можно ли заразится как заражаются острицами от кошки

можно ли заразиться глистами от собаки ребенку

мы взяли щенка неделю назад,вчера проглистовали,выполз один,а этот щенок иногда так и наровит облизать ребенка(8мес)..просто не успеваю отогнать,хотя в комнату не пускаю-она в щель нос сует..

вот прочла что от собаки к человеку глисты не идут-они разные по среде обитания и в человеке гибнут если и попали-типа температура у человека ниже..

конечно от любого животного можно заразится глистами, поэтому животному нужно каждые три мес их травить и людям тоже,кот в контакте с животным.. зачем с маленьким малышом собаку взяли? обычно собак и котов при появлении ребёнка отдают.. вобщее лучше контактов ребенка и собаки конечно избегать..

если периодически будете проглистовывать собаку,то ничего страшного.,ведь глистами можно заразиться ребенку где угодно ведь руки часто тянут в рот.

Я знаю что через влажное дыхание переносятся личинки глистов! И на самом деле от животных и заражаются люди в некоторых случаях! А у кошек например есть какие то глисты прям в шерсти которое вызывает у женщин бесплодие((( у меня знакомая еле еле вылечилась!!!

У меня 2 собаки один щенок, ребенка спокойно к ним пускаю, т.к. животных хоть и дворовые, но они один раз в три месяца получают противоглистные таблетки, и обрабатываются от блох. Ничего страшного.

НИКОГО отдавать не ндо!Друзей не предают,не бросают!Моя росла с собаками,ходила-держасть за них.Никогда не заражалась гельминтами.

не заразиться ими нереально практически, мощный иммунитет и здоровый образ жизни - это хоть какая-то, но профилактика. Но все же мыть и кипятком обдавать вокруг не будешь, больше подцепишь болячек. Я до недавнего времени сама на этом вопросе головой повернулась) надо регулярно очищаться просто и соблюдать гигиену тщательно. Собаку после улицы купать и руки после нее вымывать с мылом, не

Источник

Признаки глистов у человека — симптомы, лечение

Распространенность различных гельминтозов среди некоторых категорий населения невероятно велика: среди детей — острицы, среди охотников — трихинеллез, у рыбаков и любителей рыбы — дифилоботриоз. О том, что многие заболевания, казалось бы никак не связаны с наличием гельминтов в организме, могут возникать на фоне и по причине глистной инвазии у человека — это доказывается сегодня многочисленными исследованиями, особенно актуально теория связи онкологии и паразитарных болезней.

Более того, при наличии глистов у человека, симптомы не всегда проявляются, если и возникают, то маскируясь под прочие заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и пр. От которых человек может годами лечиться и не знать истинной причины такого недомогания, а пройдя 1 или несколько курсов противогельминтных препаратов, выздоравливает. В нашей статье мы расскажем об общих и конкретных признаках глистов у человека.

Как можно заразиться глистами?

Геогельминтозы — через почву, (а затем и воду), в которой находятся зрелые яйца множества гельминтов, которые проникают в землю с фекалиями человека или животных, а также при прямом контакте с животными и посредством переноса яиц мухами на продукты питания

Контактные — от человека к человеку передаются такие известные и самые распространенные глисты, как острицы, это самый высокий риск заражения

Биогельминтозы — при употреблении в пищу сырого, полусырого или слабо термически обработанного мяса (свинина, говядина) или рыбы, зараженных гельминтами (суши, шашлык, вяленая рыба, сало с прожилками мяса и пр.)

Основной механизм любого заражения чаще всего является орально-фекальный, то есть яйца глист человек просто заглатывает вместе с пищей, водой, реже некоторые глистные инвазии возник

Источник

Пути передачи глистов между людьми: все способы

Как передаются глисты? И могут ли они проникнуть в организм одного человека от другого? Вопрос очень актуальный в последние годы, так как врачи-паразитологи вынуждены констатировать необычайный всплеск паразитарных заболеваний. Это объясняется открывшимися широкими возможностями перемещения людей по всему миру, несоблюдением элементарных правил гигиены и более чем свободными отношениями.

Бабушкины страшилки

Почти каждый из взрослых людей может припомнить недовольные окрики мам и бабушек, когда малец с упоением начинал тискать уличных кошек или его облизывала собака. «Не трогай, у них глисты», — увещевали взрослые ребенка, свято веря, что кошачьи гельминты и паразиты в целом могут переселяться в человека только таким путем. Доля правды в этом есть, но не меньший процент заразы переходит от человека к человеку именно контактно, через слюну, поцелуй, а также половым путем. В этом вопросе заразы от человека оказывается не меньше, чем от кошек или собаки.

