мокнущий лишай у кошки лечение

Мокнущий лишай у кошек

Лишай у кошек, симптомы, лечение

Лишай у кошек вызывается дерматофитами, которые вызывают заболевание, именуемое стригущим лишаем. Дерматофиты это плесневые грибки, которые у кошки поражают: шерсть, кожу, когти. У кошек чаще подвергаетюся заражению кожные покровы под волоситой частью головы или других частей тела. Лишай у кошек обычно проходит сам по себе. Но все же лишай у кошки нужно обязательно лечить, так как этот вид заболевания, стригущий лишай, заразен и может свободно передаваться от кошки к кошке, а также и человеку.

Микроспория вызывается грибками, а трихофития спорами. Споры определить сложновато, так как они могут находиться где угодно: шерсть животного, ковры. паласы и т.д. Лишай у кошки передается спорами, при контакте с животным или вещами. Стригущий лишай у здоровых взрослых кошек возникает очень редко и вызван обычно ослаблением организма животного. Чаще подвергаются заболеванию годовалые котята.

При заболевании у кошек возникают мелкие круглые пятнышки, где нет волос. Кожа в центре очага поражения чаще всего покрывается чешуйками. имеет место присутствие небольших гнойников и пузырьков. Обычно, это сначала маленькое пятнышко, но потом со временем оно увеличивается в размерах. При этом может наблюдаться интенсивный зуд у кошки, а может и отсутствовать, все зависит от иммунитета самого животного и различных внутренних и внешних факторов. Частые участки поражения у кошки это голова и хвост. При заражении у кошки происходит линька зараженных участков кожи и волосы имеют свойство выпадать, то есть этот процесс похож как бы на линьку животного, частенько при этом сама кошка чешет свои уши. При поражении ногтей происходит деформация когтя и идет неправильный рост в дальнейшем развитии.

Лишай у кошки обнаружить можно под лампой Вуда. Под лучами лампы грибки будут светиться флуоресцентным свето

Источник

Мокнущий лишай у кошек лечение

Л е ч е н и е. Корочки и струпья следует размягчать и смывать тёплой водой с мылом, керосином. Поражённые пятна кожи и окружающие их участки нормальных волос смазывать (с втиранием) 10%-м спиртовым раствором йода, 10%-м салициловым спиртом и мазью, 3-5%-м раствором однохлористого йода, 1-1,5%-й эмульсией юглона на рыбьем жиру или чистым берёзовым дёгтем (последние препараты подогреваются до 40 - 50 градусов по Цельсию). Хорошие результаты даёт втирание препарата РОСК или трихотецинового линимента. При необходимости обработку повторяют 2 - 3 раза.

При значительных поражениях кожи рекомендуется обильно увлажнять их с помощью ватного тампона 25%-м раствором хлорной извести, а затем наносить порошок суперфосфата и втирать его. На коже образуются плотные беловатые плёнки, которые через неделю отслаиваются, и поражённые участки быстро зарастают шерстью.

При лечении стригущего лишая очень важно собирать и сжигать отторгнутые корки и волосы, а также тщательно дезинфицировать помещение, предметы ухода, спецодежду обслуживающего персонала.

Чем лечить аскариды у детей? Аскариды у детей самостоятельно не выводятся – когда заканчивается продолжительность их жизни, они успевают отложить достаточное количество яиц. September Sep 9 @ 07:17pm | ♡

Зуд в области половых органов Зуд в области половых органов В каком случае следует обращаться к врачу Если зуд продолжается более недели и не наступает улучшения. February Feb 2 @ 01:59pm | ♡

Невроз у ребенка Невроз у ребенка Автор: Е.В. Мурашова Что такое невроз? В последней, самой современной международной классификации болезней (МКБ-10) невроз как отдельное заболевание или группа заболеваний не выделятся вообще. December Dec 12 @ 01:55am | ♡

Как лечить лишай у кошек?

Вообще-то кошки болею редко. Но и у них есть своя «ахиллесова пята». Самая извес

Источник

Что собой представляет мокнущая экзема и какое нужно лечение

Мокнущая экзема представляет собой хроническую патологию, для которой характерна периодическая смена фаз обострений и ремиссий. Сам термин «экзема», который переводится с древнегреческого языка как «кипение», наглядно описывает ход течения заболевания. В период обострения кожа пациента поражается пузырьками, которые, лопаясь, выделяют серозную жидкость.

