капать глаза коту в

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Уход за глазами кошки

Здоровые глаза кошки не нуждаются в особом уходе. Нужно только периодически осматривать их и по мере необходимости протирать влажной ватой это поможет предупредить опасные заболевания.

У некоторых пород кошек, к примеру, персидских или экзотов часто слезятся глаза, из-за особенностей слёзных протоков.  Глаза таких кошек нуждаются в ежедневном уходе. Уголки глаз желательно очищать маленькой влажной тряпочкой, но можно использовать и вату. Возьмите тряпочку, смочите тёплой кипяченой водой или отваром ромашки, также можно воспользоваться специальными каплями или Optic gel, далее протрите глаз и шерсть под ним. Для каждого глаза используйте разные тряпочки. Если у кошки слипаются ресницы, нужно осторожно провести по их наружной поверхности влажным тампоном, от носа к углу глаза. Делайте это до тех пор, пока глаза не будут свободно открываться и закрываться. После этого промойте глазное яблоко (капните жидкость на его поверхность) и в завершение высушите кожу вокруг глаз. Не прикасайтесь к поверхности глаза сухим материалом - он прилипнет и когда, вы будете его отсоединять, снимет верхний слой клеток.

Бывает, что у кошек образуется слёзный камень, из-за него появляется желтизна на шерсти, от неё очень трудно избавится. Можно воспользоваться специальным средством от слёзного камня или прибегнуть к другой хитрой уловке. Возьмите пинцет, осторожно выдёргивайте жёлтые волоски по одному и не все сразу. Также можно воспользоваться ножницами с тупыми концами. Состригайте шерсть по несколько миллиметров, пока не появится чистая шерсть, через пару недель вырастут новые волоски. При этом не забывайте ухаживать за глазами. Разумеется, не надо проделывать такие процедуры за неделю до выставки.

Здоровые глаза у кошки чистые и шир

Источник

Три дня назад вытащила двухмесячного котенка из закрытого склада в университетском общежитии. Просидел он там как минимум пару дней, без еды и воды. Котенок был истощен и кишел блохами. Еще у него текло из глаз и из носа, нос был сильно разбит, в запекшейся крови. В тот же день отвезла его к ветеринару, тот обработал от глистов и блох, и сказал, что в остальном котенок здоров, только откормить надо. На мой вопрос про глаза и нос сказал, что нет ничего страшного, такое бывает у котят, которые где-то застряли и пытались вылезти, и это пройдет.

Сейчас я протираю ему глаза и нос несколько раз в день смоченной в воде ваткой. Нос уже гораздо лучше, корки тоже потихоньку отваливаются, один глаз почти нормальный, а вот из второго глаза постоянно течет что-то желто-зеленое.

В остальном котенок больным не выглядит, блохи ушли, хорошо кушает, начинает потихоньку умываться, играть и интересоваться окружающим миром. Правда, пока почти все время сидит в коробке, но я это списываю на маленький возраст и на истощение.

Нужно ли чем-то дополнительно обрабатывать глаз? Какими-то травками или лекарствами? Или достаточно просто промывать водой и это пройдет со временем? К ветеринару пойти возможности нет, первый прием для бездомного котенка был бесплатный, а вот повторные будут за деньги, мне это не потянуть сейчас.

Comments

можно промывать любыми лосьонами для ухода за глазами (ветеринарные) и покапать капли с антибиотиком - ципрофлоксацин, гентамицин, левомецитин (ищите одно из этих действующих веществ в каплях для глаз). а вы уверены, что больной глаз цел?

Ну, ранок на глазу вроде не видно, котенок им смотрит. Из другого глаза тоже есть выделения, но их мало, они коричневые и сухие. А тут именно течет

течения из глаз могут быть признаком инфекции. как показывает практика, как только организм расслабляется после улицы - начинаются ра

Источник

Вы здесь

Как закапать глаза кошке

Домашние животные часто страдают теми же болезнями, что и мы, люди. Что касается котов, то им свойственны болезни глаз. Если ваш любимец привык бегать по улице, то нередко у него возникают воспаления слизистой глаз, а у его хозяина, соответственно, необходимость закапывать в больной орган назначенные ветеринаром лекарства. Если вам этого не приходилось делать никогда, то следует вооружиться сначала теоретическими знаниями.

Применяем капли правильно

Важный аспект лечения глазных проблем котов — правильное применение лекарственных средств. Гели и капли, пленки и мази, антисептические растворы надо применять грамотно. Правильно закапанные лекарства для вашего хвостатого друга не станут неприятной манипуляцией.

Поскольку обычно такие процедуры врач назначает на несколько дней с двукратным или даже троекратным применением в сутки, то делать это надо, умеючи.

