лежанка для кота вязаная крючком

Вязание крючком для детей

Вязать для детей крючком очень увлекательно. Все вещички крохотные, что точно не надоест их вязать, в отличие от вещей для взрослых, а маленькие кофты, платья и пинетки вызывают восторг. Вы сможете вязать вещи для своих детей или в подарок, находя в этом разделе красивые модели и описания и схемы для вязания крючком к ним. И такое вязание, а главное результат обязательно доставят вам массу удовольствия.

Этот-мастер класс от Евгении Шальновой пошагово рассказывает о том, как вязать детские пинетки – первую обувь малыша. К каждому этапу приложена схема для вязания крючком. Все …

Дорогие рукодельницы! Предлагаю вдохновиться огромным количеством шапочек, связанных крючком. Великолепные идеи для фотосессий, на каждый день и для праздников. Вы можете выбрать любую на свой вкус …

Просто нежнейшие детские платья связаны крючком. Такое прекрасно подойдет для праздника или свадебной церемонии, а также просто маленьким принцессам, любящим показать себя во всей красе. Схемы, …

Фото: 3 Пинетки-кеды мечта каждого ребенка, желающего стать спортсменом) на самом деле, можно выполнять такую обувь именно как пинетки, или, сделав стельки, создать своими руками самые настоящие …

Эта розовая нарядная юбочка связана крючком узором «Ананас». Я бы очень порекомендовала связать вам такую своей дочке-принцессе. Конечно, потребуется очень много терпения, но результат действительно потрясающий. …

Детскую шапочку связать не хотите ли? Теплая, мягенькая, с красивым узором крючком – очень важная и крайне необходимая вещь в гардеробе каждого ребенка Несмотря на надвигающееся …

Фото: 9 Эти нарядные пинетки-туфельки связаны крючком. Мастер-класс и описание их вязания вы можете найти в этом посте ниже. А уж как применить – я думаю, вы …

Шапочка «Чеширский кот», как вы уже догадались, выполнена по мотивам сказки

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Лежанки для кота своими руками

Вы можете сшить лежак как вручную, так и с использованием машинки. Срежьте горло свитера и обметайте край. Положите материал на плоскую жесткую поверхность и сделайте прямой шов, который будет идти от рукавов.

Наполните получившееся изделие мягким материалом, например синтепоном, а затем сшейте рукава. Далее в свитер нужно вставить что-нибудь мягкое. Это может быть подушка, нежесткие куски ткани или синтепон.

Вы можете использовать теплый вельвет от одежды, которую уже не носите. Это будет и дешевле, и лучше для питомца, потому что он будет чувствовать ваш запах.

Данная лежанка декорирована бантами, потому что ее делали для кошки. Если у вас кот, то можно заменить их другими украшениями, например, рыбками. Такая лежанка подойдет не только для котов, но и для любой собаки.

Для изделия нужен теплый материал, который будет использоваться в качестве основного, ткани для дна и отделки (они должны быть не слишком маркими, иначе вам придется постоянно снимать с них шерсть), наполнители, а также ножницы, игла с нитками и машинка для шитья.

Выкройка будет иметь овальную форму. Размеры подгоняйте под габариты вашего питомца. Боковая поверхность должна иметь высоту около 20 см.

Начинать изделие нужно со дна. Для этого берем плотную ткань, синтепон и вельвет. Лучше прострочить его с использованием машинки.

Далее наступает очередь боковины. Для начала ее нужно выкроить. Длина будет зависеть от диаметра кровати, а ширину делайте около 20 см. Выстрачиваем боковину, но не зашиваем один из краев. Теперь пришиваем ее, предварительно подколов булавками. Затем набиваем наполнителем и зашиваем оставшийся край.

Осталось сделать подушку-подстилку. Ее можно декорировать узорчатой строчкой. Опять же, набиваем наполнителем. Пришиваем декор

Источник

Лежанка для кота как часть интерьера: идеи

Все мы знаем, что большинство «кошатников» воспринимают своих любимцев, как полноценных членов семьи. Следовательно, они должны пользоваться теми же привилегиями, что и люди.

ВАЖНО! Помимо кошачьих лежаков, многие котомамы и котопапы заботятся о комфортной и безопасной транспортировке своих любимцев. Отзывы и описание  инновационного рюкзака-переноски.

Иными словами, кот, который живет в квартире или доме, должен иметь свое «жизненное пространство», в том числе и спальное место. Лежанка для кошки своими руками – это один из вариантов того, как сделать жизнь вашего питомца более приятной и комфортной. Если вы не не имеете подобных навыков, не стоит переживать, поскольку в самостоятельном изготовлении таких приспособлений нет ничего слишком сложного. К тому же, всегда есть возможность использования множества различных подручных материалов. Сегодня мы расскажем о том, как сделать лежанку для кота своими руками, на основе выкройки с пошаговой инструкцией.

