сколько носит кошка беременность шотландская

Беременность шотландской вислоухой кошки

Длительность беременности шотландской вислоухой кошки считается со дня покрытия котом и до дня наступления родов. Нормальный срок - около 65 дней, но и роды в 63 или 64 день не считаются внеплановыми. Котята рожденные до 60 дня, скорее всего будут обречены.

Беременная шотландская вислоухая кошка - в первые 20-30 дней немного набирает вес, иногда утро сопровождается рвотой, возникающей из-за растяжения матки и являющаяся следствием гормональных изменений. После месяца живот округляется, соски становятся розовыми. Чуть позже при надавливании на них будет появляться молоко.

К концу второго месяца продолговатое тело плода уже можно различить. При спокойном состоянии кошки можно увидеть копошение будущих котят внутри животика. Окрас шотландских вислоухих кошек зависит от их родителей, в большинстве случаев в одном помете котята не будут одного цвета.

Шотландская вислоухая кошка обычно сама неплохо справляется с родами, но если вы хотите помочь ей, она будет благодарна вам. Роды шотландской вислоухой кошки начинаются примерно на 65 день от начала зачатия. Подготовьте пеленки, ножницы, зеленку и чистые полотенца.

Подготовьте гнездо, закрывающуюся коробку средних размеров. Положите в нее бутылки с теплой водой, на случай если кошка будет выходить кушать или в туалет.

За 6-7 дней до родов, кошка начнет суетиться, искать место где она будет рожать, часто лизать себя. Как раз тогда ей нужно показать подготовленную коробку. Если кошка коробку не принимает, перенесите котят туда сами.

Говорите во время родов с кошкой, они очень любят голос хозяина, не кричите громко и не пугайте. Первым выходит околоплодный пузырь, вы сразу заметите его. Шотландка сама перетирает пуповину и активно вылизывает котенка. Она обычно успевает ухаживать и вылизывать всех котят, если это не так или забывает пр

Источник

Продолжительность беременности у кошки составляет примерно 65 дней (9 недель) плюс-минус неделя. Расхождение в сроке родов на 4 дня считается вполне нормальным, да и роды, наступившие на неделю раньше или позже, тоже не редкость.

Как правило, беременность у кошек, вынашивающих многочисленное потомство, более короткая. Кошки же, оказавшиеся в стрессовой ситуации в последние недели беременности, могут принести потомство позже срока.

Однако котята, родившиеся до 60 дня, слабые и часто не выживают. "Перенашивание" тоже может быть опасным, и если кошка не родила по истечении 70 дней, необходимо обратиться к ветеринару.

Рождение близнецов или тройняшек у женщин - явление не частое. А вот у кошек даже 5-6 котят - не редкость. Причина такой плодовитости кроется в строении детородных органов кошки.

У женщины матка похожа на грушу и состоит из основного тела и двух маленьких отростков, связанных с соответствующей фаллопиевой трубой. Матка кошки по форме напоминает буквы "Y" и она значительно короче, чем матка женщины. Каждый из отростков тела матки кошки имеет достаточно большую длину. И когда наступает беременность, оплодотворенные яйцеклетки проходят через фаллопиевы трубы в матку и равномерно прикрепляются в этих отростках. Именно поэтому кошка способна зачать и выносить такое большое потомство.

Опытный ветеринарный врач может пальпацией выявить беременность на 20-й день после оплодотворения, хотя на этом сроке беременности котята размером не больше арахиса.

Примерно на третьей неделе беременности соски молочных желез у кошки набухают (увеличиваются) и розовеют. Это особенно явно при первой беременности. В первые 3-4 недели вынашивания кошка становится менее активной. В связи с гормональными изменениями и растяжением матки по утрам у нее может быть рвота. Не пугайтесь, это состояние длится всего несколько дней. Затем кошка начинае

Источник

сколько кошка носит котят шотландская вислоухая

Каталог пород /

Первая скоттиш-фолд родилась в помете на шотландской ферме в 1961 году, но с тех пор она была скрещена с британской короткошёрстной для развития породы кошек среднего размера с удивительно проницательными, большими круглыми глазами и свернутыми ушами.

Эта пока еще редкая для России порода уже приобрела свой круг почитателей, и ряды их неуклонно растут. Да это и неудивительно: скоттиш-фолды не требуют трудоемкого ухода за шерстью, обладают отменным здоровьем, отличным аппетитом и идеальным для домашнего питомца темпераментом. Все эти качества вислоухие кошки унаследовали от интеллигентных британцев, а маленькие, загнутые вперед ушки придают их облику неповторимую «изюминку».

