какие документы нужны для провоза кошки в самолете

Провоз котенка в поезде и самолете

Бывают ситуации, когда вашему питомцу предстоит поездка ж.д.транспортом, например, Вы купили котенка в другом городе и впереди у Вас дорога домой.

Вы собрались в отпуск и хотите взять с собой любимую кошку. У Вас складываются обстоятельства, по которым Вы не можете или не хотите расставаться с любимым животным.

И тогда рано или поздно перед Вами встаёт вопрос перевоза Вашего животного, и к нему надо быть готовым.

Завести его не так уж и сложно. Получить ветеринарный паспорт можно в ветеринарной клинике, в паспорте ведется учет о необходимых вакцинациях животного.

Если у Вас взрослое, или подрощенное животное, то все остальные необходимые прививки должны быть сделаны не позднее двух, а лучше трех недель до отъезда. Это связано с инкубационным периодом после сделанной вакцины, поскольку условия внешней среды, которые пройдут незаметно для обычного состояния животного, могут преподнести Вам крайне неприятный сюрприз в период двух недель после вакцинации.

Эти правила не касаются котят, если Вы перевозите их в период до трех месяцев жизни, т.к. до этого периода котенку нет необходимости делать какие- либо прививки, это Вам подтвердит любой лечащий врач в любой ветеринарной клинике.

Ее можно получить в Вашей районной (государственной) ветеринарной клинике. Имейте в виду, что при получении справки, необходимо иметь на руках ветеринарный паспорт и присутствие Вашего животного, даже если у Вас имеются на руках все данные о вовремя сделанных прививках.

Выданная Вам справка, будет действительна только в течение пяти дней, (смотри правила) включая день ее выдачи. И если она получена для проезда с животным железнодорожным транспортом (поезд), Вам не удастся пролететь с ней на самолете.

4. За два часа до отпра

Источник

Как перевозить в самолете кошку: правила перевозки

Порой возникают ситуации, когда нам необходимо взять своего домашнего любимца с собой в дальнее путешествие. При этом хозяева всегда очень беспокоятся по поводу того, как перевозить в самолете кошку, ведь для этого необходимо оформить некоторые документы и выполнить определенные процедуры. Кроме того, наши пушистые друзья достаточно эмоциональны и могут испытывать стресс от таких путешествий – этот факт тоже волнует владельцев кошек. С первого взгляда вся процедура может показаться чрезвычайно сложной, но все оказывается намного проще, если хорошенько разобраться и начать готовиться к перелету заранее.

Основные правила перевозок животных

Как и многие другие нормы, правила перевозки животных на борту самолета каждый авиаперевозчик устанавливает самостоятельно. Тем не менее перечень составляется на основании правил Международной ассоциации авиаперевозчиков.

Обычно перевозчики принимают к транспортировке только комнатных прирученных питомцев, таких как кошки, собаки и птицы. Другие виды животных (например, кролики, сурикаты и т. п.) могут также транспортироваться, но лишь при условии, что они относятся к числу комнатных и прирученных. Как правило, авиаперевозчики оставляют за собой право определять оптимальный способ перевозки и ограничивать число транспортируемых животных.

Перевезти кота в самолете можно лишь с согласия перевозчика. Разумеется, животное должно во время полета находиться в клетке. В качестве сопроводительных документов у владельца животного должны иметься следующие документы:

Пассажир должен быть готов к тому, что даже если кошку принимают в багаж вместе с клеткой и кормом, то она не включается в состав бесплатного багажа, и за ее транспортировку придется доплатить. Разм

Источник

Котенку 2 или 3 месяца (точно не знаю - был найден). В конце июня предстоит поездка на поезде. Какие документы и прививки требуются? Можно ли котенку в этом возрасте делать прививки? Что сделать чтоб котенок не кричал в перевозке (ехать 8 часов ночью)? Что делать, чтобы он лучше перенес поездку?

Вот вам две статьи, которые полностью отвечают на ваши вопросы. Единственная проблема с прививками - они должны быть сделаны не ближе, чем за месяц до поездки и не дальше, чем за год - вы не успеете. Попробуйте найти ветеринара, который напишет справку, что котенок "привит по возрасту" - обязательной является только прививка от бешенства, а ее делать можно не раньше 3-х месяцев, а ведь вашему котенку может быть и полтора, просто крупненький и развитый...... Или напишет вам вакцинацию задним числом - ветеринары тоже люди...

