чем лечить беременную кошку от поноса

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говяд

Источник

Диарея у кошки

Диарея у кошки – симптом, характеризующийся учащенными дефекациями с выделением жидких фекалий. Объем испражнений меньше обычного. Фекалии могут приобретать черную или красную окраску при наличии кровотечения в желудочно-кишечном пути. Если у кошки имеется паразитарное заболевание, сопровождающееся поносом, крупных гельминтов можно увидеть без специального оборудования.

Следует учитывать характер обычных каловых масс у кошки, прежде чем оценивать особенности стула при заболеваниях. Для этого нужно тщательно следить за своим питомцем, отмечать реакцию стула на тот или иной продукт, смену обстановки или стрессы. Привычные испражнения могут весьма отличаться у разных кошек.

Часто нарушения работы кишечника происходят у животных после чистки шерсти, коврика или смены содержимого контейнера для дефекации. При поносе кошка начинает терять вес, слабеть. Наблюдается малоподвижность, отсутствие аппетита, апатия у больного животного. Обезвоживание следует предупредить обильным питьем.

Причины диареи у кошки

Эти животные весьма чувствительны к эмоциональным переживаниям, переездам, смене климата или просто домашней обстановки. На все эти изменения у кошки может развиться воспаление стенки толстого кишечника, которое сопровождается поносом.

На нервное состояние питомца может повлиять также появление новых людей в доме, испуг или присутствие собаки на территории проживания кошки. Причем диарейный синдром проявит себя немедленно, спустя два-три часа после появления стрессовой ситуации.

Не стоит забывать о вероятности инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями, вирусами или паразитами. Все они провоцируют понос, а иногда и рвоту, у кошки.

Причиной диареи у своевольного питомца может стать изменение питания, переход с одного корма на другой, съеденный испорченный продукт или инородный предмет.

К

Источник

Вы здесь

Чем лечить понос у кошки

Расстройство кишечника знакомо не только людям. И животные нередко страдают от него. Для хвостатых это тоже стресс и проблема, о которой, к сожалению, они не могут рассказать и попросить помощи. Хозяева при этом паникуют и не всегда знают, что же именно следует предпринимать в таких ситуациях, помогая своей питомице или питомцу. Итак, о причинах поноса у хвостатых и способах его лечения.

Причины поноса у кошек

Даже если вы хорошо ухаживаете за своей кошкой, она здорова, от такого явления, как понос, она не застрахована. Его причиной могут стать:

Погрешности в питании. Например, кормление котов одним только мясом либо молоком, приправленная специями пища. Перекармливание животного может привести к поносу.

Стрессы. Коты, как и люди, реагируют на стрессовые ситуации расстройствами пищеварения. К таким ситуациям можно отнести визит в ветеринару, появление нового животного в доме или новорожденного.

Эти причины внимательный и заботливый хозяин кота может устранить и самостоятельно. Гораздо опасней, если понос у питомца является симптомом определенного заболевания. Какие же болезни котов сопровождаются диареей? Вот они:

К сожалению, котам тоже присущи тяжелые заболевания. Но это не дает повода для паники и переживаний. Ведь в возможностях хорошего хозяина уберечь питомца от болезней, вылечить его. И если ваш кот привит, не контактирует с бродячими животными, то не стоит переживать о том, что понос — симптом опасного заболевания.

Лечим кота от поноса

Начинать лечение питомца следует с пересмотра его меню. Может, вы даете ему слишком жирное домашнее молоко? Сырая рыба и печень нередко становятся причиной расстройств у котов, как и перекорм. А еще им характерна, как и людям, индивидуальная непереносимость определенных продуктов. Конечно же, трудн

Источник

Источник

Лечим понос у кошки в домашних условиях: как и чем лечить правильно

Расстройство пищеварения у животных проявляется точно так же, как и у людей – рвотой или расстройством стула. Расстройство стула, в свою очередь, может быть в виде запора  или поноса ( диареи ).