Эта кошка имеет утолщение в районе бакенбард, и кажется, что кошка улыбается (и, безусловно, эта любезная кошка обязательно бы улыбнулась вам, если б могла).

Кроме того, шотландская вислоухая имеет удивительную привычку спать на спине, что, учитывая ее прочие милые особенности, придает ей еще больше очарования.

Это приятное в общении животное, которое дружелюбно относится к людям и с радостью составит вам компанию во всех ваших начинаниях.

Однако эта нежная кошка не очень хорошо справляется с собственными развлечениями и загрустит, если вы будете надолго оставлять ее дома одну.

Владельцы, которые проводят много времени вне дома, могут задуматься о приобретении двух вислоухих. Питомцы смогут составить компанию друг другу и подарить вам двойную любовь и преданность!

Сколько кошка вынашивает своих котят?

В этот период некастрированные коты стараются уйти из дому, истошно кричат, повсюду мочатся, оставляя "метки" о своем присутствии, осуществляют сексуальные "атаки" на неодушевленные предметы (шерстяные вещи, меховые игрушки, диванные подушки и т.

Источник

Беременность и роды кошки

Беременность – один из самых ответственных периодов в жизни кошки, и вы должны стать ее главной помощнице. В среднем срок беременности кошки составляет 63-66 дней. Но возможно рождения котят и на 58 — 71 день. Первым днем является день вязки плюс 36 часов. Как правило, первородящие кошки носят чуть дольше. С беременной кошкой нужно обращаться как с хрустальной вазой:

Первые недели беременности определить достаточно сложно (лабораторных тестов на определение беременности у кошек пока нет), но есть определенные признаки которые подскажут беременна Ваша кошка или нет.

Может измениться характер ( кошка становится более ласковой, требует к себе внимания, изредка встречаются кошки которые становятся агрессивными)

Но при этом наличие беременности можно установить с помощью УЗИ, начиная примерно с 14 дня после вязки. Рентген может выявить беременность только по истечении 40 дней, поскольку раньше скелеты зародышей невидимы в рентгеновских лучах (узи и ренген позволяют заранее выявить какую-либо патологию и предотвратить нежелательные последствия, но точное количество котят не покажут).

Ветеринарный врач сможет определить беременность примерно на 20 день после вязки при помощи пальпации, но не позже, так как матка заполнится жидкостью и нащупать плоды можно будет уже только на сроке в 49-55 дней. Но данную процедуру должен производить очень опытный врач, так как в противном случаи, это может принести к нежелательным последствиям.

Также нужно уделить особое внимание кормлению кошки. Для кормления кошек необходимо использовать специальные корма супер-премиум класса (для растущих и лактирующих кошек, или корм для котят) в течение всей беременности.

Помните, что беременная кошка испытывает повышенную потребность в качественном питании. И поэтому, начиная с 3-ей недели беременности, норму кормлени

Источник

Сколько кошка ходит беременная или сколько вынашивают кошки?

Каждому владельцу кошки наверняка приходилось задаваться вопросом относительно того, сколько времени их любимица будет вынашивать котят. С волнением ожидая, когда на свет появятся пушистые милые комочки, любящий хозяин считает своим долгом подготовиться заранее, ведь речь идет не об одном котенке, а сразу о двух, четырех, а то и десяти, в зависимости от генетической предрасположенности любимицы. В ходе научных исследований удалось доказать, что так же, как и люди, кошки переживают целых пять этапов беременности.

Срок длительности первого этапа равен двадцати-двадцати пяти дням. В течение этого периода организм кошки настраивается на перемены: у неё начинают заметно розоветь и округляться соски. Увеличения животика в это время ещё не наблюдается, но на ощупь он становится пластичнее. Поведение кошки меняется: игривость сменяется апатией и сонливостью, наблюдается резкое возрастание аппетита. Беременную кошку можно сравнить с беременной женщиной, она подвержена частой смене настроения, стремится к уединению и капризничает. Очень важно, чтобы хозяин всегда был рядом, чтобы  вовремя успокоить и приласкать животное.

На тридцатом -тридцать первом дне наступает второй этап беременности, когда у кошки заметно увеличивается животик, поскольку размер плода уже составляет от трех до трех с половиной сантиметров.

На третьем этапе, то есть на пятой – шестой неделе беременность кошки уже видна очевидно, поскольку в это время эмбрионы опускаются в брюшную полость.