Прежде чем отправиться с вашим любимцем в дорогу, подготовьте все необходимое, продумайте весь маршрут. Куда бы вы ни ехали, каким угодно транспортом, вам, прежде всего, необходимо приобрести для кошки переноску (контейнер). Не надейтесь обойтись простой сумкой или коробкой - кошка животное свободолюбивое и может освободиться и убежать. Поэтому не жалейте денег, потратьтесь один раз и приобретите хорошую, крепкую переноску: желательно пластмассовую с металлической дверцей. Именно переноску, сделанную специально для транспортировки кошек. Из специальной пластмассы, а не хлипкое, ненадежное творение турецких умельцев (на самом деле, овальные пластмассовые коробки с двумя ручками - это корзинки для завтрака). Мы бы советовали взять переноски именно с металлическими дверцами, так как пластмассовые не очень надежны.

Сейчас у владельцев кошек приобретают популярность переноски, сшитые из плотного непромокаемого материала, на молниях. Они, конечно, более легкие, удобные, но удобны скорее для человека, чем для кошки: летом в них душно, за

Источник

Какие нужны документы для перевозки кошек в поезде

Если вам необходимо ехать куда-то и взять с собой вашего кота или кошку, то, конечно, удобнее всего путешествовать на личном автомобиле. Вы можете в любой момент остановиться, прогуляться сами и позволить поразмяться животному – естественно, на поводке и в шлейке. Другой достаточно удобный способ путешествовать вместе с кошкой – это поехать поездом, однако в этом случае не обойтись без специально собранного пакета документов. Что должно в него входить?

Самый главный документ вашего животного – это его ветеринарный паспорт, в котором проставлены отметки о всех необходимых прививках. Если, к примеру, ваше путешествие происходит по территории России, то достаточно будет отметок о том, что животному поставлены комплексная прививка и прививка от бешенства. Однако для ввоза кошки в некоторые регионы должно быть заблаговременно произведено чипирование, при котором под кожу зверька вживляется специальный микрочип с 15-значным уникальным идентификационным номером. В свою очередь, заметка о чипировании должна быть занесена в ветеринарный паспорт животного.

Для перевозки породистого животного вам понадобится взятая заранее в вашем фелинологическом клубе справка о том, что кот или кошка не являются ценным представителем породы, вывоз которого чреват какими-либо рисками для организации.

Вне зависимости от того, породистая ваша кошка или нет, у вас на руках непременно должна быть так называемая «справка №1» - особое свидетельство, выдавать которое имеют право только государственные ветеринарные клиники. Этот документ выдается в день обращения в клинику и действует только на протяжении трех суток с момента выдачи, поэтому визит к ветеринару лучше всего нанести накануне даты отъезда. В справке обязательно следует указать город отправления, место прибытия, а также транзитные населенные пункты. Если вы

Источник

Для вывоза кошки в другой город или за границу необходимы:

1. Ветеринарный паспорт должен содержать сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год до выезда, и не позднее, чем за месяц.

3. Переноска для перевозки кота. Ели Вы везете кота самолетом, то необходимо уточнить требования авиаперевозчика к транспортировке животного, какой вес кота допустим, чтобы его разрешили взять с собой в салон и размерам кошечьей переноски. Место для кота в самолете бронируется заблаговременно, некоторые перевозчики не допустят взять кота в салон, если уже забронировано место в пассажирском салоне для собаки или уже летит несколько котов.

При посадке в поезд, когда Вы едете в другой город, нужно приобрести ЖД билет на провоз кошки в поезде, также Вам понадобится для предъявления ветпаспорт, с прививками, в том числе, ОБЯЗАТЕЛЬНА прививка от бешенства, и Справка из Государственной ветклиники.

Порядок перевоза домашних животных

а) из-за рубежа: пассажиры могут ввозить принадлежащих им животных при наличии международных паспортов, оформленных государственными ветеринарными органами стран вывоза животных или по международным ветеринарным сертификатам, где должны быть сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда.

б) за рубеж: при пересечении государственной границы Российской Федерации, ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в ветеринарной государственной клинике в течение 3-х дней до вылета с обязательной прививкой от бешенства, меняется на международный сертификат. На таможне также необходимо предъявить разрешение на вывоз животного.

