персидский кот выделения из глаз

По сравнению с другими породами персидские кошки - самые домашние. Они не могут жить вне дома. Отличаются ласковым характером и полным доверием к человеку. В семье часто выбирают объект любви, который боготворят и уважают. Их преданность человеку можно сравнить с верностью собаки.

Их голос редко слышится. Персы спокойно и настойчиво просят обратить внимание на них: они сидят около хозяина и пристально глядят ему в лицо, а в глазах животного отражена вся их преданность. Они сопровождают всех домашних из комнаты в комнату только затем, чтобы быть в поле их зрения. Они не боятся детей и никогда не обидят даже самого назойливого ребенка.

Несмотря на то, что персы считаются вечно лежащими "диванными" кошками, они достаточно подвижны, рады, когда с ними играют. Даже взрослые кошки с воодушевлением носятся за мячиком. С большим проворством могут поймать пролетающую мимо муху.

Сейчас существует около 100 разновидностей этих кошек по окрасу. Встречается чёрная, белая, серая, голубая, красная, кремовая, лиловая кошки. Цвет глаз темно-оранжевый, голубой, медный, зеленый. Кошки определённого окраса имеют присущий им цвет глаз. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен и оттенков, кошки с отметинами на голове, лапах и хвосте выделены в отдельный вид — колор-пойнт.

Около 1970 года в Америке возникло много питомников персидских кошек, что привело к изменениям породы не в лучшую сторону, так как многие кошки с селекционными недостатками продавались в Европу. Около 20 лет назад специалистам в Европе удалось вывести типичную, соответствующую стандартам породы, здоровую кошку.

В 1933 году в одном из самых крупных питомников Европы была выведена порода "экзотик". По типу и характеру она соответствует персидской кошке, но у них короткая, толстая, "плюшевая" шерсть. Это идеальный вариант для тех, кто любит "детские личики" персидских котов, но не и

Источник

Каталог статей

Характер

По сравнению с другими породами персидские кошки — самые домашние. Они не могут жить вне дома. Отличаются ласковым характером и полным доверием к человеку. В семье часто выбирают объект любви, который боготворят и уважают. Их преданность человеку можно сравнить с верностью собаки. Очень спокойны. К ласкам человека относятся с обожанием. Их голос постоянно слышится. Персы спокойно и настойчиво просят обратить внимание на них: они сидят около хозяина и пристально глядят ему в лицо, а в глазах животного отражена вся их преданность. Они сопровождают всех домашних из комнаты в комнату только затем, чтобы быть в поле их зрения. Они не боятся детей и никогда не обидят даже самого назойливого ребенка.

Несмотря на то, что персы считаются вечно лежащими «диванными» кошками, они достаточно подвижны, рады, когда с ними играют. Даже взрослые кошки с воодушевлением носятся за мячиком. С большим проворством могут поймать пролетающую мимо муху.

Происхождение

Сейчас существует около 100 разновидностей этих кошек по окрасу. Встречается черная, белая, голубая, красная, кремовая, лиловая кошки. Цвет глаз темно-оранжевый, голубой, медный, зеленый. Кошки определённого окраса имеют присущий им цвет глаз. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен и оттенков, кошки с отметинами на голове, лапах и хвосте выделены в отдельный вид — колор-пойнт.

Около 1970 года в Америке возникло много питомников персидских кошек, что привело к изменениям породы не в лучшую сторону, так как многие кошки с селекционными недостатками продавались в Европу. Около 20 лет назад специалистам в Европе удалось вывести типичную, соответствующую стандартам породы, здоровую кошку.

В 1933 году в одном из самых крупных питомников Европы была выведена порода «экзотик». По типу и характеру она соответствует персидской кошке, но у них корот

Источник

Персидская кошка — чемпион по длинношерстности

В этой статье, дорогие читатели, вам будет представлен долгожданный обзор про роскошную породу кошек, которая может похвастаться САМОЙ ДЛИННОЙ шерстью — это персидская кошка. Где жили предки персов? Как они приобрели такую приплюснутую морду? Сколько окрасов эта порода насчитывает на сегодняшний день? Как ухаживать за такой длинной шерстью? — узнайте всё это и многое другое в этой статье.

