можно ли реанимировать кошку

Как вывести пятна от белизны

Для удаления пятен, оставленных белизной, есть много способов — от химчистки до народных методов. В любой ситуации не стоит выбрасывать вещь, ведь перепробовав всевозможные варианты, ломая голову над вопросом, чем закрасить пятна об белизны, можно пропустить главное.

Белизна попала на одежду — что делать?

Если времени прошло мало после попадания белизны на одежду, то цвет и состав ткани еще можно спасти. Место необходимо обработать раствором натрия тиосульфата (1 чайная ложна на стакан воды).

Как спасти джинсы?

Реанимировать джинсовую ткань, если хлорка въелась сильно, не получится. Маленькое пятно закрашивается карандашом, ручкой, фломастером. Если площадь поражения большая, то единственный вариант — переквалифицировать джинсы в «вареники».

Для этого понадобится порошок белизны и вода. Ведро воды нагреть до кипения, добавить порошок, скрученные по вертикале джинсы варить в составе около 15 минут. После процедуры джинсы следует прополоскать в холодной воде. Окрашивание не рекомендуется: если испорчена большая часть вещи, то оно может быть неравномерным.

Отличное решение — замаскировать пятно аппликацией или заплаткой, карманом или нашивкой, сделать рваные дырки. Все зависит от стиля изделия.

Как убрать желтое пятно белизны с белой одежды?

Нашатырный спирт вместе с солью является агрессивным составом, поэтому может повредить нежный материал. Чтоб избежать этого следует аккуратно стирать одежду.

Как убрать пятно с темной одежды?

Хлорка меняет структуру ткани, разъедает ее цвет и состав. Вернуть оттенок точно не получится, если пятну более 3 дней. Можно покрасить вещи с помощью специальных красителей, которые продают в промышленных магазинах.

Главное — внимательно следовать инструкции (некоторые ва

Источник

Как лечить кошку от отравления? Советы ветеринара.

Кошка — существо довольно осторожное и случайно отравиться не сможет, разве только она является несмышленым, неопытным котенком либо у нее ослаблено или полностью отсутствует обоняние. Во всех остальных случаях в отравлении кошек виноваты хозяева и их неосторожные действия, например, неправильное лечение сильнодействующими препаратами, либо имели место быть форс-мажорные обстоятельства, от которых никто не застрахован.

Кто бы или что бы ни было виновато в отравлении питомца, его владелец должен вовремя обнаружить первые признаки и оказать посильную помощь. Ведь именно от правильности и скорости проведения доврачебных манипуляций во многом будет зависеть жизнь и будущее здоровье кошки.

К способам оказания первой помощи мы вернемся чуть позже, а сейчас вкратце остановимся на теории, чтобы разобраться в вопросах, что такое отравление, причины его возникновения и каков механизм действия ядовитых веществ на организм пушистого питомца.

Что такое отравление?

Отравление — болезнь, которая возникает под действием какого-то ядовитого вещества на организм кошки, и сопровождается нарушением его функций.

Каким может быть отравление?

медикаментозное — передозировка лекарственных средств, применение лекарств, к которым кошка имеет индивидуальную непереносимость, таблетки, вызывающие аллергию и т.д.;

По принципу влияния на организм отравление можно разделить на местное, когда нарушение ограничивается местом контакта, и общее, которое проявляется поражением отдельных органов и систем.

Различают острое и хроническое отравление кошек. Острое возникает в результате поступления в организм больших доз ядовитого вещества. Сопровождается нарушением важных функций, которые нередко могут закончиться гибелью питомца.

Хроническое отравление — результат длительного

Источник

СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОШЕК И КАСТРАЦИЯ КОТОВ

Приобретая котёнка, люди часто не задумываются о его стерилизации / кастрации в будущем. Но котёнок быстро растёт, и вопрос о стерилизации или кастрации рано или поздно втаёт ребром. Чтобы принять решение, каждый владелец должен ясно осознавать цели и смысл стерилизации животных, представлять, хотя бы примерно, в чём суть операции, как подготовить кошку к операции, а также знать, в чём состоит послеоперационный уход. Чтобы определиться с выбором врача или клиники, нужно не только прочитать отзывы и выяснить цены, но и узнать, каким именно методом будет делаться операция. Обо всём этом Вы можете прочитать ниже.

1. Зачем нужно стерилизовать животных?

