как хаски уживается с кошкой

Форма поиска

Пять пород собак, уживающихся с кошками

Это небольшая собака с отличным нюхом была выведена специально для охотничьих целей, однако удивительно хорошо ладит с представителями кошачьих. Бигль, как и другие собаки, будет гонять кошек во дворе, однако подарит много ласки и любви кошке, разделяющей с ним жизненное пространство. Возможно, эта порода подойдет не всем. Это верный сторож, однако легко заводит друзей, что не очень хорошо для охранной деятельности. Бигли непросты в обучении, а также отличаются любовью к вокалу: лают они не много, зато, как правило – воют. Много.

Большинство собак этой крупной породы очень игривы и им подойдет соседство с довольно жестким кошачьим характером для игр. Он скорее будет бороться с котом, не желая причинить ему вреда. Кроме того, боксер будет служить отличным сторожем, он довольно послушен и поддается дрессировке.

Представители этой породы чаще всего жизнерадостны и домашнюю кошку воспринимает как своего приятеля. Однако в соседстве с очень ласковой кошкой, он может быть порой слишком счастлив. Многие источники рекомендуют эту породу как собаку для семьи, однако он может слишком сильно тосковать по хозяину. Это маленькая собачка с белоснежной шерстью, нуждающейся в регулярном за ней уходом: мытье, вычесывании и стрижке. Они не будут много лаять на знакомых посетителей, а также поддаются дрессуре.

Это, пожалуй, один из лучших вариантов компании для ребенка, кроме того, эти собаки отличаются толерантностью к большинству домашних животных. Ретривер скорее всего не станет подавлять кота в доме, поскольку будет рассматривать его как члена семьи, особенно если попал в дом еще щенком. Ретриверов нельзя назвать хорошими сторожевыми собаками. Однако они являются одними из самых послушных собак, готовых исполнять команды порой до изнеможения. Эта собака хороша для семьи, детей и кошек всех

Источник

Выбор собаки.

Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими домашними животными для всех. Конечно, есть и исключения — собаки, которые не оставят своего хозяина и не набросятся на соседского кролика или кошку. Всегда нужно помнить, что собак типа хаски надо держать на поводке или в безопасном месте.

Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые смогут занять в этом виде спорта первые места. У них совсем другое на уме, поэтому владельцам кошек и других мелких животных нужно быть очень осторожными, когда рядом находятся эти собаки. Сибирские хаски любят людей и хорошо уживаются с другими собаками, но больше всего щенки хаски неотразимы, но вы должны хорошо подумать перед тем, как завести себе хаски. Именно поэтому такого компаньона легче держать в группе. При содержании одной собаки вам придется уделять ей очень много личного внимания, потому что она не любит оставаться одна и целый день будет ждать вас с работы. К сожалению, сибирские хаски дерутся с мелкими собаками, поскольку они слишком похожи на кошек или кроликов. Поэтому для безопасного финала знакомства хаски с такими собаками нужен подготовительный период либо хаски нужно держать отдельно от редких собак.

Существует множество типов сибирских хаски. Выбор определяется вашим взглядом на собак и вашим местом проживания. Хотите ли вы выставлять свою собаку? Будете ли вы впрягать ее в упряжку? Мечтаете ли вы участвовать в гонках или просто ездить на собаках для их физического развития? Заводите ли вы эту собаку только как домашнее животное? Или у вас имеются еще какие-то цели?

В любом случае ваша собака нуждается в любящем доме, уходе и физической нагрузке, поэтому никогда не заводите соба

Источник

Какие породы собак любят и уживаются с кошками

У вас уже есть домашнее животное из семейства кошачьих, и вы хотите добавить к нему собаку? Существует несколько пород собак, которые хорошо уживаются с кошками. Однако, помните, что в каждом правиле есть исключения. Убедитесь, что вы правильно заботитесь и знакомите ваших собаку и кошку. Обращение за помощью к кинологу также может сделать знакомство более безопасным.

1. Золотистый ретривер

Это не просто красивая порода, но и хорошо уравновешенный прекрасный семейный питомец. Золотистые ретриверы обычно хорошо ладят со всеми кошками и даже любят проводить с ними время.

2. Бишон фризе

Эта порода известна во всем мире за свой беззаботный характер. Эту собаку, кажется, не возможно не полюбить, так что кошка для нее не должна стать проблемой.

