как делать кота из носка

КАК СДЕЛАТЬ КОТИКА ИЗ НОСКА (ВОЗВРАЩАЯСЬ К ТЕМЕ "МЯГКИЕ ЛОШАДКИ И КОТИК")

По просьбе некоторых читателей решила сделать мастер-класс по изготовлению котика из носка. Фотограф я плохой, поэтому заранее извиняюсь за качество фотографий. Решила сделать котика-девочку, чтобы мальчику было не скучно.

Делаем выкройки (я делаю на глаз, т.к. не знаю, как это делается правильно - этот котик-девочка всего лишь моя третья работа, после мягких лошадок и котика-мальчика).

Начинаем делать мордочку. Для этого нам понадобятся бусины для глаз, штопальные серые нитки, кусочек черного трикотажа для носа (я отрезала от старого черного носка).

Делаем на лапках штопальными нитками когти, соединяем лапки впереди (сшиваем их вместе и пришиваем к животу), делаем бантики на шею и на голову. Все готово!

Я никогда не шила игрушки из носочков они наверное малюсенькие получаются?Но вашу работу в копилку себе взяла,может когда-нибудь пригодится.Котята просто прелесть!!!!!

Я никогда не шила игрушки из носочков они наверное малюсенькие получаются?Но вашу работу в копилку себе взяла,может когда-нибудь пригодится.Котята просто прелесть!!!!!

Чудные котики. Спасибо за замечательные фотографии, обязательно сделаем. Моя дочь ведёт кружок живописи с малышами от 3х до 10 лет, собирается вести ещё кружок дизайна. Так что котики вполне подойдут. Тем более их можно сделать разными: глазки, полоски вышить на мордочке и т.п. Ждём следующих Ваших работ. Главное с фото для МК.

Какая прелесть, сколько позитива!!!!! Спасибо вам подняли настроение. Чудесные котятки. Вспомнила мультик "тетя, тетя кошка, выгляни в окошко..."замечательный советский мультфильм. Возьму на вооружение.

Прелестные кошечка и котейка!!! Теперь носочки - в дело. Наталья, махонький секретик: нитки для усов, ресниц смочите ПВА и дайте высохнуть. Они будут держаться торчком

Источник

Как сделать игрушку-сову из носка

Мягкие игрушки — едва ли не самая популярная разновидность хендмейда. И если для того, чтобы сшить настоящего мишку Тедди вам понадобятся специальные материалы и достаточно много времени и труда, изготовление простых и забавных мягких игрушек из носков доступно даже новичкам. Эта оригинальная техника позволяет приложить свою фантазию, не затрачивая больших усилий, и разделить радость творчества даже с самыми юными мастерами.

Чем именно хороша техника изготовления мягких игрушек из носков? Она не требует специфических материалов и предоставляет широкую свободу творчества. В точности следовать инструкциям или перерисовывать сложные выкройки нет необходимости. Убедиться в этом я предлагаю на примере простой мягкой игрушки-совы.

Мягкая игрушка-сова: материалы и инструменты

кусочки подходящей ткани (например, тонкого цветного фетра, который продается в виде листов А4 в магазинах для рукоделия) для глаз, крыльев и лапок;

Делаем мягкие игрушки из носков

В создании совы нет ничего сложного. Для начала выбираем носок понравившейся расцветки (разумеется, он должен быть чистым и, желательно, новым). Для создания игрушек лучше подходят носки с высокой голенью, но для совы подойдет любой вариант. Если вы хотите сделать небольшую игрушку, можно вязать и детский носок.

Расправляем выбранный носок вертикально, как показано на фото. При создании фигурок, всегда ориентируйтесь на пятку, именно она заменяет привычные выточки и создает мордочку или изгиб туловища любой зверушки. На расплавленном носке можно обмылком или восковым карандашом наметить линии разрезов. Внизу мы обрезаем носок по прямой ниже пятки, вверху делаем сове два небольших заостренных ушка.

Конкретные размеры могут варьироваться в зависимости от ваших пожеланий и размеров самого носка. В этом нет ничего страшного, главное

Источник

Мне на первый взгляд показалось, что это весёлая собачка-бультерьер.   А вот и нет!  Китайская мастерица позиционирует это чудо как «милый пони». Как бы то ни было игрушка замечательная и совсем несложная в изготовлении.

Такая игрушка может стать украшением интерьера или забавным подарком. Если сшить её гладких хлопчатобумажных носков она станет отличной игрушкой для самых маленьких, нестрашно если ребёнок возьмёт её в рот. Наполненные гранулятом ножки пони будут способствовать развитию мелкой моторики малыша.

Разрежьте носок так как показано на фото. Из верхней части носка и пятки мы будем шить туловище игрушки, а из носочной части голову.