Характеристики породы

История происхождения персидской породы кошек

Персидская кошка — это одна из самых старинных пород, сформировавшихся еще несколько столетий назад. На сегодняшний день нет ясной информации, говорящей нам о том, как и где именно данная порода появилась на свет. Есть лишь несколько легенд о происхождении этих пушистых красавиц. Согласно одной из них, их родиной является Западная Азия, а сами персы являются потомками дикого степного кота манула и белоснежной ангорской кошки. В результате такого необычного союза и появились первые предки персидской породы. Их внешний вид сильно разнился от их современного облика. В Европу их впервые завез в XVIв. итальянский путешественник П. Делла Валле, который приобрел нескольких пушистых длинношерстных кошек в одной из провинций Персии (современного Ирана) под названием Харассан.

 В Россию персидские кошки попали в начале XVIII века. Об этом можно судить по гравюрам и различным изображениям кошек на полотнах той эпохи. На них явно прослеживаются кошки, отдаленно напоминающие персов, но точно отличные нашей родной сибирской или русской голубой породы. Сегодня их можно наблюдать в музеях и на старинных открытках. По одной из легенд, свою роскошную пушистую шубку персы получили как раз после приезда в русскую Сибирь с её суровыми, заснеженными зимами. Это могло произойти или в результате спонтанной мутации, или в р

Источник

Персидская кошка

Персидская кошка — (Перси́дский язы́к : گربهٔ ایرانی Gorbe-ye irāni ‚иранский кот‘) порода длинношёрстных кошек, одна из старейших и самых популярных в мире.

Содержание

Характер [ | ]

Персидские кошки не могут жить вне дома. В целом кошки этой породы отличаются ласковым характером и полным доверием к человеку. В семье часто выбирают хозяина, которого любят и уважают.

Очень спокойны. Их голос редко слышится. Персы спокойно и настойчиво просят обратить внимание на них: они сидят около хозяина и пристально глядят ему в лицо. Они сопровождают всех домашних из комнаты в комнату, не боятся детей.

Несмотря на то, что персы считаются вечно лежащими «диванными» кошками, они могут быть достаточно подвижны, когда с ними играют. Даже взрослые кошки с воодушевлением носятся за мячиком. Также любят ловить насекомых, случайно залетевших в дом.

Происхождение [ | ]

Сейчас существует около 100 разновидностей этих кошек по окрасу. Встречается чёрная, белая, серая, голубая, красная, кремовая, рыжая, лиловая кошкa. Цвет глаз тёмно-оранжевый, голубой, медный, зелёный. Кошки определённого окраса имеют присущий им цвет глаз. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен и оттенков. Маркировка кошек с отметинами на голове, лапах и хвосте называется колор-пойнт.

Около 1970 года в Америке возникло много питомников персидских кошек, что привело к изменениям породы не в лучшую сторону, так как многие кошки с селекционными недостатками продавались в Европу. Около 20 лет назад специалистам в Европе удалось вывести типичную, соответствующую стандартам породы, здоровую кошку.

В 1933 году в одном из самых крупных питомников Европы была выведена порода « экзотик ». По типу и характеру она соответствует персидской кошке, но у них короткая, толстая,

Источник

Zverenki.com

Персидские коты – самые популярные пушистики

Персы – это единственная порода, которая относится к длинношерстной группе. Все остальные, какими бы пушистыми они не казались, принадлежат к полудлинношерстной. Шерсть персов всегда намного длиннее, состоит из длинного подшерстка и собственно шерсти, что и придает этой кошке ее роскошный вид. Не всем нравятся своеобразные мордочки персов, но когда их видят в живую – они вызывают только умиление благодаря своей шубке, в которую так и хочется запустить пальцы. Что и делали персидские шахи после еды, непочтительно используя персидских кошек как салфетки.

Трудно поверить, но персидские кошки как и все домашние кошки произошли от дикой нубийской, или ливийской, кошки Фелис Либика. Еще ее называют степной буланой. Встречается она в Азии и Африке.

Персы существенно массивнее и приземистей других кошек, у них большая круглая голова и широко поставленные маленькие уши. Все эти отличия трудно списать на цепь случайных мутаций. Но совсем небезосновательно можно предположить, что этими особенностями строения персидские кошки обязаны манулу. Этот медлительный обитатель горных районов Азии иногда одаривает своим вниманием местных домашних кошек.

Также в прародители персам сватают барханную кошку (felis margarita). Она обитает на обширной территории - от пустыни Сахара в Южном Марокко до Пакистана. В ее ареал обитания попадает пустынное нагорье в Северо-Восточной Персии, где итальянский путешественник Пьетро делла Валле и увидел длинношерстых кошек необычайной красоты.

