что делать если кошка кидается на людей

Что делать, если кошка шипит на хозяина и бросается?

Кошки – одни из самых ласковых домашних животных. Однако даже с ними порой возникают проблемы, например, когда они начинаю проявлять не свойственную для себя агрессию. В данной статье мы расскажем почему у кошек появляется такое поведение по отношению к своему хозяину.

Причин агрессивного поведения кошек может быть несколько: страх, недопустимое хищное поведение, фрустрация и т.д. Хозяева должны уметь различать их и стараться предотвращать их проявление. Благодаря этому можно приручить животное.

Причины агрессии, связанной со страхом, могут быть связаны с недостатком внимания к котенку. Если он не привык к человеческим рукам в 2-7-недельном возрасте, то став взрослым, будет опасаться людей. В таком случае кошка может начинать шипеть даже когда угроза является мнимой.

Она начинает понимать, что агрессия помогает сохранять безопасное расстояние между собой и людьми, которые кажутся ей подозрительными. Со временем такое поведение закрепляется и кошка начинает использовать агрессию в качестве меры предупреждения мнимой угрозы, а не как реакцию на какое-либо действие в ее отношении.

начало агрессивной реакции сопровождается голосовыми сигналами и особыми позами, целью которых является недопущение приближения объекта, представляющего угрозу;

пытаясь сохранить дистанцию, кошка замахивается на объект агрессии лапой, что призвано не подпустить противника к себе;

Агрессивное поведение, связанное с фрустрацией, может проявляться когда хозяин недостаточно быстро открывает банку с едой или дверь, или пытается отойти от кошки во время какого-либо взаимодействия. Это может стать ключом к нейтрализации подобной реакции.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что агрессия, обусловленная страхом, является поведенческим расстройством. Она развивается у кошки в те

Источник

Шипение и агрессия у кошек - почему кошка рычит и шипит?

Если вы любите кошек, но не совсем понимаете их "язык", то вы не одиноки. Таинственное поведение кошек часто вводит в ступор даже опытных владельцев, но рычание и шипение, безусловно, не являются признаками счастья и удовлетворенности.

Наступление

Рычание часто сопровождается наступательной позицией у животных из семейства кошачьих. Когда кошка или кот ведет себя агрессивно, он, по существу, пытается выглядеть крутым парнем. Он угрожает и хочет запугать всех и каждого, кто стоит у него на пути. Если кошка рычит на хозяина, это, как правило, знак того, что ему следует "проваливать".

Борьба

Шипение - это не только предупреждение для кого-то - для человека или другого животного - уходить. Оно также может быть предпосылкой для последующей физической атаки. Если вы заметили, что кошка рычит, то не удивительно, что она также будет ударять, царапать, шипеть и кусаться. Это довольно опасные ситуации, поэтому агрессивную и шипящую кошку важно не провоцировать. Если кошка действует в агрессивном ключе, то ее следует оставить в покое как можно быстрее.

Предупреждение

Если вы заметили, что кошка рычит в низкой позиции, практически лежа на животе, то это, вероятно, не признак агрессии, либо агрессия не к вам. В этих случаях кошка может предупреждать вас о возможной опасности, которую она почувствовала вдалеке. Если рычание особенно длительное, то вам, вероятно, следует быть начеку.

Страх

Рычание зачастую является просто признаком страха. Кошка может и не быть агрессивной. Она может быть просто в ужасе от любой ситуации, в которой находиться. Рычание также может указывать на раздражение. Если кошка просто не в настроении играть с вами, то она может начать рычать и шипеть, как способ сказать вам, что "я не в духе заниматься этим сейчас". Мяуканье и рыч

Источник

вы можете попробовать отдать ее дрессировщику, но еще не мало важно приучить его слушаться именно вас, быть для собаки авторитетом, и вести себя спокойно на прогулке и нервничать.

А я сегодня видела дядьку с двумя малюсенькими тойками на поводках. А на встречу тетка вела лошадь. Так тойки кинулись на лошадь. А вы говорите на других собак..

Как вариант бить плёткой, как только начинает плохо себя вести. Или по шлёпать её по морде. И не сюсюкать. Она должна осознавать, что Вы намного сильнее и против её такого поведения.