Содержание

Мокнущий лишай трудно поддается терапии. Для уменьшения площади поражения и снижения уровня дискомфорта у пациента требуется соблюдать определенные правила лечения заболевания. Так, помимо подбора медикаментов необходимо максимально обезопасить организм от действия раздражающих факторов, не допускать расчесывания поврежденных участков, соблюдать диету во время обострений.

Экзема относится к числу полиэтимологических заболеваний, для которых характерно наличие огромного количества возбудителей заболевания. Причины, ведущие к возникновению на коже лопающихся пузырьков, можно разделить на 4 категории:

Все причины находят свое развитие из-за ослабления иммунитета. Стрессы, нарушения работы ЖКТ и обмена веществ, влияние внешних раздражителей в виде инфекций и бактерий – эти причины буквально «разъедают» иммунитет пациента и становятся спусковым механизмом для появления мокрого лишая.

Иммунитет организма, отягощенного мокрым лишаем, испытывает недостаток Т-лимфоцитов, отвечающих за устранение чужеродных антигенов. Организм теряет возможность самостоятельно противостоять действию разрушительных факторов, и ему требуется помощь специалиста.

В этом случае игнорирование лечения может привести к разрастанию площади поражения и риску проникновения инфекций через новообразованные язвы.

Симптоматика мокнущей экземы выражается в виде покраснения кожных покровов, сопровождающегося россыпь

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Лечение лишаев у собак

Лишай у собак — кожная инфекция, вызванная некоторой разновидностью вируса или патогенного грибка и поражающая как людей, так и животных.

Споры жизнеспособны на протяжении нескольких лет и при благоприятных для них условиях, начинают быстро размножаться, тем самым поражая эпидермис и волосяные фолликулы.

Причины и источники заражения

Разновидности лишая и их фото

Насчитывается несколько видов лишая у собак. Между собой они отличаются симптомами и степенью опасности для питомца. Поэтому очень важно распознать разновидность грибка и сразу принять соответствующие мероприятия по его лечению.

Это наиболее опасная разновидность лишая. Первыми признаками является появление одного, а затем и сразу нескольких маленьких пятен, имеющих желто-розовую окраску, округлую форму и размер около двух сантиметров. Первое появившееся пятно — самое большое по размеру, называемое «материнским».

Появляется лишай неожиданно и может точно также и исчезнуть, не прибегая при этом к лечению. Как такового специфического лечения этот тип грибка не требует и обычно через месяц-полтора заболевание самостоятельно проходит.

Самостоятельно применять мази для лечения лишая нельзя. Чтобы не усугубить ситуацию лучше прибегнуть к помощи ветеринара.

Смазать пораженный участок на теле собаки можно яблочным уксусом. Делать это можно до 6 раз в сутки. Купаться и гулять на солнце в период лечения запрещено.

Это самый распространенный тип лишая. Его первым признаком является возникновение пятна небольшого размера розового цвета без видимого воспаления.

Этот лишай предпочитает развиваться в области лап, шеи и спины животного. Участок поражения может иметь жел

Источник

Как лечить лишай у кота: симптомы и лечение в домашних условиях

Лишай – наиболее распространенное кожное заболевание животных независимо от возраста, требующее своевременного диагностирования и лечения. О том, как лечить лишай у кота, может сказать только врач, опираясь на течение болезни.

Что это?

Лишай – группа заболеваний инфекционного и грибкового происхождения, характеризующиеся поражениями кожи. Вызывается различными агентами в зависимости от природы появления.

Опоясывающий лишай

Симптоматика: как правило, начало болезни проявляется в области брюха и межреберья. Реже поражает и другие части тела. У животного наблюдается зуд, общая слабость, возможно повышение температуры. Характеризируется образованием жидкостных пузырьков, которые вскоре лопаются произвольно. После этого на их месте образуются корочки.

Питириаз

Симптоматика: розовый лишай является резко возникающей болезнью. Проявляется с первого крупного пятна желтовато-розоватого цвета с шелушением, именуемого «материнским пятном», что продолжает распространяться по телу питомца. Обычно исчезает также неожиданно, как и появляется по истечению 5 недель, поэтому специального лечения не требует. Но есть исключения.

Внимание: ни в коем случае не занимайтесь самолечением мазями! Это усугубит ситуацию! На протяжении болезни питомцу нельзя купаться и находиться долгое время на солнце. 