Признаком их родства с персами считают пучки длинной шерсти между пальцами и плотную шерсть на внутренней стороне лап, что для барханной кошки служит защитой от ожогов горячим песком.

какими запахами можно отпугнуть кошку
Давно прошли те времена, когда люди держали кошек только для охоты на мышей и крыс. Но привычка заводить домашних животных в современном мире никуда не делась. И сейчас они живут в доме, на даче и даже в квартирах, став дл

Как можно догадаться по названию из Персии (современного Ирана) и привезли персидскую кошку в Европу. Случилось это

Источник

Персидская

Существует несколько теорий относительно происхождения персидских кошек. По одной из них их предки - одна из длинношерстных ветвей турецкой ангоры. Они были привезены из Анкары во Францию путешественником, учёным и политиком Николь-Клод Фарби де Пейреш. Разведение этих изящных животных поддержал кардинал де Ришелье, - и такое высокое покровительство поспособствовало росту популярности породы при королевском дворе ещё в 17 столетии. Позднее другие путешественники тоже стали привозить подобных кошек из Афганистана, Турции и Ирана.

Предположение о том, что прародителями персидской кошки были всё же не ангоры, иходит из «Естественной истории» 1766 года, принадлежащей перу графа Франсуа-Луи Леклер де Бюффон. В этом источнике длинношерстные кошки с Востока уже разделены на две группы, что поддверждено книжными иллюстрациями. К слову, долгое время эти кошки назывались не «персидскими», а «французскими» - и уже под таким названием они распространились по Европе.

Другая догадка связывает персидских кошек не с Востоком – а с холодной Россией, где могла возникнуть нуждающаяся в защите от морозов длинношерстная порода. Уже оттуда пушистые зверьки могли попасть на Восток, откуда их благополучно вернули в Европу путешественники.

что тебе нужно про кота
В издательстве Сретенского монастыря готовится к выходу в свет книга архимандрита Тихона (Шевкунова) . В нее вошли реальные истории, произошедшие в разные годы, которые в дальнейшем были использованы в

Ещё одно предположение объясняет необычный тип и телосложение персидской кошки генетическим родством с дикими котами – манулами (felis manul). Но, так или иначе, из истории известно, что из Франции персы попали в Великобританию, где и началась её карьера - длинношерстных путешественников, наконец, остаточно разделили по экстерьерным признакам. К турецким ангорам отнесли кошек с клиновидной головой и лёгкой шелковистой шерстью; круглоголовые же и более коренастые кошки с густым подшерстком в 1887 году официально стали именоваться «персидскими длинношерстными&raq

Источник

Персидская кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 ноября 2016; проверки требуют 13 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 ноября 2016; проверки требуют 13 правок.

Персидская кошка — (Перси́дский язы́к : گربهٔ ایرانی Gorbe-ye irāni ‚иранский кот‘) порода длинношёрстных кошек, одна из старейших и самых популярных в мире.

Содержание

Персидские кошки не могут жить вне дома. В целом кошки этой породы отличаются ласковым характером и полным доверием к человеку. В семье часто выбирают хозяина, которого любят и уважают.

Очень спокойны. Их голос редко слышится. Персы спокойно и настойчиво просят обратить внимание на них: они сидят около хозяина и пристально глядят ему в лицо. Они сопровождают всех домашних из комнаты в комнату, не боятся детей.

Несмотря на то, что персы считаются вечно лежащими «диванными» кошками, они могут быть достаточно подвижны, когда с ними играют. Даже взрослые кошки с воодушевлением носятся за мячиком. Также любят ловить насекомых, случайно залетевших в дом.

Сейчас существует около 100 разновидностей этих кошек по окрасу. Встречается чёрная, белая, серая, голубая, красная, кремовая, рыжая, лиловая кошкa. Цвет глаз тёмно-оранжевый, голубой, медный, зелёный. Кошки определённого окраса имеют присущий им цвет глаз. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен и оттенков. Маркировка кошек с отметинами на голове, лапах и хвосте называется колор-пойнт.

Около 1970 года в Америке возникло много питомников персидских кошек, что привело к изменениям породы не в лучшую сторону, так как многие кошки с селекционными недостатками продавались в Европу. Около 20 лет назад специалистам в Европе удалось вы

Источник