При желании можно отучить даже от реакции на кошек:-) Желательно, конечно, учить ещё маленькую. Я этим способом, к примеру, самостоятельно без всяких профи-дрессировщиков отучил своего от реакции на кошек, и приучил переходить дорогу строго по "Зебре". Ему тогда было около года. До 6 месяцев щенка учить не следует. Сейчас ему 13 лет, и всю свою жизнь он выполняет то, чему обучен в детстве:-)

Т. е., к ошейнику-цепочке пристёгивается поводок. И его выводят на улицу, где бывают объекты, от которых её требуется отучить кидаться. Крепко держим поводок. Собака кидается на объект, к примеру, на кошку. Цепочка-ошейник резко затягивается, резко придушивает. Собака откидывается назад, цепочка мгновенно ослабевает, отпускает удушье... Не надо даже дёргать поводок к себе. Просто крепко держать. Цепочка - ошейник сама сделает своё дело. Собака это понимает со второй-третьей прогулки. Для закрепления навыков, конечно, надо поработать с ней недели 2 хотя бы по часу в местах с потенциально привлекательными для собаки объектами...

Эти навыки останутся в памяти на всю жизнь... Хотя следить, безусловно, за агрессивной собакой нужно добросовестно... Чтобы не нажить крупных проблем...

По морде собаку ни в коем случае нельзя бить. Нос - это самое чувствительное место у собаки. Малейшее нарушение - и она уже будет испорчена... А лё

Источник

Причины агрессивного поведения кошки

Агрессивное поведение кошки – достаточно распространенное явление. Часто можно услышать, что кошка внезапно стала проявлять агрессию, в то время как обычно вела себя спокойно и дружелюбно. Агрессивность характеризуется шипением, отказом идти на руки, попыткой укусить или поцарапать. В основе такого поведения могут лежать разные причины.

От природы кошки не являются агрессивными животными. Если человек доброжелательно относится к кошке, то у нее не будет никаких причин для воинственных нападок. Доброжелательная и спокойная атмосфера, забота, нежность, ласка никогда не спровоцируют агрессивное поведение кошки. Другое дело, если агрессивность является характерным свойством, присущим той или иной породе. Так, например, самыми агрессивными считаются коты, имеющие белый окрас. Есть предположение, что не особо покладистое поведение животных с белой шерстью обусловлено их происхождением от ангорской породы, достаточно агрессивной изначально. У ангорских кошек особый характер развивается из-за возможной глухоты, также характерной для данной породы. Глухая кошка постоянно ощущает себя в опасности, так как у нее отсутствует слух, и она не может вовремя заподозрить опасность. Это обязывает ее постоянно быть готовой к обороне или атаке. На втором месте по агрессивности находятся кошки, имеющие голубой окрас. Чем обусловлено своеобразное поведение этих пород, пока не известно.

Если исключить природные особенности породы, то агрессивность в поведении кошек можно считать внезапным проявлением. Как правило, подобное поведение начинается с того, что кошка кидается на своего хозяина без какого-либо предупреждения. Укусы кошки, царапание настолько сильны, что зачастую выглядят очень пугающе. После нападения кошка еще в течение некоторого времени пребывает в очень возбужденном состоянии: ее зрачки расширены, хвост дергае

Источник

Агрессия кошек

Случалось ли с вами когда-нибудь, что ваша кошка внезапно нападала на вас? Если да, то, возможно, вы стали объектом ложно направленной кошачьей агрессии, то есть, попросту говоря, вы "подвернулись под руку" рассерженной кем-то другим кошке. Неожиданные и, на первый взгляд, неспровоцированные атаки случаются, если объект кошачьей агрессивности недостижим для нее или он уже исчез. В таких обстоятельствах кошка может изменить направление своей злобы и напасть на того, кто находится рядом, то есть на хозяина.

Кошка, которая так себя ведет, по натуре обычно не бывает агрессивной. Специалисты пришли к выводу, что в большинстве случаев кошачьих покусов диагноз звучит как "ложно направленная агрессия". Таких случаев можно избежать, если понять, как возникают подобные ситуации и как их можно сгладить или исправить.

Появления другой кошки даже на расстоянии, даже за окном или стеклянной дверью, достаточно, чтобы привести вашу кошку в состояние крайнего возбуждения. Тем более это почти всегда случается при встрече двух незнакомых между собой кошек носом к носу. Многие владельцы кошек рассказывают, что подверглись такому нападению, когда пытались разнять двух дерущихся кошек. На самом деле, иногда достаточно бывает одного только присутствия хозяина, чтобы спровоцировать нападение.

Пронзительные звуки, необычные запахи, приход гостей и другого рода беспокойства в окружающей кошку среде могут оказаться причиной ее агрессивного поведения. Иногда на тонкую кошачью психику воздействуют несколько неприятных стимуляторов сразу, и тогда кошка может пребывать в возбужденном состоянии много часов подряд.