Ускоренное развитие эмбрионов происходит в период с 42 по 50-й день, размера плода в это время уже достигает пяти-восьми сантиметров, у него начинает пробиваться шерстный покров. Четвертый этап беременности характеризуется ухудшением аппетита вашей любимицы.

димексид кошке как приложить
Гематома ушной полости животных является довольно распространенным вариантом заболевания. В особенности оно распространено у животных, свободно гуляющих и контактирующих с другими представителями своего вида.

Г

Пятый этап стартует после пятидесятого дня, в это время пло

Источник

сколько дней носит кошка котят

Кошачий мир

Ранние роды не рекомендуются, поскольку они могут протекать в тяжелой форме, привести к прогибу позвоночника, в некоторых, особенно тяжелых случаях - к смерти кошки и котенка. Ранняя беременность может привести к сокращению периода плодовитости.

Результатом изменения половых органов является возникновения течки. Интервалы между течками различны. Этот период зависит от породы и времени года. Для диких и беспородных, а также старых животных течка происходит в весенне-осенний период. Для породистых кошек интервал между течками может составлять 15-25 дней. Продолжительность течки колеблется от шести до восьми дней. Если оплодотворение не происходит, течка повторяется. Кошка может приносить потомство каждые четыре месяца, количество колеблется от трех до шести.

Определить, наступило оплодотворение или нет, можно с помощью ветеринара. Рекомендуется три метода определения беременности у кошек. Для первого случая используется ультразвуковое обследование. Определить эмбрион можно с 14 дней. Более простым методом считают пульпацию кошки. Осторожными движениями можно прощупать развивающийся плод. Такую процедуру делают на 16-26 день беременности. Можно использовать и рентгеновский снимок после 40 дней.

За первый месяц кошка набирает вес. Второй месяц ношения котят сопровождается набуханием и розовением сосков. Живот кошки увеличивается в размерах. Если надавить на сосок, оттуда появляется молозиво - прозрачная жидкость.

Оплодотворение происходит только в период течки. Продолжительность беременности кошки составляет 63-66 дней. Для сиамских кошек этот период меньше. За три - четыре дня до родов кошка привязывается к владельцу и ищет укромные места.

Сколько длится беременность у кошек?

как отомстить соседу за кота
Подскажите, пожалуйста верные и действенные средства борьбы с соседями сверху. Основная моя проблема заключается в том, что у меня маленький ребенок (11 мес.), а у соседей сверху десятилетний сын. Воспитывает его одна мат

Даже если вы — не профессиональный заводчик кошек, а просто любитель этих милых пушистых

Источник

Однозначно, на вопрос сколько длится беременность у кошек, ответить нельзя. Срок может колебаться в пределах 9 недель, причем у длинношерстных пород беременность кошки длится дольше, чем у короткошерстных: в первом случае обычно 63-72 дня, во втором - 58-68.

Беременность скоттиш-фолдов в среднем длится 60-65 дней, возможно, ваша кошечка немного переносит котят. Не пугайтесь, нормальный срок беременности для кошек считается 58-72 дня. Как правило, срок беременности индивидуален.

Нормальные роды могут продолжаться в течение суток, но обычно они происходят быстрее. Если ваша кошечка рожает впервые, не оставляйте ее одну. Роды скоттиш-фолдов чаще всего происходят без осложнений, но, как говорится, береженого Бог бережет. Кошки-вислоушки теоретически могут приносить только четверть вислоухих котят из возможного количества котят в помете. Однако, это теория. На практике может родиться помет только с одним страйтом, а остальные котятки будут вислоухими. Либо же весь помет целиком может состоять только из котяток с обычными ушками. Это предугадать заранее невозможно. И именно это делает племенную работу с породой сложной, но очень увлекательной! Каждый заводчик с нетерпением ждет 18-го дня, когда ушки котяток складываются пополам и прижимаются к головке, придавая такой очаровательный и милый облик чудесному мягкому комочку. Примерно к 6- неделе ушки у котят заканчивают свое формирование и можно уже реально оценить плоды племенной работы.

Количество котят в помете может быть различно. Здесь многое тоже зависит от кошки-мамы и ее наследственности. Если мать вашей кошки-вислоушки была многоплодна, то можно предположить, что и Ваша красавица принесет похожий по численности помет. Котят может быть от 1 до 6, но в среднем 3-4 котенка. терапевтическая консультация

Продолжительность беременности у кошки составляет примерно 65 дней (9 недель) плюс-минус

Источник