что пить коту при отравлении

Вы здесь

Отравление у кошек

Если жизнерадостный и веселый кот вдруг становится хмурым и отказывается от пищи, то чаще всего причиной этого бывают отравления различной природы. Как же правильно распознать симптомы отравления, чем в первую очередь спасать кошку и когда обращаться к ветеринару?

Причины отравлений котов

Любое отравление возникает под действием ядовитых веществ. Для кошек оно может быть результатом поступления яда с водой и кормом; через кожу и слизистые; в результате укусов ядовитых насекомых или животных.

Иногда отравление кошки может быть и медикаментозным. Это и передозировка лекарств, и применение тех лекарственных препаратов, к которым у животного наблюдается индивидуальная непереносимость.

Если говорить о статистике отравлений, то, по свидетельствам ветеринаров наиболее часто встречаются пищевые отравления.

Доктора классифицируют острые и хронические отравления у котов. Острые возникают вследствие поступления больших доз ядов. Они сопровождаются нарушением важных функций, а порой и гибелью питомца. Хронические отравления развиваются в результате регулярного поступления в организм кота небольших доз ядовитых веществ. В таких случаях симптомы отравления можно заметить не сразу.

Признаки отравления зависят от степени поражения печени, нервной системы, сердца. Общие признаки кормового отравления котов следующие:

Ухудшение общего состояния. Питомец меньше двигается, а больше лежит. Он слабо реагирует на внешние раздражители (при сильном отравлении вообще не реагирует).

Понос с кровью и слизью. Иногда фекалии кота имеют запах яда, вызвавшего отравление, либо просто обладают резким запахом. К примеру, при отравлении мышьяком и рвота, и фекалии кота имеют запах чеснока.

Первая помощь при отравлении

Если ваша питомица или питомец отравились, то ус

Источник

Что едят и какие пьют лекарства при отравлении

Каждому из нас уже приходилось сталкиваться с такой неприятностью, как пищевое отравление. Повышение температуры, диарея, тошнота… Но организму необходимы силы для восстановления, поэтому кушать просто необходимо. Но далеко не все.

Не только у детей может случиться бытовое отравление, но и у взрослых тоже. Недоброкачественные молочные продукты, сырые яйца, недожаренная рыба или мясо — все эти продукты могут дать повод для пищевого отравления. Ввиду этого необходимо всегда внимательно относиться к продуктам питания. Для этого следует тщательно мыть овощи и фрукты, хорошо прожаривать рыбу и мясо. Молочные продукты или консервы, в свежести которых нет уверенности, не стоит есть. Вы должны поверить, что после потребления продуктов сомнительной свежести может возникнуть достаточно много проблем с пищеварением.

При серьезных прецедентах важна вовремя оказанная первая помощь и обращение в больницу. Отравление может вызвать не только недоброкачественная еда, но и разнообразные химикаты, которые могут оказаться в еде. Поэтому при нем никак не обойтись без помощи врачей.

После отравления организм отдает все силы восстановление и очищение от болезнетворных бактерий. Именно поэтому организм не станет затрачивать собственные усилия на усваивание обычной пищи. Ввиду этого у человека должна быть очень щадящая диета.

В день отравления количество еды, которое можно съесть, должно быть минимальным. А пить воду следует как можно чаще. Также можно пить черный чай с добавлением ложечки сахара и домашние сухарики из хлеба. В данный момент нельзя есть много. Ближе к вечеру должно немного полегчать, и тогда можно будет выпить нежирного куриного бульона. Также можно сварить на воде жидкую кашу: манную, гречневую или рисовую. Можно употреблять в небольшом количестве картофельное пюре без молока и масла

Источник

Что принимать при пищевом отравлении

Лечение отравления пищей должно начинаться в первые минуты после появления первых клинических признаков заболевания. Самостоятельно можно оказать больному доврачебную помощь. Последующее лечение назначается доктором. В этой статье рассмотрено, что пить при отравлении, какие препараты можно использовать для лечения этого заболевания, нужно ли придерживаться диетического питания.

Что такое отравление пищей, чем оно может быть вызвано

Отравление едой развивается вследствие острой интоксикации организма токсинами или патогенными бактериями, которые попали в него вместе со съеденной пищей. Течение заболевания может быть легким, средним или тяжелым. Острота и тяжесть процесса зависят от вида и количества съеденного токсина.