если кот блюет и ничего не ест
Всегда неприятно, когда у домашнего любимца случаются проблемы со здоровьем. Особенно когда еще пару минут назад он скакал резвый и счастливый, и тут вдруг случилось что-то необъяснимое. Ведь когда плохо четвероногому

Специалисты по поведению животных из Пенсильванского университета (США) разработали программу выхода их таких ситуаций. Сначала следует выяснить обстоятельства, предшествовавшие атаке: место

Источник

Почему кошка стала агрессивной

Внезапная агрессия у кошек – довольно распространенная проблема в семьях, где есть такой питомец. Зачастую можно услышать истории о том, что злая кошка проявляет агрессию совершенно внезапно, хотя много лет была нежна и покладиста. При этом животное кидается на хозяев и гостей, шипит и не идет на руки. Причин для такого поведения хвостатых довольно много.

По своей природе кошки – животные неагрессивные, напротив, они очень добры к людям, особенно если те отвечают им взаимной симпатией. Если питомец рос в хорошей атмосфере с заботливыми и добрыми хозяева, регулярно получал порцию ласки и нежности, то агрессия у кошки не наблюдается. Бывает, конечно, что такая черта является частью породной особенности, в этом случае кошка злая всегда, и поведение ее практически не поддается корректировке.

Например, агрессивнее остальных считаются белые коты. Скорее всего, это происходит из-за преобладания у них ангорской крови. Еще их недоброжелательность можно объяснить тем, что многие представители турецкой ангоры глухи, а потому всегда чувствуют свою незащищенность. Эти животные не слышат опасности сзади, поэтому всю жизнь должны быть на стороже. Кошки голубого окраса занимают второе место по проявлениям агрессии, с чем это связано у них – неизвестно!

Как правило, агрессивность у кошек проявляется совершенно внезапно. Большинство историй о таких происшествиях начинается примерно одинаково – злая кошка накидывается на своего хозяина без голосового предупреждения, причем кусает и царапает его так сильно и больно, что, кажется, хочет убить. После нападения животное находится в возбужденном и даже нервном состоянии, зрачки его расширены, сердцебиение учащено, хвост ходит ходуном, а через некоторое время нападение повторяется снова.

в какой дозе давать кошке цистон
Каждая таблетка «Цистона» содержит растительные экстракты лекарственных растений (марены сердцелистной, соломоцвета шероховатого, двуплодника стебелькового, оносмы, камнеломки язычковой, вернонии пепельной, с

Причем в остальное время животное так себя не ведет и агрессивность

Источник

На самом деле, отучить собаку бросаться на прохожих не трудно – результата вполне реально добиться уже на первом занятии. Для воспитания своего непослушного питомца вам нужен только поводок, ошейник и немного свободного времени, например, во время выгула.

Перед тем, как требовать от собаки послушания, вам следует знать, как запрещать нежелательное поведение. Сперва не забудьте о команде, без которой невозможно воспитать покладистую собаку – команда фу, а также помните о том, как правильно наказывать собаку. Без команды «фу» вам будет нереально воспитать собаку! Благодаря ней вы решите не одну проблему поведения.

Способ №1. С того момента, как вы взяли животное на поводок и собрались выйти на улицу, вы должны знать, как правильно выгуливать собаку, как контролировать животное от момента выхода из дома, до выгула и прихода обратно домой.

Не будет лишним, если ваш пес уж сильно злой, одеть перед выходом на него намордник. Причем надевать намордник лучше дома, на улице норовливый пес может даться не сразу.

Итак, вы идете с собакой и она неожиданно бросается на прохожего, который мирно идет мимо. В момент агрессии (броска) дайте строгую команду «фу» и сделайте резкий рывок поводком на себя. Если кинется еще раз, то снова скажите «фу» и произведите еще более сильный рывок поводком на себя. Вы должны быть жесткими, но не жестокими.

После того, как собака перестала бросаться после вашей команды, дайте ей команду «рядом» и продолжите прогулку. Добивайтесь, чтобы собака вас слушала.

Собака не должна бросаться на человека, который спокойно ведет себя. Если вы просто стоите и разговариваете с другом, а собака бросается на него – строжайшим голосом скажите «фу», после чего усадите собаку у левой ноги.

Отучить очень просто! Пожалуйста, следуйте этому простому совету: только собака бросается, именно в этот момент даете команду и пр

Источник