кошка саванна и человек

Что такое саванны и где они находятся? Саванны Южной Америки

Новости и общество Природа Ав. Маргарита Майоренко

К сожалению, не многие знают, что такое саванны и где они находятся. Саваны – это природная зона, что встречается преимущественно в субтропиках и тропиках. Самой важной чертой этой полосы является влажный сезонный климат с ярко выраженной сменой сезона засухи и дождей. Эта особенность обусловливает сезонный ритм природных процессов здесь. Для этой зоны также характерны ферраллитные почвы и травянистая растительность с группами отдельно стоящих деревьев.

Локализация саванны

Давайте разберемся более подробно, что такое саванны и где они находятся. Самая большая зона саваны находится в Африке, она занимает около 40% площади этого материка. Площади данной природной зоны поменьше расположены в Южной Америке (на Бразильском плоскогорье, где их называют кампосами, и в долине реки Ориноко – льяносы), на востоке и севере Азии (полуостров Индокитай, Деканское плоскогорье, Индо-Гангсая равнина), а также в Австралии.

Климат

Для саванны характерна муссоно-пассатная циркуляция воздушных масс. Летом в этих регионах господствует сухой тропический воздух, а зимой – экваториальный влажный. Чем дальше от экваториального пояса, тем больше наблюдается сокращение сезона дождей (с 8-9 месяцев до 2-3 на внешних границах этой зоны). В таком же направлении убывает и сумма годовых осадков (примерно от 2000 мм до 250 мм). Для саванны также свойственны небольшие колебания температур в зависимости от сезона (от 15С до 32С). Суточные амплитуды могут быть посущественнее и достигать 25 градусов. Такие климатические особенности создали уникальную природную среду в саванне.

Почвы

Почвы региона зависят от продолжительности дождевого периода и отличаются промывным режимом. Возле экваториальных лесов,

Источник

Сонник Кошка, к чему снится Кошка во сне видеть

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Кошка по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему снится Кошка: толкование сна

Кошка — символ свободы, мира, и благополучия. Кошка, домашний любимец, ценится за свою мягкость, грациозность, и беззаботность. На Руси домашняя кошка стоила очень дорого, защищая урожай от грызунов. Она так же была символом мира и благополучия в доме, защищая его от нечистой силы. Считалось что кошки могли проникать в потусторонний мир и общаться с духами. Кошки считаются хранителями домашнего очага и уюта. Если снится кошка вам во сне - знайте, вы и ваша семья защищены от негативных влияний извне.

Кошка также символ независимости и силы. Если кошка снится женщине, она может также олицетворять женскую суть вашей женской стороны - ваше интуитивное «я», решительность, целеустремленность, страсть, сексуальность. Если женщина ненавидит кошек, то это означает, что она отрицает свою женскую сущность и боится показать свою независимость.

Кошка имеет девять жизней» и это сделало кошку символом долгой жизни и перерождения. Если вам снится кошка, возможно, вы хотите, чтобы ваша жизнь была более полной.

Беременная кошка – хитрости и заговоры плетутся вокруг вас. Стоит повнимательнее присмотреться к своему окружению: такими делами может заниматься тот, кого вы подозреваете меньше всего.

К чему снится черная кошка - если у вас в доме есть кошка, есть вероятность, что она, скорее всего, забеременеет. Если кошки у вас нет, такой сон может означать ее появление. Черная кошка во сне также означает для женщины скрытые комплексы и обиды, которые она носит в себе. Возможно, в ее окружении есть человек, который это специально поощряет.

Источник

Саванна кошка. Характер. Фото

Кошки и коты, такой породы, как Саванна (Savannah) – это замечательные и очаровательные создания на планете, которые своей внешностью напоминают своего же предка, Африканского дикого сервала, только в отличие от него, Саванна немного меньше в размере.

Родина породы «Саванна» — США. Появилась порода в 1990-е годы. Весит животное приблизительно 15-18кг. Окрасы бывают: золотистого цвета, бурого, серебристого цвета и окрас – циннамон. Требования по уходу: каждые три дня.

Саванна кошка. Характер.

Нет, наверное, на земле ни одного человека, которого бы не манила столь привлекательная и неординарная порода. Не пожирало любопытство узнать о величественной и пугающей красоте этих диких зверей. Увидев всю чарующую привлекательность, только от одного взгляда Саванны, вы бы пришли в восхищение еще больше, когда смогли бы увидеть этот роскошный окрас.