Отрубевидный

Этот вид лишая один из самых распространенных. Диагностирование зачастую является сложным, так как заболевание протекает практически бессимптомно и сопровождается воспалительным процессом. Обычно прогрессирует на шее, спине и лапах животного. Проявляется в виде мелких цветных пятен и перхоти.

новости про кота гусю
Антон Гусев напал на Данила Романова за то, что Данил решил пошутить и предложил Жене выйти за него замуж. Драку между Гусевым Антоном и Данилом Романовым показали в эфире 30.03.2013.

Инициатором конфликта стал обычно сп

Симптоматика: инкубационный период – 1-5 недель. Грибок поражает эпителиальные клетки и в

Источник

Лишай у человека: фото, симптомы, лечение

Лишай - болезнь кожи, которую вызывают вирусы или грибки. Он передается от человека или животных контактным путем. Однако так случается не всегда. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о том, почему одни люди подвержены инфицированию, а другие остаются здоровыми даже после тесного контакта с инфицированным или больным субъектом.

Несмотря на то, что каждый вид заболевания имеет свое происхождение и свои особенности течения, можно выделить симптомы, которые являются общими для всех видов инфекции.

Общие признаки лишая у человека

Лишай может проявиться только на локальном участке тела (чаще всего – на волосистой части головы, половых органах) или покрыть всю кожу пациента целиком.

Независимо от вида возбудителей, места локализации инфекции, индивидуальных особенностей пациента существуют симптомы лишая, общие для всех. К ним относятся:

Нарушения пигментации. Пораженная кожа может стать темнее или светлее, приобрести ярко-красный, коричневый или розовый оттенок.

Чаще всего в области изменения пигментации наблюдается шелушение, иногда – появление пузырьков, наполненных прозрачной жидкостью.

Общими для всех видов лишая являются меры профилактики, препятствующие заражению. Чтобы уберечься от неприятного и неприглядного недуга, люди должны:

Строго соблюдать основные правила личной гигиены. Заразиться лишаем можно через чужую одежду, обувь или предметы гигиены.

Лишай – болезнь неприятная, но подлежащая полному излечению. Есть даже некоторые разновидности лишая, которые не требуют лечения, а проходят сами по себе.

Каждый вид вызывается определенным возбудителем и подлежит строго определенному лечению. Последствием невылеченного лишая может стать навсегда обезображенная кожа или выпавшие волосы.

Розовый лишай

как призвать кота в витчери
Как вызвать ангела? Этот вопрос волнует многих людей, так как нам известно немало об этих странных сущностях, об их волшебных способностях и возможности помогать людям. На самом деле ангел – это человеческий защит

Другие названия: болезн

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Виды лишая у кошек и котят, особенности их лечения

Лишай может иметь разную природу возникновения, от этого и зависит разновидность лишая у кошки. Наиболее распространенный вид лишая – стригущий лишай, его еще называют кошачьим, вызывается грибками Trichophyton и Microsporum. Кошки и котята трихофитией болеют редко, чаще у них бывает микроспория, в простонародье - стригущий лишай. Инкубационный период разных видов лишая длится от нескольких дней до месяца. Лишай у кошек и котят чаще всего поражает мордочку, уши, лапы и хвост. В таблице мы расскажем какие виды лишая бывают у кошек, а также об их особенностях проявления и лечения. По фото разновидностей вам легче будет определить какой именно вид лишая у вашей кошки или котенка.

На теле человека этот лишай образует кольца, поэтому называется кольцевым лишаем, но у кошек не обязательно так происходит.

Лечение стригущего лишая проводится с использованием мазей, при обширных поражениях используются оральные средства. Мази: миконазол или тиабендазол. Так же используются 10% или 5% растворы препаратов йода и салициловой кислоты. Шерсть выстригается, для более удобного нанесения препаратов. Всю работу нужно проделывать в перчатках, чтобы не заразиться самому. Ножницы необходимо прокипятить после использования. Оградить больную кошку или котенка от общения с другими питомцами и детьми.

Самое первое пятнышко обычно гораздо больших размеров - это материнская бляшка, ее центр приобретает желтоватый оттенок со временем.

Розовый лишай у кошек и котят проходит самостоятельно. Специального лечения не существует. Для более быстрого выздоровления нужно обеспечить кошке хорошее питание и условия жизни, провести иммунотерапию. В тяжелых случаях можно воспользоваться антигистаминными, противозудными препаратами (Ал

Источник