Возьмите верхнюю часть носка и сделайте надрез посередине до пятки-это будут нижние ноги милой пони.Сшейте задние ноги игрушки до пяточной области носка. Набейте игрушку синтепоном, в райне пятки (попы) утяжелите наполнителем (камушки, гранулят). Это необходимо сделать,чтобы голова игрушки не перевешивала и она не заваливалась.

Пришейте ушки к голове пони. Сшейте передние ножки игрушки. Приклейте глазки, пришей носик. Вышейте мордочку как на фотографии.

Понравился мастер класс? Поделитесь с друзьями!

Если Вы хотите  оставить комментарий или у Вас  возникли вопросы, воспользуйтесь нашей группой в контакте или пишите на почту : 

Классное изделие получилось. Подошел бы по теме и для моего сайта. Считаю пакие поделки весьма полезными для ребятишек и развития их навыков.

Мне тоже показалось, что это собачка.. Если ушки сделать плоскими и пришить их в висячем положении, то точно бульдожка будет! А может, мы просто китайских пони не видели )))

Прикольный зверек! А если учесть тенденцию носков постоянно теряться, то можно всех знакомых одарить такими симпатягами.

Пожалуйста.Люблю рукоделие поэтом

Источник

Игрушки из носков быстро и легко

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным уроком по шитью котят и щенят из обычных трикотажных носков. Желательно, чтобы носки были попестрее — тогда и и нгрушки будут веселыми.

Оригинал статьи —  в блоге Для изготовления одной игрушки (хоть кота, хоть пса) потребуется пара носков, кусочки фетра или пуговицы для глазок, набивка (лучше всего холофайбер, но простая вата тоже сойдет). Носки лучше брать новые. пишет хозяйка блога.

Сперва мы учимся шить кота,  потом я  покажу как делать пса (различие. как вы понимаете только в голове. точнее — в ушах игрушки),

Передняя часть носка, мысок — это будут передние лапы. Расчерчиваем посередине мыска две полосы с расстоянием в один сантиметр и длиной примерно сантиметров пять ( зависит от размера носка — чем больше. тем длиннее полосы). Пока ничего не режем!

Так же расчерчиваем верхнюю часть носка (как она называется у вязальщиц?) Часть манжеты срезаем. оставшуюся часть так же расчерчиваем на две заготовки лап, чуть не доходя до пятки носка.

Сперва прокладываем швы по все длинным сторонам разрезов. оставляем незашитыми поперечные разрезы «задних лап», и только потом делам сами разрезы.

Из второго носка готовим голову котика. Так же, как с первым носком — выворачиваем, кладем пяткой вверх. Отрезаем манжету, и отступив на сантиметр-два от пятки расчерчиваем ушки, как показано на иллюстрации.

Опять сперва прокладываем швы, затем режем, затем выворпчиваем. Ушки аккуратно распрявьте спицей или карандашом. Голова тоже готова к набивке.

Этой же ниткой пришиваем голову к тельцу, примерно на сантиметр-два отступая от передних лап (бывшая пятка бывшего носка находится сзади!)

Пришиваем хвостик к бывшей пятке — уже почти все голово. Ховостик пришивайте как и голову,  попрочнее,

Источник

Игрушки из носков своими руками

Идея изготовления игрушек из носков пришла к нам из Японии. Вслед за японскими мастерицами соксы (от английского слова socks, что в переводе означает «носки») стали делать по всему миру и неспроста. Во многих домах найдутся носки, у которых нет пары, вот из них и можно сделать симпатичных мишек, зайчиков, собачек и многие другие игрушки, тем более что занятие это довольно простое и им можно заняться вместе с детьми.

Необходимые материалы и инструменты

Как раскроить игрушки из носка

Выверните носок на изнаночную сторону. Положите его на стол пяткой вверх и расправьте. Нарисуйте на изделии выкройку медвежонка. Мысок — это нижняя часть головы, дорисуйте верхнюю часть и начертите ушки.

Средняя часть носочка послужит телом для игрушки. Начертите лапки медвежонка, для этого визуально разделите резинку на 2 половинки и в нижней нарисуйте 2 ноги (полуовалы). На второй половинке манжеты начертите 2 равные детали для передних лап. Все детали вырежьте. Отрежьте нижнюю сторону детали головы. Из куска белого трикотажа выкроите овал для мордочки медвежонка.

Как сшить медвежонка

Сшейте швом через край мелкими и частыми стежками верхнюю часть головы с ушками. Выверните на лицевую сторону и набейте наполнителем. В качестве наполнителя используйте только легкие материалы: синтепон, холлофайбер или специальный наполнитель для игрушек. Отверстие прошейте по кругу стежками через край и стяните нитку, сделайте еще несколько стежков, придавая мордочке круглую форму.