Заражение глистами может происходить несколькими путями, но не стоит думать, что масса паразитов атакует взрослых и ребенка. Развиваться внутри человеческого организма могут только несколько видов глистов:

Заражаются личинками власоглава и аскаридами люди через грязь, именно почва является естественной средой обитания этих видов паразитов. Гельминты могут проникнуть внутрь взрослых и ребенка через немытые овощи-фрукты, загрязненную воду или с грязными руками. Предотвратить заселение организма паразитами можно, если соблюдать элементарные правила гигиены.

Самые неприятные гельминты, которых можно заполучить через «дикое» мясо, выше всего вероятность заражения у охотников, которые, убив добычу (кабана), сразу начинают ее освежевывать и жарить. Эти глисты взрослеют в организме диких и домашних животных, мигрируя по лимфотоку и

Источник

Глистные инвазии, или как их называют в народе наличие глистов – у детей одно из самых распространенных заболеваний, особенно это касается дошкольников младшего возраста. Привычка детей не мыть руки перед едой, после прогулки, посещения туалета, игры с домашними животными, а также привычка грызть ногти или посторонние предметы: карандаши, например, и многое другое приводит к частому и многократному заражению гельминтами. Рассмотрим два самых «популярных» гельминтоза – энтеробиоз ( заражение острицами) и аскаридоз.

Острицы – паразиты небольшие, живут в нижних отделах прямой кишки, а яйца самка откладывает в складках кожи вокруг ануса, причем, в ночные часы – потому ребенка, страдющего энтеробиозом, мучит зуд вокруг заднего прохода, усиливающийся по ночам, когда тепло – под одеялом, да еще в пижамке! Расчесывая зудящие места, ребенок снова заражается. Поскольку острицы не вызывают интоксикации организма ребенка в такой степени, как, к примеру, аскариды, кроме зуда малыша ничего обычно не беспокоит. Бывают случаи аппендицита от попавших туда остриц. У девочек частенько отмечается воспалительные заболевания – вульвиты, поскольку и анальное отверстие, и наружные половые органы находятся в непосредственной близости.

Более серьезным является заражение аскаридами, хотя бы потому, что кроме обычных нарушений, связанных с присутствием в организме паразита, аскаридоз сопровождается интоксикацией – головными болями, слабостью, болями в животе, нарушениями аппетита, синими кругами под глазами. Ребенок не просто отказывается от еды, меняются пристрастия – особенно должна насторожить непреодолимая тяга к сладкому, особенно, шоколаду.

Цикл развития аскарид таков – попав с калом больного человека на траву, землю, яйца аскарид переносятся с немытыми руками, овощами и фруктами в организм ребенка, попав в кишечник, там они превращаются в личинки, проходящие через

Источник

Страшнее кошки зверя нет?

Некоторые люди, например, сверхзаботливые мамы юных непосед или убежденные кошкофобы, считают кошек разносчиками несметного количества заразы. Чего только не услышишь от них. Как будто кошка источник едва ли не всех болезней на планете, и стоит погладить бездомного котенка, как тут же заразишься страшной хворью. Многие из обвинений в кошачий адрес – не более чем легенды. Впрочем, другие не лишены оснований. Что ж, давайте разберемся, чем на самом деле грозит нам тесное общение с кошкой и как уберечь себя и питомца от недугов.

Здесь оно на первом месте, хотя кошка далеко и не основной его переносчик. Просто бешенство является чуть ли не единственным в мире заболеванием со 100-процентной летальностью. То есть, если симптомы заболевания проявились у кошки, собаки или человека, то спасти его уже нет никаких шансов.

Итак – бешенство является острым вирусным заболеванием, поражающим нервную систему. Основные переносчики болезни – хищные животные. Но как заразится бешенством домашний кот? Его шансы взбеситься не так и велики, но они есть. Разумеется, если животное гуляет на улице, то исключить его контакты с бродячими, а иногда и дикими зверями невозможно. Лисы и бродячие собаки – основные переносчики бешенства, но далеко не единственные.

Даже вальяжный домашний котяра, проводящий преимущественную часть своей жизни во сне, в душе все же хищник и не сможет отказать себе в удовольствии поймать мышку или… летучую мышку. Да, летучие мыши – еще один переносчик бешенства. Естественно, не каждая случайно влетевшая в окно летучая мышка бешеная, но прецеденты подобного заражения кошек были.