Не привыкшие быть плечом к плечу к дикому миру люди, решились на то, чтобы сделать удивительный всему миру эксперимент, в котором попытались воссоздать необыкновенной красоты породу кошек, окрас которой напоминает дикое Африканское животное «леопарда», но по своему характеру Саванна более кроткое, милое и добродушное животное.

 Эта порода, с гордостью за свое очарование, достойна так величественно называться –   «Саванна». Крупные по размеру и пятнистые по окрасу кошечки, были получены в результате экспериментального скрещивания обычных домашних усатиков и Американского сервала, который является предком «Саванны».

  Саванна по своим качествам и повадкам, безумно напоминает собаку – умное, находчивое животное. Слишком игривое и по-особому энергичное животное. Она любит, чтобы ее выгуливали на поводке, замечательно поддается тренировочным командам и любит прогулки на переднем сидении автомобиля. Потрясающее зрелище, когда они прыгают высоко ввер

Источник

Кошка саванна (фото): покорный и ласковый гепард

Рисунок: овальные и удлиненные пятна темно-коричневого и черного цвета, параллельные полосы от затылка до лопаток, линии спускаются вниз по всему телу.

История породы

Малышке дали кличку Саванна. Она стала первым официально оформленным представителем породы кошек, получившей название саванна.

Хозяйка счастливого отца-сервала Сюзи Вудс предположила, что можно получить потомство от вязки Саванны с домашним котом.

Сюзи Вудс убедительно доказала, что гибриды первого поколения F1 дают потомство, следовательно, можно создать новую породу.

В 1989 году саваннами занялся Патрик Келли. Он выкупил у Джуди Френк единственную самку, которую родила Саванна, и занялся разведением.

В содружестве с еще одним известным бридером Джойс Страуф удалось получить здоровое потомство – гибридов третьего поколения F3.

Лишь в 2001 году представителей породы допустили к регистрации, в 2003 году саванна получила официальный статус новой породы, а в 2004 статус продвинутой новой породы.

Характер

Кошки породы саванна обладают развитым интеллектом. Им до всего есть дело, и они стремится удовлетворить свое любопытство.

Кошки первого поколения гибридов бывают диковатыми, они могут рычать и шипеть на посторонних. Иногда они чирикают и громко шипят, как сервал или каракал.

Поведение гибридов первого и второго поколения далеко от агрессивного, но их не рекомендуют заводить в домах, где есть маленькие дети.

Они отличаются независимым поведением, не любят сидеть на коленях, тереться о ноги, подставлять голову для поглаживаний.

Применение

Как выбрать котенка саванны

Желательно, забирать животное в компании ветеринара. Это гарантирует, что вы получите здорового котенка с прививками по возрасту.

Источник

Каракал, чаузи, саванна: 5 самых дорогих пород кошек

В Москве неизвестные похитили котёнка каракала стоимостью 440 тысяч рублей. Однако это далеко не самая дорогая порода. узнал, сколько стоят саванны, чаузи, сафари и другие редкие кошки.

Домашнее животное — это не просто друг, но в некоторых случаях и предмет гордости. Ведь когда вы выводите в свет питомца с нестандартной внешностью, то моментально попадаете в центр внимания. Сколько стоит выделиться из толпы таким нестандартным способом? посчитал на примере пяти дорогих кошек.

Саванна

Эта порода появилась в результате скрещивания кошки и африканского сервала. Она остаётся одной из самых дорогих в мире, потому что получить потомство от хищника и домашнего питомца способен только профессиональный заводчик. Селекционеры трудились над созданием саванн более десяти лет. В итоге первые котята родились в конце 1980 года. В 2001 году порода была официально признана и зарегистрирована Интернациональной ассоциацией кошек. Эти питомцы — довольно крупные, рост в холке может достигать 60 см. С детства котятам удаляют лазером коготки на передних лапах, это делается для того, чтобы они случайно не поцарапали своего владельца. Стоимость котёнка варьируется от 15 до 20 тысяч долларов. Однако, если вы думаете, что за такую стоимость в вашем доме поселится животное, над которым нужно будет трястись, как над хрустальной вазой, — вы ошибаетесь. Саванны не привередливы в уходе.

