от сиамской кошки и британского кота

Кошки различных пород отличаются друг от друга своим характером, манерой поведения и привычками. Сибирские кошки - очень красивые и грациозные животные, абсолютно не привередливы и не прихотливы в быту. Но к еде сибиряков их владелец должен относиться с особым вниманием, ведь естественные источники питания для домашних кошек, как правило, не доступны. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как кормить сибирскую кошку" Как играть с сибирской кошкой Как отличить сибирскую кошку от кошек других

Кошачьих пород существует огромное количество. А порода сиамов по-праву считается одной из самых распространенных в мире. Голубоглазые восточные кошки приковывают к себе внимание уже не первое столетие. И вот вы, большой любитель кошек, приобрели или, быть может, вам подарили мягкий мурчащий комочек. Какое имя ему подобрать? Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как назвать сиамского кота" Как мыть хомяков Как делать уколы кошке Как отличить кота от кошки Инструкция 1 Узнайте все о степени

В последнее время стала очень популярной во всем мире британская порода кошек. Это гладкошерстные кошки, являющиеся результатом спаривания персидских и местных пород из Великобритании. Иногда владельцы других короткошерстных животных пытаются выдать их за британских, чтобы получить за них больше денег. Поэтому необходимо знать отличительные черты породы, чтобы правильно сделать выбор при покупке. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как отличить британскую кошку" Как назвать британского

Котята рождаются такими милыми и трогательными, что оторвать от них свой взгляд практически невозможно. Но знаете ли вы, что многие кошки в юности имеют совершенно иной цвет шерсти, чем тот, что положен им от природы на всю жизнь? Как же определить, какого цвета будет шубка у вашего котенка и каких сюрпризов ждать от него в будущем? Вам понадобится котенок, внимание и осторожность Спонс

Источник

Книга: Сиамские кошки

Кошки – это удивительные и загадочные существа, некогда обожествляемые жителями Древнего Египта. В течение долгих веков присутствие кошки у очага человека придавало его жилищу особый уют и способствовало возникновению эмоционального комфорта.

Сиамские кошки, пожалуй, самые интересные среди представителей кошачьего племени. Им свойственно редкое для многих животных чувство собственного достоинства. Они никогда не позволят себе быть назойливыми и вместе с тем готовы по первому зову броситься на защиту интересов человека. Несмотря на свой в достаточной мере независимый характер, они являются хорошими компаньонами для детей и пожилых людей. Но не следует заводить кошку только для того, чтобы она стала игрушкой маленького ребенка. Излишние активность и жестокость малыша, часто неосознанные, могут привести к трагедии. Содержание сиамских кошек связано с некоторыми материальными и эмоциональными затратами, которые со временем полностью себя оправдают, так как рядом с вами будет находится грациозное и прекрасно воспитанное создание.

Поэтому, если перечисленные трудности вас не пугают, вы можете сделать первый шаг и принести домой маленького веселого котенка.

Вряд ли сегодня кто-либо сможет с уверенностью сказать, когда именно появилась на свет первая сиамская кошка. Доподлинно известно лишь одно: случилось это много веков тому назад. Долгие столетия это прекрасное животное очаровывает людей своим неповторимым изяществом, грацией, красотой, самобытным характером, и нет ничего удивительного в том, что за все время существования породы о ней сложилось множество легенд. Каждая из них по-своему объясняет происхождение сиамских кошек.

Одна из легенд рассказывает, что первая сиамская кошка родилась на свет во время Всемирного потопа. Путешествие затянулось, и обитатели Ноева ковчега сильно тосковали, не з

Источник

Сиамская кошка. О породе кошек: описание породы сиамская кошка, цены, фото, уход

У сиамских кошек короткая шерсть, которая довольно блестящая и плотно прилегающая. Тело - изящное, отличается небольшими размерами, мелким костяком. В то же время сиамы обладают очень мощными и мускулистыми плечами и бедрами. Тело очень гибкое.

Мочка носа маленькая, как и подушечки лап. Хвост длинный и худой, немного заостренный к концу. Уши широкие и большие, также заострены.

