желтый стул у кошки

Понос у кошек

Как и у всех животных, понос у кошек выражается в частом, жидком стуле в некоторых случаях с примесями крови, слизи или гноя. Практически всегда состоянию поноса и диареи предшествует усиленная перистальтика кишечника и сильное переедание. Это приводит к тому, что ободочная кишка переполняется и происходит усиленный вывод пищи в отделы толстой кишки.

Когда химус проходит по кишечному тракту, то он полностью не переваривается. В результате чего в прямую кишку он поступает в неоформленном и не переваренном виде. Это и служит причиной возникновения практически всех диарей, которые протекают за короткое время.

Причины поноса и диареи у домашних кошек

В основном, причинами возникновения поноса у кошек считаются раздражающие вещества, которые попадают в их организм. Это может быть грызун, падаль, испорченные продукты, мёртвые птицы, пряности, жирная пища, соль, животный жир, щепки, растительные масла, бумага, пластмасса, тряпки и многое другое. 

Существуют и токсические вещества способные вызвать диарею у кошек. В их число входят чистящие жидкости, смазочные масла, керосин, бензин, хладагенты, соединения хлора, каменноугольная смола, инсектициды, все разновидности стройматериалов, удобрения. Но такие отравления происходят по случайности. Кошка может случайно влезть в какую-нибудь опасную для неё жидкость, что и послужит причиной её последующего дискомфорта.

Реже, причиной возникновения слабого стула является отсутствие в её организме необходимых ферментов, которые способствуют перевариванию определённой пищи. Например, отсутствие фермента, отвечающего за переваривание лактозы, приводит к тому, что у кошек начинается аллергия и понос после приема любого кисломолочного продукта. Крайне редко встречается непереносимость отдельных продуктов: говядины, курятины, сои, кукурузы, рыбы, конины, некоторых продуктов со сто

Источник

В этом случае проблемы могут быть либо с печенью, либо с поджелудочной железой. Светлый цвет обусловлен нехваткой или невыделением желчи.

Это проблемы с печенью. НО: подобные симптомы никогда не возникают сразу! Переход от нормального состояния к таким симптомам происходит в течение нескольких дней и заметен!

Это очевидный сигнал проблем с поджелудочной. Но, в отличие от первого случая, проблемы могут быть не только с этим органом, возможно заболевание и других. Такое состояние кала объясняется тем, что влияние поджелудочной железы оказывается не на толстый кишечник, а на тонкий.

Это тревожный признак кровотечения в тонком кишечнике (или в желудке). Кровь к моменту достижения прямой кишки сворачивается, отсюда черный цвет и блеск.

Симптом самой безобидной проблемы среди всех других: глисты, или проглочено что-то острое. Кровотечение в прямой кишке – кровь еще не свернулась.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сёма за своё добро бьётся аки лев! Пока с этим не наиграется, пока лапами всё не перевернёт, не понюхает - ни за что не даст убрать за собой!!!

Хотя, если дома никого нет, просто спокойно все засыпает опилками(это его наполнитель любимый, который из гранул в порошок древесный превращается)

А вообще надо будет присмотреться к "продуктам производства", интересная информация. Тем более, мы скоро на прививку поедем, можно посоветоваться с ветеринаром.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

А что то есть лучше?Хотелось бы знать! Пора переходить в тему о привиках (сейчас если не отвлекут, буду про прививки тему

Источник

4 posts in this topic

В ночь с 8 на 9 ноября моя 2-хлетняя котя сходила в туалет. Жидко. Такого раньше с ней не припоминаю. И до сих пор ходит жидко. Поносом это назвать нельзя, иначе я бы сразу ее отвезла к ветеринару. Что происходит с кошкой?

Ходит она в туалет раз в день, самочувствие не нарушено, игривая как обычно, ела с аппетитом, нос мокрый. Спит также. Питается Royal Canin Indoor long hair 35, два раза в неделю получает влажный корм, тоже Royal Canin.

Все цветы, что у меня растут дома, подобраны по принципу безопасности для кошки, да она и сама к ним равнодушна. К человеческой пище она тоже равнодушна, так что в мусорке навряд ли рылась. Вся бытовая химия у меня убрана. Ума не приложу чего она наелась...

Из ранее перенесенных заболеваний был ушной клещ. Кошку выбросили из квартиры с этим заболеванием, а я ее подобрала. Ушки вылечили, поставили прививку от бешенства, проглистогонили, обработали от вшей, но ничего кроме клеща не оказалось. Кошка пока не стерилизована. Контактов с другими животными нет. Эти 2 года, что она живет у меня, она ни разу не болела.

