частота мочеиспускания у кота

Частое мочеиспускание у ребенка

8

Некоторых мам беспокоит то, что ребенок слишком часто ходит в туалет «по-маленькому». При этом, несмотря на частоту, объем выделяемой жидкости может быть меньше нормы.

Ответы на эти вопросы вам надо будет сказать врачу, если проблема усугубится, и вам придется прибегнуть к врачебной помощи.

Причиной частого мочеиспускания может быть инфекция. В этом случае, при малейшем подозрении, обращайтесь к врачу и сдавайте анализы.

Подумайте, не увеличилось ли в рационе ребенка количество диуретических препаратов. Если да, то просто выровняйте детское меню и чуть меньше поите ребенка.

К сожалению, еще одной причиной частого мочеиспускания может быть сахарный диабет. Дополнительные симптомы в этом случае: повышенные аппетит и жажда, сухость во рту, утомляемость и слабость, неприятный запах изо рта. Обязательно сдать анализы и, в случае подтверждения диагноза, начать прим лекарственных препаратов, сочетающийся с прописанной диетой.

Еще одна причина частого мочеиспускания - цистит. В этом случае призывы мочиться болезненны, нередки повышение температуры и снижение аппетита; иногда в моче появляется кровь. При цистите внимательно следите за тем, как ваш малыш одет: он должен быть тепло одет, не желательно находиться на сквозняке. Обратите внимание: «тепло одет» вовсе не равно «укутан». Не стоит принимать рекомендации с фанатизмом, не кутайте ребенка, будто луковицу, будет только хуже. Скажем, ходить босяком не стоит, однако одевать на ребенка 3 пары носков тоже не повод.

Нервное расстройство тоже может служить причиной частого мочеиспускания. В этом случае смотрите за поведением ребенка: как правило, в подавляющем большинстве случаев малыш напряжен, обеспокоен. Постарайтесь выявить причину испуга\страха\беспокойства. Ласково поговорите с малышом, развейте его страхи, поясните, что вы

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Изменение вида мочи и характера мочеиспускания у кошки

Долг владельца не только накормить своего питомца и приласкать его, но и следить за малейшими изменениями в состоянии его здоровья. Процесс мочеиспускания, его кратность, объем и внешний вид мочи, не ускользает от глаз внимательного хозяина.

Параметры мочеиспускания и свойства мочи, которые мы с вами можем оценить невооруженным глазом, определить с помощью обоняния называются физическими свойствами мочи.

Исследование этой группы свойств является составной частью общего клинического анализа мочи – одного из важных диагностических инструментов ветеринарного врача.

Общеклиническое исследование мочи может дать много диагностической информации о работе органов мочевыделительной системы, об общем состоянии организма. С помощью данного исследования можно в динамике проследить изменения в течении многих заболеваний и оценить реакцию на проводимое лечение. Важным условием является правильный сбор мочи для анализа.

Первое, на что владельцу кошки важно обращать внимание - это на характер мочеиспускания. Остановимся на этом разделе более подробно, так как данную информацию врач не может получить самостоятельно на первом приеме (в отличие от оценки внешнего вида самой мочи, если вы её принесете с собой), он может только сделать соответствующие выводы с ваших слов.

Изменения частоты мочеиспускания и количества мочи могут служить важным симптомом, указывающим на заболевание. Они выражаются в увеличении количества мочи (полиурия), уменьшении (олигурия), отсутствии (анурия) мочи. И важно не путать полиурию с недержанием мочи или частым мочеиспусканием (поллакиурией), а олигурию и анурию со странгурией – затрудненным, учащенным и болезненным мочеиспусканием. Все эти данные можно получить при непосредственном наблюдении за животным в процессе моч

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Задержка мочеиспускания у котов

Острая задержка мочи (обструкция уретры) - наиболее частое и угрожающее жизни осложнением так называемого урологического синдрома   кошек (УСК, англ. FLUTD или FUS).

Причины УСК - воспалительные заболевания органов мочевыделительной системы, преимущественно нижних ее отделов - мочевого пузыря (цистит) и уретры (уретрит), мочекаменная болезнь (МКБ, уролитиаз), значительно реже - опухоли. Перечисленные выше симптомы связаны с воспалением пораженного органа и болезненностью, появлением в моче ненормальных включений и зачастую препятствиями для нормального оттока мочи. Для животного, страдающего таким заболеванием характерна напряженная, неестественная поза, свидетельствующая о нарушенном мочеиспускании.

