если бить котенка по голове

Хозяева до продажи котенка сильно его били (по голове). Купили мы его в 3 месяца, до трех лет в ласке и заботе живет, но боится всего и всех. Что делать?

Дополнение: Кошке уже 6 лет. Гулять невозможно, при попытке вынести за дверь вцепляется так, что не оторвешь, Ласка, кормежка как и положено 5 раз в день по расписанию, Очень боится (просто панически ванную комнату). Если приходят гости, прячется, пока не уйдут. Может быть есть лекарства?

Со временем все забудется, перестанет боятся! Можно давать успокоительные капли " Кот Баюн", или антистресс. Старайтесь на руки брать, гладить, ласково с ним разговаривать!

Да тяжёлый случай! Бедный котёнок! Думаю ежедневно гулять! Только не где много народу а чтобы достаточно было может привыкнет!

если с лаской будете к нему относиться со временем изменится его поведение, перестанет бояться. а бывших хозяев-живодеров В ТОПКУ!!!!

Надо проверить у вета - не повредили ли они в голове что-нибудь. А вообще, этих уродов и убить бы мало. Любите теперь кошу за все перенесенные ею несчастья! Про успокоительные капли (только на растительной основе! ) идея очень хорошая. и, да, приучайте к рукам обязательно! Это и вам приятно, и кошу быстрее от страха излечит.

окружите его лаской и заботой, отвлеките чем нибудь, покупайте лакомства, но в меру, а то котёнок привыкнет и не захочет ничего другого есть, в общем, нужно, чтобы котёнок отвлёкся от страхов.

Не исправить кошку, так и будет бояться! Моя боится подъездов (я ее там подобрала в 4,5 месяцев) и выходить из дома! Я даже наказание придумала, если что-то натворит - беру ее и подношу к входной двери. Начинает упираться всеми 4 лапами)) ) вот такая я садистка

Ничего тут не зделаешь, любите ее и дальше, на улицу вот только зачем выносить пытаетесь??? Гулять домашним кошка вовсе не нужно, только глистов и блох ловить..

Наверное у не

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Месячного котенка били головой об стенку

Крошечная ушастая шпротная девочка... нашли в коробке едва живую, ни на что не реагировала, температура была такая низкая, что зашкаливала

Показали ветеринару, диагностировал черепно-мозговую травму. Сейчас отвезли в Белый клык. Характер повреждений соответствует тому, что били по голове или об стенку

В БК осмотрели, сделали рентген, переломов нет, гнойно-кровавые выделения из носика, носиком хрипит, когда дышит, встает на лапки, проходит несколько шагов и заваливается на бок, координация нарушена. Это не падение с высоты совершенно точно, это удар в мордочку (возможно той же дверью), поэтому разбит нос, кровоизлияние в глаз, небольшая гематома возле глазика. Колят клафоран. Записана 2-й категории сложности - травмы средней тяжести. Диагноз ЧМТ. Из шприца насильно ест, глотает, не выплевывает, в туалет ходила писать, по-большому пока нет.

За стационар на Молодцова, прием и предоплату в БК за стационар оплачено ровно 10.000 руб. Деньги я взяла в долг. Хватит этих денег максимально до понедельника.

Вчера видела Маечку - сравнительно даже с позавчерашним днем получше. Пыталась вылизываться, тянулась, как "взрослая" кошка. Но истошается очень быстро, три шага - и падает, в основном - спит. Дома, по моей глубокой убежденности, такую выхаживать немыслимо. Сама пока не ест Гаммавит сейчас ей не колят, колят глиотиллин (его на завтра уже нет), актовегин (на завтра нет) мильгамму (есть до четверга), клофаран (есть).

И ЕЩЕ - ОФФ. В клинике рядом с Майей- очаровательная котенка, полосаточка, 2 мес. После такой же травмы, как у Майи и Масяни. Выхоженная, очень бойкая, но ослепшая Ориентируется тем не менее прекрасно в пределах клетки, играет

Источник

Головные боли после удара затылочной части головы

Головная боль после удара в затылке может быть опасным симптомом. Удар приводит к тому, что защемляются нервы в области затылка, так возникают проблемы  с сосудистым  кровотоком, мозг не питается в достаточном количестве кислородом, поэтому появляется сильная головная. После удара нервы защемляются из-за того, что нарушается позвоночная функция, повышается плечевой тонус. Важно сразу же после удара проконсультироваться с лечащим врачом, пройти полный курс обследования.