кошка счастья из тайланда 5 букв сканворд
процедура повышения энергетики человека, заключающаяся в поднесении на короткое время ладоней к пламени светильника

Аркадий (1845 или 1848—1915) русский пианист, педагог, музыкально-общественный деятель, автор романса

Опасность бешенства кошек еще и в том, что течение его часто не типично, вы не заметите агрессии, напротив, кошка может стать более ласковой и даже навязчивой, ни на шаг не отходить от хозяина. Позже появится паралич мышц глотки, че

Источник

Чего следует избегать, чтобы не заразиться глистами?

Глистами можно заразиться в любом месте. И это не преувеличение. Практика показывает, что в девяти из десяти случаев причиной заражения глистами является халатность, а вовсе не коварство паразитов. Как ни странно, лидирующие позиции среди «очагов» инфекции занимают вовсе не продукты питания или домашние животные, а …дети. Почему так происходит и как не заразиться глистными инвазиями?

Топ очагов заболевания

«Правила личной гигиены – наше все!», – примерно так нас учили в школе на уроках ОБЖ. И тем не менее, тщательно мыть руки после прихода с улицы или контакта с домашними питомцами спешат далеко не все. Некоторые наивно полагают, что даже если они вышли на улицу подышать свежим воздухом и ни к чему не прикасались, руки мыть не нужно – на них просто ничего не может осесть. А зря, ведь некоторые разновидности глистных инвазий передаются воздушно-капельным путем.

С домашними питомцами разговор особый. Даже если вы тщательно ухаживаете за четвероногим другом, это не означает, что он стерильно чист. Особенно, если вы живете в частном доме. Все очень просто: питомец выбегает на улицу, хватает зубами первую попавшуюся вещь и тащит в дом. Вы же не знаете, где раньше успела побывать эта вещица. Даже если ни в каких подозрительных местах она замечена на была, на нее могла сесть муха. А как известно, мухи – самые коварные разносчики инфекционных заболеваний. И не только мухи. Комары также считаются передатчиками большинства инфекций, в том числе некоторых видов глистных инвазий.

сколько раз должен ходить в туалет котенок 4 месяца
Проблемы со стулом бывают и кошек. Особенно у маленьких котят. Как должен ходить в туалет котенок, сколько раз и какое должны быть фекалии, если у него нет проблем с пищеварением. Все это в сегодняшней статье на эту делик

Заразиться глистами можно легко: достаточно покопаться в почве или песке и не помыть руки. Опасность заключается в том, что для большинства глистов именно почва и песок является самыми комфортабельными местами для размножения. Это касается, в первую очередь, паразитических червей с непрямым жизненным ци

Источник

Чтиво Как можно заразиться паразитами

Летом, когда на нашем столе появляется много овощей и фруктов, когда дети любят играть в песочнице, а дачники — лакомиться шашлыками, особенно часто происходит заражение человека гельминтами.

И если для защиты от многих инфекций уже разработаны вакцины, сыворотки и другие лекарственные средства, обеспечивающие невосприимчивость, то обезопасить себя от заражения глистами можем только мы сами.

перкутантный или активный - при котором личинка проникает через кожу или слизистые оболочки во время контакта с зараженной почвой, при купании в открытых водоемах.

В качестве информации для размышления о том, как можно заразиться паразитами в нашей повседневной жизни рекомендую посмотреть документальный фильм, показанный сравнительно недавно по НТВ "

Но чаще всего заражение происходит через загрязненные овощи, ягоды (особенно клубнику), зелень, воду или почву, при не соблюдении правил гигиены.

Поэтому удалить их можно только при помощи специальных моющих средств, а затем тщательно мыть в проточной воде, протирая руками, губкой или тканевой салфеткой.

Одни из самых опасных из них — бычий и свиной цепни. У крупного рогатого скота и свиней заболевание носит название цистицеркоз (финноз).

При жизни животных поставить точный диагноз финноза трудно и в основном это делается при осмотре туш, поступающих в продажу на рынки и в магазины.

В кишечнике человека головка гельминта прочно присасывается к слизистой оболочке, после чего от головки отрастает цепень (солитер) длиной 3–10 м.

За все это время у больных прогрессируют слабость, утомляемость, головокружение бессоница, тошнота и понос, постоянно наблюдаются эпигастральные боли.

В то же самое время их личинки-цистицерки (финны), с током крови разносятся и проникают в другие органы:мышцы, мозг,

Источник