понос у кота с запахом

Понос с кровью у кошек: лечение и симптомы

Каждому хозяину кошки необходимо знать и следить за туалетом своего домашнего любимца. Особенное внимание надо уделять частоте хождения кошки в туалет, на количество и консистенцию кала животного. Это даст вам возможность вовремя заметить отклонения у нее, например, понос с кровью или без у кошек.

Симптомы развития поноса с кровью у кошек

Неестественно быстрое прохождение съеденной пищи через кишечник, которое сопровождается у кошки увеличением частоты стула, появлением жидкого стула с кровью, увеличенное содержание кала называется диареей или поносом. При этом кал у кошек немного плотнее и оформлен лучше, чем у собак. По своей структуре он похож на пластилин средней мягкости. Существует разница в структуре кала кошек, которые питаются сухим кормом и кошек, которые употребляют натуральную пищу. Молочные продукты и сырое мясо вырабатываются в более плотный кал, дефекация происходит немного реже, чем при искусственных кормах.

Если были замечены изменения в кале, и вы при этом рацион кошки не менялся, то тогда необходимо следить за возможными появлениями других симптомов. Понос часто вызывается как легкими и неопасными заболеваниями, так и тяжелыми и опасными.

Как только вы увидите у своего животного один из ниже перечисленных признаков, немедленно обращайтесь за профессиональной консультацией.

Итак, к ветеринару необходимо обращаться в таких случаях, если наблюдается кровавый понос, если вы уверены в том, что ваша кошка съела токсичные или ядовитые вещества.

Не следует оставлять без внимания животное, если оно испытывает боль и понос сопровождается выделением рвотных масс. Нельзя давать кошкам никаких лекарственных средств, особенно тех средств, которые свободно находятся в продаже. Давайте своему животному только те медикаменты, которые прописал вам врач.

Особенно

Источник

Понос у кошки, кота или котенка часто приводит хозяина в растерянность: стоит ли обращаться к ветеринару или лечить животное дома, какие способы лечения животного выбрать? В зависимости от частоты дефекации и цвета (а также консистенции, запаха) каловых масс, владельцу кошки нужно решить, стоит ли заниматься самолечением. Как и людей, у кошек диарея может возникать из-за множества причин и прекратиться абсолютно безболезненно, или привести к тяжелым последствиям.

Причины поноса у кошки, кота или котенка:

Отравление токсическими веществами. Употребление в пищу токсических веществ и отравление ими. Часто кошки могут съесть комнатные цветы и растения, бытовую химию, различные горючие жидкости, просроченные и некачественные лекарства. При таком отравлении у кота, кошки или котенка понос часто сопряжен с рвотой и судорогами. При этом хозяин должен как можно скорее провести промывание желудка кошке и дать выпить адсорбенты (к примеру, активированный уголь).

Отравление некачественной или непривычной для животного едой. Часто хозяин шутки ради может угостить любимца спиртными напитками, сладостями, слишком сдобренными приправами и специями блюдами. В этом случае у животного может возникнуть расстройство желудка, вздутие, газы. Понос у кошки, кота или котенка в этом случае чаще всего бывает однократным и не приносит значительного вреда животному. Хозяину следует помнить, что кошки – не люди, и такая еда для них вредна!

Резкий перевод животного на новый корм. При переходе животного на новую пищу, следует внимательно прочесть рекомендации производителя корма. Как правило, новый продукт нужно вводить постепенно, начиная с малых порций. При такой причине диарея у котенка, кота или кошки носит непродолжительный характер.

Паразиты в организме животного. При наличии глистов или друг

Источник

Что делать, если у котенка, кота или кошки понос?

Каждый человек не понаслышке знает, что такое диарея и сколько неудобств и болезненных ощущений она может доставить. Но если человеку для устранения неприятных симптомов достаточно выпить правильно подобранное лекарство, то,  что делать, если это заболевание «сразило» маленькое беззащитное существо – котёнка, который без вашего заботливого участия вряд ли самостоятельно справится с таким явлением как понос. Итак, что представляет собой и насколько опасно такое неприятное явление как понос у котёнка?

Что такое понос у котёнка?

Диарея у котёнка – заболевание довольно-таки распространённое, как правило, оно характеризуется частым позывом к дефекации, жидким и обильным стулом. Понос возникает вследствие ускоренного прохождения еды по пищеводу, что происходит в результате раздражения вредными, токсическими веществами слизистой стенки кишечника.

Одной из разновидностей этой болезни можно считать и так называемый ложный понос, который возникает в результате длительных запоров. В отличие от обычной диареи, для этого заболевания характерно небольшое количество жидкого стула или же полное его отсутствие.

Прежде, чем начать соответствующее лечение и не допустить его перетекания в хроническую форму нужно успеть его вовремя диагностировать. Для этого ничего сложного делать не надо, достаточно лишь некоторое время понаблюдать за больным животным.

Если вы заметили один или несколько из перечисленных симптомов у вашего котенка, то, скорее всего маленькое животное страдает от поноса, но прежде, чем что-то делать, чем что-то делать для улучшения самочувствия страдающего существа, надо установить причину из-за которой у него возникла диарея.

Следует помнить, что понос – не самостоятельное заболевание, а следствие каких-либо нарушений в организме, устранением которых для нормализац

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

Понос у кошки: причины и первая помощь

Кошки – разборчивые гурманки, относящиеся к пище с аристократичной придирчивостью. Поэтому понос у кошки, не страдающей хроническим заболеванием – редкое явление, и владелец должен внимательно отнестись к состоянию питомицы. Неразумно уповать на «народные» советы, доверяя жизнь любимой кошки непрофессионалу.

