кот после операции чем кормить

После стерилизации питание кошек практически не менятеся, если до того кормили правильно ( не смешивая корм со стола ( мясо, овощи, молоко, сметанки и тому прочее) с готовыми сухими кормами. Главное не перекармливать, после стерилизации кошки склонны к полноте. Если выбрать готовые корма, у кормов премиум-класса они как правило по категориям идут, для стерилизованных животных или просто по возрасту.

если Вы имеете ввиду сразу после операции, то кормите как обычно, но помаленьку. В этот период она сама много не захочет, потому что будет тошнить. Дайте сметанки, сырой говядины--это очень полезно и восстановит её силы. А когда оклемается, кормите как и раньше, тем, что она любит. Ведь и до, и после стерилизации важно давать здоровую пищу, не перекармливать, сухой корм лучше не давать (способствует мочекаменой болезни). У нас кошка стерилизованная, и кушает всё то же самое, что и раньше.

MIL@ Мастер (1468) тем более говорите что у самих есть кошка....вас бы напичкать тем чем вы насоветовали Дайте сметанки, сырой говядины--это очень полезно и восстановит её силы....это ж надо такое посоветовать... мне даже жалко животное ваше... бедная как она еще пережила это..

насчет сухого корма - вопрос спорный, есть сухой корм для кастратов - если кошка не ела сухой корм - нечего и начинать. рыбу нельзя, но если очень хочется - чуть-чуть, редко. а в остальном - привычной едой

Расположить на полу в теплом месте. Не поить 5-6 часов не кормить 12-13 часов, могут наблюдаться непроизвольная рвота и мочеиспускание, не давать разлизывать места стерилизации, при необходимости надеть защитный воротник. Обрабатывать места разреза камфорным спиртом или тем что врач сказал один раз в день до заживления операционных ран. При отсутствии стула более 2-х суток после операционного вмешательства выпаивать через рот вазелинное масло по 5мл 4-5раз в день до первой де

Источник

Чем кормить кота после кастрации?

Очень многие люди слышали о том, что после кастрации кот сильно поправляется. Но так ли это? Если да то, как сохранить его прежний вес? И вообще, надо ли кастрировать домашнего кота? Давайте разберёмся со всеми этими вопросами.

Кастрация и здоровье

Если сравнить двух котов, один из которых живёт сугубо в доме, а другой играет на улице, то второй, естественно, будет здоровее, если сравнивать их обмен веществ, подвижность и расположенность к мочекаменной болезни. Поскольку уличные коты могут спокойно вести природный образ жизни – метить территорию и спариваться.

Также стоит задуматься не только об их самочувствии, но и о том, что на свет будут появляться никому не нужные котята. Поэтому такой вопрос очень важный, потому что в принципе за размножение кота отвечают его хозяева.

Это не означает, что кота необходимо запереть в доме, даже если рядом всегда есть самка, всё же некастрированный кот будет метить ваши углы, а вы его будете за это ругать. Всё это будет способствовать ухудшению здоровья вашего питомца.

Например, у кошек могут развиваться гнойные нарывы на матке, а у самцов развиваться различные опухоли. Обдумав все эти последствия, стоит решить, кастрировать кота или нет. Однако если ваш питомец не собирается производить на свет элитных котят, то всё же лучше произвести такую операцию.

Так, будет лучше и для вас и для самца. Поэтому, если хозяева решились на такой шаг, им необходимо знать некоторые правила, как содержать кастрированного кота в домашних условиях.

Перемены у кастрированного животного

Поскольку после проведённой операции всё в организме котёнка меняется, особенно его гормоны, то стоит ожидать, что котёнок будет вести себя не так, как обычно. Как правило, особенно первые 2 месяца после кастрации, самцы очень часто хотят кушать и могут съесть вдвое

Источник

Совет 1: Чем кормить кошку после операции

Кошка, которая перенесла хирургическую операцию, требует внимательного и тщательного ухода. Немаловажную роль в восстановлении домашнего питомца после операции играет правильный рацион питания.

Щадящее сбалансированное питание имеет большое значение для домашнего животного, которое выздоравливает после хирургической операции. Для кошек после операции характерна слабость и сонливость, питомец становится малоподвижным. Такое состояние в период выздоровление является нормой. Для того чтобы кошка как можно быстрее вернулась в обычное состояние, стала активной и веселой, необходимо тщательно следить за ее рационом. Правильная послеоперационная диета ускоряет процесс выздоровления и предупреждает развитие осложнений.