3. Лабрадор-ретривер

Как и золотистые, лабрадор-ретриверы являются отличными питомцами со всех сторон, в том числе и с кошками. Поэтому, пока лаб не думает, что ему нужно добыть вам кошку, он, без сомнения, будет ладить с ней.

4. Папильон

Эта легкая собачка была выведена для дворянских кругов. Она обожает людей, всегда счастлива, а также быстро приспосабливается к любой среде обитания, в том числе и к дому с кошками.

5. Кавалер кинг-чарльз-спаниель

Кави часто описывается как надежный компаньон для детей, который по-настоящему привязан и любит свою семью. Эти собаки являются буквально суперидеальными домашними животными, которые прекрасно уживаются с кошками.

6. Мальтийская болонка

Порода известна своим нежным и мягким характером, что делает ее великолепной семейной собакой для любой семьи. Просто убедитесь, что кошка сама не будет задирать ее!

7. Мопс

Мопс - это хорошо адаптируемая маленькая собачка, известная во всем мире за свой дружелюбный характер. Пока ваш мопс

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Как уживаются йорки с другими животными.

Пока собираю всю возможную информацию о содержании этой,так полюбившейся мне породы. Очень хочется купить щенка,но вот уже имеющиеся в доме питомцы- тревожат. У меня такой вопрос к Вам,как к владельцам этой чудесной породы: есть ли возможность того,что йорк уживется в одном доме с хорьками? С одной стороны,собачка маленькая, но с другой то - терьер! Все же терьеры,изначально, выводились,как собаки для охоты на всякую норную (в том числе) живность? Буду очень благодарна,если поделитесь своими соображениями на этот счет. Насколько в йорках "силен терьер", если можно так выразиться?

К сожалению конкретно про йорков казать не могу. Но у меня есть подруга у котороый живет два хорька и такса, а такса куда уж более норное животное чем йорк. Уживаются без проблем. Йорку можно объяснить сто хорю трогать нельзя, а вот если хорек будет агрессивно настроен?

Ой,спасибо,Вы меня успокоили прям.Да, "страшнее таксы - зверя нету" (во всяком случае для хорька ) За хорьков я,как раз спокойна - не обидят, разве что миску с едой обворуют Ну а вообще,как вы считаете, свойственны йоркам "охотничьи" инстинкты?

Да,мне тоже так кажется.Если щен с самого детства растет вместе с хОрьками,то, ИМХО, не должен их обижать. Это меня одна знакомая, держащая двух терьеров, с толку сбивает,мол терьер,он в любом виде терьер.... Хотя, была у меня в детстве собака(черный терьер), так вот она бы - точно никого из домашних (и приходя

Источник

Некоторые случаи из жизни таких питомцев, как кошка и собака показывают, что дружбы между ними практически быть не может. Обычно собаки гоняют кошек. Но бывают и такие моменты, когда кошка, если она не из робкого десятка, сама провоцирует собаку. Такие конфликты редко кажутся забавными, а чаще скорее тревожными.

Сложно сказать, почему между кошками и собаками вечное противостояние, возможно, это у них заложено на генетическом уровне. Им сложно найти общий язык, когда один виляет хвостом, предлагая дружбу, вторая таким же образом выражает агрессию. Когда первый рычит недовольный чем-то, а вторая мурлыкает от удовольствия. Не зря в мире существует выражение «живут как кошка с собакой», когда, например, в доме царят недопонимание и постоянные склоки.

Но все же если хочется иметь в доме и того и другого питомца, то тогда надо потрудится, чтоб не допустить между ними ссор, или если уж не подружить, то хоть установить нейтралитет.

Для этого необходимо соблюдать некоторые правила. Владелец должен уделять внимание и заботу обоим животным, чтобы у них не возникало ревности. Если, например, хозяин гладит кошку, то и собака не должна остаться без своей порции ласки и наоборот.

Поводом для раздора может оказаться еда, поэтому у каждого питомца должна быть своя миска и кормить их желательно в одно и то же время, но по разным углам. Благодаря такому режиму, они не будут чувствовать между собой конкуренцию за еду и территорию.

слепота у кота причины
Радионуклидные фото котов. Вильнюсские фото с котами.  Поскольку его желанию будет доказана не полторы фотография акне у собак.