Причины диареи

Кроме пищевых отравлений и глистных инвазий, диарея может быть симптомом почти любого инфекционного заболевания, патологий внутренних органов, опухолей (в т.ч. и злокачественных) и многих других изменений в работе организма. Кроме того, каждая кошка – индивидуальность, и два питомца, страдающих одним заболеванием, могут проявлять различные симптомы. Поэтому выяснить причину и разработать эффективное лечение может только врач после осмотра кошки и опроса владельца.

Нельзя давать кошке человеческие препараты от поноса, так как многие из них токсичны для домашних животных, а другие могут привести к обратному эффекту или даже ухудшить ситуацию.

В зависимости от причины, врач определяет, что дать от поноса и какие препараты использовать для лечения питомицы. Диарея может сопровождаться другими симптомами и быть разной интенсивности:

Отравление несвежими продуктами, резкая смена корма – непродолжительный понос обычного цвета, кошка чувствует себя нормально, сохраняется аппетит, улучшение наступает через сутки.

Реакция на непривычную пищу, непереносимость – повышенный метеоризм, понос внезапный, нормального цвета и запаха. Например: молоко, изюм, орехи, шоколад, кофе.

Гельминты – понос со слизью два-три раза в сутки, тугой живот, снижение веса, возможна потеря аппетита, общая слабость, бледноватые десны. Каловые массы могут быть тягучими, зловонными.

чем может заразиться котенок от человека
Профилактике бешенства уделяется большое внимание, потому что эта болезнь смертельна не только для животных, но и для человека. Каждый хозяин должен знать, как кошка может заразиться бешенством.

Науке известно все

Бактериальная инф

Источник

Понос с запахом

Понос сам по себе доставляет множество неприятностей. Помимо болевых ощущений в животе, постоянных позывов к дефекации, болезненным испражнениям и тягостного ощущения в желудочно-кишечном тракте может проявиться понос с запахом. И если при нормальном пищеварении запах и так не самый приятный, то примесь кислых, тухлых и прочих запахов, заставляет задуматься о болезнях пищеварительного тракта. Если подобные проявления стали частыми, то стоит посетить гастроэнтеролога, для выяснения реальных причин его проявления. 

Понос у ребенка с запахом

Любое расстройство состояния здоровья у малышей доставляет их родителям немало поводов для волнений. Если же налицо понос у ребёнка с запахом, то стоит немедленно посетить педиатра или вызвать скорую помощь.

Практически всегда, для детей младшего возраста понос с запахом характерен во время ротавирусной инфекции. В таком случае обильный и частый стул жёлтого цвета с характерным кислым запахом. Малыша могут мучить сильные боли в животе, температура, постоянная жажда.  В дополнение, так называемый «желудочный грипп» может сопровождаться покраснением глаз, сильной слезоточивостью. Ребёнку необходимо нормализовать питьевой режим, а что делать далее подскажет только педиатр.

В некоторых случаях, понос у ребёнка с запахом может проявиться после употребления некачественных продуктов либо недозрелых фруктов. Нередко в таких случаях, испражнения имеют немного зеленоватый оттенок с примесями кусочков пищи и соответствующим запахом.

Понос с кислым запахом

Для людей в находящимся послеоперационном периоде, понос с кислым запахом хорошо знаком. Возникает он после лечения антибиотиками. Для того, чтобы его остановить целесообразно принимать  лакто-бактерии, для восстановления «убитой» флоры.

любимый кот бабули как взять кота
Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зав

Иногда, понос с кислым запахом может проявиться в результате активизации восп

Источник

Диарея - наиболее частый признак заболевания кишечника. У некоторых кошек (а иногда и котят) отсутствует фермент лактоза, створаживавающий молоко, поэтому они не усваивают его и некоторые молочные продукты. В отдельных случаях бывает непереносимость или аллергия на некоторые продукты, такие, как говядина, свинина, курица, конина, рыба, яйца, пряности, кукуруза, пшеница, соя, некоторые продукты с вашего стола и промышленные корма для кошек. Иногда незначительные отклонения в рационе кошки вызывают у нее диарею. Начинайте с исследования цвета, консистенции, запаха и частоты дефекации, а также общего состояния кошки.

Водянистый стул указывает на раздражение стенки тонкого кишечника (токсинами и тяжелыми инфекциями, например, острым энтеритом) с ускоренным прохождением кишечного содержимого и нарушением его всасывания.

Жирный стул (часто с маслянистыми волосами вокруг ануса) указывает на нарушение всасывания - поражение поджелудочной железы (мальабсорбция).

Похожий на пищу, или скисшее молоко - вследствие ускоренного прохождения и мальабсорбции, например, перекармливание котят.

Неделю или больше - говорит о хроническом заболевании, например, колите, воспалении кишечника, паразитарной инвазии или синдроме мальабсорбции.

Понос, длящийся более 24 часов, требует экстренной помощи ветеринара, так как при этом развивается дегидратация организма, грозящая коллапсом (острая сосудистая недостаточность, протекающая с внезапно наступающей слабостью вследствие недостаточного кровоснабжения мозга, вызванного уменьшением количества циркулирующей крови) и шоком. Если имеется кровянистый понос или он сопровождается рвотой, также требуется экстренная помощь ветврача. Для выяснения причины поноса, длящегося более недели, требуются специальные методы обследования и динамическое наблюдение ветеринара. Поносы, продолжающиеся недолго и без большой потери ж

Источник