В течение 1-2 дней после операции кошка может отказываться от еды. Плохой аппетит после операции – нормальное явление, однако при регулярных отказах от пищи рекомендуется посоветоваться с ветеринаром. Сутки после операции кошка не должна получать твердой пищи. Через 5-6 часов после процедуры можно предложить питомцу чистую воду. На вторые сутки следует давать мягкие корма и пищу пюреобразной консистенции небольшими порциями 3-4 раза в день.

Задача послеоперационного питания – восполнить нехватку питательных веществ, которые кошка потеряла за период болезни и лечения. Пища должна быть богата минеральными веществами, белками, жирами и углеводами. Организм кошки после болезни крайне чувствителен, поэтому рекомендуется покупать специализированные ветеринарные корма с подходящей консистенцией, высокой питательной ценностью и сбалансированным составом. В таких кормах присутствуют все необходимые витамины, минералы и микроэлементы.

Высококачественные ветеринарные корма производит фирма Royal Canine (консервы Recovery для постоперационных животных). Кроме того, отличной пищей для выздорав

Источник

Чем кормить кота после кастрации

Здоровье кота после кастрации во многом зависит от того, чем и как он питается. Операция по удалению семенников сильно меняет гормональный фон питомца – а значит, измениться должен и его рацион.

Особенности питания кастрированных котов

Прооперированные коты перестают испытывать интерес к противоположному полу, перестают орать и как правило не испытывают стремления метить территорию. Но в порядке компенсации они часто начинают испытывать повышенный интерес к миске с кормом, постоянно требуя добавки. Именно этим и объясняется склонность кастратов к ожирению -- а вслед за ним и пассивность и малоподвижность.

Поэтому одна из главных задач хозяев кота – после кастрации следить за тем, чтобы животное не переедало. Конечно, очень сложно противостоять бедному, вечно голодному котику, который заглядывает в глаза и трогательно выпрашивает еду – но, если потакать возросшему кошачьему аппетиту в первые недели после операции, то потом неминуемо придется сажать животное на жесткую диету. Поэтому важно с самого момента операции не перекармливать животное и контролировать его вес. Если кот начнет жиреть – придется или уменьшить его порцию или переходить на менее калорийные корма.

Кроме того, коты после кастрации попадают в «группу риска» – у тучных животных есть склонность к мочекаменной болезни, а любые заболевания мочевыводящей системы у кастратов могут привести к непроходимости урерты. Поэтому вторая важная задача при кормлении кастрированных котов – профилактика таких заболеваний. В рационе таких животных должна быть пища с низким содержанием таких минеральных веществ, как магний, кальций и фосфор (именно они способствуют образованию камней). Кроме того, кот всегда должен употреблять достаточное количество воды. Это особенно актуально для тех животных, кот

Источник

Чем кормить кастрированного кота: особенности составления рациона

Лишение котов полового влечения операционным путем влечет за собой не только физиологические отличия, но и накладывает определенный отпечаток на последующий образ жизни животных. У них меняется гормональный фон, пушистые разбойники ведут себя спокойнее, брачный период не сопровождается истошным ором, а углы квартиры уже не приходится отмывать от специфического запаха, каким обычно самцы метят границы своего ареала обитания.

Но за столь явными положительными сторонами скрывается и один неприятный аспект: коты, лишенные семенников, все свое внимание, которое раньше предназначалось хвостатым грациозным дамочкам, переключают на еду. Поэтому не удивляйтесь, если ваш прежде очень активный питомец теперь предпочитает вольготно возлежать на диване, а в перерывах между таким сибаритством с радостью опустошает только что наполненную кормом миску и, явно недоумевая, сморит вам в глаза с немым вопросом: «И это все?!»

Пробуждение аппетита, как правило, влечет за собой появление лишнего веса, часто избыточного настолько, что животному трудно передвигаться. И если поначалу вас радовала упитанность кота и его внушительные размеры вместо несколько потрепанного и несчастного вида в прошлом, то вскоре на смену любованию придет беспокойство о здоровье любимца, и не без повода. А можно ли избежать таких опасных последствий после кастрации? И чем кормить оскопленного кота, чтобы он по-прежнему выглядел подтянутым и бодрым?

Важные правила по составлению рациона и режиму питания

если бить котенка по голове
Хозяева до продажи котенка сильно его били (по голове). Купили мы его в 3 месяца, до трех лет в ласке и заботе живет, но боится всего и всех. Что делать?