Обратите внимание, что при употреблении некоторых видов ядовитых грибов достаточно 1 грамма яда для наступления летального исхода.

Отравление может быть вызвано многими причинами и провоцирующими факторами. Опасной для человека является пища, которая хранилась при неправильном температурном режиме или у которой закончился срок годности. Отравиться можно и свежими продуктами, инфицированными кишечной инфекцией. Например, зараженные сальмонеллезом яйца могут быть свежими и нормальными на вкус, цвет и запах. Заразить пищу может человек, который ее готовит. С грязными руками в продукты могут попасть патогенные бактерии.

Особую опасность для человека представляют грибные изделия. Отравиться можно как ядовитыми, так и съедобными сортами грибов.

Дети более подвержены развитию отравления пищей, чем взрослые. Это объясняется особенностью работы и строения их пищеварительной системы и не до конца сформированным иммунитетом.

Какими симптомами проявляется отравление едой

После употребления испорченной пищи первые симптомы появляют

Источник

Отравление у кошек

Отравление у кошек — одна из самых опасных проблем со здоровьем, которая может привести к летальному исходу. К сожалению, во многих случаях в отравлении виноваты хозяева, которые не доглядели за питомцем. Как распознать признаки отравления и оказать питомцу первую помощь?

Многие считают, что отравление у собак случается чаще, чем отравление у кошек, ведь собаки регулярно гуляют на улице и подбирают «всякую гадость» с земли, а кошки сидят дома. Но на самом деле даже домашняя кошечка не застрахована от отравления. Какими путями может отравиться кошка?

Кошки — очень чистоплотные существа, поэтому они могут отравиться, вылизываясь, если ядовитое вещество попадет на шерсть. Именно поэтому, кстати, капли от блох и клещей капают на холку, куда кошка не может достать физически. Также кошка может отравиться ядовитыми испарениями от, скажем, инсектицидов или растворителя.

Но чаще всего отравление у кошек происходит, когда они глотают опасные вещества. Это могут быть лекарства, неосторожно оставленные без присмотра, бытовая химия, средства для борьбы с грызунами, испорченные продукты питания. Кошки любят грызть комнатные растения, некоторые из которых ядовиты для них (к примеру, диффенбахия). Некоторых кошек привлекает сладковатый запах антифриза (этиленгликоля) — он тоже может вызвать отравление.

Симптомы отравления у кошек

Как проявляется отравление у кошек? Признаки его могут быть самыми разнообразными в зависимости от того, чем именно отравилась кошка. Типичные симптомы отравления — рвота, диарея, обильное слюноотделение, учащенное поверхностное дыхание, судороги. Кошка может быть перевозбужденной или угнетенной. Обычно эти признаки проявляются неожиданно и довольно быстр

Источник

Отравления у кошек

Отравления (токсикозы, интоксикации) - одна из самых актуальных проблем, с которыми сталкиваются владельцы кошек. Отравления - это заболевания и критические состояния, которые возникают при попадании в организм животного как исходно ядовитых веществ, так и пищевых продуктов, которые приобрели ядовитые свойства в результате неправильного хранения. В большинстве случаев главным виновником отравления кошки является ее собственный хозяин, который вовремя не убрал опасные лекарства, бытовые химические препараты, не доглядел за котенком. Чаще подвергаются отравлениям недокормленные и истощенные животные, которым не хватает витаминов и минеральных веществ.

Отравиться кошка может, как проглотив ядовитую пищу, так и слизывая ядовитое вещество со своей шерсти, или надышавшись ядовитых испарений.

Симптомы отравления варьируют очень широко в зависимости от того, каким веществом отравилось животное. Как правило, признаки отравления появляются внезапно и нарастают быстро. Отмечают слабость, дрожь, обильное слюнотечение, рвоту, судорожные подергивания мышц, учащенное поверхностное дыхание, болезненность в области живота, понос, выпадение третьего глазного века, излишнее возбуждение или, наоборот, угнетенное состояние.

Доврачебная помощь. При отравлении или подозрении на отравление необходимо, прежде всего, как можно скорее прекратить поступление яда в организм, задержать его всасывание в кровоток и обезвредить, а также ускорить его выведение из организма путем дачи рвотных средств и промывания желудка.

