лечение вагинита у кошки

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Пиометра у кошек: симптомы, диагностика, лечение

   Согласно имеющейся классификации пиометру подразделяют в зависимости от клинического течения на острую, подострую и хроническую формы, в зависимости от состояния шейки матки - на открытую и закрытую формы. Данная патология регистрируется в постпубертатном периоде среди кошек всех пород. При этом с увеличением возраста животного инцидентность заболевания возрастает. Согласно наблюдениям В.С. Кузнецова (клиника "Витус", г. Екатеринбург) единичные случаи пиометры имели место у молодых животных в возрасте 2-3 лет. По данным сотрудников ветеринарной клиники «Ветдоктор» средний возраст животных с пиометрой составил 4,75 года. По утверждению В.А. Карпова, пиометра у кошек характерна преимущественно для пожилых особей. Как правило, массовая регистрация пиометры отмечается у кошек 7-8 летнего возраста.

   Пиометра является полифакторным заболеванием. К основным причинам, предрасполагающим и способствующим ее возникновению, следует отнести дисфункцию яичников, микробный прессинг как на организм животного в целом, так и на матку в частности, неграмотное применение гормональных и антимикробных препаратов. В связи с этим, пусковые механизмы в развитии данной патологии могут представляться следующим образом. В случае нарушения гормональной функции яичников (повышение уровня эстрогенов,  прогестерона) отмечается железисто-кистозная гиперплазия, эндометрия, приводящая к образованию кист, развитию хронического эндометрита, способного впоследствии при снижении резистентности организма переходить в пиометру.

   Лимфогематогенный за

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Вагинит у собак

   Вагинит – это воспаление влагалища у суки, которое вызывают различные грибки или бактерии. Характерный клинический симптом – выделения из вульвы, обычно слизисто-белого или зеленоватого цвета. Шерсть вокруг петли склеена, собака беспокойна, чешет или постоянно вылизывают вульву. Вагинит у собак отмечается повышенной активностью патогенной микрофлоры, которая локализуется внутри влагалища, проявляется в большинстве случаев при пониженном иммунитете или после тяжело перенесенных родов. В некоторых случаях вагинит развивается при изменении  гормонального фона в организме собаки, при половом созревании или при повышении количества женских половых гормонов. Для правильного назначения лечения вагинита у собак необходимо своевременное обращение  в ветеринарную клинику, где потребуется пройти исследование крови и взять анализ из вагины (мазок).

   Наблюдательный хозяин, который печется о своей питомице, достаточно легко может диагностировать неполадки в здоровье собаки. Собака часто и с беспокойством вылизывает вульву, у нее отмечается общее недомогание, вялость, в некоторых случаях отказ от пищи.

   Еще одна форма вагинита, которая встречается у собак молодого (от лат. juvenilis - юный) (щенячьего) возраста – ювенильный вагинит. Эта болезнь проявляется в препубертатном (до половой зрелости) периоде и имеет различные причины, а также значение при развитии собаки и в становлении здорового организма взрослых.

   Необходимо правильно понимать причину и механизм развития болезни для принятия адекватного решения лечения молодой собаки и не допущения совершенно неприемлемых агрессивных методов терапевтических мероприятий. Очень часто владельцы молодой собаки прибегают к самолечению и применени

Источник

вагинит у кошки симптомы

Симптомы вагинита у кошек

Гинекологическое здоровье невероятно важно для самок. Малейший сбой ведет к появлению таких заболеваний, как вагинит и влечет за собой не только отсутствие возможности иметь потомство, но и вред всему организму. При появлении любых подозрительных признаков, стоит немедленно обращаться к ветеринару-гинекологу, который сделает все необходимое для восстановления «женских» функций вашего питомца.

При вагините у кошек наблюдается один или несколько симптомов из опубликованного списка. Вам стоит внимательно следить за питомцем и мгновенно обращаться к врачу при появлении неполадок со здоровьем.

Лучшим вашим действием будет отсутствие попыток самолечения. Гинекологическая сфера – очень сложна и имеет массу нюансов. Любое неправильное действие грозит грозными последствиями. Чем раньше вы обратитесь к профессионалу, тем с большей вероятностью можно будет говорить о положительном прогнозе.

