узкий носовой проход у кошки

Строение кошки

1. У собак и кошек спинной мозг располагается в позвоночном канале от СI до у собак краниального края L VII, у кошек до SIII. Образуя conus medullaris

2. Шейные отдел восемь сегментов С1-С8 (первый корешок выходит из латерального отверстия первого позвонка) не соответствует количеству позвонков.

В суставе одна кость соединяется с другой костью. Простые суставы позволяют костям двигаться только в одной плоскости, а шаровидные и многоосные, например тазобедренный, позволяют костям двигаться по кругу. Концы костей, образующих сустав, покрыты гладким хрящом для уменьшения трения, а сам сустав смазан вязкой жидкостью, которая называется синовиальной.

Кости удерживаются вместе при помощи связок, которые повреждаются и растягиваются при смещениях костей больше положенного предела. При разрывах и сильных растяжениях связок кости отделяются друг от друга и происходит вывих сустава. У кошек особенно подвержены вывихам коленный и тазобедренный суставы.

В результате травмы коленная чашка может смещаться в сторону. Это часто наблюдается у животных с плоским желобом бедренной кости от рождения. Внутри сустава находятся два хряща, которые защищают сустав от травм и позволяют костям в суставе двигаться без трения. Внутри коленного сустава имеется две крестовидные связки. Когда они повреждены, движения становятся затрудненными и болезненными. Тазобедренный сустав является типичным шаровидным и многоосным суставом.

Несмотря на то что головку бедренной кости и вертлужную впадину соединяют связки, при дорожных авариях часто происходит вывих тазобедренного сустава.

1. Ушная раковина кошки благодаря плоскому хрящу покрытому кожей, стоит вертикально. Наружное ухо - наиболее заметная и хорошо известная всем часть, поскольку постоянно бросается нам в глаза и кошка часто ее использует, по крайней мере, раковину, которую мы п

Источник

13. Болезни и их лечение

Тем не менее, заботливый хозяин должен быть готовым к тому, что его питомец может заболеть. В этом случае владелец должен будет грамотно оказать первую помощь любимому домашнему животному, а затем, следуя назначениям ветеринара, организовать правильный уход за ним.

Домашняя аптечка

Нельзя лечить животное с помощью препаратов, предназначенных для людей, поскольку большинство из таких медикаментов могут негативно повлиять на здоровье кошки. Только ветеринар сумеет поставить правильный диагноз и назначить питомцу требуемое лечение.

Минимальный набор перевязочных средств и инструментов, которые должны находиться в домашней аптечке, включает в себя 3 пипетки (для закапывания в глаза, уши и введения через рот жидкого лекарства), комплект для накладывания шин, лейкопластырь (как обычный, так и бактерицидный), узкий и широкий бинты, вату, резиновый жгут, несколько одноразовых шприцев разного объема, термометр, небольшие ножницы и пинцет.

Выбор ветеринарной клиники

Больному животному требуется помощь специалиста. Однако обращаться за ней в первое попавшееся ветеринарное учреждение все же не следует (естественно, здесь не идет речь о травме или таком состоянии кошки, когда медицинская помощь требуется немедленно). Если есть возможность, лучше сразу, по приобретении кошки посетить несколько клиник, чтобы выбрать из них наиболее отвечающую требованиям хозяина.

В них, как правило, практикуют молодые специалисты, использующие новые методы лечения заболеваний, следуя последним разработкам мировой ветеринарии. Но в любом случае не лишним будет побеседовать с владельцами животных, уже ранее пользовавшимися услугами той или иной клиники и поинтересоваться их мнением.

Диагностика болезней

Далеко не всегда причиной изменения поведения кошки является какое-либо заболевание, однако не сто

Источник

Кошки-брахицефалы — вся правда

Врач сказал, что наша кошечка – брахицефал. Опасно ли это и на что надо обращать внимание при уходе за кошками с такой особенностью строения черепа? Будет ли у нее здоровое потомство или лучше стерилизовать? Ольга

Ваш питомец случайно не персидской, гималайской, экзотической, британской или шотландской породы? Да?! Тогда, возможно, вы — обладатель брахицефала.

Термин « брахицефал » (с греческого bραχύ –короткий, κεφαλ – голова) означает «укороченный череп». У брахицефалов ширина головы составляет, по крайней мере, 80% от ее длины. Проще говоря, у представителей брахицифалических пород широкие приплюснутые мордочки.