Причины головных болей после травмы в затылке

1. Тензионные боли после удара связаны, с тем, что в области шеи появляется спазм мышц. Неприятные ощущения являются сдавливающими, тянущими, невнятные, ноющие, могут раздражать человека. Они после удара длятся до 5 минут или целый день, если травма сильная могут беспокоить долгое время. Попробуйте сначала избавиться от них с помощью дыхания, расслабляющих методик, растительных успокоительных препаратов.

2. Головные боли после удара из-за черепно-мозговой травмы. После них внутри головы могут образовываться большое количество гематом, из-за них нарушается отток ликвора, он начинает застаиваться. В результате сильно может повышаться давление внутри черепа, они провоцируют сильную головную боль в затылочной области после удара. Черепно-мозговую травму можно выявить с помощью рентгена, МРТ, чтобы вовремя избавится от повреждения.

3. Часто человек после пережитой травмы, может иметь проблемы с артериальным давлением. Из-за этого в затылке появляется сильная боль пульсирующего характера. Она может отдавать в шею, часто беспокоит утром. В случаи пониженного давления, у человека сильно кружиться голова, уменьшается работоспособность, появляется слабость. После ударов могут появиться проблемы с сосудистой системой, в тяжелых случаях все может закончиться инсультом.

Источник

Почему кошку нельзя бить?

Бить кошку хуже, чем бесполезно. Единственным чувством, полностью отсутствующим у кошки, является чувство вины. Свой самый гадкий поступок кошка никогда не связывает с последующим наказанием, каким бы скорым оно не было.

Бить кошку хуже, чем бесполезно. Единственным чувством, полностью отсутствующим у кошки, является чувство вины. Свой самый гадкий поступок кошка никогда не связывает с последующим наказанием, каким бы скорым оно не было. Наказание связывается ею либо с человеком, либо с предметом, причиняющим ей страдание. Получив шлепок или грубую брань, кошки лишь убеждаются в том, что им следует опасаться ваших рук и вас самих, которые без всякой причины, с их точки зрения, причиняют им боль.

Кошка не понимает слово "нельзя". Все запреты она воспринимает, как посягательство на ее право устанавливать свой порядок на принадлежащей ей территории, а человека, наказывающего ее, - исключительно как врага. Окриками и побоями вы сможете добиться только того, что кошка начнет бояться вас или, наоборот, проявлять агрессию по отношению к вам.

Когда кошка залезает на кухонный стол, на полки, или в шкаф, то с помощью окрика, взмаха руки или шлепка газетой вы лишь научите ее не делать этого в вашем присутствии. Необходимо применить косвенное устрашение, которое считается самым эффективным методом обучения и переобучения кошек. Его достоинство состоит в том, что кошка не ассоциирует его с человеком. Вам следует придумать и расставить так называемые ловушки, позволяющие отпугнуть кошку от нежелательных действий или мест.

Например, вы можете поставить на край стола неустойчивый поднос, и когда кошка прыгнет на него, то с пугающим её грохотом окажется на полу. Можно также полностью заставить стол, подоконник с цветами или полку легкими банками (из-под пива или воды), чтобы кошка, прыгнув, обязательно на что-нибудь нат

Источник

Почему нельзя бить кошек?

Чтобы человек и кошка жили душа в душу с первых дней пребывания котенка необходимо воспитывать. Кошка должна отчетливо понимать что ей можно, а что нельзя. Но как этого добиться?

Как мы знаем, кошки очень своенравные животные, поэтому нередко возникают сложности в воспитании кошек. И очень часто люди допускают одну из самых серьезных ошибок - они начинают "воспитывать" кошек с помощью силы. Один раз ударив кошку, Вы можете навсегда лишиться ее доверия и кошка начнет ассоциировать Вас с болью и страхом. Страх разрушает психику кошки.

Самое парадоксальное в этой ситуации то, что испытывая боль и страх, боясь каждого Вашего громкого слова кошка все равно с завидным упорством будет делать то, за что Вы ее наказываете. Иногда даже кажется, что у кошки просто отключается слух, когда ее начинают ругать. И со временем такое "наказание" становится малоэффективным и перестает действовать совсем.

Грубость и злость со стороны хозяина кошка оценивает по-своему, это раз за разом ударяет по ее самолюбию и разрушает Ваши с ней отношения.

Не ругать и не наказывать кошку практически невозможно, но это делать нужно только в крайних случаях и только определенными методами, иначе кошка вырастит избалованной или запуганной и Вам с ней будет нелегко.

Например, как только Вы заметите, что кошка собирается сделать что-то нежелательное, нужно вооружиться пульверизатором с водой. Как только кошка начинает шкодить нужно резко направить в ее стороны струю воды. Кошку это отпугнет, не нанося боли и она свяжет это действие с нежелательными для нее последствиями (водой).