Приложите к мордочке овал из белого трикотажа и начните пришивать его аккуратными потайными стежками. Оставьте 2 см незашитыми. Через это отверстие слегка набейте мордочку, чтобы она получилась объемнее. Зашейте отверстие.

сколько таблеток активированного угля можно дать кошке
Наша собака постоянно подбирает что-нибудь с земли и съедает, когда мы гуляем. Потом у нее проблемы с желудком. Человеку обычно дают активированный уголь в таких случаях, а собаке его можно дать?

Активированный угол

Пришейте 2 маленькие пуговицы в качестве глаз. Посередине мордочки прикрепите более крупную пуговиц

Источник

Мягкие игрушки из носков под силу сшить любой даже самой начинающей мастерице, да и материал доступен.  Ведь в семье где есть маленькие дети  всегда остаются почти новые и частенько непарные носки.

Игрушки, созданные из носок, отличаются оригинальностью  и необычностью, а притом выборе цветов и фактур, который предлагает современный рынок,они  могут стать просто шедеврами. Наверное именно поэтому мастер классы по изготовлению таких игрушек пользуются большой популярностью.

При копировании текста мастер класса активная ссылка на сайт «Хорошая ИДЕЯ» обязательна! Ещё мастер классы по изготовлению игрушек из носков   (картинки кликабельны)

Первый видео мастер класс посвящён  изготовлению разных мягких игрушек из носков сшитых по одной технологии. Раскрой и пошив показан  на примере позитивного зайца которого Вы видите на первой фотографии. Чуть изменяя вид лапок, ушек и мордочки Вы сможете изготовить по этому образцу и вот таких зверюшек.

Понравился мастер класс? Поделитесь с друзьями!

Если Вы хотите  оставить комментарий или у Вас  возникли вопросы, воспользуйтесь нашей группой в контакте или пишите на почту : 

очень понравились ваши игрушки. Я когда сын был совсем маленький шила ему тоже сама зайчика, правда не из носков до сих пор он его любит

Очень классные игрушки, вот только не люблю долго возиться с тканью. Но я бы купила такую игрушку на рынке, тем более, что она безопасная для ребенка.

Такие игрушки,особенно те которые сделаны из гладких х/б носков и набиты натуральными материалами можно давать даже деткам аллергикам.

отрезать усы у кота
Усы, или вибриссы, для кошки – важные органы чувств, каждая вибрисса выполняет свою функцию, каждой отведен отдельный участок мозга, усы помогают животному получать информацию из окружающей среды. Вибриссы крайне ва

Ну это вообще просто изумительно. Обязательно завтра попробую сделать так

Источник

Как сшить кота из носков?

Носки - это то, что всегда есть в каждом доме. Поэтому что бы сшить кота из носков не нужно дополнительно тратить деньги и покупать ткань, а достаточно выбрать ту пару носков, которые вам уже надоели. А можно скомбинировать и потратить на игрушку разные носки, которые уже давно потеряли свою пару.

Начинаем делать выкройки будущего тела нашего кота. Для этого от одного носка отрезаем резинку и носочную часть, делая разрез внизу. Это будет тельце кота и его ноги:

Тело и голову снизу затягиваем вот так, после чего делаем последние "штрихи" в образе нашего морского кота в виде носика, улыбки и глаз:

Да,возможно сшить игрушку в виде котика из старых носков.И для этого нам потребуется наполнитель,которым сможет быть синтепон или вата.И вот теперь глядя на схему изготовления начинает весь процесс по порядку.

Сначала плотно утрамбовываем в носок наполнитель, и делаем кота в виде неваляшки, лишнее отрезаем и зашиваем иголкой с ниточкой под цвет носка. Затем нужен фломастер,чтобы нарисовать коту усы,глаза,рот.Затем вышиваем это стежками черными нитками,чтобы сделать игрушку ярче.

Теперь нашему коту понадобятся лапки, для этого берем кусочек, который у нас остался в самом начале и раскраиваем из него 2 лапки и хвостик.

Можно и с хвостом поступить так же, но чтобы он был длиннее чем лапки и красиво выделялся, можно сделать на его конце кисточку.

Один носок послужит туловищем с лапками для нашего будущего котика. Не забываем оставить отверстие между задними лапками, чтобы можно было потом вывернуть кота.

Шаг первый: Сначала мы должны будем сократить наш носок до нужных вам размеров (выбирайте каким будет ваш котенок - маленьким/крупным, тонким/толстым)

Второй шаг: Далее мы набиваем нашим наполнителем головку и туловище котика (при этом туловище нужно набить плотнее, дабы голова кот

Источник