Иногда диарея может быть единственным симптомом, а иногда идти в комплексе и с другими проявлениями нарушений работы организма.

Причины поноса кошки

Нужно понимать, что понос может иметь очень серьёзные причины, и в случае несвоевременного или неправильного лечения последствия могут быть очень тяжёлыми. Вместе с диареей организм теряет жидкость, и если диарея затяжная, это может привести к обезвоживанию. Такое состояние важно вовремя распознать, так как оно может повлечь за собой нарушения и других функций организма.

Причин того, что у кошки понос, может быть много. Единственным симптомом понос может быть в случае паразитарных заболеваний (гельминтозы, простейшие ), или в случае резкого перехода с одного корма на другой (кошки к такому довольно чувствительны), дачи какого-то продукта со стола, который не подходит кошкам.

При этом разные владельцы могут убеждать, что их кошка ест этот продукт нормально, но это не значит, что его нужно давать своей кошке.

Если к тому же стул кошки поменял цвет, в нём появились примеси крови или он имеет зловонный запах, необходимо немедленно обратиться в ветеринарную клинику.

Понос может быть результатом вирусного заболевания в комплексе с любым набором из следующих симптомов: повышенной температурой, закисанием глаз, истечением из носа, отказом от корма, рвотой, вялостью.

Энтеритами сопровождается большинство известных вирусных заболеваний кошек: коронавирусная инфекция, панлейкопения, инфекционный перитонит, иммунодефицит кошек, герпес, иногда кальцивироз.

к чему в сон приходит кошка
Сон видеть про Вам приснилась Кошка - темная, черная - коварство. Белая кошка - менее коварная особа. Кошка поцарапала - ощущение ревности, пытаться поймать кошку- столкнетесь со свободолюбивым человеком, имеющим на все с

Д

Источник

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

нужно ли чесать гладкошерстную кошку
но сразу представляю реакцию друзей знакомых, которые сплетничают на тему, что лучше бы с ребенком гуляла чем с собакой. сами понимаете, люди разные.....

Так вот вопрос, было ли у вас такое желание именно на почве того,

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник

Понос у котенка: избавляем любимца от деликатной проблемы

Понос у котенка, которому несколько месяцев, может быть очень опасным, ведь он перестает кушать, худеет, теряет силы. Если ничего не делать, то это может привести даже к смерти животного. В статье освещается, почему возникает понос, как делать диагностику и чем лечить в домашних условиях.

При нормальном пищеварении пища проходит через тонкий кишечник, где из нее усваивается вода и питательные вещества. В толстой кишке накапливаются продукты обмена. Далее происходит формирование нормального стула, который выводится из организма. Если пища слишком быстро проходит кишечник, то вода не успевает усваиваться и формируется жидкий стул, что и вызывает чаще всего диарею.

Причины

У нормально сформированного стула кал влажный, мягкой консистенции, темно-коричневого цвета. Испражнения происходят 1-2 раза в день. Если кал поменял цвет, стал жидким, это является признаком диареи. Понос у кошки может быть вызван разными причинами. Часто диарея возникает при неправильном питании: переедании, кормлении со стола, смене рациона. Приобретая котенка, которому всего месяц, нужно тщательно следить за его питанием. Вводить новый корм нужно постепенно, наблюдая за стулом котенка в течение месяца.

Понос у котенка может быть из-за пищевого отравления при поедании падали, птиц, грызунов, употреблении испорченных продуктов, жирной, острой, пряной пищи, грибов и дикорастущих растений. Отравиться котик может химическими веществами: бензином, керосином, чистящими средствами и другими веществами, когда вылизывает свою шерсть. При этом происходит раздражение желудка, являющееся причиной жидкого стула и рвоты.

Понос могут вызвать стрессовые ситуации: посещение ветеринара каждый месяц, переезд, появление нового питомца в семье. Возникновение диареи возможно при транспортировке животного, его може

Источник