ветеринар для британской кошки

Форум о британских и шотландских кошках

Чаще всего владельцы кошек обращаются к ветеринарному врачу именно по вопросу стерилизации - процедуры, которая часто является самым оптимальным выходом для тех, кто не хочет, чтобы кошка обзаводилась потомством. Под стерилизацией понимают удаление половых желез кошек (яичников) без удаления при этом репродуктивных органов (матки).Также кошку, как и кота, можно кастрировать - это подразумевает полное удаление всех репродуктивных органов, причем многие врачи считают кастрацию кошки более приемлемым методом, чем стерилизацию.

Безусловно, "бороться" с настойчивыми кошачьими "мяу!" по ночам можно и при помощи таблеток и капель, подавляющих желание, однако они далеко не полезны для кошек, поэтому если вы твердо решили избавить себя от регулярных кошачьих "загулов", лучше действительно обратить внимание на стерилизацию. Причем, ученые уже доказали, что ранняя стерилизация не только избавляет кошку от навязчивых "желаний", но еще и снижает риск развития опухолей молочных желез.

Первым плюсом, безусловно, является спокойствие и самого животного, и его хозяев. Проблема не только в пресловутых кошачьих воплях, а также в проблемах, которые вызывает появление дома новорожденных котят, но и в том, что под воздействием инстинктов кошка запросто может сбежать из дома, причем не только через дверь, но и посредством окна, невзирая даже на высокий этаж. Таким образом стерилизация кошки может обезопасить вас от потери вашей любимицы.

Более того, даже если ваша любимица убежит от вас "на время" и вернется уже беременной, это также может иметь массу негативных последствий: беременность кошки в слишком раннем возрасте существенно увеличивает риск рождения неполноценных детенышей и серьезных осложнений для самого животного.

Второй плюс - стерилизация является очень простой процедурой (занимает не более часа), по

Источник

Вязка британских кошек

Британские кошки становятся половозрелыми в возрасте примерно 8-9 месяцев. Однако сводить такую молоденькую кошку с котом специалисты не рекомендуют. Лучше в первый раз это сделать, когда кошке исполнится 1-1,3 года. И то, если кошка очень уж активна, часто течет. При этом кошка должна быть абсолютно здорова и способна выносить и родить котят.

Чаще всего течки у кошки происходят через 15-25 дней и длятся около 7 дней. Но встречаются и исключения — кошки, текущие один-два раза в год. Изредка встречаются кошки, у которых признаки течки почти не проявляются. Такое бывает, например, у перекормленных кошек.

Самый удачный возраст для первой вязки британской кошки — до полутора лет. А вот если она остается неразвязанной до двухлетнего возраста, то может вообще не подпустить к себе кота.

Следуя правилам большинства клубов, британская кошка перед вязкой должна быть оценена на выставке. Вязка разрешена для кошек, получивших на такой выставке оценку «Очень хорошо». И только британские кошки-чемпионы могут перед вязкой не посещать выставку

В соответствии с правилами всемирной федерации кошек вязка британцев возможна только с представителями этой породы, например, запрещена вязка британской кошки с шотландским котом. Котята, рожденные от такой смешанной вязки, не будут считаться британскими. Причем будет лучше, если и кот и кошка будут иметь похожие окрасы или же будут близки по классификации.

Первую и вторую течки надо пропустить, а вязать только в третью. К вязке кошку следует подготовить. И прежде всего ее надо привить. Вакцинация проводится от таких инфекционных болезней, как бешенство, ринотрахеит, панлейкопения, лишай, хламидиоз. После вакцинации вязку кошки можно начинать не ранее чем через месяц. А за 7 дней до этого ее нужно дегельментизировать. Оптимальное количество родов: за два года три раза.

<

Источник

Болезни британской породы кошек и их лечение

Какие болезни характерны для британской породы кошек? Как лечить котенка-британца, если он вдруг заболеет? Такие вопросы должен задавать специалисту, который принимает решение завести кошку британской породы. Но все ли это делают? Ответ очевиден, нет. Давайте познакомимся с основополагающей информацией, которая поможет сохранить здоровье кошки британской длинношерстной и поможет избежать ошибок в лечении.

Здоровье и болезни британской породы кошек

Британские длинношерстные кошки – здоровая и выносливая порода. Как отмечают селекционеры, в этой породы есть особи обеих типов крови – и А и B. Почему это важно? Потому что в случае, если вы захотите стать счастливыми обладателями котят, это может превратиться в проблему.

Кошки с типом крови В в домашних условиях практически не встречаются. Данный факт исследователи подтвердили, сосчитав, что, к примеру, в США менее одного процента домашних питомцев этой породы имеют тип крови В.

В то же время, небольшое количество чистокровных семейств имеют более высокий процент представителей с кровью типа В. К примеру, в результате проводившихся в Пенсильвании, количество представителей с кровью типа В в одной линии в чистокровных семействах доходит до 36 процентов.