Мочеиспускательный канал (уретра) – это самый нижний отдел мочевыделительной системы животных, через который моча, образующаяся непрерывно в почках и накапливающаяся в мочевом пузыре, регулярно выводится во внешнюю среду во время мочеиспускания.

Острая задержка мочи возникает из-за закупорки уретры слизью, кристаллами, сгустками крови и мелкими камнями, и встречается практически только у котов, и чрезвычайно редко у кошек.

Для установки диагноза острой задержки мочи, помимо анализа жалоб владельца, необходимо ощупать и оценить мочевой пузырь животного. Мочевой пузырь расположен внизу живота между задними лапами и несколько впереди их. В результате закупорки он переполняется мочой и становится большого размера, величиной с персик, твердый на ощупь. Животное будет беспокоиться и

Источник

5 возможных причин частого мочеиспускания у кошек

2015/07/12

Частое мочеиспускание у кошек является тревожным симптомом и может сигнализировать как о серьезном заболевании, так и бактериальной инфекции. В любом случае промедление в лечении может привести к смерти вашего питомца. Такие факторы как запах мочи, возраст, пол и общее поведение кошки могут помочь вам установить, что вызывает расстройства мочеиспускания. Вот 5 возможных причин частого мочеиспускания и что вы можете предпринять в сложившейся ситуации.

1. Не паникуйте, если ваш уже не молодой кот почасту ходит «по-маленькому». Нет причин для беспокойства, потому что это характерно для пожилых кошек. Частое мочеотделение кошки в данном случае связано с ослабленным сфинктером мочевого пузыря. Не расстраивайтесь и не злитесь, когда увидите, что ваша пожилая кошка писает на ковер или в других не положенных для этого местах, потому что делает она это не намеренно. Займитесь здоровьем вашего любимца и укрепите сфинктер мочевого пузыря с помощью гомеопатических препаратов.

2. Частое мочеиспускание у кошек может быть вызвано поведенческими проблемами. Коты таким образом могут метить свою территорию и такое поведение можно устранить с помощью кастрации.

3. Также частое мочеиспускание у кошки может быть связанно с инфекцией мочевого пузыря. Данное обстоятельство может послужить причиной зловонного запаха мочи. Покажите кошку ветеринару и проведите необходимую диагностику. Ветврач возьмет анализ мочи, проведет некоторые обследования и как результат, скорее всего, пропишет антибиотики. Поначалу постарайтесь не использовать такие серьезные препараты, а попробуйте справиться с этим заболеванием с помощью обильного питья (обязательно следите, чтобы кошка пила исключительно чистую воду) и гомеопатического лечения. Данный вид лечения даст результат не так быстро, как антибиотики, но это безопа

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Затрудненное, частое и болезненное мочеиспускание

Наиболее распространенной причиной того, что ваша кошка или кот часто присаживается пописать являются воспалительные процессы в нижних мочевыводящих путях. Так может проявляться уроцистит (воспаление мочевого пузыря), мочекаменная болезнь или другие, менее распространенные заболевания.

Строение нижних отделов мочевыделительной системы у кошек и котов существенно различается. Уретра (канал, по которому моча из мочевого пузыря выходит наружу) у кошек широкая и короткая, поэтому при любых воспалительных процессах закупорки не возникает, дело ограничивается учащенным и болезненным мочеиспусканием, иногда с примесью крови. Важно понимать, что в этом случае как правило нет опасности для жизни животного (хотя, бывают исключения).

Другое дело – кошачий «сильный пол»: уретра котов длинная, узкая и изогнутая. Поэтому при любых воспалительных процессах в нижних мочевыводящих путях всегда существует серьезный риск полной или частичной закупорки уретры. При этом животное долго сидит на лотке, тужится, кричит, моча отделяется по каплям, небольшого объема, иногда с кровью, неприятного запаха, или выделение мочи совсем отсутствует. Не сразу, но, как правило, через день после развития задержки мочи, ухудшается и общее состояние: кот угнетен, не ест, иногда развивается рвота. Такие симптомы возникают при закупорке уретры камнями, песком, слизистыми или белковыми пробками, нарушении оттока мочи из мочевого пузыря и его переполнении.