Главный признак породы – цвет и форма глаз. Цвет глаз у сиамских кошек всегда ярко-голубой. Иногда характеризуется как лучисто-голубой, что не принципиально. Форма глаз – миндалевидная, расположены чуть наискось. Глаза не должны быть посажены слишком далеко или, наоборот, навыкат.

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Многие сиамские кошки первоначально имели залом на конце хвоста и заметное косоглазие. В данный момент эти генетические дефекты также иногда проявляются у сиамских кошек, однако, они являются дисквалифицирующими пороками и отбраковываются из разведения. Ранее же эти недостатки считались признаками породы.

Сиамы хорошо приспособлены к жизни в неволе, однако, как и большинство других кошек, они очень любят свободу. Длительное пребывание в замкнутом пространстве может негативно сказаться на их физическом и эмоциональном состоянии. К тому же, как говорилось выше, кошки этой породы обладают неистощимым запасом энергии, которую весьма непросто реализовать в условиях городской квартиры. Поэтому время от времени все же необходимо выводить сиамов на прогулки.

Сиамские кошки имею

Источник

Британская короткошерстная кошка

Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Не требует много внимания, может подолгу оставаться одна, отлично подойдет для людей, много времени проводящих на работе

Общее описание породы британская кошка, характерОдна из старейших кошачьих пород, британская короткошерстная известна с XIX века. Она родом из Англии, и сегодня существует несколько легенд ее происхождения. Вспоминают римских завоевателей, которые могли завезти британок на остров, а также говорят о французских мореплавателях, чьи припасы охраняли британские кошки. И так попали в Англию.

В конце XIX века британская короткошерстная участвовала в первой выставке кошек. И была признана лучшей! С тех пор эта порода общепризнанна и любима во всем мире. Тогда признавался единственный окрас британских короткошерстных кошек — голубой. Сейчас их существует целое множество. Самые популярные окрасы — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), далее идут тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор. Тэбби, то есть серебристых и золотых британцев с рисунком на шерсти, обычно называют «вискасами», так как они напоминают кошек из всем известной рекламы.

Британские пушистики похожи на плюшевых медвежат. Это компактные и при этом мощные коты. У них полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост — толстый в основании, с округлым концом. Голова у британцев круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Очаровательная мордочка с круглыми щеками, твердым подбородком, большими открытыми глазами и широким носом средней длины. 
Шерсть короткая и очень плотная. На ощупь британец — настоящий плюшевый мишка!

Существует

Источник

Британский кот

Британская короткошерстная считается самой древней породой кошек в Великобритании. Именно ее представляли на выставках как первую породистую кошку. Британская короткошерстная кошка похожа на плюшевого мишку, характеристики этой породы делают ее весьма популярной среди любителей кошек.

Британская кошка – идеальное домашнее животное, нежные котята льнут к вам при каждой возможности. Умеренно активные, они приспосабливаются к любому размеру дома, и особенно хороши с детьми и другими домашними животными. Британская короткошерстная – отличная семейная кошка.

Британская короткошерстная кошка имеет очень плотную плюшевую шерсть. Глаза – большие, круглые, медного цвета. Голова круглая с полными, пухлыми щеками. Желательно, чтобы тело было округлым и крепким.

У британских кошек широкий корпус, относительно короткие лапы и плюшевый, но не пушистый хвост. Самцы этой породы больше, чем самки, и различие между ними в размерах заметнее, по сравнению с другими породами.

Британская короткошерстная кошка может быть любого цвета, включая всю однотонную гамму, мраморные, биколорные расцветки и колорпойнт. Наиболее популярный в течение многих лет голубой оттенок стал настолько распространен, что даже дал собственное название породе «Британская голубая».

Тем не менее, теперь появляются и уже приняты в большинстве зарегистрированных стандартов породы различные цветовые варианты. Британская голубая кошка отличается от Русской голубой янтарным оттенком глаз. Средняя продолжительность жизни кошек этой породы 9-15 лет.

Британская короткошерстная – уживчивая порода. Она символизирует стабильность и может легко существовать в пределах квартиры. Ей не требуется много внимания, хотя у нее может появиться страсть к какой-либо игре, если хозяин ее поощряет к этому. Кошачьи забавы могут быть и веселыми, и разрушительными.

