сырая куриная печень коту

Сколько варить куриную печень

Как варить куриную печень

3. Разделанную печень вновь ополоснуть, дать стечь воде, при необходимости разрезать на кусочки и приступить непосредственно к варке.

2. Опустить в кастрюлю промытую печень и варить на среднем огне около 15 минут, не более - при переваривании исчезают полезные свойства, которыми богат продукт, а сама печень становится жесткой. 3. Готовность проверить с помощью ножа: в хорошо сваренной куриной печени при прокалывании должен выделяться сок прозрачного цвета.

1. Нарезать печень на кусочки. В процессе резки может образоваться довольно много сока, поэтому перед тем как отправить печень в пароварку необходимо, аккуратно придерживая куски ладонью, слить с доски лишнюю жидкость.

2. Выложить куски в основной контейнер пароварки и посолить по вкусу. По желанию перед варкой можно смазать куриную печень сметаной для мягкости.

3. Выложить куриную печень одним слоем в нижнюю паровую корзину, накрыть крышкой, налить воды в специальную ёмкость, готовить печень в пароварке течение получаса.

4. Готовое печеночное пюре немного посолить, выложить в кастрюлю и при помешивании подогреть на тихом огне. Во время разогрева можно добавить небольшой кусочек (30-40 грамм) сливочного масла и размешать.

Салат с куриной печенью

3. Когда вода закипит, положить в нее цельные (разрезать не надо) кусочки печени. После того, как вода снова закипит, варить 10 минут на небольшом огне.

6. Подготовить овощи: лук мелко нарезать, сырую морковь натереть на крупной терке, соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.

В разогретое масло выложить нарезанный лук, обжарить 1 минуту, помешать, обжарить еще 1 минуту, выложить лук поверх кусочков печени. Не перемешивать.

9. Сковороду вновь поставить на средний огонь, налить 2 столовые ложки масла, выложить

Источник

Спортивная ловля голавля

   Здравствуйте, дорогие читатели « Школы Рыбалки »! Название этой рыбы произошло, скорее всего, от ее большой, лобастой головы, хотя вполне возможно, не в  последнюю очередь имелся в виду и ум этой рыбы. Действительно, этой лобастой рыбе не откажешь в уме и сообразительности, не так-то просто ее перехитрить!

Описание, образ жизни голавля. Распространение, места обитания.

   Голавль – крупная, сильная и красивая рыба наших рек. Имеет брусковатое удлиненно-цилиндрическое тело, приспособленное к стремительному плаванию в воде, к борьбе с сильным течением. Спина голавля темная, почти черная, бока серебристые, каждая чешуйка как бы окантована черной каймой. Брюшные плавники, а также заднепроходный – красно-оранжевого цвета, хвостовой плавник – почти черный, чем голавль резко отличается от другой «белой» рыбы  и от похожего на него язя. Крупные глаза голавля, большая и широкая пасть красноречиво говорят о том, что эта рыба приспособлена для преследования и схватывания разнообразной добычи, в том числе и довольно крупной.

   Вместе с тем, голавль не является хищником в полном смысле этого слова, как например, жерех. Голавль относится к так называемым полухищным рыбам, то есть на малька он охотится при случае, а вообще же он всеяден, питается, как животным, так и растительным кормом. Причем, свою пищу голавль разыскивает в разных слоях воды, он может питаться как придонными организмами (личинками, ракушками), так и насекомыми, падающими на поверхность воды. У голавля довольно мощные глоточные зубы, ими он перетирает твердые панцири раков, улиток, ракушек.

   Летом голавль поедает много тины и водорослей, которыми обрастают коряги, но не прочь подзакусить лягушонком, поэтому часто стоит под обрывами, с которых в воду прыгают лягушки. Ближе к осени главным питанием крупного голавля становится малек,

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Продукты, которые нельзя давать кошке. - УниКот 3

Mistic Kisa: Кормление кошек и котят. Рекомендации опытных "кошководов" Натуральное питание 1. Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки). 2. Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. 3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком. 4. Рыба - лучше не давать вообще. 5. Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде. 6. Кисломолочные продукты. 7. Творог, творожные продукты.

Mistic Kisa: 8. Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке. 9. Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю. 10. Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка – смешивается в пропорции 1:2 с вареным мясом (1 злаки: 2 мясо). Несколько раз в неделю. 11. Овощи сырые либо вареные: морковь, цветная капуста, сушеная морская капуста, тыкв

Источник

Знаю что консервы вискас лучше не давать. Хотя он ел их отлично, пока не попробовал куриную печенку. Консервы теперь не хочет. Мясо покупать ему дорого. Рыбу нельзя, да он её и не ест. Мне посоветовали из консервов купить зоогурман, червероногий зоогурман и ем без проблем, смешивать их с манкой, гречкой, овсянкой или перловкой, говорят что они как тушенка, что они полезные. А консервы вискак и китикет как ролтон... в которых мяса нет и они вредны кошке. Если кто-нибудь сможет дать мне граммотный совет. Буду вам признательна. Потому что мне кажется куриная печень, даже вареная, для ежедневного кормления не походит. Хотя с другой стороны почему.. вообщем нужен профессиональный ответ!!!!

Вы -молодец! Всё правильно поняли. Печень, сырая ли, вареная ли - не самая лучшая еда для кошек (это "очистительная губка" организма проводящая через себя все самое вредное). Не злоупотребляйте.