Сафари

как пристроить кошку на время отпуска
Уезжаю на месяц, не знаю куда пристроить кота. Знакомые и родственники не могут взять на время, у кого кошки не стерилизованные, у кого драчуны. Как решить данный вопрос, подскажите

Я попросил соседей кормить и поить

Родители детёнышей сафари — домашняя кошка и дикий кот Жоффруа, обитающий на территории Южной Америки. Порода была выведены в начале 1970-х годов в США, но до сих пор пока официально не признана. Вес взрослой особи в среднем — 11 кг, но может достигать и 16 кило! При этом самки сафари уступают самцам в размерах. Конечно, гены диких кошек дают о

Источник

Ведение

Сервал – это дикая кошка, родом из африканских степей. Обычно обитающая к югу от пустыни Сахара. У кошки стройное тело, длинные ноги и огромные уши.

Окрас сервала имеет преимущественно оттенки коричневого с черными или темно-коричневыми пятнами. Такой окрас помогает кошке в дикой природе маскироваться при охоте в высокой траве. Сервал является одиночным животным. В неволе, при правильном уходе, живет до 20 лет. Древние египтяне поклонялись красоте и силе сервала.

Сервал и человек

Приобретая кошку сервала в дом в качестве домашнего животного, необходимо учитывать особые требования по уходу за ним. Нужно помнить, что сервал – это дикое животное, и необходимо учитывать и уважать эту особенность. Если к сервалу относиться с любовью и уважением, которого он заслуживает, у вас появится связь, которая сохранится на долгие годы. Он будет нуждаться в вашем внимании, приветствовать вас при встрече, доверять вам.

Ответственность владельцев

Принимая в дом животное, вы берете на себя ответственность по уходу за ним на долгие годы. Уход за сервалом, это не только правильная пища, кров и обеспечение здоровья животного, но и ежедневное общение, любовь, в котором он так нуждается. Необходимо понимать, что каждый сервал имеет свою индивидуальность и причуды, которые проявляются в процессе общения с человеком. Но связь со своим хозяином на всю жизнь имеют все сервалы, и будут зависеть от вас весь этот период времени.

Поведение Сервала

это я соседский кот
Моя бы кошка тоже так сидела, очень любит верхатуру. Один раз не удержалась и выпала. Сильно разбилась, но выжила. В вет. клинике сказали, что легче усыпить, чем лечить. Долго лечили.... Очень сожалею о такой беспечности по

Сервал, это животное застенчивое и пугливое, но очень активное. Сервал не любит, когда преследуют его и будет убегать от опасности, думая, что ему сделают больно. Нужно дождаться, чтобы сервал проявил к вам доверие, пришел к вам сам, из любопытства, или за любимой игрушкой. Не пытайтесь заставлять вашего сервала насильно общаться с вашими гостями. Если в доме есть дети, они д

Источник

Самая дорогая и большая кошка в мире - Саванна – 17 фото

Ашера (англ. ashera) — вымышленная гибридная порода кошек, названная в честь богини Ашеры. Согласно заявлениям биотехнологической компании "Lifestyle Pets", "ашера" — самая крупная из домашних кошек, может достигать веса 14 кг и в длину 1 метра, гипоаллергенная. Одна из самых дорогих пород кошек (первоначально цена котёнка доходила до 22 000—27 000 $). Стоимость кошки в США — $1500, за пределы — дороже. Покупка кошки вне очереди становится возможной за $6000.

Заявлялось, что порода была выведена "Lifestyle Pets" в 2007 году на основе генов африканского сервала, азиатской бенгальской кошки и обычной домашней кошки.Что оказалось недалеко от правды. Тест ДНК доказал, что "ашера" на самом деле является классическим представителем породы Саванна, выведенной в США в начале 1980-х годов в результате скрещивания африканского сервала и домашней бенгальской кошки, которая, в свою очередь, является гибридом обычной домашней и дикой бенгальской кошек.

В фотографиях "ашер" узнал своих питомцев Крис Ширк, заводчик кошек породы саванна в Пенсильвании (США). Покупатель кошек у Ширка являлся сотрудником компании "Lifestyle Pets", без разрешения мошеннически выдавший этих кошек и их фотографии за новую породу. Американская компания "US Fish and Wildlife" провела расследование, в ходе которого у предполагаемых родителей "ашеры" были взяты образцы крови для проведения анализа теста ДНК и доставлены в официальную государственную судебную лабораторию Нидерландов. Результаты официального теста ДНК полностью подтвердили сообщённую Крисом Ширком информацию.

На самом деле, если говорить о кошке Саванна, то эту породу начали разводить в США в начале 1980-х годов. Селекционеры стремились создать домашнюю кошку большого размера с характерным пят

Источник