стерилизованная кошка когда в норму приходят гормоны
Своевременная стерилизация продлевает жизнь нашим четвероногим друзьям. Она регулирует численность бездомных животных. Стерилизованная кошка счастлива и беззаботна. Это доказанные факты, соглашаться с ними или опро

Этот метод неплохо действует потому, что кошки боятся воды, а не причиняет психологический вред кошке потому, что кошка ассоциирует выпущенную струю воды не с Вами, а с тем, что Вы держите в руках. Поэтому с точки зрения кошки наказываете ее не Вы, а п

Источник

Что будет, если обидеть кота?

Кошки обидчивы.Потерять их уважение-легко,но потом не надейтесь завоевать его дружбу.А кошка только тогда может помочь энергетически,если она Вас любит.У меня коты для этого дома,борьба с грызунами-их второстепенная задача...в противном случае кошка превращается в тупого пожирателя корма и наполнителя лотка.

Вон соседский пацанёнок начал моего кота мучить,тот не остался в долгу-цапнул дитё за губу.А коты зубы-то ведь не чистят...загноилось неслабо,оперировать пришлось,чистить там,неделю у пацана дренаж из губы торчал,антибиотиками кормили-кололи...дороговато обошелся ему первый опыт садизма...

Если мальчик тискал кота это нормально, мальчик видно очень мал был и кот почувствовал, что сильней и может себе позволить такое, про садизм могу сказать, что ваш котик мог оставить шрам в сердце ребенка и когда он подрастет он оторвется на котятах, ведь тогда сильней будет он любите собак они уж точно если и жрут халявно, то будут благодарить всю жизнь — 2 года назад

Он был научен по поводу сабак родителями и собачьими зубами (соседи держат пару доберманов),а с котами до того дела не имел... — 2 года назад

Результат очень сильно зависит от самого кота. Многие из них при первых же подобных поползновениях так разукрасят вам физиономию, что мама не узнает. Другие буду совершенно осознанно мстить — гадить в обувь и на кровать. Но есть и такие экземпляры, которые никак не сопротивляются, а просто будут страдать — молча ил не очень.

Наконец, есть еще особый случай, когда кот совершенно осознанно позволяет себя мучить маленькому ребенку. Кот понимает, что малыш не осознает того, что делает и соглашается быть его игрушкой. Ну, до известных пределов, конечно.

кот после операции чем кормить
После стерилизации питание кошек практически не менятеся, если до того кормили правильно ( не смешивая корм со стола ( мясо, овощи, молоко, сметанки и тому прочее) с готовыми сухими кормами. Главное не перекармливать, пос

Все кошки разные. Некоторые будут отбиваться и защищаться сразу, затем будут просто предупреждать рычанием и шипением - и это, на мной

Источник

Можно ли бить кошку

Бить кошку категорически нельзя, это чревато серьезными последствиями. Есть отличные методики воспитания домашних животных без битья, криков и угроз. На вооружение нужно взять смекалку и терпение.

Впуская в свой дом кошку, человек берет за нее ответственность. Животное ничем ему не обязано и вправе изначально вести себя, как угодно. Задача человека: воспитать котенка так, чтобы совместное проживание было в радость обоим.

Взрослое животное должно четко видеть и понимать границы дозволенного. И приучить кошку к порядку по силам лишь ее хозяину.

Воспитание кошки силой

Представители семейства кошачьих известны необычайной своенравностью и гордостью. Порой коты и кошки так рьяно показывают свой характер, что это становится невыносимым. Многие владельцы кошек иногда сталкиваются с серьезными трудностями в воспитании животного.

Вы можете только один раз ударить животное, и оно это запомнит. Бить кошку – значит, делать ей больно. Боль в свою очередь вызывает страх, а сам хозяин напрочь теряет доверие животного. Хуже того, существование в постоянном страхе (в ожидании удара от человека) приводит к нарушениям в психике кошки, животное становится неадекватным. Многие люди замечают: стоит наказать кошку за что-либо ударом или громким криком, как она начинает хулиганить еще больше, вовсе переставая реагировать на замечания. Не доводите до крайностей, воспитывайте животное грамотно с первых дней жизни.

Воспитание кошки силой и грубостью – это не только физическая боль для животного, но и серьезный удар по его самолюбию. Данный путь формирования характера кошки ни к чему хорошему не приведет, отношения с животным просто сойдут на нет.

Формирование характера кошки без битья

Можно ли воспитать животное послушным без битья и криков? Конечно, можно. Главное – терпение. Для начала усвойте, что нак

Источник