Дополнение: Кошке уже 6 лет. Гулять невозможно, при попытке вынести

Самое главное правило, которое предстоит усвоить каждой хозяйке такого животного, заключается в том, чтобы ни при каких условиях не поддаваться на провокационные «мяу» и «муррр» и не перекармливать питомца после того, как его лишили полового влечения в условиях клиники. Этого делать категорически нельзя. Кастри

Источник

Чем кормить кота после операции на кишечнике

Рацион кошки после болезни или операции

Выздоравливающие после болезни или после хирургической операции кошки нуждаются в очень тщательном уходе. Иногда им в это время приходится давать лекарства или менять повязки.

В течение выздоровительного периода особенно большое значение имеет правильное кормление. Возможно, кошке потребуется специальная диета или какие-то поощрительные меры для повышения аппетита. Но самое главное для владельцев в это время - не теряться и не отчаиваться. Ваше повышенное внимание и забота по отношению к кошке, оказавшейся в беде, укрепят связь между вами, и кошка будет еще веселее и дружелюбнее, когда поправится. Выздоравливающие кошки могут чувствовать слабость, а поэтому больше, чем обычно, спят или просто лежат, свернувшись на своей подушке или в корзинке. Пусть это вас не беспокоит - это естественная реакция на болезнь или последствия операции, помогающая сохранить энергию в период возвращения организма в нормальное состояние. Процесс выздоровления требует много дополнительных калорий, поэтому их нельзя растрачивать зря.

Внимательно наблюдайте за кошкой в период выздоровления; осторожно гладьте и чешите ее, следите за изменениями в состоянии ее кожи и шерсти. Регулярно проверяйте глаза, уши и нос на предмет выделений или других отклонений от нормы. Отслеживайте мочу и стул. Если заметите что-нибудь необычное, немедленно свяжитесь с ветеринаром.

Старайтесь давать таблетки как можно осторожнее, не подвергая кошку дополнительному стрессу. Сопровождайте прием лекарства ласковыми уговорами и похвалите кошку, когда таблетка будет проглочена.

характер мужчины кота льва
А вот о здоровье любовным гороскопам 2017 близнецы мужчина необходимо заботиться не только, когда прижмет. Том что, львам придется много попутешествовать по работе, говорит и гороскоп карьеры на 2016 год (лев). Но могут встр

Если ветеринар прописал курс лечения, проделайте его целиком, не прерывая, когда кошке станет лучше. В особенности это касается антибиотиков, неполный курс которых плохо сказывается на здоровье и, что еще хуже, больн

Источник

Чем кормить кота после кастрации

Кастрированные коты чаще всего становятся ленивыми, от чего они набирают лишний вес. Наверняка каждый хозяин слышал подобные утверждения. Правда ли это?

Каким образом сохранить оптимальный вес и, главное, здоровье кота, после его кастрации. Стоит ли вообще домашних питомцев подвергать данной операции? В этом материале мы ответим на данные вопросы, а также расскажем, какое питание подойдет кастрированному коту.

Здоровье и кастрация

Если оценивать такие показатели, как объем жировых запасов, обмен веществ и предрасположенность к мочекаменным заболеваниям, то некастрированные коты, которые могут выходить на улицу, активно двигаться и метить территорию будут самыми здоровыми. Но в этом случае на свет будет появляться потомство, а гуманно ли, что количество бездомных животных будет регулярно увеличиваться.

А если некастрированного кота не выпускать на улицу, ограничить его доступ к самкам и постоянно ругать за оставленные метки, то здоровье питомца однозначно ухудшится. Это связано с тем, что у кота увеличивается риск развития опасных опухолей, например, у кошек может образоваться рак молочных желез или матки. Поэтому если Вы не планируете, чтобы Ваш домашний питомец участвовал в продолжение рода, лучше всего его кастрировать. Но в данном случае необходимо соблюдать правила содержания кастрированных домашних животных.

Какие перемены происходят у котов после кастрации, и почему они полнеют?

После данной процедуры в организме домашнего питомца начинают происходить серьезные гормональные изменения, в связи с чем, в первые 2-3 месяца после процедуры, коты постоянно хотят есть. При этом они не просто голодные, а очень голодные.

Большинство хозяев не могут видеть, как мучаются их питомцы и кормят своих котов по их требованию или же насыпают им большое количество корма. В связи с эти

Источник