Что надо знать про лежак

Несмотря на кажущуюся простоту изготовления своими руками, каждая лежанка для кота должна быть изготовлена с учетом определенных стандартов.

Желательно, чтобы она не была подвержена накапливанию пыли, поскольку это может негативно сказаться на респираторной системе животного.

Как бы то ни было, учесть все эти пожелания – не так то просто. Тем не менее, если вам все-таки удастся это сделать, вы будете довольны даже сильнее, чем ваш любимый кот.

Безусловно, наиболее простым, но, в то же самое время, привлекательным и удобным вариантом является шитье подушки с использованием поролона или другого наполнителя. Это достаточно простая конструкция, изготовить которую в домашних условиях – вполне реально. Более того, вы даже можете отказаться от выкройки, поскольку, ввиду простоты и

Источник

Одежда для животных. Вяжем свитер для кота

В моей жизни появилось новое увлечение — вяжу для животных. Первые холода на улице превратили городских животных в настоящих модников и модниц. Квартирные животные стали такими милыми в их обновках! Хотя, важнее всего то, что одежда для животных — это не только дань моде, а в первую очередь — средство защиты существ от холодов.

 Знакомая, у которой живет милый котик, попросила связать для ее любимца свитерок. Пришлось много повозиться, прежде чем я нашла правильную схему и научилась снимать мерки с четвероногих. 

После свитера для кота были связаны еще два свитера, но уже для собак (знакомая посоветовала своей знакомой). Вот теперь жду понедельника, чтобы снять мерки с собачки и сшить для нее жилетку. Возможно, одна из заказчиц созреет и для шубки для собачки.

Для вас я подготовила мастер-классы по шитью и вязанию одежды для животных. Надеюсь, теперь ваши любимцы не будут мерзнуть зимой.

Делим вязание на животик (25п.) и спинку (46п.). Меняем цвет нитки на белый и дальше вяжем одновременно спинку и животик или из двух клубков, или выдернув второй конец нитки из середины клубка.

Спинку вяжем до длины 18 см. Начинаем убавлять петли. Для этого провязываем по 2 петли вместе в начале и в конце каждого лицевого ряда. Изнаночные ряды вяжем изнаночными петлями. Спинку вяжем до длины 24 см, после чего закрываем петли.

Вяжем рукава. Для этого набираем розовой ниткой 40 петель. Резинкой 1х1 вяжем 1 см. Меняем цвет нитки. Делаем по краям лицевого ряда по одному накиду и вяжем еще 1 см. Снова делаем по одному накиду в лицевом ряде и вяжем рукавчик еще 2,5 см. Вяжем второй рукавчик.

Я решила украсить свитерок сердечком, чтобы ни у кого не было сомнений, что вязалось изделие с любовью для любимчика заказчицы.

Мне понравился свитерок, просто в исполнении… Я свя

Источник

Мастерим лежанки для кошек и собак: мастер -классы и идеи

Лежанки для домашних питомцев могут быть какие угодно, главное, - чтобы они были мягкими, теплыми, удобными и легко очищались от шерсти. Лучше всего, если чехлы на подушечках можно снимать и стирать, ведь животное иногда тащит к себе в укромный уголок лакомые кусочки или "игрушки", с которыми намеревается разделаться. Как бы ваш питомец не приучался к порядку, но в отсутствие хозяев он найдет, чем себя занять, - особенно если по близости лежат какие-то интересные вещи. Так что вместо того, чтобы сетовать на безнадежно испорченную красивую лежанку, позаботьтесь лучше о том, чтобы ее можно было легко вычистить.

Дополнение от "Праздничного мира"

Как мы видим, соорудить комфортную лежанку для своей собаки или кошечки не так уж и сложно, особенно если вы имеете определенный опыт в шитье и вообще в рукоделии. Но тут, пожалуй, следует отметить один момент: собираетесь ли вы использовать для создания лежанки какие-то старые вещи или собираетесь приобрести материалы в магазине.

Вполне может получится так, что общая стоимость купленных материалов будет превышать стоимость готовой лежанки из зоомагазина (плюс затраченное время).

Хотя, конечно, рукоделие и творческий процесс доставляет массу удовольствия, но для вашего питомца важнее дополнительная вкусная косточка или плошка сметанки, чем всякие бантики-подушечки из дорогой ткани. В этом смысле первый вариант со свитером просто идеален! Поэтому сперва произведите ревизию своих комодов и шкафов, а затем уж бегите в магазин.

