бурманская кошка сколько стоят

Бурманские кошки отличные питомцы. У них гладкая и короткая шерсть, за которой очень легко ухаживать, эти кошки умнее и ласковее большинства кошек и кроме того обладают исключительной индивидуальностью. Они очень любят людей, прекрасно ладят с детьми, не переносят одиночество. Бурманская кошка по своей натуре очень отчаянная и большая непоседа, образцом элегантности можно назвать ее блестящий мех и прекрасные желтые глаза. Эта кошка исключительно дружелюбна, нежна и любит активные игры.

Имеет тонкую структуру, прилегает к телу, красиво блестит, практически без подшерстка. На животе шерсть несколько светлее, чем на спине и ногах. У молодых особей допустим легкий тигровый окрас и несколько светлее тон шерсти. У взрослых животных всех цветовых вариантов недопустимым считается какой-либо рисунок или тигровый окрас.

Имеет среднюю длину и величину, сильное, мускулистое, компактное. Грудная клетка мощная, в профиле закругленная. Спина прямая. Ноги тонкие, подушечки лап изящные, овальной формы. Хвост средний по длине, прямой, тонкий, кончик закруглен.

Круглая, небольшая, имеет форму тупого клина. Челюсти широкие, нижняя более выражена чем верхняя. Подбородок сильный, выступают скулы. На носу четкая седелка.

Среднего размера, широкие, кончики слегка загнуты, расставлены широко. Верхняя линия ушей продолжает верхнюю часть морды. В профиль уши несколько наклонены вперед.

Больших размеров, расставлены широко. Верхняя линия глаз проходит к носу. Нижняя линия закруглена. Глаза живые и блестящие, могут быть всех оттенков желтого и янтарного цвета, наиболее предпочтителен золотисто-желтый цвет.

Уход такой как и у европейской короткошерстной кошки. Здоровая кошка коричневого цвета напоминает своей шерстью полированное красное дерево. Читайте дальше: Бурма

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожале

Источник

Бурманская

Бурманская кошка, или так называемая «бурма», принадлежит к группе короткошерстных пород. Её визитной карточкой считаются большие круглые глаза цвета янтаря, крепкое, мускулистое тело с характерной глянцевой шерстью, напоминающей отполированное дерево, и крайне любопытный нрав.

Бурманская кошка родом из Юго-Восточной Азии – первые упоминания о похожих животных найдены в рукописях Таиланда, датируемых 15 веком. В 1930 году доктор Джозеф К. Томпсон привез в Сан-Франциско с западного побережья Бирмы небольшую коричневую кошку восточного типа по кличке Вонг Мау (Wong Mau). С неё планировалось начать новую ветвь истории кошек, и за создание новой породы взялись владельцы питомников - Билли Джерст, Вирджиния Кобб и генетик Клайд Килер. По разработанной ими программе женихом для Вонг Мау стал сиамский кот по кличке Тай Мау (Tai Mau), и уже через четыре года селлекции и тщательного отбора котят доктор Томпсон официально зарегистрировал созданную заводчиками бурманскую породу в CFA (Ассоциации любителей кошек США - Cat Fanciers' Association) Но в 1947 году регистрация была анулирована, поскольку американские заводчики не имели чёткого плана вязок, и разбавляли бурм слишком большим количеством сиамских кровей – из-за этого кошки переставали соотвествовать принятому стандарту. Ушло ровно десять лет на то, чтобы привести породу в порядок и зарегистрировать бурманскую кошку ещё раз.

В Европе бурманские кошки появились в 1949 году, и порода начала развиваться автономно от Штатов. В 1953 году породу исключительно в коричневом окрасе зарегистрировали в GCCF (Управляющем Совете Любителей Кошек - Governing Council of the Cat Fancy). В 1955 году в Великобритании появился на свет первый в мире котенок бурмы голубого окраса.

Сегодня существует несколько стандартов породы – американский, европейский и «комп

Источник

От шоколада до платины — все о бурманских кошках

Бурманская кошка или бурма (англ. Burmese cat, тай. Thong Daeng или Suphalak) это порода короткошерстных кошек, отличающихся красотой и мягким характером. Не стоит путать эту кошку, с другой похожей породой, бирманской. Это разные породы, несмотря на схожесть названия и отчасти внешнего вида.

Эта порода кошек, произошла родом из Америки, причем от одной-единственной кошки по кличке Вонг Мау (Wong Mau). В 1930 году, моряки купили Wong Mau в Юго-Восточной Азии и подарили доктору Джозефу К. Томпсону в Сан-Франциско. Он описал так:

Небольшая кошка, с тонким скелетом, более компактным телом, чем у сиамской кошки, более коротким хвостом и округлой головой, на которой расположены широко расставленные глаза. Она светло-коричневого окраса, с темными подпалинами.