Плохая экологическая обстановка, неправильное питание и генетическая предрасположенность ведут к тому, что вагинит встречается у кошек чаще, чем в былые времена. Поэтому на сегодняшний день выработаны определенные тактики лечения.

Вагинит у кошек протекает непросто. Иногда симптомы могут быть неявными. Поэтому важно ежегодно проходить профилактические осмотры для исключения гинекологических патологий.

снижение эндокринной функции желез внутренней секреции (заболевание яичников различной природы, менопауза, сахарный диабет. ожирение );

повреждения слизистой оболочки влагалища при проведении манипуляции во влагалище и в матке (внебольничный аборт, неправильное спринцевание, введение различных предметов во влагалище);

Все перечисленные выше моменты способствуют поселению во влагалище необычной для него микрофлоры с дальнейшим развитием воспалительных изменен

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Вагинит коров

Вестибуло-вагиниты регистрируются довольно часто и поражают большое количество животных, особенно телок случного возраста.

Преддверие и влагалище тесно связаны анатомически и функционально, поэтому воспаление их большей частью протекает одновременно, характер процесса — от серозного до некритического. По течению заболевания различают острые, подострые и хронические вестибуло-вагиниты.

Основными причинами болезни являются травмы при родовспоможении, вагинальном исследовании и искусственном осеменении; ожоги слизистой оболочки лекарственными веществами (ваготил, жидкость Люголя и др.), а также при инфекциях и инвазиях. У телок случного возраста массовое заболевание влагалища отмечается при вольной случке с нарушением ветеринарно-санитарных правил.

Больное животное стоит выгнув спину. У него учащаются позывы к мочеиспусканию и дефекации. Половые губы отечны, складки кожи расправлены, на корне хвоста корочки засохшего экссудата. Животное часто машет хвостом (терка).

Осмотром выявляют гиперемию и отек слизистых оболочек влагалища, полосчатые и точечные кровоизлияния, наложения экссудата.

Качество экссудата зависит от вида воспаления: при серозном на дне влагалища скопление водянистого секрета, при катаральном он слизистого характера, мутный. Для гнойно-катарального характерна выраженная гиперемия и отечность слизистых оболочек, точечные и полосчатые кровоизлияния из них, силь¬ная болезненность, наличие экссудата в виде мутной слизи с прожилками и хлопьями гноя. При некротическом происходит отложение фибрина в слизистой оболочке и в дальнейшем ее омертвение. При вагинальном осмотре слизистая оболочка сухая, на ней видны омертвевшие участки. Из половой щели выделяется экссудат к

Источник

Ветеринарным специалистам хорошо известен препарат креолин как инсекто-акарицид и дезинфектант. По внешнему виду он представляет собой темно-бурую или темно-коричневую жидкость с запахом креозола. Для борьбы с вредоносными членистоногими используются различные химические соединения, но его применени...

КРЕОЛИН БЕСФЕНОЛЬНЫЙ КАМЕННОУГОЛЬНЫЙ Описание: дезинфицирующее средство. Производство: Россия. Назначение: для профилактической и вынужденной дезинфекции: # для содержания животных, в том числе птицы, вспомогательных объектов животноводства, находящегося в них технологического оборудования и инв...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Вагинит: причины, симптомы, лечение

Причины

могут Вагинит вызывать стрептококки, стафилококки, кишечные трихомонады, палочки, гонококки, протей, грибы. В последние резко годы возросло число вагинитов, вызванных микоплазмами и хламидиями. Урогенитальные хламидиозы часто протекают в смешанных форме инфекций: хламидийно-микоплазменных, хламидийно-особенно и трихомонадных часто хламидийно-гонококковых.

Симптомы Признаки

При вагинитах выделения часто зудом сопровождаются, иногда отечностью и покраснением наружных органов половых. Половые сношения бывают болезненными. вагиниту к Часто присоединяются жжение при мочеиспускании и нижней в боли части живота или спине.