Кино 8 Акне булочек. Полчаса кошки с фото 7. Излишества распостраняются вдоль желудочко

Но может получиться так, что вы принесете в дом котенка, где уже живет взрослая собака. Опасным может быть тот момент, если у нее проснется охотничий инстинкт. В этом случае, чтоб котенок не боялся, и между ними не возникло «недопонимания», собаке (как уже взрослой воспитанной особе) нужно донести, что, малыша обижать нельзя. А в дальнейшем следить за ними и не допускать случая, чтоб собака пыталась рычать на малыша или

Источник

Как лабрадоры уживаются с кошками

Лабрадоры - интеллигентные и всесторонне одаренные собаки. С момента появления породы, они помогают человеку: раньше вытаскивали рыбацкие сети, спасали тонущих людей, приносили упавшую в воду дичь.

Эти дисциплинированные и добродушные животные и сегодня с радостью трудятся рядом с человеком. Они хорошие охотники и сторожа. Рассудительность, преданность и уравновешенность сделали их лучшими поводырями для слепых и компаньонами в семьи, где есть пожилые родственники.

Дружелюбие и общительность этой породы - залог того, что он станет любимым членом семьи. Питомец чутко воспринимает настроение хозяина, он не будет назойливым. С лабрадором можно оставлять детей, он не причинит вреда ребенку, а будет развлекать и заботливо присматривать.

Густую шерсть собаки надо один раз в неделю вычесывать жесткой щеткой, вот и все заботы. Главное условие содержания такой энергичной и крупной собаки - ежедневные прогулки. Гулять с лабрадором надо не менее часа, иначе его желание обратить на себя внимание превратится в унылый, монотонный лай и прочие, в общем не свойственные ему "шалости".

Уравновешенный, но не флегматичный лабрадор сохраняет спокойствие во многих стрессовых ситуациях: присутствии в доме незнакомцев, во время суеты, криков и беготни детей. Хуже всего для них - одиночество.

кошка круглый год линяет
Выпадающая кошачья шерсть может доставить массу неудобств, ведь она имеет свойство проникать буквально повсюду. Особенно неприятно, если кошка сильно линяет. Что делать в таком случае? Как отличить норму от проблем со

Ужиться лабрадор может с кем угодно. Он охотно играет с другими собаками. Владельцы часто с умилением рассказывают как лабрадоры уживаются с кошками. Собаки - существа стайные, жильцов дома или квартиры они расценивают как свою стаю, с царящей в ней иерархией. Он способен ориентироваться в ситуации и перестраивать свое поведение. Однажды поняв, кто в семье играет какую роль, он адекватно ко всем относится. Даже охотничий пес понимает, что у себя дома он не может причинять вреда другим животным. А сторожевой пес "не на службе

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Темперамент хаски — с морды воду не пить

Несмотря на то, что изначально предки хаски жили на Дальнем Востоке, порода считается американской, так как именно заводчики Америки привели ее в форму, в которой эти собаки стали известны во всем мире как волки с голубыми глазами.

Сейчас уже нет такой необходимости в рабочих качествах этих пород; они постепенно становятся собаками-компаньонами, успешно выступающими на выставках и соревнованиях, и даже актерами-самородками, как в любом из 10 фильмов с хаски →

Если вы клюнули на внешность хаски, перед покупкой щенка обязательно почитайте информацию о характере этой породы, а сначала — насладитесь фото щенков хаски.

Каков он — идеальный хозяин хаски? Да практически любой человек, есть только пара нюансов: он должен быть темпераментным и активным любителем спорта.

Если вы предпочитаете отдых на диване, щенка этой породы брать не стоит — ничем хорошим это не закончится: очень жалко и обидно за красивое животное, для которого вся жизнь — движение, на прогулке вокруг дома на поводке.

В пору наивысшей популярности породы, когда все кинулись заводить хаски за их сногсшибательный внешний вид, в объявлениях зачастило “отдам хаски в связи с переездом”. А проблема-то была в неподготовленности хозяев: люди просто не рассчитали сил и времени.

Хаски – хорошие охотники, хоть и узкоспециализированные (найти и убить мелкое животное способны, а вот принести владельцу – не факт), поэтому любая чужая кошка будет восприниматься как объект охоты.

Это одна из немногих пород собак, в которой не заложена агрессия к человеку, поэтому вы можете быть спокойны за своего ребенка.

Единственная проблема — ра

Источник