как кота приучить к рукам
У некоторых людей бытует мнение, что кошек не нужно приучать к рукам, так как они сами готовы сидеть у хозяев на коленях часами. Но это не всегда так. Многие хозяева мечтают о том, чтобы это мурчащее чудо сидело у него на р

2. По территории Российской Федер

Источник

Перевозка кошек в самолете

Тем, для кого перелет с кошкой в самолете не просто набор слов, а реальная задача, нужно быть готовым столкнуться с определенными правилами и требованиями, которые устанавливают авиакомпании для перевозки домашних животных.

Следует заранее обратиться в агентство для бронирования авиабилета с кошкой, чтобы успеть обсудить со специалистом все важные моменты перевозки и как следует подготовить своего питомца к перелету.

Планирование поездки

Присутствие какого количества животных допустимо на одном рейсе (в салоне или багажном отсеке) и есть ли возможность забронировать перелет с кошкой на данном рейсе.

Сколько стоит перевозка кошки в самолете?

Стоимость провоза кошки не входит в стоимость оплаты нормативного багажа. Провоз животного всегда оплачивается сверх нормы. Тарифы на перевозку кошек устанавливаются в зависимости от дальности перелета и направления, осуществляемого выбранным рейсом.

Чаще всего авиакомпании устанавливают ценовые категории провоза животных на перелеты внутри страны, перелеты в Европу и дальнемагистральные маршруты (например, в Северную и Южную Америку, Австралию, Японию и т.д.)

Требования к контейнеру

Одним из самых важных условий провоза кошки на борту самолета является наличие клетки-контейнера, удовлетворяющего всем требованиям авиакомпании. Изготавливаются они из прочного материала и обеспечивают вентиляцию воздуха внутри.

Также клетка должна быть достаточно просторной для того, чтобы животное в положении лежа не упиралось лапами в стенки, а в положении стоя – не касалось ушами верхней стенки контейнера. Кошка должна чувствовать себя свободно на протяжении всего полета.

Внутри необходимо постелить толстую водонепроницаемую подстилку. По желанию клетку можно оснастить съемными колесиками, удобной миской и поилкой.

эфирные масла которые не любят кошки
Тот, кто знаком с ароматерапией знает, что эфирные масла можно с успехом применять в различных сферах жизни. Но мало кто знает, что эфирные масла можно так же применять для решения многих проблем связанных с животными. А

Источник

Чтобы купить билеты, узнать расписание или заказать тур — регистрация не нужна. После первой покупки личный кабинет создается автоматически.

Животные — правила перевозки в самолете

Часто хозяев в путешествиях сопровождают домашние питомцы. Для того, чтобы перевезти своего любимца, нужно заказать не отдельный билет для него, а спецуслугу под названием провоз животного в салоне или в багажном отсеке самолета. Самолеты располагают для этого всеми возможностями, при условии, что животные будут находиться в специальном контейнере или клетке.

Возможность перевозки животного в самолете зависит от веса питомца, правил авиакомпании и правил ввоза животных в страну назначения (при международных перелетах).

Во всех случаях услуга по провозу животных в салоне самолета или в багажном отсеке — платная, обычно оплата по нормам сверхнормативного багажа производится в аэропорту.

Существует ряд предполетных формальностей и требований, связанных с пограничным, таможенным, санитарно-карантинным, ветеринарным, карантинным фитосанитарным видами контроля, предусмотренными законодательством Российской Федерации, которые пассажир должен выполнить в аэропорту трансфера для дальнейшей перевозки по маршруту, а также требования государственных органов в пунктах трансфера при международной перевозке. С этими требованиями вы можете ознакомиться на сайтах официальных ведомств, а также на официальном сайте авиакомпании-перевозчика.

Транспортировка животных в самолете разрешена правилами большинства авиакомпаний, но требования к перевозке могут отличаться. Кроме того, в самолете можно перевезти ограниченное число животных. Поэтому постарайтесь как можно раньше связаться с авиакомпанией, самолетом которой вы летите, чтобы узнать ее условия и вовремя забронировать место.

В самолете разрешена перевозка собаки, кота или пернатого друга. Соб

Источник