А Воду она не из унитаза или раковины или ванны пьёт? Я не издеваюсь над вами, просто такое часто бывает. При каждом случае поноса -регидрон строго по инструкции. Энтеросгель. И диета: Роял Канин Интестинал.

А Воду она не из унитаза или раковины или ванны пьёт? Я не издеваюсь над вами, просто такое часто бывает. При каждом случае поноса -регидрон строго по инструкции. Энтеросгель. И диета: Роял Канин Интестинал.

Что Вы, какое тут издевательство. Я понимаю, что случаи разные бывают, полночи форум читала, пыталась похожий случай найти - такое обращение с животными, что самой рычать захотелось...

Спасибо Вам большое за конкретный ответ! Действительно, последние недели 2 котя "полюбила" пить воду из-под крана, проточную. Вчера вечером (сутки голодания)

Источник

Как и чем лечить жидкий стул у котенка?

Диарея, или по другому жидкий стул - это нарушение в работе пищеварительной системы животного. Данное заболевание может быть вызвано целым рядом причин. Если недуг сопровождается рвотой и у животного снижается активность, лучше всего обратиться за помощью к ветеринару.

Если у котенка жидкий стул на протяжении довольно долгого времени, то речь идет о нарушении работы пищеварительной системы. Прежде чем начинать лечить животное, желательно выяснить, чем вызваны жидкие испражнения и что спровоцировало данный недуг.

Чаще всего диарея вызывается изменением привычного рациона питания. Возможно, что растущему животному вводятся в меню новые продукты, которые вызывают такую реакцию. В этом случае лучше всего перевести котенка на привычное питание и исключить из рациона новые продукты.

Также жидкий стул у котенка может быть вызван пищевой непереносимостью или аллергией. Часто такие реакции возникают на готовые корма, содержащие в своем составе аллергенные компоненты. В этом случае нужно подобрать другой корм.

Испорченные или абсолютно несъедобные продукты также могут спровоцировать жидкий стул у котёнка. Волосяные шары - куски шерсти, которые попадают в желудок животного также могут вызвать проблемы с пищеварением и спровоцировать диарею.

Различные бактериальные и вирусные инфекции также не редко становятся причиной нарушения работы пищеварительного тракта, особенно, если животное подобрано с улицы.

Многие ветеринары советуют проверить животное на наличие паразитов, если у котенка жидкий стул наблюдается периодически.

Также диарею могут спровоцировать довольно серьезные заболевания: гипертиреоз, раковые опухоли, колит, нарушения работы почек или печени.

Чтобы фитотерапия была более эффективной, ветеринары советуют совмещать прием трав и препарата активированный уголь. Р

Источник

Понос (диарея) после еды

Опубликовано: 15 октября 2015 в 10:10

Часто случается так, что, примерно через час, после еды или сразу же во время приёма пищи у человека возникает такая симптоматика кишечной дисфункции, как боли в животе и понос. Она может проявиться как у взрослого, так и у ребёнка. Жидкий стул в это время бывает единовременным, а может сопровождать человека регулярно, принимая при этом хроническое течение. Он всегда свидетельствует о том, что в работе кишечника происходят функциональные нарушения, при которых увеличивается скорость продвижения пищевого комка по органам ЖКТ, что не даёт ему надлежащим образом перевариться и усвоиться.

Эта неприятная проблема имеет несколько причин, поэтому, сначала необходимо выяснить суть заболевания, а только после этого решать, как же с ним бороться. Из-за разнообразия предпосылок устранить причину поноса после приёма пищи сразу не всегда удаётся, а это чревато тем, что может привести к значительному нарушению микрофлоры в желудке или кишечнике и расстройству их работы. Также диарея способствует и обезвоживанию организма. В связи с тем, что пациентами задаётся много вопросов о том, почему еда провоцирует болезненные ощущения в животе и жидкий стул, следует подробнее разобраться в тех факторах, которые способствуют развитию начинающегося расстройства желудка.

Причины диареи после еды

у моей кошки гноя
Если у кошки гноятся глаза, помогут капли от конъюнктивита – ошибочное мнение, распространенное среди многих начинающих владельцев. Возможно, капли снизят боль, воспаление и отечность, однако они не всегда способны

Обычно диарея начинается неожиданно, после употребления в пищу плохо вымытого или непривычного «заморского» фрукта. Также спровоцировать «медвежью болезнь» могут продукты, которые длительное время пролежали в холодильнике или были куплены уже заведомо некачественными. И переедание приводит к тому, что начинается понос, так как после употребления большого количества еды пищеварительные органы стремятся быстрее от неё избавиться и их деятельность ускоряется. А в результате

Источник

У кошки жидкий стул.что делать?