Итак, назначение врача получено, лекарство в аптеке куплено, со сроком его годности и инструкцией вы ознакомились. Теперь пришло время применения глазного лекарства.

Вам сначала необходимо взять кота на руки и посадить его себе на колени. Питомец не должен видеть в ваших руках тюбиков, каплей, ватных дисков.

Манипуляцию нужно провести максимально естественно. Поэтому сначала кота погладьте, почешите подбородок — они это любят. Затем надо сделать подготовительную очистку глаз перед закапыванием капель. Это промывание глаз и обработка шерсти питомца от корок и выделений. Возьмите для этого ватный диск, обмокните в теплую кипяченую воду и протрите правый глаз от внутреннего уголка к внешнему. То же самое другим диском сделайте с левым глазом. Важно применять прописанные лекарства и капли на чистые глаза кота или кошки.

Дальше берите тюбик с жидкостью в правую руку, а левой потихоньку и осторожно оттяните вниз веко и в

Источник

Как закапать капли кошке

Кошки болеют точно так же, как и люди, только в отличие от человека, пушистому мохнатику очень сложно объяснить, что неприятная и болезненная процедура на самом деле принесет ему последующее облегчение. Если вам необходимо закапать кошке глазные капли, а вы понятия не имеете, как это правильно делается, читайте внимательно. Все просто.

Возьмите кошку на руки, погладьте и ласково объясните, что вы ее любите и не собираетесь делать ничего плохого. На некоторых животных успокоительные речи хозяина действуют, подобно транквилизаторам, и они стойко и безболезненно переносят последующие неприятные процедуры. Если же ваше животное к этой категории не относится, предварительный ласковый разговор отлично послужит для усыпления его бдительности. Вам, конечно, может показаться, что это излишне, но, поверьте, это не так. Для кошки процедура закапывания в глаза является довольно неприятной и пугающей, если же ее перед этим грубо и бесцеремонно хватать и скручивать любви к лечению это совершенно не добавит.

Для спокойных экземпляров подойдет обычный зажим между коленей хозяина или легкое прижимание к полу. А вот если ваш пушистик весит больше восьми килограмм и при любых попытках покуситься на его драгоценное здоровье проявляет настоящие чудеса эквилибристики, необходимо действовать более тонко. Заверните паникера в полотенце или одеяло таким образом, чтобы снаружи оставалась одна голова. Для удобства процедуру можно проводить вдвоем. Один держит животное, второй – проводит закапывание.

Для каждого глаза необходимо использовать отдельную ватку. Как только животное будет зафиксировано в удобном положении, протрите ему глаза тампонами, удаляя загрязнения и гной. Теперь закройте кошке верхнее веко, а нижнее слегка оттяните. В образовавшееся пространство закапайте одну каплю лекарства, стараясь попасть как можно ближе к уголку г

Источник

Чем промывать, капать глазки месячному котенку?

Очень переживаю за его состояние, ободок глаз ярко-розовый.Видимо простужен.Ест нормально.Пока промыла ромашкой, знаю, что вроде как можно капать капельками.Какие посоветуете?Стоит ли обращаться в вет. клинику?

Мы своей кошке борной кислотой глазки промывали, за веко закладывали тетрациклиновой мазью. Название капель сейчас не вспомню, но ветеринар советовала какие-то капли для людей, противовоспалительные.

в принципе сульфацил.натрий кошаки переносят нормально. вообще котята странные существа, иногда банановую кожуру и траву, батву огурцов, помидоров, герани, перцев болгарских едят, а молоко нет, если дисбаланс в этом направлении.

Месячного породистого котенка никто б вам не отдал. Значит, беспородный и непривитый от разведенца. У светлых котов конъюнктива глаза изначально может быть довольно яркой. Откуда взяли диагноз простуды? Насморк есть, слезотечение, чихание? Сульфацил-натрий закапать такому крохе - варварство, он и у людей-то вызывает раздражение и слезотечение. Отнесите лучше к врачу, пусть заодно плановые прививки сделает, вирусные инфекции для котов гораздо страшней простуды, если она вообще есть.

Месячного породистого котенка никто б вам не отдал. Значит, беспородный и непривитый от разведенца. У светлых котов конъюнктива глаза изначально может быть довольно яркой. Откуда взяли диагноз простуды? Насморк есть, слезотечение, чихание? Сульфацил-натрий закапать такому крохе - варварство, он и у людей-то вызывает раздражение и слезотечение. Отнесите лучше к врачу, пусть заодно плановые прививки сделает, вирусные инфекции для котов гораздо страшней простуды, если она вообще есть.

