колпачки для когтей котенка

Антицарапки для кошек: инструкция и отзывы. Антицарапки для кошки: размеры

Дом и семья Домашние животные Ав. Татьяна Елисеева

Большинство владельцев домашних животных при содержании питомцев сталкивается не только с радостными моментами, но и с некоторыми заботами. Каждый заводчик кошки не понаслышке знаком с проблемой царапин, которые повреждают обои, стены, мебель, тело человека и т.д. С этой целью и были изобретены антицарапки. Что же это за новшество?

Что такое антицарапки?

Иначе их называют "мягкие коготки". Это специально изобретенные для животных защитные силиконовые колпачки, приклеивающиеся медицинским клеем на когти питомца. Они способны дать полную защиту от царапин. В основном используются антицарапки на когти для кошек. Однако такие "маникюрные" принадлежности можно подобрать и собаке. Изобретение у благодарных хозяев вызывает лишь положительные отзывы.

Антицарапки для кошки были придуманы в Америке, ветеринаром Тоби Уэкслером. В то время как американские кошки уже давно познакомились с этим изобретением, наши российские только начинают о нем узнавать.

Силиконовые антицарапки для кошек являются отличной гуманной альтернативой операции по удалению когтей у животных. Эх, сколько же маленьких кошачьих лапок можно было спасти от этой ужасной процедуры...

Мягкие коготки для собак

Многим кажется, что собачьи когти не царапаются. Однако заводчики животных отлично знают, что это не так. Возможно, когти собаки не столь остры, как кошачьи, но все же частенько царапин избежать не удается. Больший вес, более мощная мускулатура и неуемный подвижный характер собак приводят к тому, что своими когтями ущерба для мебели (и хозяина) они могут нанести не меньше, чем их более мелкие собратья.

В продаже представлена целая линейка размеров мягких коготков для собак. Антицарапки можно подобрать к

Источник

Как самостоятельно надеть и снять антицарапки для кошек на когти, советы

Грациозные кошки становятся выбором настоящих эстетов. Беда этих людей состоит в том, что часто совместить выверенный до миллиметра интерьер с котом тяжело. Гардины, обои, диваны кошки воспринимают как плацдарм для оттачивания своих когтей. Даже самая воспитанная красавица может непроизвольно поцарапать не только мебель, но и своего хозяина, а если уж в доме дети, то вопрос становится ребром. Цивилизованный мир давно перешел на антицарапки для кошек, как наиболее гуманный способ совместить природные инстинкты котов с жизнью человека.

Что такое антицарапки, как выглядят и для чего нужны?

Собственно, идея использовать колпачки, чтобы предотвратить возможные повреждения членов семьи и порчу имущества в доме, не нова. Высокий риск травм при обычном обрезании когтей и масса осложнений от операции их полного удаления, а именно онихэктомии, поставил на поток производство специальных насадок. Они больше известны как антицарапки или колпачки на когти.

Накладки на когти для кошек изготавливаются из специального мягкого пластика; виниловые или силиконовые. По форме они полностью повторяют кошачьи когти. По размеру они бывают разные: из расчета на массу тела либо возраст кошки. В заветный комплект обязательно входит 20 колпачков заявленной величины, а также специально сертифицированный медицинский клей с инструкцией.

В зависимости от личных предпочтений можно подобрать колпачки любого цвета, флуоресцентные или с блестками. Для контроля их наличия на лапках кошки желательно приобретать яркие насадки. К слову, используются они не только для котов, но для домашних собак небольшой величины.

Колпачки полностью решают проблему царапин и порчи мебели. Их мягкие закругленные края не позволят сорвать любимую штору или залезть на карниз.

Основные преимущества

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Антицарапки для котов, антицарапки цена

Антицарапки для котов, антицарапки цена

Антицарапки для котов впервые были изобретены одним ветеринаром из Америки по имени Тоби Уэкслер и если в США уже более 15 лет активно пользуются этим очень удобным изобретением, в России и СНГ, они только набирают свою популярность.

На самом деле, колпачки для когтей представляют собой практически идеальное решение для тех, кто любит не только своего питомца, но и свою мебель и ремонт.

Что такое антицарапки на когти?

Антицарапки представляют собой некие силиконовые колпачки, которые делаются из специального пластика (мягкого), что крепятся на когти вашей кошки при помощи специального нетоксичного медицинского клея. Антицарапки выпускают в продажу в разных цветах и разных размерах.