По некоторым оценкам на улицах Москвы обитает около 33 тысяч бездомных кошек. И ОНИ РАЗМНОЖАЮТСЯ! Несмотря на все усилия волонтеров, найти хозяев ВСЕМ этим бездомышам – не реально. Желающих взять кошку, тем более взрослую, В РАЗЫ МЕНЬШЕ количества кошек, нуждающихся в усыновлении. На улицах полно вполне ласковых, человекоориентированных кошек, которые по тем или иным причинам лишились крова (выпали из окон, потерялись на дачах, оказались на улице после смерти хозяев и т.п.). Далеко не всем из них удается найти новый дом. Что уж говорить об одичавших, опасающихся – и не без оснований – человека, адаптировавшихся (вынужденно адаптировавшихся) к улице животных!

Всё сказанное относится и к котам. Вы не увидите их потомства, пристройство детей Вашего кота будет не Вашей головной болью, но свой вклад в увеличение популяции кошек Ваш кот, если он не кастрирован, несомненно, внесёт. А потому ответственность за судьбу его детей, а также за тех кошек, у кого эти дети уведут потенциальных хозяев, лежит отчасти и на Вас. И отмахиваться от этой ответственности по меньшей мере – не красиво.

Вы не намерены иметь котят от Вашей кошки/кота, но стерилизовать/каст

Источник

В первую очередь откройте пасть и вытащите язык вперед. Исследуйте глотку на наличие чужеродных предметов, удалите их если таковые присутствуют, это может быть слизь или рвота. Это нужно для того, чтобы прочистить дыхательные пути. Придерживайте кошку за задние лапы и приподнимите голову, но только не в случае, если есть подозрения травмы позвоночника.

После того, когда вы отчистили дыхательные пути, вы можете начать искусственное дыхание. Для этого вытащите язык вперед, зажмите пасть рукой и выпрямите шею кошки. Искусственное дыхание кошкам делается через нос, при необходимости используйте носовой платок. Продолжайте делать искусственное дыхание каждые 3 секунды, обращайте внимание на то, чтобы грудная клетка поднималась, но при этом не выгибалась слишком сильно.

Для начала проверьте наличие сердцебиения сбоку грудной клетки и пульс на внутренней поверхности бедра. Если вы точно уверены, что произошла остановка сердца, вы должны начать внешний массаж сердца. Подложите полотенце или сложенный носовой платок под грудную клетку кошки и положите ладонь левой руки на грудную клетку кошки. После этого нажмите в быстром темпе 5-10 раз правой рукой на левую, чтобы сердце начало действовать. С кошками небольшого размера, вы должны быть, конечно, осторожнее (используйте для массажа 2-3 пальца). Затем проделайте 1 – 2 искусственных вдоха и вновь проверьте работу сердцебиение и в случае необходимости, продолжайте массаж сердца.

Реанимировать можно только не позже 5 минут после остановки сердца. Позже реанимация бесполезна, поскольку умирает мозг. Так что похоронили - и все, ничего уже не поможет.

Реанимировать можно только не позже 5 минут после остановки сердца. Позже реанимация бесполезна, поскольку умирает мозг. Так что похоронили - и все, ничего уже не поможет.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожал

Источник

как реанимировать котенка после родов

Как у кошек происходят роды?

Как у кошек происходят роды опишем подробно. Кошка начнет метаться по квартире, выискивая укромные теплые уголки, желательно те, что помягче, повышенное мочевыделение, и понижение температуры до 36,8-36,6 градусов, что по лишенной шерсти коже особенно заметно.

В последние часы перед родами кошка отказывается от пищи. Половые губы выглядят отекшими. Первые схватки неизменно короткие, продолжаются считанные секунды. Признаками схваток является беспокойство, кошка может при этом мурлыкать, из влагалища может выделяться прозрачная слизь - это растворяется слизистая пробка, которая до сих пор закупоривала устье шейки матки. Иногда бывают выделения с примесью крови. Обычно схватки происходят с интервалом 15-30 мин. Между схватками кошка может вставать, выходить из гнезда и пить. Помощь ветеринарного врача необходима, если схватки длятся более трех часов безрезультатно.

У большинства канадских сфинксов роды протекают безболезненно. Если роды протекают нормально, хозяин может не вмешиваться, однако, к сожалению, выражение "рожает легко, как кошка" относится чаще всего к мифическому представлению о кошке. Вашей любимице нередко может потребоваться ваша помощь.

Методы реанимации новорожденных котят.