Попробуйте лучше соскобленное перемороженное (это надо обязательно делать от глистов) мясо или отварные сердечки, желудочки. Добавляйте их в кашу или давайте так (комнатной температуры). Кефирчи, творожок, яички вареные (не верьте тем, кто говорит, что кошке не страшен сальмонеллез). Моему очень нравилась детская молочная овсяная каша "Bebi".

Не надо мешать консервы с кашей. Они уже являются сбалансированным рационом. Печёнку можно, но в разумных пределах. И лучше не варёную, а ошпаренную кипятком. Можно ещё желудки куриные давать, тоже в сыром (ошпаренном виде), другие субпродукты, курицу - если мясо для вас дорого. Учтите, нормальными консервами кормить - ещё дороже, чем мясом.

наталия кулешова Мудрец (10229) Купите сухой корм - премиум класса стоит 600-800 рублей, тот же Роял Канин. К нему больше ничего покупать не надо -ни витаминов, ни молока, ни мяса - в нем все есть. А кормить крупой, картошкой -погубите кота, а лечение обойдется в разы дороже.

как отучить котенка лезть к попугаю
Все хозяева пушистых друзей сталкиваются с рядом проблем: приучить котенка к лотку, приучить к когтеточке, подобрать правильный рацион, сделать необходимые прививки и прочее. Если не заняться вопросом о точении коготк

Источник

Почему нельзя часто кормить кота куриной печенкой?

Правильное питание кошки – залог ее здоровья. Основу рациона кошки составляют белки, то есть мясные продукты. Одним из важнейших элементов в питании кошек является витамин В, содержащийся в том числе и в печени. Иногда можно услышать или прочитать о том, что куриная печень в больших количествах вредна для ваших питомцев. Давайте разберемся, почему нельзя кормить кота куриной печенкой часто.

ЕЖЕДНЕВНО КОНТАКТИРУЯ С ЖИВОТНЫМИ ВЫ ПОДВЕРГАЕТЕ СЕБЯ ОПАСНОСТИ ЗАРАЖЕНИЯ! Паразитами в разной степени тяжести заражены 7 из 10 человек. Многие живут и мучаются годами, ведя не полноценную жизнь и лишая себя удовольствий и даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, разрушающих внутренние органы. Простое средство поможет избавиться от паразитов - нужно просто пить натощак... ЖМИ.. »

Общие сведения

Для того, чтобы составить такой рацион надо осознанно давать кошке те или иные продукты. Незнание свойств продуктов, которые употребляет ваша кошка может привести к различным заболеваниям тех или иных органов.

Одним из таких «загадочных» продуктов является куриная печень. Считается, что кошку нельзя кормить ею слишком часто. И это правда. Как и любое излишество, печень может навредить здоровью вашей кошки.

- витамином В, который отвечает за рост кошки, хорошее состояние кожного покрова и органов зрения, а также защищает кошку от авитаминоза.

капать глаза коту в
Здоровые глаза кошки не нуждаются в особом уходе. Нужно только периодически осматривать их и по мере необходимости протирать влажной ватой это поможет предупредить опасные заболевания.

У некоторых пород кошек, к

Давайте подробнее остановимся на свойстве печени регулировать деятельность желудочно-кишечного тракта. Оказывается, что в зависимости от степени термической обработки печень способна оказывать как слабительное, так и закрепляющее действие. Сырая печень обладает слабительным действием на кишечник кошки (перед употребление ее лучше обдать кипятком). В отварном виде куриная печень напротив, имеет закрепляющий

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Натуральная пища

Кошка – хищник, она нуждается в пище, содержащей 30% - 40% белка от общего рациона. В общем, кошкам необходимо более 40 незаменимых питательных веществ. Еда для кошек должна содержать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. В сбалансированном питании все эти вещества должны содержаться в нужных пропорциях.

Кошкам необходим таурин, эта аминокислота не синтезируется кошачьим организмом. Недостаток таурина может привезти к слепоте, развитию мочекаменной болезни, ослаблению иммунитета и к нарушению работы нервной системы.

Рацион вашей кошки должен быть разнообразным и включать в себя мясо, яйца, творог, каши, овощи и т.д. Пища должна иметь температуру чуть выше комнатной (25-40 градусов по Цельсию). Еду из холодильника необходимо разогреть, а горячую – остудить.

Если вы правильно кормите кошку, то она выглядит хорошо сложенной, шерсть гладкая и блестит, желудок работает хорошо. При несбалансированном питании у кошек наблюдается тусклый взгляд, клочковатость шерсти, перхоть, ожирение, диарея, длительный сон, не сезонная линька, все эти признаки связаны с каким-либо заболеванием.

Мясо можно давать вареным или сырым. Сырое мясо богато витаминами, к тому же кошкам полезно жевать. Но перед тем как дать сырое мясо кошке, обдайте его кипятком, это предотвратит появление паразитов. Всё мясо должно быть очищено от костей.  Ежедневно можно давать 70 – 100 граммов рубленого мяса.  

Мясо птицы лучше отваривать или запекать,  очищать от костей и кожи. Куриные кости очень опасны, они могут поранить пищевод или желудок кошки.  Куриные шеи очень полезны кошкам, они помогают избежать образования зубного камня. Гусь и утка должны быть исключены из рациона, т.к. они очень ж

Источник