Что касается животного, то такие антицарапки можно без каких-либо опасений применять для любого возраста и пола, но только стоит определиться, есть ли в этом хоть какой-то смысл и необходимость? Речь идет о тех моментах, когда пытаются прицепить эти колпачки котятам, которым едва ли исполнилось полгода. Вряд ли в таком возрасте они будут актуальными, ведь до 6 месяцев, когти еще слишком мягкие и с легкостью стачиваются самостоятельно во время активных детских игр. Также стоит отметить, что такое приспособление скорее всего не будет актуальным и для пожилых кошек. Что касается всех остальных кошек – с легкостью.

Антицарапки: ц

Источник

Антицарапки для кошек

Как ни странно, при выборе домашнего животного, большинство людей отдают предпочтение кошкам – ласковым, милым, мурлыкающим созданиям. Однако, еще с малого возраста, с котами возникает целый ряд проблем, и одна из них – когти. Обычно, коты царапаются в меру своей игривости или агрессивности, что, в свою очередь, не очень радует хозяина.

В США данной проблеме нашли решение уже более 10 лет назад. Антицарапки – силиконовые накладки на когти, изготавливают их из такого материала, как мягкий пластик. За счет своей эластичности, они хорошо садятся на когти кошки и, при этом, не доставляют ей дискомфорта. Продаются они вместе со специальным клеем, который, кстати, не вредит ни хозяину, ни кошке. Он часто используется в хирургии и косметологии.

Не смотря на то, что к нам антицарапки пришли совсем недавно, сегодня такие накладки на когти можно приобрести в любом специализированном магазине по уходу за котами. С помощью специалиста вы сможете выбрать для вашего кота нужный размер и желаемую расцветку.

Рассмотрим, когда же можно начинать использовать антицарапки для котят. У маленьких котят когти мягкие и слабые, поэтому одевать антицарапки им еще не нужно. Точный возраст для одевания накладных коготков определить трудно. В детстве, котята большую часть времени спят, а когда подрастают, у них начинается игровой возраст. Он может затянуться до нескольких лет, поэтому, когда видите, что ваш любимец начинает приносить своими коготками некие неудобства, это значит, что пришло время для антицарапок. Период созревания коготков варьируется от 4 до 5 месяцев. У пятимесячных котов когти обретают нужную длину, становятся твердыми и острыми.

Очень важно понимать, как правильно одевать антицарапки, чтобы не нанести вред кошке, и, чтобы ей было комфортно с ними. Рассмотрим инструкцию пошагово.

Нанесите одну каплю клея на к

Источник

Антицарапки для кошек: отзывы ветеринаров, цены и фото с инструкцией

Многим хозяевам кошек знакома проблема царапающегося животного. Хочется как-то избавиться от этого. Как известно, совсем недавно удаление когтей хирургическим путем было простым и логичным решением, но это не просто вред вашему любимцу, это вмешательство в природу — без когтей животное не сможет нормально жить.

Теперь решение есть. Это колпачки — антицарапки — безболезненный вариант защиты от кошки, пускающей в ход свои коготки. У антицарапок такая форма, что их очень легко одеть на когти кошки без каких-либо болезненных ощущений для нее, и через примерно десять минут ваша киска будет радовать вас своим присутствием и отсутствием царапин на вашем теле. И такой эффект может сохраняться от двух до восьми недель!

Изобретены они были в США местным ветеринаром Тоби Уэкслером. Причем американцы уже 15 лет с успехом ими пользуются для своих питомцев, а в нашей стране они только-только начали появляться в магазинах. Этот факт смело можно назвать большим упущением, поскольку польза для хозяев от их использования неоценима.

Антицарапки – занятное изобретение, которое прекрасно решает вопрос испорченной в доме мебели и порванных обоев без ущерба для домашнего питомца.

Антицарапки – это такие специальные колпачки, изготовленные из силикона, которые с помощью медицинского клея прикрепляются на когти кота или кошки. Для удобства их выпускают разных размеров и даже разных цветов.