Он служил в армии США доктором, и увлекался Азией. И вот познакомился с короткошерстными кошками, с темно-коричневым окрасом. Эти кошки, которых называли «медными», жили в Юго-Восточной Азии уже сотни лет. Они описаны и изображены в книге «Поэма о кошках», написанных в Сиаме, примерно, в 1350 году. Томпсон был так поражен красотой Вонг Мау, что не задумываясь начал поиск единомышленников, которые захотели бы развести этих кошек и создать стандарт породы.

Он создал программу (вместе с Билли Джерстом и Вирджинией Кобб и Клайдом Килером), задачей которой было выделить и закрепить свойства породы. В 1932 году Wong Mau сведена с Tai Mau, котом сиамской породы окраски сиал-пойнт. Результат удивил, так как в помете были котята пойнтового окраса. А это означало, что Вонг Мау наполовину сиамской, наполовину бурманской кошкой, так как ген отвечающий за пойнтовый окрас — рецессивный, и чтобы он проявился, нужно два родителя.

Котята рожденные от Вонг Мау были скрещены друг с другом, либо с матерью. После

Источник

Бурманская порода кошек: описание, характер, цены

Дом и семья Домашние животные Ав. Оксана Грабенко

Любите ли вы домашних животных? А знакома ли вам бурманская порода кошек? Она просто прекрасна, восхитительна. Ее невозможно не любить. Об этой породе кошек и пойдет речь в статье.

Происхождение

Бурманская порода кошек (бурма) пришла к нам из Восточной Азии, точнее из Бирмы, соседствующей с Таиландом. В древних книгах Бангкокского музея можно встретить описание животных невероятной схожести с бурмами. А в бывшей столице Сиама – Аюттайе, в книгах древних летописцев, были найдены изображения со многими представительницами кошачьих, по внешнему виду очень напоминающими нашу красавицу бурму.

Бурма - кошка, которая была очень уважаемой древними жителями. Она была храмовой обитательницей, приравнивалась к божеству. Местные монахи считали за честь иметь такую красавицу и ухаживать за ней, и чем больше они любили ее, тем якобы ближе они приближались к своему Богу. А после смерти хозяина кошка сопровождала его душу при переходе в мир иной, и его комфортное там пребывание напрямую зависело от его воспитанницы. Еще о бурме было сложено поверье, что эти удивительные кошки дарят хозяину счастье, покой и достаток, а присутствие кошки в доме стало необыкновенно престижным, и их старались завести состоятельные семьи и аристократы. Представители этой загадочной породы имели просто царское расположение к себе во дворцах королевских семей, причем бурмы там поселились раньше своих собратьев – сиамских котов.

В Европу бурма была завезена в XIX веке как «темный сиамец», а уже в 1930 году Джозефом Томпсоном была доставлена в Америку азиатская кошка, и путем скрещивания и отбора из более темных котят была выведена новая порода «шоколадок». Через восемь лет доктор смог представить бурм как совершенно

Источник

Бурма

Окрас: по европейскому стандарту — коричневый, шоколадный, голубой, лиловый, красный, кремовый, а также все перечисленные цвета в черепаховых вариантах; по американскому — соболиный, шампань (теплый бежевый цвет, переходящий к бледно-золотистому коричневатому оттенку на корпусе), голубой и платиновый (бледный серебристо-серый цвет с бледными оттенками сиреневого).

Общее описание породы, характер

Кошки бурманской породы почитались на своей исторической Родине — Бирме — священными животными еще 500 лет назад. Это были храмовые кошки, за которыми ухаживали монахи. Считалось, что чем лучше монах заботился о своей любимице, тем ближе он был к Богу.

В 1930-е годы кошку бурмы по кличке Вонг Мау завезли в Америку и скрестили с сиамским сил-пойнтом. Но лишь правнуки Вонг Мау представляли собой чистую линию бурманской породы. Позже кошачье потомство попало в Англию, и порода получила распространение по всему европейскому континенту.

Благодаря усилиям генетиков сегодня существует десять цветовых вариаций бурманских красавиц: коричневая, шоколадная, красная, голубая бурма и лиловая, а также четыре вида черепаховых бурм. Каждому окрасу соответствует свой цвет глаз. Все эти разные кошки сохранили тип и темперамент своего предка — маленькой коричневой кошечки, которая появилась в США более 60-ти лет назад.

Бурманская кошка — это животное средних размеров, плотное и аккуратное. Плотно прилегающая шерсть отлично подчеркивает мускулистое тело на тонких ногах. Внешне кошка не производит впечатления огромного зверя. Однако, если взять ее на руки, станет ощутим довольно тяжелый вес.