сырая куриная печень коту
3. Разделанную печень вновь ополоснуть, дать стечь воде, при необходимости разрезать на кусочки и приступить непосредственно к варке.

2. Опустить в кастрюлю промытую печень и варить на среднем огне около 15 минут, не б

От сульфацила натрия (альбуцид)у людей глаза на лоб лезут!!! Возьмите левомитицин, по-моему, хороший антибиотик, его даже детям дают-глазки не щиплет. и глазная (!) тетрациклиновая мазь. Пуст

Источник

Вы здесь

Можно ли коту капать Альбуцид в глаза?

У моего Барсика чтото вроде конюктивита. Кот ведет себя беспокойно, чешит мордаху и глаза. У меня дома есть для глаз только альбуцид. Можно ли коту капать альбуцид в глаза?

В подобной ситуации обязательно необходимо показать животное ветеринару, так как самостоятельно определить вид недуга крайне сложно. Более того, для котов разработаны специальные медикаменты, которые эффективно борются с назревшей проблемой и при этом не наносят какого-либо вреда. Следует понимать, что некоторые лекарства, используемые людьми, могут быть смертельно опасными для животных.

Если же показать домашнего любимца специалисту нет времени или возможности, то допускается использование Альбуцида. Но предпочтение необходимо отдавать исключительно детским каплям с десятипроцентной концентрацией действующего компонента. Еще лучше непосредственно перед процедурой разбавить несколько капелек медикамента кипяченой слегка теплой водой.

Проблема в том, что Альбуцид вызывает сильное жжение органов зрения у животных. Если из-за неосторожности дозировка окажется слишком высокой, то кот может попросту потерять зрение. Более того, использовать упомянутый препарат можно только при конъюнктивите, не связанном с какими-либо другими недугами. Поэтому лучше хорошенько подумать, прежде чем лечить питомца самостоятельно.

Необходимо научиться и правильно проводить процедуру. Для этого нужно уложить любимца на бок и успокоить, погладить. После этого повернуть его мордочку, таким образом, чтобы кот смотрел вверх, и осторожно, придерживая веки, закапать ему глаза пипеткой. Не нужно сразу же отпускать любимца, он должен поморгать, чтобы жидкость распределилась равномерно. Затем необходимо аккуратно промокнуть уголки глаз бумажной салфеткой.

котята даром котенок до 2 месяцев
Изысканная, как статуэтка темного агата с золотой инкрустацией. Грациозная, как лесная фея. Ласковая и теплая, как летняя южная ночь. Загадочная, как египетское божество, и уютная, как сказ…

Шелти — очень красивая, л

У меня не давно начались проблемы с глаами а в аптеке посоветовали прокапать

Источник

Неделю кота ничем не лечили, сегодня свозили сделали смывы с век для определения хламидиоза и микоплазмоза, НО результаты нам сказали узнавать НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ (и это в лучшем случае!!!). Глаз без лечения начинает гноится все сильнее. Предлагется, либо ждать результатов, так как состояние глаза вроде как некритичное, либо пока колоть коту гамавит (2 мл в день) и риботан (3 дня по 1 дозе в день), также капать в глаза антибиотик (пока не могу сказать какой). Ждать или лечить? Если лечить, то можно ли одновременно применять риботан и гамавит? Стоит ли капать антибиотик? Я так понимаю, что если все-таки это хламидиоз или микоплазмоз, то надо не в глаза капать, а лечить весь организм?

Comments

Я не врач, я опытный кошковод (стаж 15 лет, свой питомник, выставки и прочая). Гамавит - точно можно и хоть с чем. Это просто витамины и аминокислоты, повышает естественную иммунку, восстанавливает силы. Замечательный препарат, колите смело.

Спасибо, Вы, наверное, правы, не стоит в ожидании результатов доводить глаз до совсем грустного состояния. А про гамавит это в смысле, что может и аллергия быть, раз состав непонятно какой?

Не врач. Слышала хорошие отзывы о Ципровете ( антибиотик в глаза капать), сама как-то вылечила гноящийся глаз кошке, капая Эвинтон, раствор для инъекций (иммуномодулятор) и Травматин. Правда, ни микоплазмоза, ни хламидиоза у нее не нашли. В любом случае до результатов анализов вам нужно симптоматическое лечение. Выздоравливайте!

Почитала про ципровет, он и при инфекциях помогает, очень хорошие отзывы в интернете, пожалуй, покапаю до результатов именно его. Спасибо за совет и добрые пожелания!

Спасибо за информацию, может пригодится на будущее. Пока до результатов анализов капли буду пользовать, вдруг у него просто коньюктивит.

да уж... надеюсь, вам повезет больше, чем нам, и диагноз поставят быстро

Источник