сумки на плечо кот
Сумка № 7 «Чеширский кот» обрела в этой коллекции себя заново. На этот раз Ante Kovac отошел от привычной яркой композиции в пользу минималистичной, но стильной иллюстрации загадочной улыбки Чеширского кота. Сумка имеет фо

В дальнейшем необходимо добиться снижения концентрации яда в желудочно-кишечном тракте с помощью выпаивания большим количеством воды и постановки очищающей клизмы. После промывания желудка кошке дают внутрь слабо-розовый раствор марганцовки, молоко, крепкий чай. Для сорбции яда нужно дать полисорб, жженую магнезию (1-2%-ная во

Источник

Что можно есть и пить при отравлении?

Отравления, это довольно часто встречаемая и крайне неприятная проблема. Возможность и опасность с ней столкнуться преследует современного человека по пятам — от не вымытых рук, несоблюдение режимов приготовления и хранения еды и до всевозможных микробных или химических причин.

Серьёзные клинические проявления или недомогание у детей заставляют (вынуждают) обратиться за медицинской помощью. В случае лёгкого течения «вернуться к форме» помогут отдых и правильная диета — питье и соответствующие продукты.

Общие рекомендации питания при отравлении

Щадящий режим питания и обильное питье направлены на борьбу с обезвоживанием и выведением токсинов из организма пострадавшего, уменьшение нагрузки при функционировании пищевого тракта и возвращение к обычной его работе.

Промывания желудка и применение лекарственных препаратов (активированный уголь, Смекта, Регидрон и другие) выводят остатки пищи и продукты распада, тем самым устраняя причину патологического состояния и ускоряя выздоровление.

Существует ряд вопросов, которые наиболее часто задают при отравлении. В помощь пациенту и его семье составлен их список с утвердительным ответом — «да», учитывая некоторые детали.

Можно ли пить минералку при отравлении? — столовую минеральную воду можно употреблять, но обязательно без газа, чтоб не раздражать слизистую желудка.

Можно ли пить ромашку при отравлении? — её отвар имеет противовоспалительную и успокаивающую функцию, благоприятно влияет на организм пациента и улучшает самочувствие.

Можно ли пить чай при отравлении? — даже нужно, с момента затихания симптомов заболевания, зелёный и/или некрепкий чёрный, желательно сладкий отвар из шиповника.

можно кошке дать ромашку если
У котов очень деликатная пищеварительная система. Диарея (понос) может быть вызвана различными причинами: перееданием, употреблением сырой печени, молока (из-за непереносимости лактозы). Понос может быть вызван неприв

Можно ли при отравлении есть яблоки? — лучше употреблять печёные или в виде пюре из кисло-сладких сортов, они стимулируют аппети

Источник

Что можно есть и пить (взрослым и детям) при пищевом отравлении

Пищевое отравление характеризуется нарушением работы ЖКТ, при котором возникает необходимость соблюдения жесткой диеты. Как для взрослого человека, так и для ребенка не рекомендуется специально употреблять пищу, даже ту, которая состоит исключительно из полезных продуктов, если аппетит напрочь отсутствует. При пищевом отравлении необходимо дать возможность желудку и всем остальным органам пищеварительного тракта немножко «отдохнуть». В таких случаях упор делается на питье. Чистая вода является одним из самых эффективных адсорбирующих средств, которые выводят токсины из организма, очищают ЖКТ и восполняют водный баланс в организме.

Организм человека – слаженная система, которая имеет свои защитные функции. И одной из таких функций как раз является отсутствие аппетита в первое время после отравления. Но через небольшой промежуток времени самочувствие улучшается и аппетит возвращается. Чувство голода можно приглушить с помощью здоровых и полезных продуктов питания, следуя рекомендациям диетологов по частоте и количеству пищи. Приоритет отдается тем продуктам, которые безопасны для раздраженной слизистой оболочки желудка и кишечника.

Общие рекомендации по питанию в период отравления

Все продукты, которые входят в рацион питания человека с пищевым отравлением, должны оказывать успокаивающее действие и обволакивать стенки кишечника и желудка. Диета при отравлении для детей и взрослых имеет некоторые отличия, поскольку желудок ребенка еще более уязвим, и не может справиться с теми нагрузками, которые под силу взрослому человеку.

Набор продуктов, которые можно употреблять детям при отравлениях, ограничен. Чаще всего это каши, приготовленные на воде (никакого молока), нежирные овощные супы, нежирные бульоны, фруктовый или овсяный кисель. Молочные продукт

Источник