если у котенка идет кровь
Появление крови у кошки в заднем проходе может иметь несколько причин: колит – воспаление толстой кишки, поражение паразитами, инфекционные заболевания. Если кровь наблюдается каждый раз, необходима консультация вет

Обычная кошка выполняет работу по очистке и вытиранию досуха новорожденных котят гораздо лучше, чем человек, поэтому не стоит вмешиваться в её действия без необходимости. Однако, если котенок не дышит. или в тех немногих случаях, когда материнский инстинкт у кошки отказывает и котенок игнорируется, его срочное "оживление" становится неотложной и необходимой задачей. Наблюдение за действиями самой кошки показывают оптимальный порядок, в котором нужно действовать человеку. Первым делом кошка очищает нос и рот котенка. После этого кошка перекусывает пуповину, о

Источник

Как помочь кошке при родах?

Как правило, кошки беспородные и такие, которые принадлежат к типу европейских короткошерстных и неэкстремальных пород, рожают сами. Самое большее, что требуется от их хозяев – это оказание моральной поддержки. Кошки искусственно выведенных пород чаще всего требуют не просто присутствия человека, а и помощи от него. К проблемным в отношении родов породам относятся персы-экстремалы, ориенталы, рексы, новый тип сиамов. Помимо собственно родов у кошек бывают проблемы с беременностью: длительное вынашивание, многоводность, крупные котята.

Любая кошка хорошо чувствует то, как протекает ее беременность, и всеми силами дает понять хозяину, что его помощь потребуется. Обычно это выражается в том, что будущая мама буквально ни на минуту не отходит от человека, а с началом схваток настоятельно требует его присутствия возле гнезда. Чтобы быть готовыми к родам, вы должны знать, когда они произойдут. Для этого следует вести записи, в которых указывается сроки течек и даты вязок. К предположительному дню родов вы должны быть свободны от других дел, вплоть до того, чтобы взять отпуск или предупредить начальство об отгулах.

В случае, если точной даты родов вы не знаете, кошка своим поведением подскажет, скоро ли наступит срок. Есть способ, который поможет вам не пропустить момент родов. Как правило, коробку для кошки и котят готовят заранее. В нее можно постелить тонкую тряпку, на которой в обычное время кошка будет чувствовать себя не уютно. Одновременно проследите, чтобы все шкафы были закрыты, равно, как и другие удобные для обустройства гнезда места. Если, несмотря на неудобство, кошка устраивается в гнезде, значит, скоро начнутся роды.

что нужно брать с собой в поездку для кошки
Уже не за горами лето – долгожданная пора отпусков, и время для полноценного отдыха. Кто-то предпочитает проводить свой отпуск на даче, наслаждаясь выращенным собственным трудом урожаем, кто-то любит полежать на тепло

Для того, чтобы облегчить роды, за неделю до них кошку ограничивают в еде. Когда до родов останется несколько дней, следует оставить в рационе кошки только легкую пищу, например, куриное

Источник

Часто задаваемые вопросы (ЧаВо)

Ответ: Витамины в Гамавите содержатся в дозах существенно ниже лечебных (исключение – витамин С в дозе, близкой к терапевтической), что позволяет существенно увеличить количество содержащихся в препарате витаминов до 17. Являясь стимуляторами метаболических реакций, они приводят к оптимизации обмена веществ.

Ответ: Среда 199 является всего лишь растворителем для главных действующих компонентов Гамавита (нуклеинат натрия и экстракт плаценты денатурированный). В многочисленных экспериментах показано, что сама по себе среда 199 либо не оказывает позитивного влияния при терапии лабораторных животных, либо даже усугубляет течение, например, вирусной инфекции.

Ответ: Главным ограничением к применению Гамавита/Гамавитфорте являются случаи онкологических заболеваниях и вирусного лейкоза кошек. Эти препараты, как и любые витаминные препараты, могут вызвать усиление роста опухолей.

Есть ограничения для животных с признаками приобретенной эпилепсии и подтвержденным диагнозом опухоли гипотоламо-гипофизарного тракта. Поскольку природа опухолей и их действие на организм изучено не до конца, давать какие-либо верные прогнозы по применению Гамавита/Гамавитфорте не представляется возможным. В таких случаях необходимо положиться на опыт и уверенность ветеринарного специалиста.

Индивидуальная непереносимость имеет место быть при применении длительным курсом в ударных дозировках - 3 мл и более на кг живого веса.

Ответ: Состав Гамавита/Гамавитфорте сложный, прямой несовместимости с препаратами других групп не выявлено. В случаях применения наших средств с моно- и поливитаминными препаратами передозировки веществ не будет, так как в Гамавите/Гамавитфорте витамины и аминокислоты содержатся в микроколичествах. Пожалуй, не стоит сочетать применение

Источник