как перевести кота на сухой корм с влажного
как правильно это сделать? не в смысле как заставить есть, т.к. корм диетический и кот уже яростно хавает сухой. а в смысле какие пропорции и как распределять. ну понятно, что кэп намекает уменьшать дозировку одного и уве

Очень важно понимать, что при задержке мочеиспускания в крови

Источник

Задержка мочи у кошек

Кошка начинает часто присаживаться в лоток, крутиться в лотке, мяукать, беспокоиться, подлолгу сидеть в лотке, но не ходить в туалет. Присев в лоток, живот кошки может судорожно напрягаться, видно, что кошка тужится и ей это дается с болью. Часто моча выступает по каплям, струя может несколько раз прерываться, бывают капельки крови.

Задержку мочи легко отличить от заболеваний почек, при котором моча приобретает цвет мясных помоев. Задержка мочи может быть симптомом заболевания почек и мочеполовой системы.

Заболеваниям мочеполовой системы, в том числе мочекаменной болезни больше подвержены коты, потому что мочеиспскательный канал у них в несколько раз уже, чем у кошек. Больше подвержены болезни кастрированные коты, потому что они "лишаются" необходимых гармонов и нуждаются в специальном питание и витаминах, которые не всегда получают. Кастрированным котам нельзя употреблять в пищу рыбу в любом виде, это может спровоцировать начало болезни.

Для профилактики возникновения камней в почках, котам следует давать КотЭрвин, это капли, которые приходятся по душе многим кошкам благодаря травяному запаху. С профилактической целью нужно давать этот препарат согласно инструкции 1 раз в 3-4 месяца. Препарат имеет мочегонное свойство, состоит только из настоев трав и помогает растворению мелких камней и выведению песка через мочеиспускательный канал. Для кастрированных котов необходимо специальное питание, если "сушка" или влажный корм, то только с пометкой "для кастрированных котов" и витамины для кастрированных котов.

Еще одной частой причиной задержки мочи у кошек являются простудные и инфекционные заболевания, бывает, что домашний кот, привыкший к теплу резко переохлаждается, что дает толчок к развитию болезни. Правильное кормление, профилактика и уход за животным поможет Вам избежать этих проблем.

признаки что кот подавился
Большинство хозяев кошек и котов относятся к своим питомцам так, как если бы те были неразумными детьми, и очень пугаются, когда животное, например, давится чем-то. На самом деле это действительно может оказаться очень о

Если все ж

Источник

ZooForum: Какова Нормальная Частота Мочеиспускания У Кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Какова Нормальная Частота Мочеиспускания У Кота кот писает 1 раз в сутки

День добрый! Я беспокойная обладательница недавно появившегося у нас дома кота и хочу в эту тему тоже задать вопрос. Коту около 2-х лет, вес 3,8кг, беспородный, бывшеподвальный, забрали 1,5 месяца назад с передержки (содержался там в плохих условиях), не привит, избавлением от глистов занимаемся в данный момент. Кормим только сухим кормом Роял Канин. Кот ходит писать все 1,5 месяца, как находится у нас, по 1 разу в сутки строго в лоток. Воду пьёт по моему мнению нормально, неоднократно в день из разных мисок. В течение суток в туалет пописать не присаживается, беспокойства по этому поводу не проявляет. Один раз было проявление цистита (стал часть присаживаться,иногда безрезультатно, моча с кровью - сдали анализ мочи в момент обострения (собрала сама, когда он писал в лоток). Результаты анализа прилагаю. По анализу предположительный диагноз - цистит. Лечение: но-шпа, цистон, стоп-цистит, дицинон. Антибиотик не назначили, т.к. только несколько дней до этого проколот курс ампициллина по другому поводу. Симптомы после назначенного лечения прошли довольно быстро, мочеиспускание наладилось через 2 дня, кровь прошла через 3 дня. Сейчас уже месяц моча светлая, без запаха. Но кот так всё время и до, и после цистита по сей день писает только 1 раз в день, утром, как по расписанию. Вопрос: это нормально или можно подозревать какие то иные отклонения? Или это может быть нормой для конкретного данного кота?

А что именно лечить антибиотиком то? Никаких внешних проявлений цистита уже нет, месяц прошел. Просто котик писает вот с такой вот частотой - раз в сутки. Вопрос то и бы

Источник