глаза разного цвета у кота
Н а долю кошачьих глаз в художественной литературе выпало столько сравнений, столько восхищения, что, пожалуй, сразу начинать говорить о них сухим языком как об органе зрения, будет неуместно. Писатель Эдмон де Гонкур 6

Для обшивки лежанки отлично подойдет старое гобеленовое покрывало, шерстяное или фланелевое одеялко, пальто или костюм которые давно вышли из моды, но к

Источник

Вяжем коврик-лежанку для кошки

Если в вашем доме есть домашние питомцы, то вам должно быть хорошо известно, что они, как и мы с вами, очень любят разные подарки!:)

Наш коврик будет состоять из отдельно связанных и сшитых между собой квадратов, выполненных красивым рельефным узором. Благодаря рельефу коврик имеет легкий массажный эффект, что вашему любимцу особенно понравится!

Если вы будете вязать изделие для кошки, то для размера коврика 54 см х 40 см вам понадобится около 300 граммов любой пряжи (80 м/50 г). Необходимо будет связать 12 квадратов. 

Если вы планируете связать такой коврик для собаки — то для размера коврика 108 см х 80 см надо будет связать 24 таких же квадрата и, соответственно, в два раза увеличить и расход пряжи.  

При вязании мы будем выполнять еще один элемент — выпуклый рельефный столбик (ВРС) — выполняется, как столбик с одним накидом, но крючок вводим не в петлю столбика нижнего ряда ( как обычно), а под сам столбик нижнего ряда, причём с внешней, ближней к вам стороны, при этом, при провязывании петелек нить немного перекручиваем вокруг оси. 

Выполняем 1 выпуклый рельефный столбик (далее ВРС) — для этого вводим крючок под столбик нижнего ряда с ближней к вам стороны.

Для соединения можно выбрать любой, удобный для вас способ, например, выполнить соединение крючком за задние стенки петель по лицевой стороне квадратов.

Мы выполним соединение квадратиков при помощи иглы. Квадратики будем сшивать с лицевой стороны за задние стенки петель.  

Ажурный узор крючком, очень простой. Вы легко с ним справитесь. Подробнее смотрите в видеоуроке. Покажите как у вас получилось в комментариях. Далее

реально ли приучить взрослую кошку к лотку
В связи с огромным ассортиментом разнообразных наполнителей, появившихся в последнее время на прилавках зоомагазинов, приучить кошку к лотку, экспериментируя с различными видами наполнителя совершенно не с

Рада, что вы обратили внимание на данный мастер-класс. Сейчас на пике моды вязаные трикотажные ковры. Кто придумал их вязать? Далее

Источник

Как связать кота крючком

Кошка гасит негативную энергетику, привносит в дом покой и уют. В каком бы виде она не была: живая, фарфоровая или вязаная из ниток, с нею приятно и легко. Свяжите крючком киску-подушку, и вы избавитесь от бессонницы. Кроме того, сам процесс вязания очень хорошо успокаивает нервную систему.

Кот Матроскин на привале

Подразнил котофей Шарика, подоил корову Мурку, наелся сметаны и присел отдохнуть на солнышке. Сидит, мурлычет, сметану с усов слизывает.

Начнем работу с головы. Нам необходимо связать две одинаковые половинки. Схема простая: начиная от середины надо вывязать два плоских круга диаметром 10 см. Закончив плести одинаковые кружки, сшиваем их между собой, оставив небольшое отверстие. Наполняем синтепоном, зашиваем дыру.

Туловище. Вязание крючком начинаем с нижней части кота. Набираем 6 петель и от них по кругу, набавляя петли, вывязываем рукав диаметром 10 см. через каждые 2 ряда убавляем по 1 петле, так, чтобы у шеи рукав стал размером 6 см в диаметре, а само тело высотой 14-15 см. Набиваем туловище наполнителем и пришиваем его к голове.

Лапы. Схемы вязания задних и передних лап одинаковы. Вывязываем крючком по кругу трубку диаметром 3 см и длиной 8-10 см, немного расширяя к концу. 4 вязаные лапы набиваем синтепоном и пришиваем к туловищу. Причем, задние конечности крепим, немного сдвинув вперед, чтобы котику было удобно сидеть.

Вязаный хвост представляет собой длинный рукав диаметром 2 см, заполняемый синтепоном по мере того, как продвигается вязание. Пришиваем хвост.

Диванная подушка

Еще один полосатый кот Матроскин может мирно ждать вас в углу дивана. Мягкая усато-хвостатая подушка вяжется по кругу крючком от попы сплошным рукавом. Не обязательно использовать только два цвета, как диктуется описанием.

Представьте что лапы, хвост и морда ко

Источник