год выпуска кота леопольда
Этот мультфильм, снятый еще во времена существования СССР показывает что нужно дружить и никогда никого не обижать. В те годы снимались прекрасные и красочные мультфильмы, в них не было ни капельки насилия и всего того

Бри

Источник

Питомник британских, шотландских (вислоухих) кошек RENESMEE

Стандарт Британской и Шотландской породы

— Одним из главных вопросов, интересующих будущих владельцев британского котенка, является, как ни странно, форма его ушей: прямоухий или вислоухий?

Правильные британские котята рождаются от британского кота и британской кошки (BRI + BRI). У всего семейства ушки всегда прямые. Нет породы «вислоухий британец»!

— Запутавшийся в двух породах покупатель ищет практически сказочное существо. Но вислоухие котята — вполне реальные создания, вот только называются они по-другому и бывают двух видов: шотландские прямоухие, или скоттиш-страйты (SFS71), и шотландские вислоухие, или скоттиш-фолды (SFS).

И если с вислоухими котятами все более-менее понятно (ушки прилегают к голове), то как отличить прямоухого скоттиш-страйта от британского котенка, у которого тоже прямые ушки?

3. И даже если не подходит 1 и 2 вариант.. стоит обязательно посмотреть родословные родителей котят т.к у настоящих британских котят вся родословная только BRI

— Современные шотландские вислоухие кошки (скоттиш фолды) ведут свою линию с 1961 года от одной кошки в Шотландии, у которой самопроизвольно «упали» уши. Такая мутация известна и среди других животных, например, у собак и кроликов. Фермер – хозяин первой вислоухой кошки – решил закрепить эту мутацию, начав целенаправленную селекционную работу. Эту вислоухую производительницу скрещивали с обычными котами и в помете получали вислоухих и прямоухих котят.

котенка вырвало 2 раза
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Котенка рвет белой пеной ему 1.5 месяца

вчера был резвый, прыгал играл.. ночью сп

— В результате долгого отбора шотландские кошки приобрели современный вид. Внешне от британцев они отличаются величиной и положением ушей, формой туловища, длиной лап и хвоста. Кроме того, среди шотландских кошек существу

Источник

Британский кот

Британская короткошерстная считается самой древней породой кошек в Великобритании. Именно ее представляли на выставках как первую породистую кошку. Британская короткошерстная кошка похожа на плюшевого мишку, характеристики этой породы делают ее весьма популярной среди любителей кошек.

Британская кошка – идеальное домашнее животное, нежные котята льнут к вам при каждой возможности. Умеренно активные, они приспосабливаются к любому размеру дома, и особенно хороши с детьми и другими домашними животными. Британская короткошерстная – отличная семейная кошка.

Британская короткошерстная кошка имеет очень плотную плюшевую шерсть. Глаза – большие, круглые, медного цвета. Голова круглая с полными, пухлыми щеками. Желательно, чтобы тело было округлым и крепким.

У британских кошек широкий корпус, относительно короткие лапы и плюшевый, но не пушистый хвост. Самцы этой породы больше, чем самки, и различие между ними в размерах заметнее, по сравнению с другими породами.

Британская короткошерстная кошка может быть любого цвета, включая всю однотонную гамму, мраморные, биколорные расцветки и колорпойнт. Наиболее популярный в течение многих лет голубой оттенок стал настолько распространен, что даже дал собственное название породе «Британская голубая».

Тем не менее, теперь появляются и уже приняты в большинстве зарегистрированных стандартов породы различные цветовые варианты. Британская голубая кошка отличается от Русской голубой янтарным оттенком глаз. Средняя продолжительность жизни кошек этой породы 9-15 лет.

Британская короткошерстная – уживчивая порода. Она символизирует стабильность и может легко существовать в пределах квартиры. Ей не требуется много внимания, хотя у нее может появиться страсть к какой-либо игре, если хозяин ее поощряет к этому. Кошачьи забавы могут быть и веселыми, и разрушительными.

Бри

Источник