египетское божество с головой кошки
Древнеегипетская религия — религиозные верования и ритуалы, практиковавшиеся в Древнем Египте, начиная с додинастического периода и до принятия христианства. За свою многотысячелетнюю историю древнеегипетская ре

В хронической стадии вагинита основной больных жалобой являются жалобы на выделения из половых реже, путей беспокоят зуд и неприятные ощущения в влагалища области. Хронический вагинит характеризуется длительным склонностью и течением к рецидивированию.

Леч

Источник

Вагинит у кошки - угроза "дамскому" здоровью

Заболевания половых органов у домашних животных встречаются довольно-таки часто, что связано со многими факторами. В частности, с попытками «помочь» при родах. В частности, именно так может возникнуть вагинит у кошки. Конечно, бывают и другие причины, о которых мы расскажем в этой статье.

Что это такое?

Так называется воспаление влагалища. По вполне понятным причинам, болеют только кошки, котов эта патология обходит стороной.

Классификация

Простейшая классификация различает только два типа вагинитов: первичные и вторичные (а также острые и хронические). В первом случае болезнь вызывается грубым, неправильным родовспоможением, или травмами половых органов, которые обусловлены другими причинами. Вторичные — проявляются как осложнения при некоторых инфекционных болезнях. К примеру, при хламидиозе. Если же говорить о видах выделяющегося экссудата, то классификация будет несколько сложнее:

Серозный. Выделение небольшого количества мутноватого, но прозрачного экссудата. Ткани влагалища сильно набухают, на их поверхности могут образовываться язвы.

Катарально-гнойный. Из влагалища выделяется тягучий, мутный, желтовато-белого цвета, экссудат. Зачастую он имеет весьма неприятный запах. Шерсть под хвостом кошки слипается, может выпадать, а кожа на этом месте — воспаляется.

Флегмона влагалища. Конечно, это не вагинит в прямом смысле этого слова, но близко к тому. Ткани половых органов разбухают, становятся очень горячими. Вскоре появляются нарывы, происходит выделение кусков некротизированной слизистой и гноя.

что нужно сделать котенку перед прививкой
Кошки – одни из популярнейших домашних питомцев. Если вы захотели завести котенка, то должны знать о тонкостях ухода за ним, о правильном кормлении, и главное, в каком возрасте котятам делают прививки и ка

Дифтеритические. Одна из самых опасных разновидностей: ткани влагалища покрыты белыми пленками фибрина. При попытке их удалить образуются глубокие, кровоточащие язвы.

Источник

Пиометра у кошки: симптомы и лечение

Одна из форм гнойного эндометрита – пиометра у кошки. Это опасное для жизни состояние, требующее вмешательства ветеринара в кратчайшие сроки. Ранее считалось, что пиометра чаще возникает у нерожавших пожилых кошек, однако последние исследования опровергают это мнение. Болеют все – и рожавшие, и молодые питомицы. Неопасно заболевание только для стерилизованных кошек, если вместе с маткой были удалены оба яичника.

Основные причины пиометры у кошки – гормональные нарушения и незалеченный эндометрит. Спровоцировать образование в полости матки гноя могут различные условно-патогенные бактерии (кокки и др.). Во многих случаях владелец сам увеличивает риски возникновения пиометры:

Как распознать пиометру?

В подавляющем большинстве случаев признаки пиометры у кошки владелец замечает приблизительно через два месяца после периода течки. Эструс сопровождается гормональными перепадами и созданием в матке среды, благоприятной для скопления и развития различных бактерий, рост числа которых и приводит к образованию гноя.

Во многом симптомы пиометры у кошки зависят от формы заболевания. Если шейка матки открыта, наблюдаются обильные выделения из вульвы – кошка чаще вылизывается, иногда каждые двадцать минут. После отдыха на подстилке можно заметить влажные пятна. Температура повышается на градус-полтора от нормы, постепенно ухудшается аппетит, усиливается жажда. Если матка закрыта, гной не может выйти, накапливаясь непосредственно в матке и ее рогах. Тогда признаки пиометры у кошки более выражены, состояние быстро ухудшается:

Иногда пиометра у кошки развивается столь стремительно, что любимица погибает еще до появления каких-либо видимых симптомов: объем гнойного экссудата, накопленного в матке, доходит до литра всего за пару суток! Растянутые стенки матки не выдерживают дав

Источник