Брахицефалический синдром

Точнее, в «брахицефалическом синдроме обструкции дыхательных путей» (BAOS) – в нарушении дыхания, характерном для брахицефалических пород. Изначальные формы носа, челюсти, гортани и трахеи, несоразмерная длина языка и нёба – все это препятствует нормальному прохождению потока воздуха через дыхательные пути.

Наблюдали у питомца сопение, шумное дыхание (особенно в жару или после нагрузки) или даже храп, кашель? Это начальные симптомы заболевания. Дальше все может развиваться по нарастающей — врожденные аномалии порождают новые, усугубляющие состояние.

Как это происходит?

Суженные (стенозные)  ноздри затрудняют дыхание, и кошка вынуждена прикладывать для вдоха дополнительные усилия. В итоге отверстия ноздрей закрываются еще больше, а стенки воздушных путей втягивает внутрь.

У кошек с нормальными мордами носовые проходы с тонкими изогнутыми хрящами увеличивают поверхность носовых впадин, улучшая способность носа очищать и нагревать входящий воздух. У брахицефалов носовые структуры могут быть деформированы, что также пр

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Стандарт породы шотландская вислоухая WCF

Породой называют длительно разводимую группу животных одного вида с типичными, одинаковыми внешними признаками и особенностями поведения, что отличает их от животных с характерными признаками и особенностями, которые передаются потомству при одинаковых условиях содержания.

Группой считаются животные, при спаривании не состоящие в родственных отношениях. Если в пределах породы появляются небольшие группы особей, отличающихся от основного стандарта породы второстепенными, малозначительными отклонениями внешних признаков, речь идет о мутациях.

Поскольку у кошек основным критерием являются внешние признаки (экстерьер), установить различие между породой и мутациями иногда затруднительно. Например, порода шотландская вислоухая появилась в результате мутации. Поэтому довольно часто о группе кошек, у которых основные внешние морфологические признаки сходны, но которые различаются, например, окрасом шерсти, говорят как о племенной группе (например, кошки сиамские, персидские, бирманские и т. п.). Кроме того, многие организации по содержанию и воспитанию кошек признают только породы чистокровных кошек, включенные в официальный перечень пород. На указанные в перечне породы имеются соответствующие стандарты, а породы обозначаются цифрами и буквами.

При взгляде на эту кошку сразу же обращают на себя внимание широко поставленные висящие уши. Они являются самым характерным признаком данной породы. Голова у шотландских вислоухих круглая, форма головы как бы подчеркивается широким и коротким носом (небольшой - стоп допускается) и большими круглыми глазами. Голова сидит на очень короткой шее. Обычно это кошки средней величины. Туловище у них короткое, закругленное и приземистое. Ноги средней длины. Хвост длинный, к конецу сужающийся. Важным считается соо

Источник

Анатомическое строение кошки

К ошка развивалась в течении 35миллионов лет,прежде чем стала охотником наивысшей категории. Совершенное физическое тело и поведение позволили ей выжить и процветать. Она по праву считается одним из наиболее красивых животных благодаря своему длинному, изящному и гибкому телу. Кошкам нет равных в многообразии их физических возможностей, о на мастерски владеет такими приемами, как прыжки, лазанье, балансирование, ползание и спринт, акробатика, умение сжиматься, молниеносно реагировать и замедленно двигаться. Подобные грациозность и изящество движений достигаются за счет, особого строения животного, кости кошки отличаются особой плотностью и в то же время пластичностью, которые увеличиваются за счет того, что кости соединены с мышцами довольно свободно с помощью достаточно крепких и мобильных сухожилий.

барнаул где кастрировать кота
Клиника проводит консультации по состоянию здоровья, содержанию и кормлению домашних животных. Также если питомец недомогает, здесь могут определить, в чем проблема и начать незамедлительное лечение.

