Никогда не покупала одежду для животных: моя первая кошка; а в интернете не нашла, что такое рукав для кошки. А швы не разойдутся, если не будут плотно прижаты попоной? Простите, если вопросы глупые, но поймите мои страхи..

Рукав продается в зоомагазине? Никогда не покупала одежду для животных: моя первая кошка; а в интернете не нашла, что такое рукав для кошки. А швы не разойдутся, если не будут плотно прижаты попоной? Простите, если вопросы глупые, но поймите мои страхи..

Спасибо! Сейчас не буду трогать, она не даст одеть на нее такую вещь, когда ей так больно: завтра попробую. Проблема в том, что из всех домочадцев к себе она подпускает только меня, а одной мне с ней не справиться, когда она начинается вырываться.

Но вообще такая боль, когда животное в попоне, всегда наблюдается? и почему тогда сам врач не советует сделать такой рукав, вместо попоны?

А врач ничего не говорил по поводу обработки шва? Правда, с кесаревым я не сталкивалась, обработки делают после обычной плановой кастрации кошек.

почему ветеринары советуют коту сухой корм
Шейки куриные, спинки куриные без кожи - перемолотые на мясорубке. Чуть кожи и жира можно, там тоже нужные в-ва. Но кожи должно быть не больше 5%.

Печень-сердечки куриные; Сердце говяжье (именно говяжье лучше, а не теляч

Про обработку швов ничего не сказали, даже попону сказали не менять, хотя м

Источник

Осложнения после стерилизации у кошки

27 февраля простерилизовала кошку в ветпомощи и до сих пор кошка болеет. Возим в клинику каждый день, колим уколы (антибиотики,имуностимуляторы, глюкозу, противовирусные), о любимому котэ не лучше. Вчера предложили уколоть иммуноглобулин. Кто сталикивался с подобной проблемой, может что-то посоветуете. Очень переживаю за любимую кошечку. Отвезла в клинику леопарда неутомимого, и своими руками загубила любимое животное. Черно на сердце. Помогите.

в ветпомощи стерилизую кошек по 2-3 в неделю проблем не возникает. а почему вы совета просите на форуме, а не у врача? что именно с кошкой, диагноз? анализы сдавали? при чем тут стерилизация? имуноглобулин колется при вирусной инфекции, операция тут ни при чем, просто вы привезли врачам больное животное. какие симптомы у кошки?

Кошка была АБСОЛЮТНО здорова, носилась по дому как леопард, еле за 4рых. Стерилизация была плановая, делеал Валентин Викторович. После операции кошка все время остается вялой, температурит, отказывается есть, теряет в весе. После операции обртилась к врачу на 3й день, когда поняла, что не все в порядке. Каждый день ездим в клинику на уколы и капельницы. Толку нетю вчера разговор зашел об иммуноглобулине. Анализы не брали и не предлагали это сделать. Я бы согласились. Сейчас померяла температуру -39.6

иммунитет снижается из-за наркоза. почему сразу витафел не колите? три дозы минимум, раз в сутки. плюс циклоферон (лучше всего), антибиотик, витамины. Все будет в порядке.

Мы КАЖДЫЙ день в клинику ехдим, там колят капельницу и 4-5 уколов внутревенно и подкожно. Каждый раз спрашиваю, может что-то дома делать. Отвечают - кормите и поите, на этом - все. А результата - нет.

кот нашел свою кошечку
Советы: как придумать кличку котенку Вопрос, которым задаются огромное количество хозяев кошек. Но вопрос лучше поставить так, а как правильно подобрать кличку животному, что бы она была умной, правильной, а главное,

6-1407 > если вирусная инфекция, то на 7 день лечения (27е + "на третий день" = сегодня 7 день) при ослабленном иммунитете ещё улучшений не буде

Источник

Осложнения после стерилизации у кошки: шишка на животе, методы лечения

Стерилизация кошки — это, к сожалению, вынужденная операция, которая проводится для того, чтобы не заботиться о том, куда девать будущее потомство от любимого питомца. На сегодняшний день такие операции делают своим кошкам многие хозяева.

Но ветврачи утверждают, что она совсем безопасна для животного, но всё-таки, как и у любого хирургического вмешательства, бывают и риски.

Особенности стерилизации кошек

Если вовремя не заметить проявления у кошки недомогания или же начнёт опухать брюшная полость, и не проявлять должную заботу о ней, то это может привести к тяжёлым последствиям.

Первый операционный способ стерилизации кошки подразумевает полное удаление не только яичников, но и матки. Этот способ считается самым правильным. Второй операционный способ позволяет удалять лишь только яичники, а матка остаётся в брюшной полости.

Но при таком хирургическом вмешательстве тяжёлые последствия в виде воспаления матки могут проявиться через несколько лет, и послужит поводом ещё для одной операции.

Существует несколько методик того, как проводятся операции по стерилизации кошек. Вот основные способы: классическая схема; стерилизация с применением бокового разреза; лапароскопический способ стерилизации.

По классической схеме надрез на животе животного делается по белой линии, затем проводится недолгая стерилизация и потом уже зашивают рану. Такой способ используется уже десятки лет и не даёт осложнений, если за кошкой правильно ухаживать.

Но делать такую операцию должен ветеринарный врач, который имеет опыт в подобных делах. Но есть и минусы у этого способа. Так, получение травмы для животного при проведении такой операции довольно высока, если сравнивать с другими способами.

При методе, когда стерилиз

Источник