что можно кушать британскому котенку в 1 месяц
П ериод роста имеет особое значение в жизни животного, так как именно в это время закладываются основы здоровья и благополучия на всю жизнь. На этот процесс оказывают влияние многие факторы, но главную роль играет пита

Их можно спокойно использовать для домашних любимцев независимо от их возраста. Они не нужны, пожалуй, только маленьким котятам, которым и полугода не исполнилось. Коготки у таких малышей очень мягкие, кроме того, они активны и игривы, и когти стачиваются в процессе игр. Вторая категория кошек, кому это приспособление не очень-то нужно, пожилые питомцы, которые уже не слишком

Источник

Антицарапки для кошек: отзывы

Ожесточенные споры о вреде и пользе антицарапок для кошек не утихают по сей день, хотя этому девайсу уже более десяти лет. Владельцы разделились на два лагеря: одни считают их уловкой китайских маркетологов, пытающихся заработать, другие же уверены в острой необходимости использования колпачков для сохранения домашнего интерьера.

Но есть и третий тип владельцев в чьем понимании накладки для когтей не более, чем гламурное украшение. На самом деле мягкие коготки (англ. “soft claws”) были придуманы американскими ветеринарами как альтернатива негуманной и изуверской онихэктомии — операции по удалению когтей у домашних животных, запрещенной в цивилизованных странах мира.

Зачем нужны антицарапки?

Многие владельцы ошибочно считают, что главная задача колпачков — защитить мебель, обои и другие предметы интерьера от нападения домашних хищников. Этих людей понять можно — с одной стороны им хочется иметь ласкового и пушистого друга, а с другой жить в уютной чистой квартире: что в этом желании преступного или неправильного?

не стоит списывать со счетов и проблемы со здоровьем: например, при том же атопическом дерматите кошка испытывает неудержимый зуд и с остервенением чешется, расцарапывая кожу до кровавых ран. Как думаете колпачки в этом случае помогут улучшить ситуацию?

Понятно, что приобретение и использование антицарапок — мера вынужденная, когда кошка не поддается перевоспитанию, с неистовостью продолжает портить мебель, бросаться на незнакомцев — не выбрасывать же ее из-за этого на улицу.

Когда не стоит использовать?

как кошка умывается примета
Покажите такого владельца, который не видел бы свою любимицу умывающейся. Таких, конечно же, нет. Испокон веков кошки считались самыми чистоплотными зверьми – 60-70% всего времени они спят, 10% — отходит на игры и питания

В любой инструкции к антицарапкам черным по белому написано: колпачки предназначены исключительно для домашних кошек, не гуляющих во дворе. Почему? Все просто: когти — защитное приспособление, помогающее дать отпор противнику или с ловкостью забраться на дерево,

Источник

Царапки для кошек

Купить царапки легко, а вот правильно использовать не всем удаётся. Сначала нужно решить, будем мы наклеивать колпачки на передние и на задние лапы, либо только на передние. Конечно, если кошка портит мебель, обои, ткани и.т.д., а вы купили царапки с целью сохранить квартиру, то нужно их наклеивать только на передние лапы, так как в ход кошки пускают именно их. В этом варианте мы расходуем только половину колпачков из коробки, и это разумная экономия. Если же вы хотите свободно иrpaть с кошкой и хотите чтобы она выглядела стильно, то нужно надевать и на передние и на задние лапки. При этом у нас остаются два запасных колпачка, так как на задних лапках у кошек по 4 когтя читать далее...

Царапки сделаны из гранулированного полипропилена (смотри фото ниже). Полипропилен нагревают до температуры плавления (около 175 градусов),а потом разливают в формочки. А что же такое полипропилен? Полипропилен это самый мягкий вид пластмассы. Его плотность 0.9 г/см

, что меньше чем у полиэтилена, но он более твёрдый чем полиэтилен и стоек к истиранию. Для того чтобы разорвать колпачок его нужно растянуть на 200-800% от его длины. Что же касается химической стойкости полипропилена, то это химически стойкий материал. Серная и азотная кислота при комнатной температуре действует на него незначительно, следовательно антицарапки не будут разрушаться, даже если кошка будет гулять по улице в химически агрессивных средах читать далее...

Давным-давно в стародавние времена кошки были дикими. Кстати и сейчас на дальнем востоке есть вполне обычные дикие коты, которые шипят, царапаются и охотятся на всяких там грызунов, но наш рассказ сегодня не о них, а о одомашненных кошках. То что мы их одомашнили ещё не значит, что они забыли про свои инстинкты. Во время охоты кошка использует когти, чтобы зацепить добычу и удержать её в удобном для с

Источник