Ежегодно в г

Тело домашней кошки для удобства изучения, лечения, а также проведения выставочных экспертиз делят на условно-анатомические части и области. Части тела - голова, шея, туловище, хвост и конечности. Голова подразделяется на череп и лицо. На черепе выделяют темя, передневерхнюю часть головы, лоб, затылок, висок. На лице различают носовую, ротовую, щечную, глазничную и межчелюстную области. Шея - от затылочной части до лопатки. Туловище подразделяется на спинку, грудную клетку с грудной полостью, грудь, на которой находятся молочные железы. Спина делится на позвоночную область грудной клетки и межлопаточную с левой стороны на уровне локтевого сустава определяют сердечную область. Живот делится на переднюю, среднюю и заднюю области. Задняя часть живота имеет паховую и лонную области. Живот переходит в таз и ягодицы. К области таза относятся крестцовая, ягодичная и седалищная области. Конечности делятся на грудные и тазовые. На пальцах - втяжные когти. Кошка ступает на подушечки, на нижнюю поверхность пальцев. Мышцы тела, шеи,

Источник

Капли от насморка для кошек — 4 разных препарата

На дворе уже 2016 год. На градуснике -18, поэтому человек легко может подхватить простуду. Это распространяется и на наших домашних любимцев. В этой статье я расскажу о 4 препаратах (каплях), которые лечат насморк — основной симптом простудного заболевания. А вот о том, как дать лекарство животному вы можете прочитать в нашей статье «Как закапать кошке нос».

Анандин выпускается в разных формах, но здесь рассматривается Анандин как глазные-интраназальные (для носа) капли. Данный препарат обладает противовоспалительным, противомикробным и регенеративным действием, стимулирует образование Т и В-лимфоцитов. Он применяется при большом спектре заболеваний, в том числе при простудных. Аллергических реакций при использовании Анандина замечено не было.

Фоспренил — современный противовирусный препарат, который используют не только для лечения, но и для профилактики. Данное средство очень эффективно при лечении таких тяжелых заболеваний, как панлейкопения, инфекционный перитонит, калицивироз, чума плотоядных. Однако такая эффективность сказывается на цене. Таким образом, фоспренил можно использовать в качестве капель для носа кошки, но это может обойтись слишком дорого, а препарат не специализируется на данном заболевании.

Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте. Температура — от 4 до 25°С. Срок годности – 12 месяцев (1 год).

Максидин — иммуномодулятор по большей части. Выпускается в 2-х вариантах — 0,4% и 0,15%. В данном случае нас интересует 0,15% (в качестве капель для носа). Максидин 0,15 применяют при болезнях глаз и заболеваниях верхних дыхательных путей. Принцип действия данного средства в том, чтобы активировать иммунитет домашнего питомца для борьбы с болезнетворными бактериями.

аудио кот да винчи
Описание: Гениальный кот да Винчи обнаружил карту сокровищ Анаконды и, естественно, показал ее друзьям и знакомым. Но коварный Зыза собирается расстроить планы суперсыщика кота да Винчи. Он похитил карту и намерен, во ч

Максидин 0,15 состоит

Источник

Время от времени кошки могут простужаться и сталкиваться с достаточно серьезными респираторными (дыхательными) проблемами. Если вы заметили у своего питомца проблемы с дыханием, очень важно своевременно обратиться к ветеринару, чтобы он выяснил точную причину заложенности дыхательных путей и назначил соответствующее лечение. Данная статья расскажет вам о том, как можно выявить нарушения в работе респираторной системы кошки и как облегчить ей дыхание. Также здесь вы сможете ознакомиться с наиболее распространенными причинами респираторных проблем у кошек.

Шаги

Обратите внимание на выделения из носа. У кошек достаточно часто возникает насморк. Если вы заметили у своего питомца выделения из носа, то они могут быть просто слизистыми или слизисто-гнойными. Такие выделения зачастую бывают желтого или зеленого цвета.

У некоторых кошек с аллергическим ринитом могут наблюдаться прозрачные влажные выделения из носа, но их порой трудно заметить, так как кошка регулярно облизывает свой нос.

Если вы заметили у кошки выделения из носа, постарайтесь выяснить, затрагивают ли они одну или обе ноздри. Двусторонние выделения (из обеих ноздрей) более характерны для инфекции или аллергии, тогда как односторонние выделения могут быть обусловлены наличием инородного тела или односторонним инфекционным воспалением в носу.

Обратите внимание на то, чихает ли кошка. Если у человека закладывает нос, то он спокойно может взять платок и высморкаться. Однако, кошки не умеют так делать, и единственным выходом для них в такой ситуации служит чихание.

Заметив у питомца регулярное чихание, необходимо записаться на прием к ветеринару, чтобы он помог выяснить причину проблемы. Это может быть аллергия или инфекция, поэтому ветеринару придется взять образец слизистых выделений для точной постановки диагноза.

Постарайтесь выяснить при

Источник