Ела кошка сухой Ямс - кал был не жидкий,но и не плотный, точнее склонный, к жидкому. аппетит у нее большой, при этом она сама очень плотная. Купила новый Ямс - она начала ходить жидким стулом: объемный,желтый с зеленоватым оттенком. Хотелось бы узнать причину? что это может быть?

Кошка была на улице, у неё были блохи, поэтому со 100% уверенностью можно говорить, что у неё есть глисты. Глистов надо двухкратно протравить с интервалом в 10 дней.

Кроме того, жизнь на улице не сильно способствует нормальному пищеварению, у кошки весьма вероятно нарушена микрофлора ЖКХ. Поэтому пробиотики ей никак не повредят. Продаются в человеческой аптеке Бифидумбактерин и/или Трилакт. Есть и ветеринарный препарат Ветом. Но моим «подобрашкам» больше помогают именно человеческие.

Сейчас у меня на передержке киска Наргиз с аналогичными проблемами и тоже остро реагирует на малейшую смену корма (хотя чем она там на помойке питалась — можно себе представить...) — пропоила Энтерофурилом, пропаиваю второй курс Бифидумбактерина — есть существенные улучшения.

Начните кормить кошку ветеринарным кормом sensitivity control от роял канин. Кормите строго по норме которая написана на упаковке. И не давайте другую пищу.

Так же, с завтрашнего дня она начнет принимать Бифидумбактерин и Смекту. ветеринар, я знаю, нам выпишет тоже самое. А нализы крови инфекцию в крови не нашли.температуры нет.

Сдайте общий анализ кала + на яйца глист и простейшие. Объемный желтый стул указывает на недостаточность желчеотделения и ферментов поджелудочной железы. То, что перешли на интестинальный корм, хорошо. Но если кошка толстая, можно также использовать серию лечебных кормов для похудения или для диабетиков.

кот крутой в очках
Спустя некоторое время после выхода на экраны анимационного фильма про доброго людоеда по имени Шрек, появилось «ответвление» новой истории, приквел, который стал чрезвычайно успешным и популярным у зрительской ауди

Да, Елена, кошка толстая, очень упитанная. С момента глистогонного средства прошло уже три дня: пыталась рассмотреть кал, в

Источник

ZooForum: Бледно-желтый кал - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Бледно-желтый кал

В последний день приема у кота началась аллергия на фурагин - уши красные, подбородок красный, чешеться, бедный. Фурагин отменили. Дали супрастина.

Прошло пару дней - история повторяется, опять красные уши и подбородок. Вяловатый, спит много, но аппетит отличный. Рвоты нет. А вчера кот выдал новый симптом - стал ЖРАТь (не есть, именно ЖРАТЬ) наполнитель. Температура у кота 38,8. Вчера же выдал и желтые какашки. А сегодня они вообще стали - бледно-желтого цвета.

А вы в курсе, что для кошек бисептол опасен. как и все сульфониламиды? Светлый кал,иногда, говорит о заболевании печени. Я, когда приходится давать антибиотики,обязательно даю Карсил,для поддержки печени. По 1/2 табл.3 р/день. Это безвредный растительный препарат,попробуйте. Заболевания мочсевых путей лечу всегда амоксициллином(вет.препарат -синулокс)

А вы в курсе, что для кошек бисептол опасен. как и все сульфониламиды? Светлый кал,иногда, говорит о заболевании печени. Я, когда приходится давать антибиотики,обязательно даю Карсил,для поддержки печени. По 1/2 табл.3 р/день. Это безвредный растительный препарат,попробуйте. Заболевания мочсевых путей лечу всегда амоксициллином(вет.препарат -синулокс)

Да откуда ж я могу знать? Я же не вет, а лечение назначал вет. Биссептол принимался вместе с курантилом и цистоном в течение 7 дней.

Насчет печени - и у меня тоже эти же подозрения, но.. моча у кота нормального цвета, аппетит прекрасный, рвоты нет... это уже не похоже на печень.

Minchanka, это очень похоже на проблемы с печенью. Необязательно должна быть рвота, это уж если совсем,,караул,,. И на аппетит это может не повлиять. Я думаю, что тут проблемы не только с

Источник