рак у кошки может ли передаваться
Онкологические заболевания у кошек возникают нечасто, но нуждаются в комплексном профессиональном лечении. Очень важно вовремя сделать диагностику, сдать все анализы, обратившись в хорошую ветеринарную клинику – се

Еще одна особенность — уникальный шелковый покров азиатской красавицы. Шерсть у нее короткая, но на ощупь — настоящий шелк! А янтарные широко поставленные глаза дополняют образ необычной бурманской кошки. Ее взг

Источник

Бурманская кошка

Если вы хотя бы раз видели бурманскую кошку, то вы ее уже не забудете. Это кошка отличается своей индивидуальностью. Ее необычная внешность врезается в память и остается там навсегда. Наверное, кому-то она придется не по вкусу, а кто-то останется ее поклонником на всю жизнь ведь, сколько людей столько и мнений. Одно можно сказать с уверенностью увидев ее раз, забыть ее не получится, ее образ навсегда заляжет в недра вашей души. Все в этой кошке идеально, начиная с размера хвоста, длины шерсти и  заканчивая самим размером кошки. Вы не сможете сказать, что она большая, но вы и не скажите, что она маленькая. Она такая, какая есть, олицетворяет идеальное сочетание строгости и элегантности. Бурманская кошка имеет крепкое телосложение, хорошо выдержанные пропорции и невероятно шелковистую шерсть, которая безумно интересно играет на солнце. Но, наверное, самое незабываемое впечатление оставляют глаза кошки, невообразимого золотистого цвета. Ее медово-янтарные глаза проникнут к вам в душу и согреют ее даже в самые тяжелые дни. Не зря говорят, что глаза это зеркало души. Бурма это очень умная, мудрая, понимающая кошка. Словом это настоящее сокровище.

Помимо ее глаз, неизгладимое впечатление оставит ее превосходная шерсть, мягкая и нежная. При движении кошки происходит интереснейшая игра света, необычные переливы, этот блеск характерен лишь для бурманской породы.

кошки и что они из себя представляют
Украинский левкой — порода во многом уникальная. В первую очередь, потому, что порода кошек украинский левкой — это не совсем порода. Для того, чтобы иметь этот статус, левкои пока ещё недостаточно многочисленны (чтобы

Шерсть плотно прилегает к телу кошки, но тем самым она не скрывает стройность и грациозность бурмы. Вы, наверное, подумали, что такая великолепная шерсть требует большого ухода? Ничего подобного. Все что требуется так, это по мере надобности мыть бурму, еженедельно расчесывать ее шерсть резиновой щеткой и полировать ее замшей. Можно отметить, что бурма не противится всем этим процедурам, а большинству из них

Источник

Soul Eyes - Питомник Бурманских кошек

О питомнике

В моем питомнике есть две замечательные, красивые и грациозные породы кошек Бурма (бурманская кошка) и Тонкинез (тонкинская кошка).

Первый котенок, который появился в моем доме, это была бурманская кошечка соболиного окраса из питомника BeautyBurm, так состоялось мое знакомство с миром кошек и основным заводчиком Традиционной Бурмы американских линий Колосовой Олесей. Позже в мой дом приехало еще много других бурманских кошек из питомника Beauty.

Отдельное спасибо Деборе Паркер (питомник Seaflower) за удивительно красивых тонкинских кошек и первую пару Тонкинезов американских линий, привезенную из Америки в Россию. Тонки являются настоящими бриллиантами моего маленького питомника Soul Eyes.

Целью питомника Soul Eyes является разведение здоровых кошек бурманской и тонкинской породы, в окружении их заботой, любовью и дружеского общения.

Мой питомник это не бизнес, а хобби, которое я люблю и наслаждаюсь. Все кошки живут вместе с нами как члены семьи. У меня есть дочка, которая занимается социальным воспитанием котят и она настоящий эксперт в этой области!

Мои котята особенные для меня, мы всех их очень любим и их новые семьи очень важны для нас, поскольку они становятся частичкой нашей большой семьи питомника Soul Eyes.

Котята переезжают в новый дом не раньше 3,5-4 месяцев, к этому времени они имеют развитую иммунную систему и должным образом социализированы.

К переезду в новый дом у котенка будет иметься ветеринарный паспорт с прививками по возрасту. Котята проданные под кастрацию/ стерилизацию будут прооперированы до переезда. Потом на котенка будут оформлены регистрационные документы CFA.

Когда в вашем доме появится котенок из питомника Soul Eyes бурманский или тонкинез, я хочу быть уверен

Источник