Кошки с В-типом крови, при спаривании с котами с кровью типа А могут привести потомство и котят с типом крови А и с типом В. При этом котята с типом крови А, несмотря на то, что родились здоровыми, могут быстро умереть в течение 2-3 суток после рождения. Данное явление получило название «синдром исчезновения котенка», его суть заключается в том, что кошка «дарит» котятам антитела, которые производит кошка с типом крови В против крови типа А. Эти антитела могут предаваться через первое молоко матери, или непосредственно при рождении. Они уничтожают красные кровяные клетки коте

Источник

Форум о британских и шотландских кошках

ПИШУ ЧТОБЫ ЗНАЛИ ВСЕ - такие вязки категорически запрещены и вызывают генетические нарушения и серьезные заболевания опорно-двигательного аппарата у потомства. И дальнейшими очень серьезными проблемами со здоровьем.

Ну в данном случае все просто, британская порода закрыта для вязок с другими породами, поэтому британцев вяжут только с британцами!!!!!!

А теперь поговорим подробно о половом созревании, подготовке к вязке, самой вязке, как это происходит и как подготовить животное к вязке.

Каждый владелец британского, шотландского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяц жизни питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же.), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

У котов это проявляется в:- появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

как успокоить кошку которая кидается
Бешенство – смертельное заболевание теплокровных, в т.ч. и человека, вызывающее специфический энцефалит. Возбудитель – Rabies virus, способный сохраняться в трупах павших животных несколько недель. При нагревании до 100 гра

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Корма для кошек

А.Демкин Корм и британская кошка

Итак, попробуем найти правильный подход к... нет, не к ответу на насущный вопрос: "Как и чем кормить британскую кошку?" Мы попробуем найти лишь правильный подход к путям поиска ответа на этот вопрос. Окончательное же решение чем и как кормить вашу британскую кошку - только ваше собственное.

Когда мы покупали свою британскую кошку, хозяйка питомника и врач ветеринар, к которому мы обратились для регистрации животного, в один голос утверждали, что лучший корм для кошки - сухой элитный корм типа Hills (которым мы и питались) Royal Canin и им подобные. Ни в коем случае нельзя покупать дешевые сухие корма Вискасы, Киттикэты и любые развесные корма. Употреблять сухие корма можно только при условии, что кошка пьет много воды. Последнее условие наша кошка однажды перестала соблюдать, и что из этого получилось, вы можете прочесть в разделе " Лезет шерсть ". До этого у нас появилась еще одна проблема с питанием, также напрямую связанная с питанием сухим кормом - дисбактериоз, острый панкреатит и энтерит. Здесь мы хотим особо оговриться, что проблемы, появившиеся у нашей британской кошки, связаны не только с употреблением в пищу сухого корма, но, конечно,и с индивидуальными особенностями организма именно нашей кошки. Миллионы кошек по всему миру едят сухие корма и не болеют энтеритами, панкреатитами и у них не лезет шерсть.

почему у кота серый язык
Сильный, длинный, покрытый «шипами» язык кошек выполняет множество функций. По состоянию этого органа внимательный владелец может заметить, что кошка заболела. Например, если появилась язва на языке у кошки – п

О чем я еще хочу сказать: подбор корма для вашей британской кошки дело сугубо индивидуальное. Может быть, от употребления качественного сухого корма с достаточным потреблением воды, ваша кошка не будет болеть и благополучно доживет до естественного конца своих дней. Чтобы быть полностью уверенным в здоровье своего кота или кошки - сдайте общий анализ мочи и кала вашего зверя и кровь на биохимическое исследовние. Если все в порядке - вам повезло и ваше животное хорошо переносит

Источник

Британские кошки: характерные особенности породы

Среди домашних кошек одной из наиболее популярных пород являются британские кошки. Это животное имеет свою удивительную историю.

Возникновение и развитие породы

История появления породы насчитывает более 2 тысяч лет. В те далекие времена римляне, завоевавшие Британию, привезли с собой и домашних кошек, для борьбы с грызунами. Кошки британцы хорошо прижились как на континентальной европейской части, так и на островах Великобритании.

Круглые глаза, и округлая мордочка, а также короткая упругая плюшевая шерсть — стали основными характерными признаками этой породы. Такие кошки отличались особой выносливостью и крепким здоровьем, они были прекрасными охотниками даже на крупных грызунов (крыс). Неприхотливость в еде и особая аристократичность всего облика завоевывали сердца заводчиков кошек.

Впервые, как отдельная порода, британские короткошерстные были представлены на Лондонской первой выставке в 1871 году. В это же время были приведены первые выставочные правила для оценивания животных и разработаны стандарты пород. С тех пор фелинология начала широко развиваться во всем мире.

В период двух Мировых воин и Великой депрессии количество этих породистых кошек сильно поредело. Для их восстановления заводчики были вынуждены использовать близких по фенотипу представителей. Вязка британцев производилась с различными породами, для этих целей использовались: шартрез, шотландская и бурманская, а также русская голубая и персидские кошки. С 1950 года британская короткошерстная была признана как самостоятельная порода. На сегодняшний день эта порода признана всеми фелинологическими организациями мира.

Общее описание породы

Достаточно лишь взглянуть на «британца» и на ум приходит «мощная кошка». Это приземистое и крупное животное имеет большую грудную кл

Источник